Мы с МЧ детей любим животных, у нас дома овчарка, кот и попугай. Пригласили в гости друзей. Друзья все хорошо знакомые люди, животные к ним привыкли. Все бы хорошо, но моя подруга привела с собой четырелетнего ребенка - на взрослую, можно сказать, пьянку - дым коромыслом, песни, друзья моего МЧ, мои подруги - вполне возможно начало нового романа. Детям просто делать там нечего. Не выгонять же ее, но и сидеть с ребенком за столом - еще то удовольствие. Мамаша потребовала (!) чтобы я заперла собаку в комнате, типа, она с ребенком. С какой стати я должна запирать собаку из-за чужого ребенка у себя дома? Я ребенка в гости не звала. Это еще ладно - ребенок полез тискать кота, который не любит, чтобы его хватали посторонние, и все об этом знают. Естественно, кот цапнул ребенка, тот заорал и пнул кота. Мой МЧ приструнил ребенка и потребовал от мамаши вместе с ребенком удалиться. В дверях она еще нас обматерила, видно за то, что мы ее раззамечательнейшему ребенку не дали мучить нашего котика! Что за люди? Неужели не понятно, что ее ребенок всем мешает, я же не прихожу в гости с собакой!
а собственно,что это за люди,у которых гости по хозяйскому мнению г.Значит в гости надо звать не этих людей,а каких-то других.А вообще вы злые
Anonymous
[3598614336]
Хуже всего молодые мамашки,которые поздно вечером таскают детей по гулянкам.на улице холод,темно,стоит такая мать у подъезда с ребёнком,дымит как паровоз и пиво хлещет.и ругается ещё
психа
[2767968922]
А вообще считаю, что есть действительно такие тусовки, на которых детям не место. Но на таких обычно и животным не место - все-таки надо их где-то запирать. А "подруга" автора - некультурная дамочка какая-то.. Ни одна из моих подруг так бы точно не поступила.
Цыля
[2063626966]
223, Ида, детка и что по твоему я сделала не так?)
Anonymous
[1365922815]
И далеко не всем нравиться заходить в квартиры, где пахнет псиной и можно испачкаться в шерсти, слюнях и бог знает еще чем, но вам не говорят об этом в лицо, понимают, куда деваться, если в доме животное, снисходительно к вам относятся, а вас прям ребятишки так раздражают, сами в таком возрасте были, вот наверное вас дома одних всегда запирали, что вам нравилось одним дома сидеть? Будьте людьми, будьте проще и к вам потянуться не только зверюшки, но и люди.
Цыля
[125420119]
229, как хорошо, что есть персона, понимающая, что ходить в дом, где есть животные - не надо)
Цыля
[125420119]
232, щас Вас закидают помидорами - по версии мамаш, надо любить ИХ детей и радоваться, когда они портят чужой интерьер)
Катя
[3611221584]
Anonymous [73938261],насмешили=))))))) Если вам не нравятся животные,так просто не ходите туда где они есть)в чем проблема?)Вас кто-то заставляет?)Если Вас пригласила знакомая у которой,например,собака,а Вам это не нравится,так не приходите вот и всё. Точно также как я не пойду к знакомой с детьми, если знаю,что дети невоспитанные и будут лезть через каждую минуту и даже поговорить нам не дадут и не приглашу такую знакомую к себе с ребенком,вот и все=)Я же не хожу никогда со своими животными и не навязываю их никому.Просто поймите,НИКТО ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЛЮБИТЬ ЧЬИХ_ТО ЖИВОТНЫХ,ТОЧНО ТАКЖЕ КАК И ВАШИХ ДЕТЕЙ ЛЮБИТЬ НИКТО НЕ ОБЯЗАН! вот и всё=) Я никогда не приду ни к кому в гости с животными,и точно также если кто-то прям сильно не любит моих животных,то просто не надо ко мне приходить, или если это очень любимая подруга,например,с аллергией, то животное я закрою в другой комнате ненадолго.Вы поймите, что никто Вас не зовет с детьми,так зачем Вы их тащите с собой?Кто-то виноват что Вам их не с кем оставить?Так это Ваши проблемы.Не с кем оставить-сидите дома с ребенком.Поймите,что Ваши дети-это для Вас мило,это Вы только улыбаетесь когда они ломают вещи,это Вы привыкли что они орут и мешают разговорам.Почему другие люди должны это терпеть?Если я приглашаю к себе кого-то, то чтобы мы поговорили.Если человек притаскивает ребенка,то он не даст спокойно поговорить,неужели не понятно???Конечно есть спокойные дети,которые просто будут смотреть мультики,не будут ничего трогать и не будут лезть к животным.Против них ничего не имею.
