Мы с МЧ детей любим животных, у нас дома овчарка, кот и попугай. Пригласили в гости друзей. Друзья все хорошо знакомые люди, животные к ним привыкли. Все бы хорошо, но моя подруга привела с собой четырелетнего ребенка - на взрослую, можно сказать, пьянку - дым коромыслом, песни, друзья моего МЧ, мои подруги - вполне возможно начало нового романа. Детям просто делать там нечего. Не выгонять же ее, но и сидеть с ребенком за столом - еще то удовольствие. Мамаша потребовала (!) чтобы я заперла собаку в комнате, типа, она с ребенком. С какой стати я должна запирать собаку из-за чужого ребенка у себя дома? Я ребенка в гости не звала. Это еще ладно - ребенок полез тискать кота, который не любит, чтобы его хватали посторонние, и все об этом знают. Естественно, кот цапнул ребенка, тот заорал и пнул кота. Мой МЧ приструнил ребенка и потребовал от мамаши вместе с ребенком удалиться. В дверях она еще нас обматерила, видно за то, что мы ее раззамечательнейшему ребенку не дали мучить нашего котика! Что за люди? Неужели не понятно, что ее ребенок всем мешает, я же не прихожу в гости с собакой!
137, 139 - ну конечно, если там все так запущенно на их вечеринке, подруга дура, что ребенка привела. В моем окружении вечеринки видимо по-другому проходят))Меня возмутило, что из-за животных подругу с ребенком обхамили и из дома выкинули.
Anonymous
[158294116]
148, вот в этом-то и дело, что из-за кота человека можно обхамить и выгнать из дома. Если так все и было, то что можно сказать об авторе и ее молодом человеке? Отмороженные малолетки, ибо взрослые адекватные люди себя так не ведут.
Anonymous
[158294116]
149, вообще трудно представить себе ситуацию, в которой бы сразу тонули мой кот и чей-то ребенок. Напрашивается вопрос, где в этом время могут быть родители тонущего ребенка, что они не могут прийти ему на помощь?
32
[3230571804]
Была такая ситуация. Подружка пришла с 1,5 ребенок, Мальчик, соответственно, стал шалить, бегать, потискал моего котенка 6 месячного, ему объяснили конечно, что нельзя, он успокоился, мы на кухню пить кофе ушли, ребенок в поле видимости, но вот мы не видили, что моя киса стала за ним охотиться. Кот уже был готов броситься в лицо ребенку, слава богу муж увидел. заперли его в другой комнате. Страшно представить, что бы было, если бы кот выцарапал глазки. Кто тут виноват?
32
[3230571804]
С тех пор подружка ко мне ребенка не водит, не потому, что я бы не заперла кота в другой комнате, а просто уважая меня. А если подруга преться в гости, зная, что в этих гостях собака? Тут как то темка была, что один папашка, маленького сына привел в гости, выпивший соответственно, пока они стояли трепались, хозяйский ротвеллер бросился на ребенка и укусил за личико. Кто виноват? Безтолковый папашка, который ведет ребенка в опасное для него место, растяпа хозяин, который зная, что собака опасна, не закрыл его?
Anonymous
[2735546163]
Я свою кошку не дам в обиду ни своему ребенку, ни чужому. Детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ, как правильно писала Катя, с которой я во всем и полностью согласна, а не потакать бездумно всем их невинным шалостям, которые порой не так уж и невинны. Мою кошку, еще когда ей было полгода, очень напугал 3-летний племянник мужа. Она тогда вообще ребенка видела в первый раз, и уже от одного этого пребывала в шоке, так он начал на нее гавкать - опустился на четвереньки, ползал за ней, и звонко так, весело тяфкал. С тех пор кошка очень боится детей, просто не подпускает их к себе, сразу начинает шипеть, распушаться и выпускать когти. Если ребенок не поймет угрозы, может и цапнуть. У нас дома часто бывают дети, потому что я ничего против них не имею, и, уж конечно, никогда не выгоню подругу с ребенком, так вот, дети уже в курсе, как ведет себя наша киска при виде малыша, и сами обходят ее стороной - в прямом смысле этого слова, а если она лежит где-то, а им надо пройти рядом (например, в проеме двери), они всегда идут к взрослым за помощью, чтобы их провели мимо кошки.
