Наши замечательные детки заметно подросли ... и снова другие забавы, другие заботы. Но ведь уже изменились и позврослели и мы сами! Теперь мы не просто мамы малышей, мы - мамы свободомыслящих и растущих детей, мамы детей 21века! Давайте продолжать делиться радостями и проблемами, задавать вопросы и просто советоваться, заниматься собой, своей красотой, семьей и решать проблемы детского мира... Приятного всем общения!!
Даш, я на обед ушла, в торогвий центр, ничего не купила, зарплату ждем:) у меня били деньги накопленние но в субботу ми деушке телек на 40инчей купили на мою карточку, у Анеса не било, он сказал что вернет, жду:))) и на улице хладно и дождь моросит а я в тонком пиджаке и коротких рукавах!!** а малая встала и пришла к нам, я с ней легла в кровать, она заснула, я вернулас; к себе, через 10мин она опятьу кровати стоит.. пошли опять к ней, начала нить что она не хочет бить одна в комнате, что она хочет к нам в кровать итд итп, думала заснет, чере зполчаса встаю она сразу проснулась мол ти куда?.. и грю давай Ане споднимайся и разберисьа то я в психушку попаду, Анес типо с ней договаривалсй аи конечно сказал ну давай ложись сюда, малая еше полчаса вертелась, потом громко храпела,а миу переворачивалис; с боку на бок, в 5 у меня криша поехала я ее отнесла в ее кровать, она конехцно сразу глаза нараспашку, грит увидимся утром. в .6.30 она уже ходиал по дому!!! а я как зомби...
спасибо всем за комменты и пожелания выздоравливать... Разве тут можно выздороветь? ёпрст. Доча вся такая самостоятельная - пока я на кухне обед готовила, она на балкон ходила (а он у нас незастеклён) в дом.одежде без носков ну хоть тапки обула////// зубы проверяла - забрала ли мышка. Вчера зубы выпали 2. Теперь кашляет аж надрывается. На улице ветрюган, хоть и солнечно... первый раз в жизни мне её прихлопнуть захотелось. прям по макушке. Сейчас сама кашляю... орала потому что(((( всё. я в институт. злая. для домочадцев я опасна сейчас. я зверь?!)
Верба, ты как зверь с Мананкиной картинки )))))))))
Все мы одной крови - зверинной )))))))))
Манан, вот поэтому Эмре и не спишу выселять, так как знаю, что вот такое начнется, а так у него кровать рядом и он спокойно к себе перебирается. И то спорит, что не хочет к себе. Но я его пенделем и уговорами, иногда у меня засыпает и я эту уже тушку немладенческую перекладываю. Понюхаю, поцелую заодно )))
Вербуль, мой как маугли носится и зимой и весной без кофт и курток, вот мы поэтому круглый год с соплями и кашлем. Только не болел пока я в отпуске была, так как меня он еще слушается.
наш вроде спит. иногда чет лунатит по ночам :))) как то мы еще не легли, а он пришел к нам в зал, что-то сказал и лег на диван досыпать :)) а бывает просто походит по комнатам и вернется к себе в кровать. но это все нам спать не мешает..я просто просыпаюсь на какое-то время от звука хлопнувшей двери.
у нашей ф аза такая уже пару недель.. думаю может ей пора днем спать перестать???... но когда она днем не спит то вечером такая нервная, или засипает в 8 и в 3 утра уже огурчик:)
если ложить мелкого позже (ну я не про пол часа, а про значительное время) то он утром в садик уже не подминится. а вообще со сном трудно что-то советовать.. мы когда-то тоже мучались, пока не нашли аптимальное время когда и нам и ребенку комфортен его отход ко сну. хотя многие говорят что мол рано спать идет о
у нас с 9-10 отход ко сну, в 10-30 если положить, то в сад встать не может. С 4 лет он не спит днем, Раджик до сих пор бесится. Но я отменила после того, как он перестал хорошо засыпать вечером или просыпаться ночью. После отмены дневного сна, он улетает в сон за 5 минут. Иногда днем спит, когда устает, но потом вечером полчаса-час засыпает.