Катя
[3611221584]
И тут некоторые пишут,что все были детьми,все всё ломали и всё в порядке. Поймите,что это только невоспитанные дети все ломают и орут.Да,воспитывать ребенка,несомненно,очень сложно,но нужно. Меня в детстве тетя водила к своим друзьям.НО мне было уже лет 5 (в более мелком возрасте меня в гости не брали,только к родственникам,и правильно делали), в этом возрасте уже вполне можно ребенку многое объяснить.Я себя достаточно хорошо помню,была спокойным ребенком, и когда были в гостях,то смотрела мультики , в то время как взрослые разговаривали,НИКОГДА не трогала чужие вещи в чужой квартире,потому что воспитали и объяснили что нельзя этого делать
Anonymous
[2461938879]
Хочу рассказать про своих друзей, в общем-то очень милые адекватные люди, мы давно знакомы, и все было прекрасно. Как-то раз мы с мужем позвали их в гости. Предположить, что они возьмут своих внуков - 2 и 4 года - никто не мог, дети с ними не живут, появляются редко, так что и обговаривать такой момент мне в голову не пришло, а они видимо не могли даже предположить, что кому-то будет непрятно их видеть... Оговорюсь сразу, у нас самих дочка пол-годика. И вот открываем дверь, а там гости. Мама дорогая! Ребята, никогда не бывавшие в детском садике, не посещающие никакие кружки, совершенно не привыкшие к обществу, стали вести себя просто как полоумные - носились, орали, все скидывали, ломали. Младший напИсал лужу нам на ламинат. А их бабушка с дедушкой (довольно молодые кстати люди, так уж у них сложилсь, что и у них, и у их дочки дети рано появились) смотрели на это и умилялись, какие милые и живые у них внучки подрастают. Короче, все два часа, что они у нас были, я бегала за этими мальчишками, убирала то, что они намусорят-поломают, закрывала шкафы, ящики и прочее. Параллельно пыталась напоить чаем гостей и как-то с ними общаться. А моя бедная дочка совсем ошалела от такого дикого вторжения, с рук не слезала, и когда они уже ушли, доооолго не могла бедная заснуть и успокоться. Уххххх! пожаловалась...И ведь реально люди так и не поняли, что могли бы вообще-то предупредить о наличии внуков и хорошо бы самим за ними в гостях следить, чтоб не создавать хозяевам неудобств.
Anonymous
[2918610210]
Как же меня бесят суkи, которые гордятся, что у них есть ребенок, а у подруг нет, постоянно заебывaют вопросами, почему не рожаете, таскаете в гости своих детей. Слава богу я сейчас беременная, 2 года пытались, так вот такие бабы, как некторые тут просто мне все нервы вымотали за это время. Хоть бы раз подумали, что вы творите. Я уже поклялась своим бездетным подругам, что никогда не приведу своего ребенка к ним в гости и никогда не буду говорить с ними на эту тему.
А я речь о том веду, что с адекватными людьми надо дружить. Если у меня дома че-то ребенок будет что-то ломать, а родители скажут ему "ломай дальше", я сделаю вывод и больше их не позову. (Вешь, на которую покушался отпрыск вежливо заберу у него) А если мой ребенок оттаскает за хвост кота у кого-нить в гостях, а хозяева вместо того, что бы многозначительно посмотреть на меня (хотя этого бы и не потребовалось, я б сама кинулась "предотвращать"), начнут таскать за ухо моего сына..... ТО Я К ТАКИМ В ГОСТИ БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цыля
[125420119]
244, Катя - РЕСПЕКТ! Еще есть тети и дяди - тоже люди)
Anonymous
[3893933563]
Дорогая Автор, скажу вам как на духу : вы ОЧЕНЬ плохая хозяйка!! Просто некудышняя!!! Приглашать друзей на вечеринку, банкет, и на ПЬЯНКУ - есть две огромные разницы!! если вы задумали свое мероприятие (пьянку) как возможность свести друзей мужа с вашими подругами, то вы должны были предупредить какго плана у вас будет вечер! уверена,0 что ваша подруга (?) не пришла бы на нее с ребенком!!! Учитесь подбирать компании и организовывать вечеринки!!