Anonymous
[3891538166]
Совсем маленьких детей конечно незнаю,но мои родители нас с братом всегда брали на мероприятия с собой и насколько я помню и как говорят родители мы не доставляли никаких хлопот им, а уже постарше тем более. Мне всегда интересно общаться с друзьями и знакомыми родителей и будучи уже взрослой их друзья плавно стали и нашими друзьями(насколько это позволяет возраст)они интеллегентные, образованные и воспитанные люди. Все зависит в какие компании вы берете своих детей.
Anonymous
[158294116]
32, в первом случае виноваты вы и ваша подруга. Она бросила полуторогодовалого ребенка без присмотра, а сама пошла чаевничать. А вы не потрудились обезопасить своего 6-месячного котенка от всяких неожиданностей. Если бы что-то произошло, то виноваты были бы вы, так как это случилось бы у вас в квартире. А во втором случае виноват бы был горе-хозяин ротвейлера. Серьезные люди таких собак как ротвейлер закрывают в другой комнате, если кто-то к ним заходит. А такое наплевательское отношение к такой породе до добра не доведет.
Anonymous
[2735546163]
Другое дело, что дети бывают воспитанные, а бывают и не очень, таким хоть тысячу раз скажи, что НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ - они не слушают, что, впрочем, не удивительно, - если они родителей-то не слушаются, то где уж там чужих тетю/дядю? Есть у нас знакомая пара, ну не с кем им оставить 3-хлетнего мальчика, везде водят с собой. Я не против, НО! Если ты пришел в гости в хорошую квартиру, где много дорогих и бьющихся вещей, и знаешь, что твой ребенок все это будет хватать - ну последи ты за ним элементарно, прикрикни, если вдруг что! Нет, эта пара ведет себя совершенно спокойно, заняты в основном общением с нами, ребенок предоставлен сам себе. Мне порой кажется, что я смотрю за ним больше, чем мама, и это действительно так. Однажды он очень воодушевился протиранием стеклянного столика под огромным плазменным телевизором. Я спокойно смотреть не могла - учитывая, что телевизор, столик и стоящие на стлике декоративные вещи очень хрупкие и еще более дорогие, а ребенок разошелся не на шутку. Мама не сделала ему ни одного замечания, хотя прекрасно видела, чем он занимается. Я пару раз сказала ему отойти - ноль реакции. Дело кончилось тем, что полетело на пол и разбилось большое хрустальное дерево-бонсай, видели, наверно, такие, подарок мужа, и тем еще более ценный. В итоге - неудобно ребенку - его отругали при посторонних, неудобно родителям перед нами, неудобно нам, что все так вышло. Не проще ли было предотвратить эту ситуацию одним настойчивым замечанием? Но это уже тема для отдельного разговора.
Есть у меня подружка,родившая долгожданную дочку.Девчонка растёт избалованная, противная, считающая себя центром Вселенной и считающая, что все обязаны ей по гроб жизни, такая она умница и красавица.Мамочка ей во всём потакает и периодически притаскивает дитятко на наши посиделки.Девицу усаживают за стол со взрослыми-желательно, на самое центровое место,эта фитюлька лезет во все разговоры,всё громко комментирует, старается постоянно быть в центре внимания.Мамочка тихо млеет и ни слова ей не говорит.Если кто-то сорвётся и сделает замечание зарвавшейся девчонке, та на пару минут затыкается, а потом всё по новой.Уже открыто просим- приходи одна, без дочери.Но время от времени является с дитём и всё- вечер испорчен!Вывод- на взрослых посиделках детям делать нечего! Или оставляй ребенка с кем-то, или сиди с ним дома сама и не таскайся с ним в гости, где будут только взрослые!
32
[3230571804]
Итак, ребенка было видно, из кухни - кота нет. Котенка всего лишь потискали. но он у нас с "характером". Он за то, что его разбудили может цапнуть, причем любого. Но, об этой черте характера я узнала, только тогда, когда он стал чувствовать себя хозяином в доме. А папа ни в чем не виноват во второй ситуёвине, неужели я бы с дитем поперлась к подружке у которой дог, который детей ненавидит? У меня был стаффорд - девочка, очень добрая, деток и котят любила, воспитывала сама 4 котят, которых выбросили на помойку.Но я с удивлением смотрела, как моя соседка, свою дочку, которая только начала ходить, подводила к моей девочке, и та хватаясь за брыла вставала. О чем она думала, ведь это собака?
