Предлагаю присоединятся молодым мамам чьи детки уже не совсем baby,но еще и не ходячие тодлеры. давайте рассказывать друг другу,как развиваются наши детки,делиться новыми достижениями,что любимое в еде у вашего карапуза,ну в общем всем. Мы ведь уже совсем скоро встретим свой первый день рождения!
Вчера звонит папа, я жалуюсь: Вот Денис не слушается, папа (ну муж который) спрашивает Деньку, в чем дело, сын мой (со вздохом глубоким): "Да мама тут уже меня замучила..." *подстолом:)))* Вот так вот.
Ляка
[3798111633]
ТОЛ ну пиши что-нить, я приду отвечу)))) мне приходится иногда работать и из офиса выходить)) я накачала кучу всего оттуда, мне понра елочки снеговики, можно много распечатать разукрасить и приклеить на ленточку, получится красивая гирлянда. можно просто разукрасить, а можно налепить что-то типа конфетти, блестки, и т.д..
мама Кати
[2873281592]
ТОЛСТЬ, ну может конечно и так, но если честно, то страшновато как-то не лечить гайморит и прочее. Тут и глазом моргнуть не успеешь, как развивается двухсторонний отит и прочие бяки. Вот Катька уже ровно неделю ходит с заложенным носом и хлюпает им. Т.е. сопли 100\% есть и они не выходят. Как это не лечить? Стала давать уже антики. Мне теперь главное уже не сколько пролечить (т.к. антики в любом случае пролечат), сколько как прдотвратить рецидив гайморита и рос аденоидов.
Ляка
[3798111633]
ТОЛ в разделе раскраски для детей 2-4 года.. собачку не завели. погода слякоть, дождь, пасмурно, прохладно
мама Кати
[2873281592]
Я бы собачку не решилась заводить :)). Ну только если дворняжку :) и в своем доме :)).
мама Кати
[2873281592]
Я тут хотела завести оппосумов. Но чего-то муж пока не спешит ехать со мной смотреть их :)). А я думала на ДР себе попросить их.
мама Кати
[2873281592]
Вернее опоссумов :))
ТОлстя
[638089332]
Во, а какие они, опоссумы? А зачем они тебе? А когда у тебя др?
ТОлстя
[638089332]
МамаКа, ну скоро свой дом будет - вот и подарит муж тебе дворняжку:) Как животик? фоток все не предвидится?
ТОлстя
[638089332]
А мне очень нравится шиншилла.. но сейчас я никого не хочу, вернее, у меня все есть:) Как мне хочется собачку вдруг, я прдлагаю Деньке поиграть в собаку - ну супер, Тамагочи прямо, и бегает, и гавкает и ластится, и лицо лижет.. а как надоест - сразу сыном становится:))) Вот вчера он птицей был (какая ты птица? - никакая я не птица, я просто ПТИЦА), а позавчера кит-дельфин (откуда такое сочетание-то нарыл???)... МамаКа, ты Кате предложи побыть опоссумом:)))))))))))
мама Кати
[2873281592]
ТОЛСТЬ, нам назначили только антики внутрь, капли в ухо с антиком! я на счет него еще не уточнила у педиатра, мож не надо и в ухо с антиком и прыскать виброцил. Все. Ну еще синупред пить. А ФОМОЧКЕ назначали и промывания и ингаляции и витаминотерапию...Вот я и не знаю, вылечит ли нам наше лечение? Вобщем начала пока только то, что назначили, а по поводу остального с педиатром еще переговорю. Температуры нет, но чувствует она себя фигово, после антиков правда ожила.
ТОЛСТЬ, да мне пока не до фоток. Это ж надо красивой еще быть :)). А я сейчас не очень красивая :)). У меня взгляд маньяка, я все маньячу по просторам интернета в поисках инфы про лечение :)). А опоссумы похожи на крыс. Но те, что в магазе моем - похожи на лемурчиков :)).
мама Кати
[2873281592]
Кстати, а шиншиллы дохнут очень. У меня у знакомой сильно заболела и умерла. она до сих пор все плачет по ней.
ТОлстя
[638089332]
Лечение вас конечно выленчит, кстати, уверенность в этом - 50 \% успеха!! Так если темпы нету, почему Кате фигово, что дышать не может нормлаьно? или еще что?
