Мамы и малыши 2007-2008
У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Ляка
2 630 ответов
Последний —
Перейти
Ната и Мишутка (9 мес)
Глазки, кашу ребенок до года должен есть 1 раз в день. А ты что думаешь, что ребенок не наедается у тебя? Я лично своего кормлю через 4 часа и он хорошо их выдерживает. Даю бывает ему дополнительно творожок, сок.
Анютины глазки 7,5 мес
Привет девочки! _____ Ната - ну она например от овощей отказывается - а печенье с молоком тока так слопала! А если заменить кашу утром на печенье с молоком - нормально будет? з.ы. я тоже через 4 часа кормлю приблизительно)) _____ Поздравляю с зубиком! =)))
Марьяна и Артем 9,5 мес.
Доброе утро всем:)! Ната, с зубиком вас, дождались наконец-то))! Анютины глазки, я думаю это индивидуально все - про печенье, попробуйте... Вообще печенье не относится к сильным аллергенам как напр. рыба)).
Ната и Мишутка (9 мес)
Девочки, спасибо за поздравления! Не говори, Марьян, наконец-то процесс пошел!!
Ната и Мишутка (9 мес)
Глазки, вот рацион питания для вашего возраста: 6-00 грудное молоко или смесь -200; 10-00 каша -170, фруктовое пюре -30; 14-00 овощное пюре -160, мясное пюре -50, сок -70; 18-00 грудное молоко или смесь -120, творог -40, фруктовое пюре -40, печенье -5; 22-00 грудное молоко или смесь -200.
Ната и Мишутка (9 мес)
Глазки, но у меня по времени все сдвинуто, т.к. мы ночью еще титю сосем и утром тоже) Поэтому у нас то, что нужно давать в 10-00 я даю в 14-00 и т.д.
Анютины глазки 7,5 мес
Ох - эти режимы... А что делать нам - если мы смесь не едим, бутылку не берем - а молока в груди маааалоо??
Ната и Мишутка (9 мес)
Глазки, а почему смесь не ест, не любит или просто из бутылки пить не умеет?
Анютины глазки 7,5 мес
Из бутылки скорее не умеет, печенье я в смеси развожу - ест с аппетитом...
Ната и Мишутка (9 мес)
Мой тоже из бутылки пить не умеет, пьет из поильников. А когда и из поильников не умел, давала просто из кружечки. Ты можешь вечером вместо молока уже дать кефир, он с 8 месяцев, вам уже почти 8, так что смело можешь начать давать. И молоко детское продается с 8 месяцев, так что можешь заменять, раз смесь не пьет.
Анютины глазки 7,5 мес
Нат - а твой Мишка что пьет из поильника? Кефир тоже можно туда налить?
Анютины глазки 7,5 мес
Девочки - хотела спроситьь - не знаете - где в Мосвке можно купить/заказать большую НЕВАЛЯШКУ - см 40-44? У меня такая в детстве была - самая любимая игрушка! У нас есть маленькая - очень хочу и большую найти - но нигде где я или муж были - нету...
Надя и Степан (6 мес)
Привет девочки, я свалилась, ангина блин
Надя и Степан (6 мес)
Глазки я такую в дочки и сыночки в бибирево видела, стоят маленькие и большая, а неваляшки детям нравятся??
Надя и Степан (6 мес)
По-моему у меня переутомление, моюсь в ванной и приговариваю моем наши складки, щечки, ручки, пятки)) Капец, этот Степан заполонил все в моей жизни))))
Ната и Мишутка (9 мес)
Глазки, Миша у меня пьет из поильников всё, включая кефир.
Надя и Степан (6 мес)
А еще в связи с тем что Степа все грызет и тянет в рот вспомнился анекдот.
