Наши замечательные детки заметно подросли ... и снова другие забавы, другие заботы. Но ведь уже изменились и позврослели и мы сами! Теперь мы не просто мамы малышей, мы - мамы свободомыслящих и растущих детей, мамы детей 21века! Давайте продолжать делиться радостями и проблемами, задавать вопросы и просто советоваться, заниматься собой, своей красотой, семьей и решать проблемы детского мира... Приятного всем общения!!
А я была в каком-то навороченном, космическом детском саду, который дико офигенный типо, туда даже дети в 11 лет ходят :))) а платить не надо.. вот ходила с Климом и пыталась его туда втыкнуть :))))
а вообще у нас ВЕСНА! настоящая!! :) правда обещают опять небольшое похолодание, но все равно уже кайфово! мне в субботу с непривычки даже в бошку напекло что голова потом весь вечер расскалывалась, а вчера целый день на даче были. фоток капельку есть, но я не выложила :))
Edelweiss
[3381581662]
Ли, я стучусь, стучусь...
замбак
[1308204490]
Даш, ну как воткнула? Фотки давай, ты обещала ))
Edelweiss
[3381581662]
что куда воткнула? :))))
Манане
[3618141062]
привет! и пузикам тоже:) в городе хаос, бастует обшх.транспорт, все ходят пешком и таксисти руки потирают, хоть хороршо что солнечно:))) Ли, да како граждантсво, еше годика 3-4 надо.. сейчас питаюсь п;остоянний вид на жител;ство получить цтоби не мучиться каждий год...а я тут уже 7ой год..:)
Манане
[3618141062]
воткнула шнур наверно чтоби нам ф отки показать, Даш:)))))))))))
Edelweiss
[3381581662]
Мананк, привеет :) во законы, перепелец. прям как буд-то у вас страна райская, в которой мечтают жить все люди мира! гражданство например Швейцарии легче получить!
шнур то втыкается, но не перекачивается с первого раза. я еще не трогала фотик, вечером сделаю ..постараюсь по крайней мере :)
Манан, вот именно, прям крутизна какая, скажи что нафиг заберешь свою семью в молдову, пусть сидят без обогревающих систем в своей Боснии. ))) И универ свой переведешь в Бельцы ))))
замбак
[1308204490]
Даш, не знаю, у меня дома все есть. Я себе семгу посолила в субботу, так что на днях сама себе сушки накручу, у меня не хуже получается чем в ресторанах.
замбак
[1308204490]
))))))))))) торможу!
замбак
[1308204490]
у меня уже 3й день рыбный ) на работе опять рыба ))
angelin
[3284164915]
приветы!У нас каникулы!так что вместо подьёма в 8 утра и занятие проготовлением завтраков,получила завтрак в постель от криса и подьём в 11!!Вот что значит дети дома)))))
Edelweiss
[3381581662]
я вернулась с прогулки по городу в этот чудный день.. купила туфли на 11см тончайшей шпиленции, но офигенно удобные - за счет скрытой платформы (слава тому кто это первый придумал) каблука не чувствуеться... и куртяху купила (в заре правда) чтоб на сейчас тоскать.
Ли, кстати в заре есть вещи для пузатеньких мам ;) я спецом там покапалась и порадовалась за всех беременных сразу.. потому что я когда ходила, в нашем суперпродвинутом городе было только полтора магазина для беременных с жутчайшими вещами.. а тут симотных джинсов сколько хошь, другие штанцы, туники и т.д. ну на первый взгляд симотишно, но я не мерила :)))))
замбак
[1308204490]
Ангель, да тебя балуют! 100% !! ))))
Что получила на завтрак?
Я сегодня опять пыталась сделать японск. омлет и скатать его в рулетик, у меня не получилось (((((((((( Ангель скажи мне еще раз для чайника пошагово как его делать и катать. масла сколько лить и пр. Сколько яиц и молока?
замбак
[1308204490]
Даш, ну это наверное у вас, у нас не уверена, но гляну. Вот в мазекаре гуляла, белье там купила, а вот вещей у нас больше не продают ((( тоже плохо. Хотя если честно у меня прошлогодних половина кофт на лето и блузок на высокой талии, мода была получеремчатых шмоток. Так что мне только на лето юбочками и штанами обеспечить себя и все. Обувь я тоже в гессе не распродаже набрала осенью.
Edelweiss
[3381581662]
Ангельк, как я хочу уже такого взрослого сына, чтобы мне тоже завтрак в постель, а не на постель! :))
Edelweiss
[3381581662]
Лильк, у меня половина платьев "беременных" и я все еще продолжаю их покупать, так что будет что заныкать на будущее ;))) но я помню как парилась тогда с брюками... те что были, были на мутантов с коротушечными ногами либо джинсовые комбенезоны, бээ :))) летом в этом плане классно беременной!
