Наши замечательные детки заметно подросли ... и снова другие забавы, другие заботы. Но ведь уже изменились и позврослели и мы сами! Теперь мы не просто мамы малышей, мы - мамы свободомыслящих и растущих детей, мамы детей 21века! Давайте продолжать делиться радостями и проблемами, задавать вопросы и просто советоваться, заниматься собой, своей красотой, семьей и решать проблемы детского мира... Приятного всем общения!!
АБС, знаешь мой малой получает порой, потому как по другому никак порой не доходит. тут еще зависит поведение и условия. Потому как я всегда стараюсь сдерживать. И вообще он подрос, пытаюсь фыкать и рычать только. А на счет бить много тут разных мнений, тут еще характер детей. тоже стараюсь не сломать характер. Но моих братьев били, они на родителей руки не поднимали, и не обзывались. Поэтому тут вообще от семьи зависит. А брата друг был, которого в жизни не ударили и всегда его защищали, то там был ужас в семье пока он не повесился, вся семья в терроре жила. И бил и материл и воровал... так что тут другое. А у нас всегда деньги лежали открыто и мы знали где, но никто не воровал, даже если очень надо было...
замбак
[2765705151]
Ангель, ты права, это был советский режим и воспитание. Нас папа ремнем шугал и мы его сожгли. Я порой тоже малого пукаю, хотя дала ему 1 раз, зато теперь когда не слышет, порой спокойно говорю, что выведет получит. И он сразу шелковый. Ну не получается у нас без шантажа, знаю что неправильно. А если по-другому никак. Козел ведь еще и скорпион. Вчера в ресторане хозяин заведения сказал, посмотрев на нашего, что джети разные, его дети хоть сидеть умели, а наш по сравнению с его детьми катастрофа. Клим тоже спокойнее Эмре и послушнее намного. Но я видела и хуже своего ребенка. Тут от характера зависит. Мой какой был в 6 мес. упертый и сейчас такой же ничего я в нем не изменила. Могу только научить кое-чему... а все остальное зависит от него самого. Как родился грязнулей так и живет и никакие пинки ничего не меняют. А у подруги сын все руки моет, достал ее уже с чистоплотством, и ведь никто не учил.
Дорогие мамы,попробуйте себя сдерживать,больше разговаривать со своими детками.Может быть в ущерб личному времени(чтение,разговоры по телефону...)Поверьте,эти зёрна дадут хорошие всходы,но сейчас каждый день и час помнить ,что вы мама и это тоже труд.Если ребёнок купается в маминой любви(не путать с вседозволенностью) то какой бы небыл характер из любви к маме он будет слушать её .
Марианк, Овиессе? нету вроде такого.. как пишется в оригинале?
Лильк, согласна с тобой во многом из постов 18901 и 18902 :)
abc, вы опытная и с завидным терпением как я понимаю, да и советы правильные даете как по умным книжкам, но например то же "попробуйте себя сдерживать" порой легче сказать кому-то чем воплотить в жизнь.. поверьте, пробуем и часто и у нас у всех цель в воспитании детей одна и правильные советы все мы тоже понимаем, но порой не все так воплощается в жизни как того хотелось бы.. да и вообще не факт что все должно быть по правилам и идеально..
Девочки, я не даю правильных советов.Я просто делюсь опытом.Какие то ошибки в воспитании старшего сына,я старалась не повторять с младшим и сейчас делюсь с вами.Ведь воспитывать легче,чем перевоспитывать.
