Наши замечательные детки заметно подросли ... и снова другие забавы, другие заботы. Но ведь уже изменились и позврослели и мы сами! Теперь мы не просто мамы малышей, мы - мамы свободомыслящих и растущих детей, мамы детей 21века! Давайте продолжать делиться радостями и проблемами, задавать вопросы и просто советоваться, заниматься собой, своей красотой, семьей и решать проблемы детского мира... Приятного всем общения!!
ЛИ,то что машины,бензин и дома подешевели это точно уже!
Ли,расскажи про то какие витамины нужно пить вместе что-бы они усваивались??я только помню как мне говорил доктор пить железо с кальцием..и усё..
angelin
[3284164915]
оо спасибо..!)
angelin
[3284164915]
без пол литра неразобраться как говорят в народе с этими витаминами..одно только поняла что витамин А усваивается с жирами и его полюбому нужно пить отдельно.Фрукты и овощи обязательно и минимум 100 гр шпината..да как всё запущено у меня)))я думала бокал красного вина и плитка чёрного шоколада всё заменят..а оказывается не тут то было)))
angelin
[3284164915]
ой..как страшно((Есть данные об отрицательном взаимодействии каротина с алкоголем: при их комбинации возможно повреждение печени в большей степени, чем при приеме только алкоголя, это необходимо применять во внимание при частом и значительном употреблении спиртосодержащих препаратов
А например чтобы из морковки каротин усвоился, ее надо поливать раст маслом, то есть А с Е усваивается. Кальций с витамином Д, то есть выпил стакан молока, постой на солнце, так как солнце способствует выработки витамина Д ))
Ангель, я не пью витамины, так как это химия. Я пью когда надо восстановить организм, в беременность, после родов, когда болею... а так просто не пью... ну и ем что сердце просит, вообще когда организму чего-то не хватает, он сам просит ))
Ли, воооо я видимо явный пример того как люди тупеют когда через рот дышат :)))) если честно, бред какой-то. я даже почти обиделась потому что я в основном через рот дышу, мне не удобно даже через нос, хотя могу. :)) что до Климки, он дышит через нос, а ночью поэтому сопит и похрапывает иногда (смотря как голова).. по любому надо показать врачу. а о том вырывать или нет я даже не думаю пока. сначала надо лора хорошего найти.
я кстати тоже витамины не пью, хотя кому кому а мне наверное все же следует, потому что с пищей я точно не дополучаю всего. но мне пока и не хочется ничего. вот прошлой зимой прям хотелось витаминов, но я в итоге даже пачку не допила.. а сейчас не хочется. и еще все ж настораживает что фиг знает где потом это все откладывается и как вылезет.
Ангельк, вот и я о том что "легкие" крема не надо греть, а вот плотные текстуры действительно лучше впитываютсяесли их нагреть, а есть еще такие типо как масляные, так их просто необходимо. :)
Ангельк, я не представляю как можно без багажа даже на выходные :)) вы с собой в ручную кладь такие мини чемоданьчики берете? а так я тоже все через инет заказываю и без страховок (кроме турции). про работу.. я и не собиралась в домохозяйки записываться :))
angelin
[3284164915]
Даш,ну на пару дней можно в сумец башой утрамбовать пижаму,косметику и переодеться,правда сменную обувь уже нет(
Витамины я имела в виду из пищи!Как почитала что после 25 нужно всё есть что-бы так же коллаген продуцировался и т.д что аж страшно стало..так что давайте питаться здорово!!!!
И ещё по моему получается что через рот дышать даже полезнее!Вон Даша у нас точно пример..она такая умница..всё умеет и всему учится быстро и качественно,так что ничему верить написанному получается низя и докторов слова пропускать через одно)))
Даша, ты может что-то путаешь? Люди через рот не дышат, кто через рот дыщит у них рот становится постоянно приоткрытым и фиксируется такое выражение на лице тупое от такой привычки. У нас на работе у одной девушки муж от стресса перестал дышать носом и у него пошли осложнения с психикой, потому что когда через рот дышат, то получается что кислород не такой поступает и у человека наступают отклонения... Его заново учили через нос дышать..
Дыхание через рот может быть вредной привычкой или признаком недомогания. При нормальном дыхании через нос воздух фильтруется от пыли, подогревается (или охлаждается, в зависимости от температуры окружающей среды) и увлажняется. Постоянное дыхание через рот вызывает сухость губ и слизистой оболочки рта, что способствует образованию трещин и проникновению инфекции.
Аденоиды: аденоидами называют разрастание лимфатической ткани (миндалин) в задней стенке глотки (см. раздел "Увеличение лимфатических узлов"). Увеличение миндалин связано с хроническим воспалением воздухоносных путей носа и горла. Аденоиды могут препятствовать прохождению воздуха через нос, особенно во время сна. Это недомогание осложняется сухостью губ и полости рта, упорным насморком, воспалением глотки, храпом во сне, гнусавым голосом. Изо рта ребенка скверно пахнет. Он страдает также нарушением восприятия вкуса пищи, кашлем, хроническим воспалением среднего уха. Появляется тупое выражение лица, благодаря постоянно приоткрытому рту и нарушенному прикусу.