замбак
[1308204490]
У меня на лето выпало, так я вообще не парилась даже, последние пару недель уже был дубак, я дома сидела, вот и ходила в спортивном костюме от мужа ))) После родов помню что ни во что не могла влезть!!! В шоке была и еще год не могла в джинцы войти!
у нас в офисе пахнет сожженой сковородкой :)) сверху квартира и по запаху и дыму, повалившему через вытяжки, я устанавила что сгорело что-то типо хлеба или блинов , а заодно и ручка сковородки :)) вонищааааа, дымилова во всех кабинетах, кроме моего, потому что у меня вытяжки нет :))
Edelweiss
[3381581662]
Лильч, поэтому молодец что сейчас меньше ешь, точнее молодец твой организм что харчами перебирает :))))) а я очень надеюсь, что когда-нить, когда мы все ж собиремся на пополнение, я так же как и в прошлый раз смогу ехать в роддом в своих "обычных" джинсах с низкой талией .. я могла ходить в них спокойно, только пуговица уже на последних этапах не застегивалась,а молния спокойно...вот еще до чего хороши "лобковые"джинсы :))
Edelweiss
[3381581662]
Ангельк, так вы куда-нить собрались ехать? ну Парижж, Амстердам.. ты еще куда-то хотела...
замбак
[1308204490]
Даш, ну да низкая талия это норм для пуза. Чем резинка натянутая на живот, я этого не понимаю.
ой девчонки, что то нервы сдают сегодня, на работе один стресс. В итоге лечимся изабеллой и конфетками фольклер и жизнь налаживается. С такими стрессами и горманами либо мужа, либо работу поменяю ))))
Edelweiss
[3381581662]
им ВСЕМ стыдно должно быть за то что стрессовать тебя заставляют!!!!!!!!!!
замбак
[1308204490]
Даш, так почти никто не знает ))
Edelweiss
[3381581662]
аааа понял. а потом скажешь что растолстела в животе просто :))))
я пойду собираться на йогу.. вот еще в раздумках..тренер просил сообщать когда у кого -то "дела",потому что тогда асаны вверх тормашками делать нельзя (не знаю почему, я не спрашивала).. а я не могу так прийти и с порога чужим людям сказать"у меня месечные!" (были бы одни женщины, другое дело), но и на ушко тренеру об этом тоже не шипнешь же :)) записку написать что ли :))))
сразу вспомнила уроки физкультуры в школе, когда дурная старая и толстая училка никак не могла понять почему я не могу заниматься, приходилось с психами орать на весь зал о своем календаре :))
ладно, я убег. до завтра!
ладно, я ушла
Edelweiss
[3381581662]
Доброе утро :)
Манане
[3618141062]
приветики всем! ЛИ, долой твоих коллег которие тебя нервируют!уж лучше работу чем мужа поменять:))))**Даш, а что за садик такой суперский да еше и бесплатний???? слушай, КЛимке в школу в сентябре?** у нас открился новий торговий центр, инвеститори из Абу Дхаби и Дубаи и так далее, алкоголя в целом здании нет но зато наконец открисля Луш!! и Шубиду:)) и много чего, надо вместо обеад туда вибраться, Анес уже вчера прийкаливался кка ми в "ректорат" коллективно потопаем:)))
Manane
[3618141062]
Lush, Shoe-be-do:)
Edelweiss
[3381581662]
Мананк, садик приснился!!! :)) Лильк про Минск написала, а я про садик :)
Климке можно конечно в школу в сентябре, но мы еще не решили.. впринципе его возьмут, по знаниям он готов, но так..не знаю. мне кажется мальчишкам лучше с 7и.
но один большой плюс если отправить в сентябре, это то что платить за еще один год садика не надо будет, а сумма не малая.. тем более что этот доп.год бестолковый по сути будет. а в другой переводить не станем точно, но и дома седеть же тоже не будешь... а для школы мы на подготовку не ходили, но парень вроде не глупый, так что можно и так впихнуть если сильно надо..особенно если в мою бывшую школу..там с ушами заберут :)) еще я очень плохо себе представляю как можно полноценно работать и водить ребенка в начальные классы.. моя мама в свое время уволилась ради моей школы, но я чет не готова на такие подвиги :)) короче, скорее всего школы с сентября не случится, потому что времени на разумья уже практически нет, а сомнений куча :)
Edelweiss
[3381581662]
Мананк, а у нас Lush нету вообще.. но и своего Стендерса хватает :)) а что такое Shoe-be-do я вообще не знаю.. :-/
Манане
[3618141062]
Даш, зачем вам Лаш с Стендерсом под боком?:)))) а шубидо ето сеть ф ирм которие обувь продают;)** про сни я не вьехала:)))))))))
в смисле только сейчас про сни дошло:) у нас со школой по другому.. елси ребенку до первого марта текушего года уже исполнилось 5 с половиной то родитель обязан в сентябре его/ее дать в школу.. елси нет то месячно 250евро штраф а начиная с 1го сентября и после 3х вроде месяцев могут отобрта; ребенка,,, такой идиотисм!!!!!!!!!!!!!