ТОлстя
[638089332]
Классный паззл, надо тож такой поискать, там на каждую букву одна картинка или много?
мама Кати
[2873281592]
ТОЛ, ну она не может дышать, видно еще и голова из-за этого болит. Вобщем вяленькая такая, хнычет. Вчера ей так было до антиков. А по поводу каплей в уши....А чем они тогда отиты лечат за границей? А вес конечно набрала! Уже 58 кг вешу. Но не ем нифига :((. Понимаю, что нужно, но есть вообще не охота. А в пазле только одна картинка к букве. Да простецкая игра, но Ка нравится, сегодня с утра уже села поиграла.
мама Кати
[2873281592]
Педиатр сказала отказываться от садика...до след года. А заведующая естественно сказала, что это глупость... Ох-ох-ох...
мама Кати
[2873281592]
ТОЛСТЬ, я то конечно могу на больничном сидеть. Но если бы ты знала, сколько стоит наш сад в месяц :((. Да отказываться мне не хочется. Катька очень много требует всего. мы не справляемся. А там ей общения, информации и занятий хватает.
мама Кати
[2873281592]
Девочки, ну я же маленького роста! Ну и к тому же набрала же я, а не похудела :)). Набрала уже 6 кг! Это не мало! Учитывая, сколько мне еще ходить.
мама Кати
[2873281592]
ОЛИНКА, я тоже 165. Весила 52-53. Про бабушкин метод хорошо знаю :)), только мы еще обжариваем в масле серцевинку, ее в марлю и в ушко. У Ка сейчас не отит, а евсхит или как его.
ТОлстя
[638089332]
Ляка, у меня принтер ч/б, так что флажки отменяются:) пока цепочки поклеем:) **МамаКа, ты своим ПОТОЛСТЕВШИМ весом всем разбередила раны.. мы тож не особо высокие:)) **Про цену за сад я и не подумала, это да, у наспросто муниципальный, 1000 р в месяц примерно (+1000 я на дорогу трачу), так что то что я в сад не хожу - я не задумываюсь. А что, когда вы на больничном, вы тоже за сад платите??? Да, в саду все-таки им много дается, то что мамочки ленятся или не могут-не знают... Мы, кстати, еще хукже первый год ходили, и я тоже удивлялась, думала, День такой крепыш у меня!
ТОлстя
[638089332]
Олинка, простую луковицу, головку режут и кладут? И что она делает? Как действует?
ЛЯК, да чего мне обижаться, я тут уже сама думаю, как вас не обидеть :)))). Да вообще у всех конструкция тела разная. Я хоть и вешу не много, а все равно худой не кажусь. А в прошлую беременность, я вначале так схуднула! 49 весила.
Ляка
[3798111633]
ТОЛ а принтер и нужен ч.б, в том-то и прикол, разукрашивать-то руками надо, ну в смысле красками или фломиками, хенд мейд так сказать.. из меня идеи так и прут сегодня, фантиков от конфет нарезать много-много желательно блестящих, дождиком облепить, бантики из цветной бумаги, короче фигни всякой побольше и покрасочней
Ляка
[3798111633]
я вот подумываю зимой в сад отдать на 2 часа, а меня все отговаривают((( особенно те кто водит туда своих деток. я сама знаю что время не самое подходящее, грят даже если на 15 минут будешь приводить, все равно будет болеть если остальные болеют.. млиииин, прям замкнутый круг какой-то(((
ТОлстя
[638089332]
МамаКа, ниче, щас подлечитесь получше - и наподольше в сад пойдете:) я все по старинке домой пру паскраски разные, фломики, клей, идеи.. а нам после сада вообще некогда этим заниматься. День сразу к игрушкам бежит, час-полтора с нми колупается, его не видно - не слышно, я в это время ужин готовлю... ну потом вечерком может порисуем с ним... А когда дома были - ну Жсть, уже не знаешь чем заняться, игрухи надоели, он за мной ходит и скулит, я маюсь от безделья... на фиг:(((
Ляка, твою идею 5176 мы уже пару вечеров успешно воплощаем в жизнь::)) так что с этим ты опоздала:)))
ТОлстя
[638089332]
А, Ляка, ты у нас стихоплет знаменитый, надо бы стишков новогодних.. или пожеланий шуточных - ты будешь всем за столом пожелания раздавать?