звонил мне сейчас, с дедом дуэтом играли, дед на аккардионе, эмре на дарбуке-турецком барабане. Он же типа научился в школе играть для концерта. Так теперь как не позванишь, он все играет. Либо трясет с меня деньги - он стал ШОПОГОЛИКОМ! блин(((
привет! Ли, а что он покупает???:) малаа ложится спать в 9.30-10. просто падает и засипает:) но встает рано, может и от того что Анес по дому ходит, сегодня в 6 встали, ну хоть она ночью не просипалась:) договорились:)елси она ложится например позже , в 11, то всеравно редко до 7и утра дотягивает, у меня глаза как тарелки когда слишу как детки спят до 8и, 9и и больше:) ну, может нам легче в школу вставать будет чем другим:) она навернеи на меня похожа, ложусь где=то в 10 и до 6.30, реееедко до 7и, только елси штори совсем закрити и дождь на улице и мозг не региструет свет:)
Лильк, а на что Эмрехе деньги нужны? у нас Клим не деньги просит, но у него есть мания куть "ну хоть что-нибудь"..но я знаю от куда ноги растут.. это из-за бабушки..она всегда в магазе покупает все что бы он не попрасил.. а с нами такие фокусы не проходят. при Андрее он вообще не заикается, а если мы вдвоем то поползновения есть, но быстро присекаются. я то не против купить что-то, но если бы он сам знал что ему надо! а то формулировка же "ну хоть что-нибудь".. ну или киндеры просит, но я их не покупаю и всем запретила..и объясняю почему я против них, Клим вроде как все понимает, но бывает все равно клинит :))
Мариан, ну в саду будет отмечать, как раз в рабочий день в этот раз.. а остальных наверное на дачу позовем на выходные. главное чтобы погода не передумала быть шикарной :))
Привет всем! Ли, во-во у нас что-то тоже период "античистюля" начался %%% В принципе не возражает когда говоришь зубы чистить, руки мыть, вечером в душ и тд...но хочется чтоб сама помнила))) или это ещё рано? например в выхи если их с папой оставить, то к обеду может Диана ходить ещё лохматая, в пижаме и с нечищенными зубами - правда позавтракать никогда не забудет))) молоком хлопья заливает или творожок ест.
Тань, Климу тоже напоминать надо про туалет вечером, зубы, чистые трусы и носки и т.д. :)) вот про руки вроде помнит сам (ттт) и злится когда его переспрашиваешь помыл ли :) мне кажется рано им еще помнить самим обо всем этом..
Манан, а шторки потемнее нельзя ей в комнату повесить? ***я так делала малому, когда рано встава или жалюзи опускала, действовало. ** а малой всякую фигню покупает себе - печенье, чипсы, палочки, карточки...
Лильч, я если честно ситаю что уже не нужно сказки рассказывать тем более для таких вещей. меня в дрожь бросает когда бабушка начинает "зубы загаваривать" чтобы Клим поел или еще что-то.. не хочет, пусть не ест. не хочет зубы чистить, пусть не чистит, но потом не надо ныть что зубы болят, что к зубному не хочу ..ну и про все остальные "сферы" тоже. возраст сказок, как мне кажется прошел уже. ну эт ихмо.
Мананк, я против киндеров потому что вещь бестолковая. шоколад все равно выкидывается, впрочем как и игрушки. до недавнего времени Клим их хотя бы в каробку складывал..типо колекция, но потом решил что ему они не нужны и только место занимают в шкафу и отнес в садик... но киндеры просить не перестал :)) хотя он сам приезнается что они ему не нужны, ему просто интересно что там попадется и все. а дальше ему не интересно с ними играть.
а с лицом.. гидродермия - эт процедура глубокого аппаратного увлажнения, когда влагу "доставляют" в глубокие слои кожи, а не только поверхносные. вообщем потом офигенно свежий вид несколько дней, а чувство офигенного увлажнения на неделю точно хватает мне. процедуру можно делать хоть раз в неделю и/или для какого-нибудь выхода.. но я раз в месяц делаю, на чаще денег не напасешься :))
Таня, вот у нас вечером спокойно чистит зубы, с утра ленится и не чистит. Тут решил что ему щетка не нравится и отказался чистить. Что я ему побегу теперь новую покупать? В принципе смотрю, но по его возрасту ничего не нахожу. ((
вчера вечером поехала розы купила для сада возле дома бордовые, красные и красно-желтые шикарные такие и 2 куста, которые по забору вьются. Отдала их управляещему дома, чтобы посадил. Сегодня может еще пару кустов прикуплю. Обожаю розы!
а у нас погоду на майские передают фиговую((( не верится что-то, потому что сейчас пекло! я вчера ехала в майке, бриджах и вьетнамках...ну в машине))) хотя на улице ходят также многие. В общем лето наступило, но нам обещают его обломать(((
* ой пока вспомнила...у нас вчера институт горел - не главное здание, а новое строящееся крыло. Занятия отменили - всех эвакуировали из здания к которому примыкает очаг возгорания (как раз наше крыло)! что-то на крыше взорвалось и вот пожар начался... По пробкам 1,5 часа ехала - пришлось обратно ехать. облом-с
я сама зубы регулярно стала лет с 10 чистить, но меня никто не гонял сроду, я не помню, чтобы мама за чистоту гоняла меня, не смотря на то, что она медик.
Ли, ну не то чтобы нельзя киндеры. просто я считаю что лучше уж тогда отдельно машинку купить или книжечку или еще что-то, а не гно кот.все равно в мусорник летит.. сумма то не большая, но сам факт!
У нас тоже период киндеров прошёл) буквально недавно. Также сели и поговорили насчёт того что всё же это уже для её возраста бестолковая вещь. Играть не играет, в коробке тоже лежит типо коллекция. Отдали.