Мананк, сама пришла :))) в субботу с утра Андрей поехал за Климкой на дачу, а я осталась дома готовить обед. уже когда собирались уезжать собачуха пришла к воротам дачи, впустили ее, дали попить (пол ведра сразу выдула), покормили и так и оставили у деда. а вчера вечером спецом поехали еще раз на дачу чтобы и я посмотрела, а но я всю ночь не спала и весь день про нее думала :))) собака потрясающе воспитанная, послушная, чистая (правда с разодранным ухом, потому что до нас они зашла на другой участок где две ненормальные собаки на нее накинулись), видно что домашняя, страшно голодная, а глаза, у нее такие глаза!! правда мне не удалось фотку сделать где видно хорошо мось, потому что она (точнее он, собак) все время дышала тяжело (жарко и душно вчера было), а с высунутым языков вид немного другой :))) вообщем собака восхитительная! мы с Андреем всегда на эту породу заглядывались (золотистый ретривер), а тут еще потискать можно :)) причем она полностью соответствует описанию породы, дрессированная, воспитанная.. ели шашлык - даже не пикнула у стола :)) ходили с ней гулять за территории, Климу дали поводок, так собак не тянул ребенка, а как только ошейник (самодельный) натягивался, сразу притормаживает чтобы ребенка не снести. хотя там столько кило, что боднув меня боком когда с ней фоткались в обнимку, я улетаю сразу :)) а на ногу мне как наступила, так следы пооставались :))
с утра я уже обзвонила все питомники, клубы ретриверов, на радио дала объявления, в инете исписала уже.. а никто не звонит и не ищет ее :( но такую собаку просто не возможно просто так вот взять и выкинуть.. ну или полным отморозком надо быть, хотя отморозки не заводят таких собак.. эх. а у нее ни ошейника, ни татуировок, одна надежда только на вшитый чип, но чтобы узнать есть ли он надо висти этого слоника в город. но пока решили что если не найдется хозяин, оставят собаку родители, правда тогда она будет жить на "два дома" , потому что зимой в квартиру ее забирать просто приступление, а на даче живут ток в теплое время, но сосед живет там круглый год, так что он и оставит себе. но всеж надеются родители что хозяин найдется. а так пока она уже охраняет территории, за папой ходит по пятам, а на маму ("кормилицу") ноль внимания, хоть и съедает по пол кострюли за минуту :)) вообщем у нас теперь есть собака, пусть и временно :)) эх, жалко что у нас дома нет, а то даже вопросов не возникало бы на ее счет :))
в приюте сказали что если за пару недель не находится хозяин, то даже можно оформить документы на животное и оставить себе официально или они помогут найти новых хозяев ,но думаю что родители не пойдут на это.. они и привязываться не хотят, но и отдавать совсем не зная куда тоже не станут. да и собак такой преданный.. вот он выбрал себе папу в главного хозяина, так из виду его старается не выпускать на участке.. мы когда пришли с прогулки, как только зашли на территорию и спустили с поводка, он мигом взял след и не отрывая носа от травы выследил где папа и понесся к нему :)) когда папа в бане что-то делает, собак спит рядом на крыльце, как только папа уходит - этот мигом следит куда пошел, если в дом, то пойдет за ним и будет ждать на пороге :)) Клима теперь ноет что он тоже такую хочет собачку :)) я правда хочу не меньше, но если раньше я не понимала до конца что значит большая собака (была то мелкая у меня), то теперь посмотрела и прекрасно понимаю что в квартиру такую нельзя.. но это единственная породу хоторую я хотела бы! ну еще лабрадор-ретриверы ..такие же только гладкошерстные. надо срочно свой дом! :))
Ух какие новости!Прифеты! У нас выходные до среды..так что нетеряйте меня!Дашуль..скажи какую пилку купить что-бы ногти на ногах спилить ровненько прямой формы?стеклянную,деревынную,толстую ??на сколько грит,короче идеально что-бы она негнулась когда пилиш?
Ангельк, купи стеклянную (их еще алмазными называют) лучше, самая прикольная для натуральных ногтей. а вообще лучше сначала кусачками откусить как тебе надо, а потом подпилить края :)
Эд,спасибо за программку,я её уже опробывала..действительно просто оказалось,а то иногда аплодисменты или голос Чуриковой точно мешает в конце))
АВс-я там писала в пятницу вам..как вы выходили из таких ситуаций когда им говориш по 4 раза ,а они как буд-то где-то летают..или когда знают что делать, не делают а ждут комманды?Очень интересен Ваш опыт в воспитании двух мальчиков!Понятно что нужно всё с любовью..но ведь иногда просто уже сил нет обьяснять одно и тоже...я если честно уже устала говорить по утрам"ты почистил зубы?"ведь уже скоро 10 лет..а такие мелочи забывает(сколько раз с любовью обьясняла что можно так и зубы потерять..может я что-то не то делаю?
Даш,понятно..пойду найду стеклянную у себя в сумочке с причиндалами для наращивания..я даже забыла о ней!..спасиб!Я вчера акрилом покрыла левую руку!почти год выдержала без геля и акрила!но цвет получился синевытый вместо радиант пинк + тотал клеар..просто я видно после чёрного плохо кисть помыла(пришлось просто наверх розовым лаком покрыть обе руки.