ТОлстя
[638089332]
Объемные снежинки все в прошлом году по мной найденному рецепту делали?
мама Кати
[2873281592]
ЛЯК, цены садиковские в какой валюте? Аааа, помню Толсть твои снежинки, но я не делала! Вот идея с открытками мне понра! Сделаем всем родным такие и отправим!
Ляка
[3798111633]
ТОЛ у меня тоже самое, но моя долго сама не играется, каждую секунду требует моего внимания и помощи.. я тоже не представляю чем бы занималась с ней весь день сидя дома..
ТОлстя
[638089332]
А я сижу снежинку леплю:) Из оффисныз кубиков (листочки такие квадратные), и скотча:) **5 штук долларов в месяц? круто!
Ляка
[3798111633]
На пороге твоем весь седой с бородой Старый год - старый, старый совсем, Он уходит от нас, он нам машет рукой И желает удачи во всем! Ну вот кто-то пришел - кто-то тихо зовет, Тройка белых коней у дверей, На часах ровно полночь - то пришел Новый год. Ты в бокалы шампанское налей! Поднимаю бокал - поздравляю Вас вновь, Дорогие мои, с Новым годом! Век творите добро и дарите любовь, Несмотря на года и погоду! *** С Новым годом, праздником зимы Поздравляю Вас от всей души! Пускай счастливым будет этот год, Пускай не будет ни забот и ни хлопот. Пускай он будет сном нежданным, Пускай он будет другом званным. И этот год Вам принесет Чудесный сок и славный мед.
Ляка
[3798111633]
5188- приветствие деда мороза навеселе))
ТОлстя
[638089332]
ура через полчаса домой
Ляка
[2713944847]
С Новым годом, тесть! С праздником, отец! Хорошо, что есть Ты - судьбы венец: С тещей наравне, Заменившей мать, Ты поможешь мне С дочкой выживать. ...Я к чему веду Мыслей тех полет? В Новом пусть году Счастье вас найдет!!! ТОЛСТЬ это для твоего мужа )))))
Вот уходит Старый год.... Пусть с собой он заберет Все невзгоды и печали, Секс, в котором не кончали, И скрипучие кровати, Головную боль не кстати, Бремя выплаты долгов, Пустоту из кошельков, Жадных кляузных клиентов, Нелюбимых конкурентов, Палки, что в колеса лезут, Из мозгов иных протезы, Ту любовь, что без ответа, Снег, что выпадает летом, Тараканов, что на кухне, Искры, что уже потухли, Дятлов тех, что нас долбают, Пусть с собою забирает.... Ведь уходит Старый год. Ну и хрен с ним, пусть идет!!!!!! Новый ждет нас у ворот. Что с собой он принесет, Мы, сейчас, увы, не знаем, Но как прежде пожелаем В Новом мы себе Году С неба яркую звезду, (что согреет, не сожжет), С полки вкусный пирожок, Исполнения желаний, Обретенья новых знаний, Мудрым стать, но не стареть, Не спеша везде успеть, Удовольствия во всем - Ночью темной, светлым днем, В расслаблении, в труде, Где б мы не были - везде! И любви - большой, огромной, Яркой, страстной, нежной, томной, И обычной, и не очень.... Так же, вовремя закончить То, что начато давно, Много раз сходить в кино, Наконец-то отоспаться, От рутины оторваться, Новых обрести друзей, Целей достигать быстрей, Приключений безопасных, Вовремя предохранятся, Никогда не залетать, Но парить, летать, летать!! И узнать, что значит счастье, Верность, Дружба и Участье, Оптимизм, Энтузиазм, Мудрость, Слава и Оргазм
Ляка
[2713944847]
Вас! И нас! И всех отчасти! По отдельности и в общем! С Hовым Годом! В смысле - счастьем! С новым счастьем! То есть, вот с чем: С новой крышей! С новым домом! С новым блином! С новым комом! С новой правдой! С новым сном! С новой стопкой кверху дном! С новым делом! С новым словом! Рыболовов - с новым клевом! Карьеристов - с новым чином! Маму с папой - с новым сыном! Лесорубов - с новой рощей! Hовых зятей - с новой тещей! Hовых русских - с новой тачкой! С новой банковскою пачкой! Бюрократов - с новой папкой! Волосатых - с новой