Anonymous
[2735546163]
Еще более было обидно, когда тот же ребенок, не обращая внимания на мои запреты, схватил со стола мое незаконченное вышивание, расстелил его аккуратно на пол и начал по нему ходить. Я над этим лоскутком столько вечеров просидела, а мама, просто уже видя, как я на это смотрю, для вежливости велела мальчику прекратить. Мальчик не послушал. "Ну и ладно" - наверное, подумала мама, и мирно продолжила беседу. А у меня сердце кровью обливалось.
Anonymous
[158294116]
162, а о чем думали вы, когда соседка подводила свою дочку к вашей "девочке", и ребенок пытался вставать на ноги хватая за брыла вашу собаку? Вы соседке не могли сказать, что вы запрещаете ей это делать в целях безопасности ее же дочери?
Люля
[2663500019]
А вообще, автор, ваша подруга должна была спросить вас - можно ли ей придти с ребенком. Проблем бы не было!
Люля
[2663500019]
А вообще, автор, ваша подруга должна была спросить вас - можно ли ей придти с ребенком. Проблем бы не было!
Люля
[2663500019]
32
[3230571804]
Кстати, замечание нужно делать не ребенку, а родителям, что и сделал автор. Со своим уставом да в чужой монастырь..
32
[3230571804]
Я сказала, она в ответ, что ничего страшного не случится. После чего жестко собаку зафиксировала в одном положении. Порсто родители бывают удивительно беспечны. Уйти не было никакой возможности я вела беседу с ребенкиным папой по его делам, и сидя на корточках держа собаку, разговаривала с ним. Я просто думаю, где у таких родителей мозги?
32
[3230571804]
И меня кстати удивляет, и она, и я знала, что собака не цапнет, но о ее ребенке я должна беспокоиться больше чем она?
32
[3230571804]
И только потому, что если что = то случиться я заплачц смешной штраф, а собаку пристрелят? а то что ее дитё на всю жизнь уродом останеться ее не беспокоит?
171, есть люди без мозгов. Но вы, как хозяйка собаки несете полную ответственность за то, чтобы ваша собака, тем более стафф, не причинили никакого вреда тем, кто в этот момент рядом с вами.
Anonymous
[158294116]
175, ваша собака знает что такое намордник?
32
[3230571804]
Она бы не причинила, ибо я побеспокоилась, я ж написала жестко зафиксировала, малейшее движение, даже ушами, собака бы лежала на полу под моим весом.И сначала бы меня цапнула, и только потом ребенка. Но о ребенке я больше беспокоилась, чем мама, которой к тому времени 37 лет было
32
[3230571804]
Знает, но она всегда на строгаче была. а мама ребенка знает, что такое стаффорд, на ... она настаивает, что бы ее детка пообщалась с собачкой? Моя собака, не могла укусить никого, даже без намордника, а вот кот может, для котов намордники есть?
177, ну что сказать.... мама ребенка значит беспечная такая. а если бы вдруг собака цапнула ее дочку, поверьте мне - вы бы такое выслушали, и ваша дружба на этом бы закончилась.
32
[3230571804]
Ксати, моя собака повела себя очень достойно в той ситуации, только глазами косила. даже от боли не дергалась.
Anonymous
[158294116]
178:))))))) нет, для котов насколько я знаю намордников еще не придумали. Хотя, может есть какие злющие породы кошаков, что опаснее стаффов, и им без намордников нельзя вообще на минуту даже оставаться.
32
[3230571804]
Не цапнула бы, даже напугать не смогла бы, честно, там очень жесткий захват был, но самое страшное я заботилась об этом, и меня до сих пор напрягает ее поведение. И поведение многих на этой ветке, как можно так не любить своё дитя, что бы привести его в потенциально опасное место? ну как так можно? Дома сидеть гораздо лучше, чем вести ребенка туда, где его могут покалечить. Собака запросто может открыть дверь, и если она ненавидит деток, броситься именно на ребенка. О чем мамашка думает?