Идет мужик вдоль гаражей, видит надпись: "Во дворе злая собака", а кто-то взял и дописал "Без зубов" На следующий день идет, и уже дописано "Засасывает насмерть"))
Идет мужик вдоль гаражей, видит надпись: "Во дворе злая собака", а кто-то взял и дописал "Без зубов" На следующий день идет, и уже дописано "Засасывает насмерть"))
Анютины глазки 7,5 мес
Нат - здорово - надо приучать тогда)) А какой фирмы у вас поильник? У нас авентовский и Наби кажется, что то не получается - буду по настойчевей)
Ната и Мишутка (9 мес)
Надя, быстренько выздоравливай! Тебе некогда болеть, у тебя работа без выходных и отпусков))
Надя и Степан (6 мес)
Еще перлы нашего папы. "Не давай Степе соску перед едой, а то он напустышкается и есть не будет."
Надя и Степан (6 мес)
Как-то приходит с работы, берет Степку на руки, потом смотрит на него и говорит "Да ты у нас омалышел уже". В смысле вес набрал))
Надя и Степан (6 мес)
Нат, спасибо, стараюсь, эта работа уже навеки)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анютины глазки 7,5 мес
Надя- )))))))) _______ Спасибо про Неваляшку, пошлю мужа на днях) - может только если к нам поближе. Ане очень нравилась неваляшка - сейчас немного надоела - да и маленькая она ей - большая думаю будет гораздо интереснее)______ надь - а чем лечишься? Мне очень помогал Оцилококцинум (так кажется) - я уже 2 раза умудрялась заболевать.
Надя и Степан (6 мес)
Глазки мы с поильником приучаемся пить, но много не выходит, граммов 20-30 в день, но сам процесс ему нравится, можно и зубы почесать))) У нас "Доктор Браун", сначала он мне не нравился, поток большой, потом разобралась и получилось, что я овца)) НЕ правильно силиконовую заглушку поставила, ее поменяла и с потоком все нормально стало
Надя и Степан (6 мес)
Глазоньки, лечусь гексоралом и обильное теплое питье, у меня после родов ангина уже 10 раз если не больше
Ната и Мишутка (9 мес)
Глазки, у нас несколько поильников, но мне нравиться Курносики. Я дорогие не беру, эффект тот же, только стоит дороже. И еще один нравится, не знаю какой фирмы (русская какая-то), там вместо дирочек одна сплошная дырочка полосочкой. Мой Миша тоже раньше не умел пить из поильников, я давала просто из кружки, а потом как то опять дала попробовать - стал пить))
Надя и Степан (6 мес)
Еще у Берестова ест ьстишок, который очень хорошо характеризует многих малышей)))
Медведица ласково
сына качает
малыш веселиться, малыш, не скучает, он думает, это смешная игра, не зная что спать медвежатам пора))
Медведица ласково
сына качает
малыш веселиться, малыш, не скучает, он думает, это смешная игра, не зная что спать медвежатам пора))
Надя и Степан (6 мес)
Девочки а подскажите сайты, где можно детские песенки скачать?
Анютины глазки 7,5 мес
Надюш - поправляйся! Стишок супер!______ Я еще хочу пупсиков найти - такие голыши без волос - раньше продавались - тоже никак не найду))) Одна техника кругом)
Надя и Степан (6 мес)
http://www.imama.ru/versos/autors/1217.shtml вот ссылка на детские стихи, у Берестова есть некоторые веселые четверостишия
Анютины глазки 7,5 мес
Ната - спасибо! Попробуем тогда еще разок с нашими поильниками - если опять не получится - тогда другой попробую найти...
Надя и Степан (6 мес)
Глазки, вот я тоже искала на выходных резиновые пищащие игрушки, ничего не нашла, зато в зоомагазине их тьма)))) Но как-то стремно там ребенку покупать)))
Анютины глазки 7,5 мес
http://www.wantbaby.ru/kids/baby/calendar/ вот тоже интересная ссылка - вводите дату рождения малыша и читаете что он должен уметь)))
Ната и Мишутка (9 мес)
Девочки, ну что за город у вас? Ни неволяшек, ни резиновых игрушек))) У нас с этим проблем вообще нет.