Anonymous 247
[3893933563]
Третье Автор: Вы пригласили друзей: вы не поинтерисовались ,может у кого из них алергия на шерсть животных?? вы не пождумали об этом ? или вам легче сказать: тогда не приходи ко мне??Вы не подумали что кто-то элементарно опасается собак? Приличные воспитанные люди не оставляют собак в одной комнате с гостями, т.е вашей пьяной ордой!!! У вас дым-гам-тарарам и собака овчарка ?? вы не знали что собаки могут кусаться?? ( ну ваша то наверняка воспитанная ?:))
Вредный лошарик
[1826962190]
Автор - в своем доме, и вправе вести себя так, как считает нужным, хоть требовать от гостей догола раздеваться в прихожей. право гостей - соглашаться или не соглашаться с этим. Кто не согласен - имеет право покинуть компанию. Но НИКТО НЕ ВПРАВЕ указывать Автору, как ей вести себя в собственном доме, со своими гостями и со своими собаками. Крайние анонимы - вы очень, ОЧЕНЬ дурно воспитаны, не знаете элементарных азов этикета. Фи, мне стыдно за вас! Да, и еще - а я вот вправе выставить из СВОЕГО дома любого, кто не то что осмелится привести орущую мелочь - нет, этого, слава Богу, никто себе не позволяет: мои друзья слишком хорошо воспитаны, а потому уважают мои убеждения. Но если кто-то хотя бы вякнет, что мне надо рожать, - вылетит из квартиры. Это мое право - устанавливать в моем доме мои правила!
Anonymous
[966695342]
Катя! Полностью присоединяюсь. Полнейший респект. Аналогично, в ситуации спасения спасу СВОЕ животное. Именно потому, что это любимое МНОЮ и дорогое МНЕ существо и Я буду в случае его гибели тосковать. С какой радости я должна причинять себе страдания, глядя, как гибнет дорогое мне существо, когда я спасаю чужого мне ребенка? Далее, у моей сестры двое. Старшая - чума в полном смысле слова. Но она это прекрасно понимает и если уж вынуждена взять их с собой, следит за ними постоянно. Плюс к этому, предупреждая меня заранее, дает возможность убрать все бьющиеся и хрупкие вещи. Кота моего дети уже не трогают, после нескольких инцидентов, где кот сам восстановил статус кво и сестра признала, что ребенок нарвался сам. Помимо этого есть подруга, для которой ее сынуля свет в окошке. Я все прекрасно понимаю, он долгожданный (долго не было детей), но я не могу позволить, чтобы ее сынуля ломал мои вещи, прыгал на кровати и в креслах, лез в шкаф и т.д. И, поскольку, подруга не контролирует, встречаемся только на нейтральной территории.
Anonymous
[2102216094]
терпеть не могу ,когда на ПЬЯНКУ-ГУЛЯНКУ приходят сдетьми. детям там не место. я очень люблю животных-и не своим ни чужим детям не позволю их мучить. А как относиться к животным-этому должны учить родители своих детей с РАННЕГО возраса. а если не научили-их проблемы,что их ВЫШВЫРИВАЮТ,и правильно делают. Не воспитала детей-сиди с ними дома. И вообще-нех детям слушать взрослые разговоры-а то бывает х..р выгонишь мультики смотреть в другую комнату:рот откроют и слушают.И это называется-мама воспитывает ребенка.
Anonymous
[3762105982]
те,у кого дети на пьянки-гулянки должны забить
Anonymous
[2102216094]
Да,у кого дети ,те должны забить и на пьянки ина гулянки. Есть с кем оставить дома-иди гуляй,нет-жди пока дети вырастут. А для походов с детьми есть мероприятия,когда нет ни разгульной пьянки и ничего в таком духе. А если просто идешь в гости с ребенком, то сначала научи его культуре поведения,а если ребенок маленький то будь готова к тому,что за ним ТЕБЕ-ЕГО МЕМЕ нужно присматривать, а то бывает, что мамаша проишла отдыхать, а хозяева с замиранием сердца смотрят, как громят их квартиру.