32
[3230571804]
у меня дворянской породы кот, ну никогда бы не подумала, что безобразник может охотиться на детей. он очень своенраный, это я знала, эгоист, никогда у чужих людей не сидит на руках, если он спит, и его будят, он без лишних шипений хватает за руку, или орет. Смешной. Но я благодарна подруге, что ребенка она не водит, мне просто не где кота закрыть, в одной комнате все растения в доме, во второй дверь он научился открывать.
Эйс
[693566450]
речь не о кошках или детях,а о том,что нафиг так называемым подругам таскаться друг другу в гости,если ненавидят друг друга
32
[3230571804]
Эйс, Вы наверно единственная, кто расставил приоритеты. они не только не подруги, а так, даже не хорошие знакомые, обе не уважают друг друга
Anonymous
[158294116]
ну у меня случай был, пришла подруга со своим бойфрендом. Посидели, выпили, они остались ночевать. А у меня кошак злющий перс. Чужих вообще терпеть не может, и трогать себя и брать на руки позволяет только мне. Бойфренд подружкин решил с котиком поиграться, взял его за шкирку, тот тому по носу со всего размаху когтями. Ой что там началось... кровища хлещет, подруга причитает, бойфренд матерится. Твой кот подлючий... говорю кот вообще на вас внимания не обращал и никого не трогал, какого решили котика приласкать на пьяную голову. Вот и получили.
Anonymous
[3689808321]
у чф чего- новогоднее обострение? Ненавижу детей- к ним дед мороз приходит?:))
mio-mio
[51598093]
186, a вы moгли bы и прeдупрeдиtь гoсteй.Чto зa нaрoд? У сeсtры moeгo mужa кoшкa toжe нeдotрoгa. Я пoлeзлa к нeй oднaжды,oни mнe срaзу скaзaли ,лучшe нe нaдo. У bрata toжe кoшкa, дикaя, taк кaк bрoдиt пoсtoяннo гдe-to нa улицe, пиtaetся tam жe.И рeaкция у нeё bыtрaя.Я eё дoвoдилa,рeaкция toжe bысtрaя у meня:-) Oднaжды, взялa eё нa руки. aoнa кaк зaрaпнулa meня пo лизу. Mы пoсmeялись прoсto и всё.Всe знaли ,чto сama пoлeзлa, и знaлa. И я toжe нe вoзникaлa.
Если бы вы были настоящими друзьями, то вопрос "закрыть собаку или нет" просто не стоял бы.... Я не представляю, как я с кем-нибудь из своих подруг поругаюсь из-за такой ерунды... Дети они и есть дети.
Я за людей!
[3047861750]
Ситуации бывают разные, главное знать меру.От меня вот подруга шарахнулась, когда я родила ребенка. Но когда у нее через 2 года родился малыш она очень быстро обо мне вспомнила. Да только у меня желание с ней общаться куда-то испарилось, странно, куда же это? Вывод: Катя и ей подобные, вы рискуете остаться в гордом одиночестве, став матерями. ЗЫ: Кате не мешало бы сходить к врачу. Только не к ветеринару, не перепутайте!
Anonymous
[665403358]
К вопросу о спасении - кота, однозначно. Потому что это - мой кот и я его люблю и балую. А ребенок - чей-то, вот пусть кто-то и следит за ним. К вопросу о дружбе. У меня две подруги с первого класса, обе знали и знают, что к детям я, очень мягко говоря, равнодушна. Обе родили с разницей в год. Предупредила - с детьми ко мне нельзя. Пару раз все-таки попытались притащить своих чад, но развернула с порога. Вопрос отпал, больше не пытались. Я к ним тоже ни ногой, пока дети были маленькими, встречались на нейтральной территории, когда ребенка было с кем оставить. Может, и обижались, но вида не показали. Себя виноватой тоже не чувствовала - честно предупредила, что не пущу. Дети уже подростки, дружим до сих пор, уже 25 лет. Никто не обязан любить детей подруг, более того, детей братьев, сестер и так далее. Их должны любить родители.А уж описанная ситуация автором - вообще ужас. Такая подружка отправилась бы обратным маршрутом с порога. Ожидаю злобное шипение мамашек. Ваши дети нужны только вам и бабкам-дедкам в лучшем случае. И никому больше.