На вопрос о возрасе:мне 41,а старшему 20,младшему 11.По поводу чистки зубов и других не очень весёлых процедур с каждым было по разному.Старшего приучали месяца 4.Утром, когда хорошо проснётся(не сразу с кровати и в ванну)даём поваляться(если в сад,то разбудить пораньше)то на ручках папа отнесёт,то в доганялки до ванны все семьёй.Купили большой набор солдатиков и каждое утро после чистки получал одного.Игра собери армию.Вошло в привычку утро начинать с ванной комнаты
а я все жду весточку про собаку в ф ликере а все оказивается тут тусуются:)) обожаю ретриверов!!! я тоже пару ф оток кину, ток у меня без собак а так парочку ф от простих:) малая вчера на велике каталась пару часов, аж задница болеть начала. велик на балкне стоял почти месяц, типо большой сильно а вчера вдруг решила и откаталась супер хотя иногда вижу как аж язик витаскивает когда педали крутит:) дошли до алеи куда машинам низзя в виходние, она как понеслааааааааааааааась! и даже не свалилась:) а вот когда в 11 домой вернулись так как жара началась она возле подьезда на ровном месте с великом плюхнулась:) в 2 заснула и я ее в полшестого еле растолкала:))) настояший ф итнесс:)))
Ангелька, у нее вроде били какие-то проблеми с сосудами голови давно и ее лечили какими-то лекастрвами которие нехорошо на печень действовавли но об етом никто не задумался.. а у нее в цирроз перешло.. насколько я поняла она особо и не лечилась... у моей мами цирроз от 1994....
Доброе утро! чет я вчера смылась так не попрощавшись.. после массажа часик поработала еще и домой..гыы :)) я нашла просто отличный способ линять с работы когда нет дел в офисе - телефоны переключаю на мобильник и усе. правда свои минусы - по вечерам (довольно поздно) звонят всякие, а муж напрягается :)) а бывает как позвонит какой-то капитан которому уж очень поболтать хочется, то это на долго :)))
abc, не подумайте что я спорю с опытом, но выскажу свое ихмо (!!!) ... скажу честно, я против таких "заигрований".. чистка зубов, умывание, посищение туалета, мытье рук, поглощение пищи в конце концов - это такие вещи которые ребенок должен делать без напоминаний, без особых поощирений, а потому что так надо. пусть это будут его каждодневные обязанности, которые идут ему же на пользу (это объяснить можно и в игровой форме и со сказками и серьезно.. у всех дети по разному "усваивают") но отправляться к примеру в ванную ребенок должен не из-за того что ему потом подарят что-то, а потому что так надо. и это не значит что я ребенка не люблю своего, но он должен понимать что в жизни не будут все прыгать вокруг него и уговаривать что-то сделать.. мы с бабушкой всегда из-за этого ругаемся, потому что она например во время обеда будет устраивать игры типа "залетит Иван царевич на ложечке в пещеру.." и т.д. да, безусловно ребенку интересен этот балаган..но ради чего? нахрен его пичкать едой если он уже не хочет? сел, поел, считает что наелся - гуляй вася, а потом можно отправляться играть во что хочет. у нас дома не концлагерь, но определенные правила есть, из-за которых ребенок не будет любить меньше своих родителей (все же в разумных приделах и не в приказной форме)..а зарабатывание дешевого авторитета путем забалтываний и/или поощирений считаю не самыми правильными, хоть и порой действенными. опять же повторюсь, это мое личное мнение , которое не навязываю никому и не с целью кого-то критиковать, и вполне может быть второго ребенка мы будем воспитывать по другому, но пока так. :)
Мананкин, у Ками велик двухколесный + 2 мелких? молодец какая, что катается. а свалилась наверное уже от усталости, бдительность потеряла :)) у Клима тоже по началу так бывало :) пойду ка к тебе на фликер..
привет всем! И Даше за то что высвистала, а то я тут от запары своей ничего не успеваю. Вчера вечером ходила на массаж, наплескалась в воскресенье в леденющей реке, ноги сводило ))) Теперь мыщцы лечим, ходить больно. Фотки потом выставлю, фотик забываю
У нас оказывается на средеземноморье на дне моря было землетрясение, в 6,26 утра было 6 баллов и никто не заметил, я как раз в это время видела сон как я бежала от волн в море и было так страшно... бегу, ну и как положенно ноги ватные и не бегут. Вообщем так у меня проявилось землетрясение во сне )))
АБС, согласна с вами, я тоже люблю ребенка совего, читаю с ним, беседую. но ему мои разговорчики, он же сидеть и слушать не умеет, ему надо бежать. /А вот на счет не кричать тут и от меня зависит, я человек вспыльчивый. Если просто сорвалась незаслуженно, то извиняюсь. А если заслуженно, то уж пусть знает. Потому как порой пока не гаркнешь можешь по-хорошему хоть 3 часа объяснять и кое-кому всевавно. А только гаркнешь ... ))) Богу богово, а Кесарю кесаря поэтому не буду спорить на эту тему. Я вот в свое время пока малыш был мой сын много умных книг читала и старалась по ним действовать. Сейчас прошло время и малыш вырос в ребенка, а я жалею что читала и делала по правильному а не как хотелось бы
На счёт дешёвого авторитета я бы поспорила,но вы правы у всех свои взгляды на воспитание.Игрушки и сказки были в возрасте до 3 лет,пока не не появилась устоичивая привычка с санитарным нормам.Маленьких детей (моё устойчивое мнение надо купать в родительской любви,В каждом возрасте своя свой подход к выполнению каких то правил.В своё время(пока они были маленькие)уборка своей территории проживания была игрой,но уже много лет я не касаюсь их комнат.За последние лет 10 я не повышала голоса на ребят(клянусь)И сейчас уже я блаженствую в их заботе обо мне
абс, как вас зовут,как-то на абс сложно обращаться... Тут ведь есть такой фактор как от бога характер с рождения. Вот нашего чертенка мы гоняем, а толку грязнуля он. А есть дети с рождения чистюли и по-другому не могут, даже и без воспитания
Ли, всмысле не заплакала? про собаку или что? :)))) а ноги от чего так? или сама не знаешь?