Помощь: необходимо проконсультировать ребенка у врача-отоларинголога. Аденоидные разрастания удаляют хирургическим путем.
http://subscribe.ru/archive/home.child.preschool/200710/30061635.html здесь про правильное дыхание медики пишут и это очень важно, сегодня начну сына контролировать как он дышит.
доброе утро! У нас дождь льет!!! класс!!! Я вчера такую вкусную пицу забабахала, научилась делать тесто для нее, так легко!!!
замбак
[2765705151]
Даш, ты приятное исключение, они про детей пишут... ты вообще вообще носом не дышишь? я тебя с открытым ртом не замечала вроде ))
angelin
[3284164915]
приветы!У нас такой дуууубак и темно и солнышко я уже забыла как выглядит((
В субботу ходили в студию фоткаться всей семьёй..марк лучше всех получился..хотели оставить фотки которые самые лучшие..как насчитали 780 фунтов!!скосли до 480,но подумали что и столько в итоге дорого..пошли вчера сново,а наш файл куда-то пропал(надеюсь сегодня муж разберётся)
Ли,а ты вериш что у тех детей кот. соску сосут развитие умственное тормозится??)
Ли, я просто шифруюсь, боюсь продемонстрировать свое тупое выражение лица :))) на самом деле на улице я всегда дышу через рот, и не только на улице, а всегда когда делаю какую-то активность.. а просто сидя пялясь в монитор я дышу носом легко, а когда двигаюсь, то через рот или мож еще какое другое место :)) я не знаю с чем это связано, но сколько себя помню всегда у меня так и я даже не хочу идти к врачу, все равно ничего не найдут..перегородки у меня ровные точно, а вырвать они уже вырвали что могли :)) мне кстати это не мешает, я не хожу с разявленным ртом, лишь губы капельку приоткрыты,т.е. на выражение лица это не влияет.. и зимой через нос мне даже просто холодно дышать :))
у нас вчера буран был, в итоге сегодня кругом сугробы по колено.. так смешно было Климондера в сад вести, ему сугроды аж до попса достают :)) ветер еще сегодня есть, но хоть не метет пока, хотя обещают. на дорогах конечно черти что.. у нас как всегда снег выпал неожиданно для служб, не смотря на то что метеорологи предупреждали заранее. :)
Ангельк, нифига себе цена! пусть себе теряют файлы, а вы купите себе штатив к вашему фотику и сможете всей семьей фоткаться через задержку. 780 фунтов, ахренеть!
angelin
[3284164915]
ДАШ,ну 200 уже заплатили..такчто осталось выбрать какие фотки оставить,там они сразу идут с рамкой,и есть такая рамка как-будто просто на пластике накатана фотка,очень прикольно сразу 3 фотки вертикатьно..как картина на стене смотрится..одна такая 120 фунтов!Вот на что мы запали сразу 3 такие захотели...Но в итоге наверное возьмём одну и общую нам и так уже дарят и пару штук родителям пошлём,просто мы были босиком и фон белый и можно ещё в серых тонах и чёрно-белых напечатать..короче разводят народ))))))))))))))))
Климка вчера пошел в магазин (со мной конечно) покупать себе робота на свои собранные деньги.. три лата мелочью.. я впринципе заранее уже целую речь подготовила что я скажу касирше если та начнет возмущаться :)) но в итоге она тихо молча и сопя считала капеечки, раскладывая их на кучки.. мелкому даже сдача осталась. он так рад был что сам покупал на свои деньги, а не надо было клянчить! но как только мы отошли от кассы (не ушли сразу прочь, а затормазили в сторонке завязывать шапку) кассирша стала причитать и возмущаться за эти копейки следующим покупателям, которые кстати спокойно наблюдали за ее перещетом и никто даже не вздохнул что долго..видят же что ребенок (кстати в детской кассе, куда мы спецом пошли в ожидании увидеть вминяемую кассиршу). так вот а эта свинка давай им причитать.. ну не пропадать же моей речи, правда? :)))) я пошла сразу администрации нажаловалась..гы. пусть хотябы на другую кассу пересаживают.. хотя таких нервных гнать вообще надо.. я наблюдала как они перед нами совсем старенькую бабулю гнобила что та на место куда надо ложить деньги положила локти. вообщем боримся с истеричными невротиками как можем :)))
angelin
[3284164915]
неужели Эдельвейсика буря и к нам залетит?((у нас до сих пор темно((зак затмение какое..но ни дождя ни снега..наверное недолго ждать осталось..