Anonymous
[665403358]
Детные хотят, чтобы уважали их материнские чувства, а как насчет того, чтобы уважать интересы бездетных подруг? Кто-то тут высказал: любишь меня - люби моего ребенка. Вот это дичь! С какой статити-то? Любишь меня, люби моего кота тогда.
Anonymous
[665403358]
Детные хотят, чтобы уважали их материнские чувства, а как насчет того, чтобы уважать интересы бездетных подруг? Кто-то тут высказал: любишь меня - люби моего ребенка. Вот это дичь! С какой статити-то? Любишь меня, люби моего кота тогда.
Вредный лошарик
[3326010450]
Я как-то устраивала девичник, позвала подруг. И вот пришла ко мне моя бывшая начальница с сыночком лет четырех... Я, кстати, очень благодарна ей за тот случай - до этого я не имела дела с детьми и была, так сказать, неярко выраженной чайлдфри. После этого случая детей я возненавидела на всю жизнь, собираюсь делать стерилизацию. Один звук детского голоса вызывает у меня омерзение. Маша из пресс-центра книжной выставки, если ты читаешь меня - спасибо тебе! За подобную ясность насчет своего дальнейшего пути мне не жаль даже поломанного твоим *** обруча от Прады! А ведь могла бы и родить по дурости, потом выбросила бы из окна и пошла бы в тюрягу. Еще раз спасибо!!! :)
Anonymous
[693566450]
Лошарик,не все дети монстры,некоторые очень милы,особенно если лни твои.Кстати,Прада ничуть не лучше ребенка ни в виде обруча ни в виде самой Миуччи
Вредный лошарик
[3326010450]
Аноним 197, дело не в Праде как таковой. Дело в том, что *** сломал МОЙ ОБРУЧ ДЛЯ ВОЛОС, идеально подходящий к МОЕМУ ВЕЧЕРНЕМУ ПЛАТЬЮ. Если кто-то здесь считает, что я должна жертвовать дорогими (во всех смыслах) вещами ради поддержки плана Путина по деторождению, - идите лесом, да подальше!
Вредный лошарик
[3326010450]
Аноним 200, таким прекрасным, идеально воспитанным и деликатным ребенком можно и нужно гордиться! Вы - прекрасная мать, что не убили, не задушили детскую радость в зародыше: ведь кровиночке так хотелось разрисовать именно эту дверь именно этой дефицитной помадой! :)))Браво, о возвышенная детолюбивая душа! Вы абсолютно правы - все вокруг должны жертвовать самые ценные вещи во благо и на радость Вашего бесценного, идеально воспитанного дитятки! Так держать! :))))))
Муся
[3238266202]
Я тоже не люблю чужих детей у себя дома, в особенности потому, что мамаши действительно уверены, что все должны умиляться на их отпрысков. Я не умиляюсь, более того, смотрю с недоумением, когда дите начинает вести себя, как хочет, и еще плакать в истерике. Какой праздник? Какое удовольствие? По моему лицу очевидно, что я не в восторге, но мамаша все равно в следующий раз придет со своим дитем. У меня тоже есть дочка, но она воспитанная была всегда - с пеленок. Но все отмечают, что она - редкое исключение.
Anonymous
[1418525692]
А можно я приду с собакой в гости?
Anonymous
[693566450]
мдя,странно,что к выродкам вообще кто-то в гости ходит
Цыля
[2063626966]
207, они никогда этого не поймут - "мысли" ограничены вокруг своего дитятка...
Цыля
[2063626966]
209, у меня знакомая по работе, когда закрутила роман с коллегой (просто секса для , у обоих семьи), очень любила таскать своих детей 10 и 7 лет в гости, где они оба и появлялись. Вот уж где дикость! Она виснет во время танца на это парне, в то время когда ее дети на диване сидят и смотрят на свою мамочку. Дотаскалась до того, что он ей прямо сказал - ты мне интересна для постели (равно как и я тебе), твои дети мне по фиг. Она была так удивлена.