замбак
[1308204490]
Привет Девчонки! Мне сегодня мама приснилась, наверное потому что меня несколько дней начало глючить на эту тему. Сейчас опять расплакалась... А я думала, что достаточно легко пережила, наверное у меня позднее замыкание ((
замбак
[1308204490]
у меня на этой недели 3 занятия йогой. Может разгоню немного свои грусти.
замбак
[1308204490]
Даша, а мы просто шли к медичке и брали справку о отстранении от физры. Мы кстати осаны на голове не делаем ))
замбак
[1308204490]
ой асаны _))
замбак
[1308204490]
Даша, я тоже в этом году в школу не отдам, хотя тоже по знаниям вроде бы он нормально соображает. Но я не хочу заставлять его уроки делать, усидчивости в нем мало. пусть еще год играет, смотрит мульты свои и живет жизнью ребенка. Тем более что ему еще 6ти не будет. Лучше через год отдам, будет больше понимать, дисциплинированней станет и просто умнее будет. А в этом году отдам его в бесплатный нулевой класс при нашей школе. Пусть привыкает вообще к обстановке в целом, к школе.
замбак
[1308204490]
О Манан, по вашим законам эмре не пошел бы в школу в этом году, вот еще одно доказательство его несостоятельности ))) да и мне в будущем школьном году просто не до этого будет!
замбак
[1308204490]
Манан, это наверное, чтобы нерадивых родителей заставить отдавать детей в школу. В Турции тоже обязательная школа, но не думаю, что кто-то следит за этим. Особенно на востоке страны, где курики живут по своим средневековым порядкам.
Edelweiss
[3381581662]
Лильк, ну Эмрехе наверное рано еще, а на сл.год самое то.. из шести в семь переход как раз получится.. там уже некуда будет больше откладывать.
а с Климом я так еще думала ща сидела.. ну какой с него первоклассник, когда он в штаны свитер заправляет вместе с майками, потому что так легче и быстрее, чем разделять все по слоям :)))) или "мама, где мои носки? мама, где мои трусы?" и т.д. :)) хотя чую что это черта такая и врядли он ее перерастет..эт от папы наверное..шкаф откроет и будет стоять орать где его какая-то майка, пока не прийду я и носом не тыкну :))
Edelweiss
[3381581662]
а я вот не знаю обязательная у нас школа или нет.. но штрафы точно никто не накладывает...не додумались видимо еще :)) но у нас сделали обязательным подготовительный год перед первым классом.. в садики ты можешь и не водить ребенка, а вот на подготовку обязан, а то не возьмут в первый класс. наверное толк в этом есть, детки хоть все примерно одного уровня получаются, какие-то азы будут иметь и те кто дома сидел (точнее по дворам шлялся) с неродивыми родителями.
а вообще офиц.школа у нас с 7и лет, но зачисляют и раньше конечно же.
Edelweiss
[3381581662]
Лильк, думаю переодически так и будет иногда накатывать про маму.. но ничего не поделаешь. ты и так большой молодец!!!
Edelweiss
[3381581662]
Лильк, мы прям на голове пока тоже не делаем.. очень постепенно к этому подходим..даже на "свечку" очень постепенно и офигенно подробно чтобы понять принцип, правильно раслаблять нужные части, особое внимание шее... я например еще просто на стенку опираюсь, с подложенными под бедра валиками и моя задача добиться правильного положения плечь, шеи, правильного полного раслабления..потом переведут на стул, а только потом самостоятельно. а в прошлом центре на втором занятии просто сразу в "свечку" и на голову.. свечку то мне сделать не проблема со памяти из школьной программы, но она же совсем не правильная получается!! а на голову я даже не пыталась... так что я теперь тоже кое что понимаю :)) "Дом не может стоять без прочного основания. Цельная личность невозможна без соблюдения принципов ямы и ниямы. Практика асан без опоры на принципы ямы и ниямы √ это всего лишь акробатика."
Лильк, кстати, тут в этом центре не классическая хатха йога, а айенгара (Метод Айенгара).. по сути он отличается тем что используют различные приспособления (как ты уже наверное поняла из вышеизложенного) для правильного выполнения асан. если хочешь можешь тут почитать http://www.mahatma.lv/yoga_6.htm это как раз сайт центра,куда я хожу.
Edelweiss
[3381581662]
пойду ка на обед, а то с утра только сырочком и чаем отделалась :))