abc, да согласна про возраст.. конечно в года два трудно ребенку что-то объяснять как взрослому и требовать от него подчинения (слово зверское,но не подобралось другое).. но например в пять лет, с моим ребенком сюсюкаться безполезно.. у него мышление и рассуждения взрослые, так что и поступки должны быть тоже "на уровне". а когда начинаешь плясать перед ним (как делает например бабушка), он откровенно садится на голову, а бабушка потом плачится что он ее не слушает, хотя не скажу что она грань переходит, вроде нет, но я бы сказала что она мягкая не в тех местах где надо бы. а вам можно позавидовать только за ваших парней :)
такс, я убег на час.. на ваксинг забегу ..не дождалась убываюшей, но и все равно я в нее больше не верю :))) и обедаааааааааать,а то в животе пищит уже :))
приветики! Дашка, счастливого тебе ваксинга:) я уже тоже в луну не верю, но перед морем пойду на питку еше раз:) Лилик, ти разгоряченная в ледянную воду вошла?? от етого и инф аркт может случиться! берегись! и балдей от массажа, ето и есть правильное применение повишения зарплати:))***АБС, ви наверное сильная! я с малой теперь не представляю как с еше одним би ребенком разобралась хоть и хочется уже:)) а еше два мальчика! у знакомой одной два мальчика, близнеци, уже второй кассл закончили так она виглядит как буд-то ее методично и ежедневно танки штурмуют, прозрачная прямо, нелегко с мальчиками, да и они сорванци:)) маму как я поняла не слушают, папу больше:) а ваши синовья в каких отношениях с папой? для мальчиков кажется папа - сила, а с мамой можно и отмазаться:) моя малая больше слушает меня так как папа мягче, а он потом удивляется что его речи у нее пролетают мимо ушей, например вчера вечером вишли погулять, переходим дорогу, она пригает, поет, потом папе по попе волшебной палочкой как шибнула он аж подскочил, несколько раз ей грит перестань, некрасиво/нехорошо, по попе дам а ей хоть би хник. а вот елси би раз хслепнул она би поверила а так грозним вгзлядом обешать.. на меня реагирует даже когда смотрю на нее грозно, наверное я у меня глаза пострашнее:))))
Даша, я с тобой согласна, Ребенок мой со мной ест, потому что надо, а не потому что я его убалтываю. Он не любит супы хотя пользу их прекрасно понимает. Ну ест редко, некоторые даже проглотить не может, ну и пусть сидит голодным. Хотя с нашей бабушкой голодным не останешься. На ночь у нас туалет тоже стандарт через не хочу. Но утром я ничего не успеваю. )))
глаза пострашнее ))))))))) мой тоже если я сказала нет, будет упрашивать меня, а нарушить мое слово боится, 98% даже послушает. Например один сериал для него запрещен и он это прекрасно знает, но порой пытается сломать мое решение. Я опять повторяю нет и он соглашается. *** но это все не значит что я его не люблю, я его своей любовью душа порой как мне кажется, я же не могу не обнимать не целовать его... тут я согласна вечно люблю люблю, потом и он бегает ко мне с обниманиями "мамочка, я тебя так люблю" )))) приятно!
утром ее пока загиняю в ванную ето целий боевик, вот только мульт досмотреть, только в носу покопаться или что-то должна в комнате проверить, знает что надо чистить но лучше всего так, около 12и:))) у нас 6 шеток и три пасти на вибор,ето ей создает иллюзию вибора. зуби НАДО чистить и всё, в комнате НЕ есть, одежду НЕ разбрасивать, она сама свою комнату чистит, ну одежду и игрушки:) и постоянние признания в любви:)) все ми супер мами, по своему;)
Лильк, че правда про последний день менстров? и чего раньше молчала!??!!! :)) в сл.раз попробую, но еще я ж сыворотку купила, которую надо мазать 4 дня после ваксинга.. опробуем сегодня, а то мне так не терпелась что я и на кошенные участки пыталась применять, но она на бритье не действует :))