Anonymous
[182793079]
Автор права. Меня вообще бесят некоторые мамаши (на форуме много), которые везде с собой таскают своих детей. У самой ребенок, но если его не с кем оставить, лучше сама никуда не пойду. А если и пойду, то предварительно оговорю некоторые вопросы: не будут ли против хозяева, не болеет ли кто из присутствующих, так как у моего ребенка слабый иммунитет. И даже если получу на все вопросы удовлетворительные ответы, всё равно 100 раз подумаю, прежде чем идти.
В защиту детей
[4050682038]
КОШКОЛЮБКА И ЕЖЕ С НЕЙ? Просто взбесила своими высказываниями! что ваще делаете на форуме про детей? Гостеприимству учиться и учиться. Развела псарню и теперь люди должны страдать... Раз пригласила гостей - делай все для них... Например, выгони гулять своего мужика с собакой, коту дай поиграть с попугаем (он обрадуется)))), а романы нужно у себя дома крутить... У всех нормальных компаний следующая ситуация (если вы не малолетки совсем) - если появляется в обществе ребенок - хотя бы женщины, но с ним играют.. Учись...
Цыля и Катя, мне нравятся животные, я выше писала, что у самой был дог, кошка тоже была. Когда я по молодости собирала компании мои родители увозили собаку (либо в парк, на пикник, к бабушке), мы с молодежью и молодыми людьми отдыхали, у меня голова не болела за то, что моя любимая собачка нос кому-нибудь не откусит, предварительно перед вечеринкой делала генеральную уборку квартиры, пылесосила все диваны и кресла, да, много друзей тоже собачники были, конечно собачники собачникам рознь, некоторые целуют чуть ли не в засос своих домашних животных, спят с ними и тоже заставляют гостей умиляться своей псинке, мол ой она лапу дает, ой знает где место, ой голос!
225,226,229
[4158470666]
Да, но есть и такие псинки, которые сапоги съедят или написают гостю в туфли, есть которые действительно тяпнуть могут. И я писала о том, что поймите собачники, к вам снисходительно друзья знакомые относятся, такие же мамы у которых с роду собак не было ни высказывают вам о ваших псинах, что от них зачастую плохо пахнет, что из вида можно элементарно бояться (не все же внимание на вечере вы отдадите псу, отвернетесь а там хрен знает что может случиться, может собака захочет стащить колбасу √ гость не даст, та его за это тяпнет), может собака вообще не управляемая и не слушается? Вы говорите не обязаны детей подруг любить, а гости все как один из собачников у вас состоят или вы тщательно по такому критерию себе подбираете гостей? А может подруга хочет к вам в гости, с вами время провести, но откровенно говоря ее воротит от запаха псины, от слюней и наконец собаки тоже не всех с первого взгляда любят и не все будут с вашей собакой общий язык искать.
225,226,229
[4158470666]
Никто ваших собак не лупит если те слюнями вымазали гостя или погрызли туфли или с грязными лапами на диван залезли где вы сидите, я может тоже не хочу с собакой на одном диване сидеть и кто знал когда в гости собирался что у вас к примеру такая не воспитанная собака.
Катя
[3611221584]
"А может подруга хочет к вам в гости, с вами время провести, но откровенно говоря ее воротит от запаха псины, от слюней и наконец собаки тоже не всех с первого взгляда любят и не все будут с вашей собакой общий язык искать.". Абсолютно нет проблем!тогда встретимся с подругой в кафе или ресторанчике,на нейтральной территории.но без ее детей
Просто из чувства справедливости, надеюсь, что те, кто пишут про спасение своего животного вместо чужого ребенка, однажды попадут в ситуацию, когда кто-то спасет свою кошечку-собачку взамен на их здоровье.
SunLight
[3934857156]
Радует одно, что в жизни больше нормальных адекватных людей, для которых животное - это животное, человек - это человек. :)
Княгиня
[1385500497]
Я не понимаю дам, которые называют детей своих подруг уродами и выродками. О каком уважении к подругам может идти речь?