о кстати, Ангельк, а у вас тарелка стоит что ты русские каналы смотришЬ? какая? нтв+?
angelin
[3284164915]
ДАШа))))и что это была за речь???можно нам на всякий случай когда мы в Минск полетим..а то я так в одном месте невысказавшись ушла..ой в 2-х местах..в одном месте охраннику пожаловалась,но он сказал что злой тётки администрация не в этом здании сидит)
angelin
[3284164915]
у меня тарелоска обыкновенная для скай ТВ,только тюнер специальный с 19-ю настроенными бесплатными каналами Тв даже Японские новости смотреть можно и 88 радио,30 фунтов за настройку и 30 за тюнер всего и не надо каждый месяц платить
ДАш,а как тебе последний герой?Собчак такая деловая да?Мне её косички НРА!
Вообще непредставляю как там в такой палоточке насквозь промокшей они все спали,а потом ещё и ползали но заборам в грязи))))думаю рядом в отеле они отсыпались после сьёмки,не зря малахов в своей передаче базар устроили на прошлой неделе)
Ангелин, нуу речь про то что как можно себя так вести, "а что копейки это не деньги?", как можно ребенка обижать.. он же собирал и т.д. :)) только главное не орать с пеной у рта, а спокоооойненько, равномерненько... я вообще решила в последнее время что надо сразу на месте свое фе выразить и *** мне что про меня подумают, а не уходить "укаканой" и потом ходить и думать "а вот надо было так, да этак сказать, и вот так сделать и потом еще вот так сказать" :))))) а так сразу на месте пукнул и полегчало :))))
Ангельк, а фирма какая у этих телевизионщиков??
пойду ка я в метель нашу обед себе добывать..
замбак
[2765705151]
Ангель, про соску не верю. Врачи так не говорят, и я впервые слышу, знаю, что если соску после года сосать, то может не тот прикус сформироваться
замбак
[2765705151]
Даш, мне все-равно, это так врачи считают, да ты и сама говоришь, что ты дышишь когда удобно носом, когда удобно ртом. Здесь идет речь, когда носом совсем не дышат
замбак
[2765705151]
Даша, правильно укатала кассиршу! У нас 3 тарелки спутниковые, мы сами выбираем себе каналы. ** Я 2 минуты смотрела последнего героя ) Потом муж переключил, он собчак не любит ))
Ангелин, а пусть и в отеле, мне все равно, но из всех шоу мне герой больше всех нравится.. а всякие там минута славы.. бррр гадость страшная.. надеюсь тут фанатов этой передачи нет? :)))))
Ангельк, а что разве у Малахова когда-то бывает не базар в его передачах? :))) или ты про того с травками? :)))))
я кстати про соску такой бред тоже слышала, но не знаю от куда :)
Ли, ого аж три тарелки. у нас просто кабельное, тут русские каналы совсем не проблема и ее дорого это дело вовсе..есть просто разные пакеты с разным набором разных передач :)
angelin
[3284164915]
мы сходили в банк и библиотеку с марком..сильно незамёрзли.
Фирмы нет Дашуль,просто спутниковый инженер промышляет сам себе с русской женой,так что в лондоне нужно искать других(
А промолчать я немогу..я сразу говорила .но только в шутку,нелюблю ругаться с незнакомыми))просто когда мне в ателье тётка из очереди сказала как я распустила сына кот. стоял в обуви на стульчике и годовалой девочкой,я ответила"вот бы все мамы и бабушки были такими строгими то дети бы шолковые расли-бы" тётка сразу расстаяла)))))но у меня желание жить в минске и ходить по государственным ателье и т.д пропало напрочь((И ещё когда в башом гипер-маркете Марк подошол огроменный детский джип потрогать ..даже не сел в него,а только потрогал,то тут же тётка стала орать что она сейчас охрану вызовет!!Ну я уже выше писала что пожаловаться было на неё некому( осадок остался полюбому..как люди живут с детьми в таких странах???Надо быть наверное очень сильной?может я разбалованная,но здесь никто неимеет право вмешиваться в твою личную жизнь и то как ты воспитываеш детей.Когда Крису было чуть больше года и мы первый раз прилетели в Минск и он сел на бортик протуара,то тут же меня обозвали никудышной мамашей))))разве такое можно забыть??))и что в таких случаях говорить??
angelin
[3284164915]
ДАШ,я не травника имела конечно в виду,а мин.славы меня страшно раздражает..вчера первый раз половину осилила только из-за того что там В.пельш был и Бабкина!))
А героя я пропустила 3 года((помню мне в Японии страшно НРА смотреть фабрику и Героя только!
angelin
[3284164915]
ЛИ,а чем Собчак насолила Раджику?))))
angelin
[3284164915]
ЛИ,мне кажется она так рассуждает здраво всегда и смелая,жаль я несмотрела цирк когда она там чуть непобедила..а Цирк мне ещё НРА и Ледниковый период иногда
замбак
[2765705151]
ангель, не знаю )) я сама вчера об этом узнала, не спросила причину )) Может во сне не дала ему )))
angelin
[3284164915]
так..нужно обедом сына кормить..Ли на однокласниках засела (вот мы пообедаем и я буду витамины изучать.Ли,вот скажи если ситамин С водорастворимый значит лимон с сахаром неусвоится если его водой незапивать???