шапкой! Лысоватых - с новой кепкой! Деда с бабкой - с новой репкой! Зодиака - с новым знаком! Греку в реке - с новым раком! Донжуанов - с новой милой! Ветеранов - с новой силой! Бизнесменов - с новым взлетом! С новым банком! С новым счетом! Кулинаров - с новым вкусом! Экспортеров - с новым курсом! Бомбардиров - с новым голом! Трансвеститов - с новым полом! Космонавтов - с новой высью! Тугодумов - с новой мыслью! Шахматистов - с новым ходом! Вас - еще раз с Hовым Годом! Музыкантов - с новым звуком! Папуасов - с новым Куком! Капитанов - с новым коком! Президентов - с новым сроком! Депутатов - с новой Думой! Кто за деньги - с новой суммой! Птицеловов - с новой птичкой! Мл. сержантов - с новой лычкой! Генералов - с новой частью! Вас - еще раз с новым счастьем! Подчиненных - с новым боссом! Программистов - с новым DOSом! Слабовольных - с новой дозой! Хатха-йогов - с новой позой! Пивоваров - с новым суслом! Перестройку - с новым руслом! Безработных - с новым местом! Тили-тили - с новым тестом! Похудевших - с новой формой! Бывших трезвых - с новой нормой! Завязавших - с новой мерой! Атеистов - с новой верой! Резидентов - с новым кодом! Всех вас - снова с Hовым Годом! С новой песней! С новым танцем! Разведенных - с новым шансом! Жен любимых - с новой шубой! Дядю С
Ляка
[2713944847]
Дядю Сэма - с новой Кубой! Беззаветных - с новым дзотом! Сокращенных - с новым КЗоТом! Театралов - с новой драмой! Маму с мылом - с новой рамой! Журналистов - с новым слухом! Медиумов - с новым духом! Чукчей - с новым анекдотом, Мчащих - с новым поворотом! Взявших прикуп - с новой мастью! Всех вас - снова с новым счастьем!
оляля
[3889470404]
олинка,а может и правильно у вас делают,в конце концов возьмем тот же чеснок-ведь единствееное антивирусное средство,что придумала природа то и есть.а лук от семи недугш-тож давно известно:)**с гомеопатами сложно..их еще меньше чем нормальных компетентных лоров:)))Мама Ка,свистни ежели найдешь кого плиз.
оляля
[3889470404]
здорово у вас задумки с НГ,разберемся с врачами-тоже че-нить поделаем.**про сад еще вякну-заведующая отговаривает,потому как за свою денежную задницу борется,а педиатр про перерыв советует,потому что в доме грудничок будет.прислушайся к педиатру..
оляля
[3889470404]
офигеть цены за сад.это частные наверное?тут один частный рядом по-моему 600 в месяц просили.
мама Ка
[609722401]
Оляля, а зачем тогда аники вам? Воспаление снять? У нас тоже особо гноя нет, но по стенке то что- то стекает. Врача если найду, конечно свисну! Цена в Москве за часные сады такие же почти. Те, что дешевле, они как правило не оч хорошие, доже хуже государственных хороших садов.
мама Ка
[609722401]
Ляка, клевые стишки!
Anonymous
[3474131205]
Толсть, как попугай поживает? миг-миг
Катюнь
[3474131205]
У нас тут похоже скоро тему придется менять на что-то медицинское:( Мы тоже болеем. Тоха уже третью неделю,, был бронхит вроде б вылечились начали гулять и опять с кашлем :(
оляля
[3889470404]
мама Ка.морозовский врач-Полунин Мих.Мих.а лучше дай свою почту пришлю кое что по теме**Катюнь:( что ж такое..
мама Кати
[2873281592]
ОЛЯЛЯ почту написала под ником.
Olinka
[1177171434]
Мамкати, дочка молодец! И какая у вас детская красивая, ужас!
Olinka
[1177171434]
Девочки, да не парьтесь вы правда с аденоидами, удалить-то всегда можно, ранъше повально так и делали, пока не выяснилось, что это глупо. Если уж они таак сильно не мешают.У нас в носоглотке есть своего рода защитное кольцо, которое не пущают всякую дрянь далъше внутрь, и аденоиды-его важнейшая составляющая. До 7 лет перетерпеть надо, а там уже лучше будет.