Княгиня
[1385500497]
Я не понимаю дам, которые называют детей своих подруг уродами и выродками. О каком уважении к подругам может идти речь?
Джесс
[1836833264]
Автор,вы знаете,я хоть не ребенок,но больших собак тоже боюсь.Когда приходила к своей подруге в гости,всегда просила сабаку привязать или закрыть в другой комнате.Собака меня ооочень любила,я тоже к ней хорошо относилась.Но еще она от своей любви ко мне, прыгала в полный рост на меня и пыталась меня облизнуть.Но это моя подруга,и поэтому даже небыло никаких обид в мой адрес,как бы она не любила свою собаку.У меня живет кошка,когда приходят с детьми ко мне в гости,сразу всем напоминаю,что кошка не любит повышенного внимания к себе,может поцарапать.Уже все остальное зависит от родителей детей,которые должны следить за своим малышом.Я со своим сыном хожу в гости спокойно абсолютно ко всем,и к детным и бездетным.Моему сынульке 4 года,но ребенок умеет себя вести в гостях:) Никогда не полезет по ящикам,не будет разгуливать с куриной ножкой в руке и вытирать руки о мягкую мебель:) Но этому ребенка надо учить,где и как себя вести.Во-первых,если идешь в гости,где детей нет, надо обеспечить своего ребенка игрушками,чтобы ему было чем заняться.Ведь он маленький и ему просто тяжело высидеть несколько часов на одном месте:)А во-вторых,конечно же приход с малышом к кому-то в гости,обязательно обговаривается с хозяевами вечеринки.Хотя бы для блага ребенка.Сколько человек соберется,и вообще,кто там будет.Я бы в жизни не потащила бы малыша в гости,если бы знала,что собирается куча людей,которые будут курить,пить и гужбанить.Ребенку на таких мероприятиях не место.Не с кем оставить? Лучше не пойти вовсе,чем мучать малыша и создавать проблему всем вокруг. Лично для меня,мой сын важнее всех гулянок вместе взятых!
Anonymous
[2945766106]
Да, СВОЕ важнее ЧУЖОГО, и радует, что подавлающее большинство это понимает, в отличие от прибитых детоцентристов, которых очень мало (просто они слишком заметны). СВОЙ кот дороже ЧУЖОГО малотнего невоспитанного дебила. Если мамаша его не воспитывала, чего удивляться, что ее/его не рады видеть и в гости не зовут. Нельзя жить в обществе и быть от него свободным.
Тайра
[517904341]
Чего все такие труднопонимающие? Ведь ясно написано - со своим уставом да в чужой монастырь. Речь не про то, чо кто-то может пострадать от собаки\\ребенка, а о том , что никто не имеет права , находясь в гостях, ТРЕБОВАТЬ, чтобы собаку\\кошку\\ребенка убрали. Если вам не нравится отношение хозяев к собаке, то что ,, она мордой в тарелку,, , то не хрен ходить в гости. Нужно обговаривать с хозяевами и гостями все мелочи ДО вечеринки. А не ставить перед фактом. И хозяйка должна предупредить, что животных закрывать не будут, что о на прыгает на ковер, может облизать руки, ноги, а гостю самому решить - ходить в дом или нет. И точно верх хамства заявляться в гости с ребенком. Это все равно, что привести совершенно чужого человека. У хозяев другие планы, и МАМАШИ УЯСНИТЕ, ЧТО ВАШИХ ДЕТЕЙ НЕ ЖДУТ, НЕ СОБИРАЮТЬСЯ МЛЕТЬ, ВИДЯ КАК ВАШЕ ЧАДО УРОДУЕТ МЕБЕЛЬ\\ОДЕЖДУ\\МУЧАЕТ ЖИВОТНЫХ\\ШУМИТ\\ОРЕТ. А вы , видимо от недостатка мозгов, катите бочку на хозяев дома. Воспитаннее надо быть
Тайра
[517904341]
Соболь, не сомневайся. Я уже назвала малолетнего придурка моей сестры. За то, что ,, крошка 7 лет,, изрисовал фломастерами мой новый и дорогой диван, раскидал конфеты из вазы по всему дому и бил по басам на пианино, когда ему было доступно в мягкой форме сказано, чтобы он этого не делал. Почему я должна терпеть невоспитанность и хамство в своем доме, только от одного факта, что это РЕБЕНОК. Я что, должна склониться перед ним и позволить и дальше крушить мой дом . Сестре я это и разъяснила, теперь и засранец тише воды, ниже травы. А мать, ежели не научила своего отпрычка азам общежития, пусть не возмущается, что кто-то орет на ее ребенка
Соболь
[3496367306]
Тайра,племянник и чужой ребенок,разные вещи и отношение,соответственно,разное.