даш, ты права с киндерами, я их не люблю и мы их особо не покупаем и не просит малой. Из полезной еды в магазе типа киндер пингви или молока клубничного, йогурта, маленького сока я не возражаю. Разрешаю покупать. Если много берет, я говорю либо то, либо другое... проблем не было, а тут началось... "дай деньги, дай деньги"...
Ну не знаю Лиль, я киндеры сама любила когда мелкая была))) ну не то чтобы мелкая - подросток 14-ти лет...и даже собирала. Конечно не в таких диких количествах как у Дианы. У меня они стояли на полках вплоть до замужества)))) И вкладыши от жвачки "Love is..." у меня были в фаворе)))) Вообще я помню очень хорошо что сильно привязывалась к ... все называли это фигнюшками, а для меня это было что-то МОЁ - сокровища)))))))) Но у Дианы я смотрю нет этого трепета к тем же киндерам. Зато в шкатулочках потайных лежат "сокровища" - это открытка 3д, пластмассовые штучки для канапе разноцветные штук 5, пара стеклянных шариков, палочка какая-то самодельная обёрнутая фольгой, бусинки штук 20 серебристые))))))) так вот это для неё действительно ценно, на это я не покушаюсь) а игрухи не по возрасту обсуждаются и с лёгкостью отдаются.
angelin
[3284164915]
мои мальчики вернулись вчера..Марк прибежал сразу ко мне дал подарок из дьюти фри и обнял на минут 10!!А потом спросил"ну я могу уже идти.а то обувь неснял" такой взрослый 3 раза сказал что скучал по мне и крису,а на мои и криса удивления сколько у него отметин ещё после ветрянки сказал что они некровоточат и уже проходят!Короче успокоил нас))))млин..неверится что такой уже башой!
Тань, в том то все и дело, если бы они нужны были! я тоже собирала коллекции и на полочках выставляла, менялась и т.д.. а тут посмотрел и выкинул.. :))
а вот "сокровища" тоже есть, причем чего там только нет!
* Лиль, а с йодом это проверенная инфа?))) я б не стала - знаю что не подействует. Да и не допустит до зубов своих))) Я вон пытаюсь на самолюбие надавить - бесполизняк. Типа: смотри как на улице тепло, все на великах катаются а ты дома болеешь. Вроде как хватит по балконам лазить втихаря от мамы, это никак не способствует выздоровлению и т.д.. В итоге? С утра голова в форточке. Я ж не на балконе - а свежим воздухом мне дышать же нужно))))
Маркуша-сладусик))) обувь он не снял)))) А большие они все когда их долго не видишь. У меня такого не было. Я максимум на 5 дней уезжала и не видела Диану... Куда б её деть?)))) а то мне худо уже...))))))
детки у нас остроумние:)кстати мой аутром зуби чистит, а вечером проблема... киндер елси есть то хорошо елси нет тоже хорошо:) вчера ей знакомала дала яйцо, она все еше нераспакованно ена столе стоит, а игрушки собирает в кулечек:) деньги не просит, пока:))**Ли, так ест; в ее комнате жалюзи, у нее темно, маленькая барби лампочка горит только, она просила:)
кстати, зачем иод??? в магазинам с косметикой и домашней химией есть спец.таблетки для детей, у нас немецкие из серии ДМ, типо конф етка, ее гризешь и где ест; налет краснео становится, там в отделе где все для зубов, и десткие нитки с воском и шетки и пасти. у Камелии штук 5 шеток разних зубних, у нее так появляется иллюзия вибора:)))
Даш, кашляет на разрыв всех внутренних органов...ну такое ощущение что всё щаз выкашляет))) бррр... слушать это очень тяжело, поэтому и прибить хочется)))) какая я маман стала нетерпеливая. Не ну правда - лечишь,лечишь, а она сквозняки собирает. Отговорка - ага, знаю что низя но ЗАБЫВАЮ об этом когда хочу в окно посмотреть, на балкон выйти...Я объясняю что осложнения могут быть и тд, что в этом возрасте в больницу кладут детей одних без мам-пап...Ответ: угу, ага, глаза-блюдца, но забывает на след.день моментально.
А сегодня...я наверное уже схожу с ума раз не в обморок упала, а только сделала удивлёное лицо и пожала плечами. Короче спросонья прихожу на кухню, подскальзываюсь и чуть не падаю. Думала масяня сдурела и туалет попутала с кухней (ни разу такого не было! ттт). Мне Диана говорит: неее, садись - я тебе ПРАВДУ рассказывать буду. Тут у меня на сек мысли переключились про туалет на Диану, но на сек буквально))) А на самом деле ребёнок пузыри мыльные пускал. Я не вовремя зашла - она как раз хотела полы мыть (смывать следы "преступления")))) Моя реакция там выше. Я пожала плечами и ушла))) полы были "помыты", мои тапки прилипали к полу...пришлось перемывать естесно)))) потом мне ещё ПРАВДУ рассказывали, что-то типа одела твой шёлковый халат, каблуки, взяла веер с перьями (который не так просто достать на самом деле))))))) и тд....