Надя и Степан (6 мес)
Нат, у нас блин одни РАЗВИВАЮЩИЕ игрушки которые стоят очень дорого, но которые детям, почему-то мало интересны а вот на развивающем коврике у нас есть слоник. который пищит, и вот он степке больше всего нравится, хотела поискать аналогичные игрушки - НЕ НАШЛА
Ната и Мишутка (9 мес)
Надя, а помоему детские песенки лучше на диске купить, чем с интернета качать. Но хотя не знаю как у вас, а у нас есть городская бесплатная сетка, там можно детские песенки найти.
Анютины глазки 7,5 мес
http://rebenok.by/library/audio_songs http://www.1001skazka.com/poemhtml/chuk.html http://multiki.arjlover.net/ Посмотрите тут девочки==))
Пакость
Надя, привет:-) я после родов тоже постоянно ангиной болела, иммунитет был ослаблен. Я иммунал пропила где то месяц и стопангин брызгала-классная штука! Правда он оч горло дерет, но помогает! Теперь если горло начинает болеть, сразу брызгаю и все проходит:-)
Настя и Маруся 6,5 мес
Добрый вечер, девочки :) А у нас в 4-5 мес неваляшка любимой игрушкой была :) НАДЯ, поправляйся скорее :) Я кстати после родов тоже часто болею, каждый месяц простываю :((
Настя и Маруся 6,5 мес
Анютины глазки, а у нас поильник Нуби, даже не поильник, а "Бутылочка 6 стадий". Маша у меня тоже соски не признает, а там есть и не соска вроде, такая насадка для поильника силиконовая, Маше очень нравится, обливается правда часто, но и это тоже нравится, напьется, наплюхается и довольная, ладно, чем бы дитя не тешилось :)
Настя и Маруся 6,5 мес
Девочки, скажите, кто-нибудь дает своему чаду витамин Д ? Я сегодня знакомую встретила, она так на меня посмотрела, "как, вы не даете витамин Д?", сказала, что надо обязательно давать, а нам врач ничего не говорила.
Анютины глазки 7,5 мес
Настя - я даю просто винамиты мультитабс-беби, там есть витамин Д, отдельно его не даю. Когда витамины закончились - давала просто водный растворчик витамина Д. Мне наш педиатр и невропатолог говорили давать - особенно осенью и зимой, 1-2 капельки каждый день. Думаю что он не помешает))
Настя и Маруся 6,5 мес
Анютины глазки, а водный раствор в таком виде и продается?
Надя и Степан (6 мес)
Девочки посоветуйте нейрохирурга хорошего в Москве, очень нужно. Мнения невропатологов расходятся, нужна консультация и осмотр нейрохирурга, не могу найти.
Надя и Степан (6 мес)
Насть витамин д продается под названием аквадетрим (водный раствор)
Пакость
Настя, я даю витамин д - водный раствор(аквадетрим) по 2 капли 2 раза в день. Но у Яськи рахит немного присутствует. А вообще, насколько я знаю, врачи рекомендуют всем маленьким в зимнее время по одной или две капли в день давать.
Надя и Степан (6 мес)
Пакость привет, спасибо за совет завтра куплю себе все это, ангина уже достала. Неделю нормально неделю болею надоело уже
Надя и Степан (6 мес)
НУ вит. д советуют давать пока солнце не появится до лета)) Все равно лучше солнца рахит никто не вылечит, а мы тоже по 2 капли даем. А летом можно мультитабс. Мы его месяца два пили, но он нам мало помог. Есть спец. мультитабс-беби, степка его очень любил,он сладкий
Надя и Степан (6 мес)
А рахит у всех городских детей, да мне кажется, что и не у городских тоже
Анютины глазки 7,5 мес
Настюш - я тоже аквадетрим даю, как и девочки________________ Девочки - а вы витамины вообще никакие не даете кроме витамина Д?
Предыдущая тема