Соболь
[3496367306]
Вообще,собачники,че орете,сидите дома с собаками бухайте,курите, там еще че-нибудь.Орете ж на форуме только вы. И последнее,женщина,обзывающая ребенка,-не женщина,а так,недоразумение,сбой системы.И очень радует,что нет позывов размножаться.
Тупым наседкам, которые равезли мужика на бабло и теперь нанчатся со своим довескам, надо наконец-то понять, что если уж им приперло иметь ушлепка - пусть держат его дома и не показывают нормальным людям. А коты - классные ребята, любой кот лучше любого ушлепка!
Anonymous
[4221944187]
Вася, ты тоже чей-то довесок и ушлепок. И тебя видимо держали дома и не показывали людям, в принципе правильно делали, выпустили рановато правда.
225,226,229
[4158470666]
И еще Тайра, если так сказать √ их диван, их собака, делают что хотят, значит к вам в гости наверное со своими диванами креслами приходят, наверное вы это тоже обговариваете? Ну как же, вам просто в лицо никто не скажет, что вся мебель пропахла вашей псиной, что на них элементарно не гигиенично сидеть (после того, как на нем собака поспала, ╚умылась╩, поела или еще что там на этом диване делала), плюс вы наверное после каждой гулянки ей лапы не дезинфицируете √ но куда деваться, хозяин барин, вот вы гостей то любите принимать наверное. Просто у вас и друзей то нет, вот в чем ваша основная беда то наверное.
Extr
[2146433677]
Вася, вы явно в детстве были котом, а не ушлепком))))))
Лена
[3188880539]
Вась, а что вы делаете на детском форуме? Вас так задела ваша сотрудница, что вы и сами теперь детьми заинтересовались? У меня есть дочка, будет еще сын скоро. На данный момент (6 месяцев беременности) вешу 62 кило. Бочкой себя не чувствую, зато мужчин без брюшка встречаю редко (если не сказать никогда). При всем жто придерживаюсь следующих правил: 1 ПРАВИЛО: не ходить на пьянки/гулянки с ребенком. За ним надо будет следить, его надо развлекать. Итог: плохо будет всем: хозяевам, которым придется под него так или иначе подстраиваться и родителям, которым придется все время на него отрываться. 2 ПРАВИЛО: не ходить с ребенком в гости в бездетную семью , даже если приглашение было адресовано и ребенку. У бездетных представление о ребенке или идеализировано или, наоборот, через чур мрачное. Как результат, повторится та же история, что и с пьянкой/гулянкой. 3 ПРАВИЛО: если вы-таки пошли в гости с ребенком (в семью с детьми), особенности его пребывания стоит оговоривать заранее (например, если он боится собак, гиперактивный) 4 ПРАВИЛО: не ходить с ребенком в гости, если вы можете себе хотя бы представить ситуацию, когда он по ВАШЕМУ недосмотру причинит вред хозяевам или их имуществу или попадет в потенциально опасную ситуацию (например, имея детей, хозяева держат дома ручного крокодила). 5 ПРАВИЛО: Вы в чежом доме никто, и устанавливать свои правила и порядки, отдавать приказы, указания и советы не имеете права. Что-то не нравится - валите из дома, а в чужой монастырь со своим уставом не лезут. 6 ПРАВИЛО: НИКОГДА, НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НЕ ГОВОРИТЬ С БЕЗДЕТНЫМИ ЛЮДЬМИ О ПРОБЛЕМАХ ИЛИ РАДОСТЯХ, СВЯЗАННЫХ С ДЕТЬМИ, БЕРЕМЕННОСТИ, РОДАХ, НЕОБХОДИМОСТИ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ИТД ИТП. Захотят - сами заговорят (но я и эти разговоры пресекаю). Что из того, что я сказала, неправильно?
Лена
[3188880539]
Да, забыла добавить еще одно правило: Приведя ребенка в гости, вы не можете просто оставить его с игрушками в отдельной комнате или отпустить бесцельно гулять по квартире. Вы продолжаете нести за него и его действия ответственность. Иначе говоря, когда я прихожу в чужой дом (только в дом, где присутствуют другие дети), я сначала осматриваю помещения на предмет источника опасности или неудобства. После этого я 1) даю дочери соответствующие указания (что не трогать, чего не делать) 2) занимаю такое положение, чтобы иметь полный обзор места, где дочь будет находиться и полный доступ к этому месту. Если она выходит из комнаты, я иду за ней.
Тайра
[517904341]
225,226,229, нет, друзей у меня полно. И я тоже постоянно хожу по гостям. Честно. Но мне и в голову не придеть ПРИКАЗЫВАТЬ хозяевам убрать животного\\ребенка\\мужа и проч. В конце концов, почему они долны менять привычный распорядок, только потому что Я приказала? Если меня что-либо не устраивает, например аллергия и проч, то я сразу это обговорю с хозяином. Но ТРЕБОВАТЬ что-либо, а потом ВОЗМУЩАТЬСЯ, что они плохо к тебе относятся... И дело тут даже не в ребенке, а в том, что хозяин квартипы вполне резонно не желает, чтобы его хата подверглась погрому чужого человека. А матери, ослепленные своим материнством,, считают, что все должны с улыбкой на лице сносить грязь\\вой\\поломки от ИХ РЕНБЕНКА.
Лена
[3188880539]
Вася и иже с вами, сходите к своей матери и сообщите ей, что всю жизнь считали ее - тупой наседкой, а себя - тупым ушлепком, ублюдком и тд, итп. Что касается меня, то я очень люблю мою мать (хотя она умерла 10 лет назад), и никогда не страдала комплексами по поводу моего происхождения, умственных способностей и внешнего вида. Думаю, что такие эпитеты как "ублюдок", "ушлепок" к детям могут применить только люди, забывшие что тоже когда-то были детьми... Ну или люди, к подобным существам относящиеся.
Лена
[3188880539]
Тайра, не все матери такие. Вам просто не везло, поверьте.
Лена
[3188880539]
Лена
[3188880539]
225,226,229
[4158470666]
Лена, правильно все написали, я вот еще добавлю, что руку на чужого ребенка поднимать нельзя, даже если он провинился √ это забота его родителя, в каком бы доме он не был, в гостях ли или у себя в комнате.
Тайра
[517904341]
сОБОЛЬ, ВЫ ВИДАТЬ ТАКАЯ МАМАШКА И ЕСТЬ, ВИДНО ТЕБЯ ЭТО ЗАДЕВАЕТ РАЗ ТАК БУРНО РЕАГИРУЕШЬ. Ответь на вопрос - ТЫ БЫ ПОЗВОЛИЛА ЧУЖОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЛОМАТЬ МЕБЕЛЬ В ТОВЕМ ДОМЕ, МУЧИТЬ ТВОИХ ЖИВОТНЫХ? Только потому, что этот человек родственник твоей подруги,а ? А для меня таким же родственником является ребенок. Я не желаю, чтобы дети и взрослые устраивали самоуправство на моей территории, и если родители не могут растолковать это своим чадам, то я это сделаю сама. А недоольных прошу просто ко мне не ходить. Не потому, что я не люблю детей и люблю жтвотных. Детей я люблю, но только тогда, когда они ПОНЯТЛИВЫ, когда не ломают все вокруг. И если поломанный пульт от телека - это не страшно, то моя избитая собака - это то, из-за чего терпеть не буду и выскажу и ему и его мамаше. И буду полностью права.
Extr
[2146433677]
Тайра, все зависит от воспитанности человека, да, только если точнее - от воспитанности родителей. Ребенок тут не при чем - его так воспитали, и к сожалению расплачиваться за это воспитание будут прежде всего сами родители. Поверьте, не все дети так себя ведут в гостях.