Вроде окружающие говорят, что ребёнок развит по годам. Но вот купила пару книжек -тесты для детей 3-4 лет.Стала делать с ребёнком. Во первых сделает пару страниц и бежит куда то, я даже не знаю, какая усидчивость должна быть в этом возрасте.Потом по результатам тестов оказалось, что уровень развития очень средний, если не ниже. Настолько растроена и шокирована.Я, к слову сказать, ребёнка не мучаю и синдромом раннего развития не страдаю, но результатов от тестов ожидала повыше.Вы скажете заниматься надо, так ведь занимаемся, и читаем, и играем. Вообщем расскажите как у вас.
Лада, а мне пришло в голову. Тк наткнулась в книжном на эти тесты. Ведь у меня первый ребёнок, я совершенно не знаю, что он должен(есть же какие то показатели развития)знать. Предупреждаю ваши слова- ребёнок ничего не должен, я скажу, что маме не мешало бы подготовить и развить ребёнка к будущей жизни-садику, школе, а откуда брать инфо!? Вот и попробывала я протестировать, я ж его дома, для себя, чтобы знать на что внимание обращать. Как почитаешь тут, послушаешь всех- ну такие детки развитые, и читают и считают....чем мы хуже;)
Кошка
[2395766195]
Автор,кто-то рисует,кто-то поет,а ваш может плясать прекрасно начнет.Конечно, надо следить за развитием,просто вы пишите,что не усидчивый,такому тесты не подойдут.
Pussy_Cat
[1395707607]
Моему ребенку 2,2.Тоже очень неусидчивыи, но обожает, когда ему читают, реально может часа 2 просидеть. Почти все, что читаем - если стих-знает наизусть (в основном четверостишия,т.е.небольшие),сказки пересказывает, но не все. Еще считает до 5......любит танцевать и слушает музыку, но почему-то именно музыку, когда поют, не очень любит.
Anonymous
[2939630528]
4 супер!!! автор перечитай этот ответ еще раз!!!
январь
[2789677844]
╧5 В 3 года усидчивость 30, 45мин?!! Да вы что! Мы с дочкой в 3 года ходили в центр развития, так там уроки в этом возрасте продолжались 15 мин. Потом перемена. На след. год уроки 20 мин. В первом классе уроки 30 мин. и то не все дети могут полноценно работать все это время.
Мышь скуластая
[3761356554]
Полностью поддерживаю 13! Если ребенок сидит в таком возрасте 30-45 мин, это уже повод задуматься.
Anonymous
[908161315]
Я уверена, что дочь не смогла пройти эти тесты, если бы я с ней не занималась каждый день - хотя бы по часу - всем на свете: рисованием, лепкой, счетом, буквами (чтением), аппликациями. Этот час разбит по всему дню (по 5-10 минут) между играми, а если она в саду - то после сада. Сейчас уже не больше 10 минут на каждый вид занятия. Иначе говоря, после детского клуба мы приходим часов в 6-7, и дальше играем в 2-3 игры (например, лепим бабочку, рисуем девочку, учимся писать цифру 3 (вчера)), потом вместе готовим ужин. Я не эталон и наверняка делаю что-то не так, как можно было бы, но, по крайней мере, я вижу результаты этих занятий, и пока я ими довольна.
Я тоже занимаюсь с ребёнком, покетому и удивилась результатам теста.//А как ридуют дети в этом возрасте?Что рисуют?
ъ
[3904977051]
Моему 3,5 года он не умеет шарик лепит из пластилина, ладошка какая то ватная, нет нажима, может кто подскажет как научить?
Лена
[908161315]
20, у нас то же самое было. Постепенно прошо: 1) почаще лепите, чтобы укрепить ручку и занимайте ладошки 2) получше разогревайте и разминайте пластилин.
ArcticFox
[4188111515]
Для 21: нам воспитательница советовала подержать перед лепкой пластилин в теплой воде. Может, лучше самодельное или покупное тесто сначала взять?
просто чаще лепите, и тогда ручка постепенно окрепнет
Стася
[4012807680]
потом можно игрушки (ну или что там получилось))) обжкчь или высушить и расскрашивать вместе, думаю, ребенку это тоже очень понравится!!
Стася
[4012807680]
и в принципе - моторика - это же не только лепка.. Еще всякие мелкие детальки в ручках держать, пазлы собирать, усилия тоже мыщцам рукм на пользу пойдут..
ъ
[4100322873]
Спасибо за советы, мелкую моторику развиваем и мозаику собирает, и крупу перебирает, пазлы, бумагу рвет, может еще какие упражнения есть. "просто чаще лепите" я бы с удовольствием по чаще, настроение лепить у него бывает крайне редко, не получается психовать начинает, плакать.
ъ
[4100322873]
Рисует в основном красками, солнышко может нарисовать, человечка, машинку, а в основном дорисовывает, петушка рисую он хвост, я рисую зайчака, он рядом головоного зайчика рисует, морковку ему и т.д.
ъ
[4100322873]
Сегодня у нас прогресс сам взял пластилин и обклеил им стакан.
ъ
[4100322873]
Тесто как то делала, мне самой не очень понравилось, стоячие фигуры не получились. А с пирогом идея хорошая, и с печатками, попробуем. Вспомнила еще как руку тренировать, дается две чашки, одна с водой, другая пустая, нужно с помощью губки перелить воду в пустую чашку, игры с водой у сына всегда были на ура.
Лада
[2000279982]
синдромом раннего развития не страдаю, но результатов от тестов ожидала повыше ------ противоречите сама себе. Кому прийдет в голову тестировать 3летнего ребенка...
мики
[1449081050]
Усидчивость зависит от интровертности и экстравертности, а не от возраста ребенка
Кошка
[2395766195]
Автор,ну что за глупости,у меня 2,5,непоседа, не может на чем-то одном внимание заострять, маленькие они еще для тестов,не понять кем составленных,вы же сравниваете своего с другими детьми,нечего, как я поняла до теста не замечали,так и не компосируйте себе и ему мозги,мой ребенок прекрасно читает стихи,рисует, вполне нормально для его возраста,да и мыслью блиснуть может,думаю ваш не хуже. держите ориентир на общее развитие,здоровья вам и счастья.
Anonymous
[3034122213]
Автор, счас слишком много полудурков и полных дураков составляют и издают тесты, учебники, пособия и проч. и проч. Торжество непрофессионализма:(( Напиши конкретно сюда, что тебя беспокоит в его поведении? Ничего? От нечего делать тестируешь? Тогда научи себя саму лучше вышивать крестиком, вязать крючком, поучи спряжение немецких глаголов и проч)))
Тогда нет этих 30-45 минут! И если есть тесты,значит есть какие то "рамки" развития, там же наш возраст указан.//Вобшем меня интересует моторика рук-как они рисуют, что пишут(ну всякие загогулины какие?). Есть у меня парочка знакомых, по их словам детки уже семьи рисуют и всё прочее в нашем возрасте, а у нас рисунков как таковых нет. Нормально? К слову сказать, мне вообще не доводилось видеть рисунков других деток нашего возраста.Я и внимание на это не обрашала, считала что маленький он ещё.
траляля
[2493206274]
Автор, не должен он у вас 30 минут сидеть. Если он у вас рисовать не любит, покупайте ему разукрашки, сначала с большими фигурами, потом поменьше. Чтобы он учился карандаш в руке держать. Если и разукрашивать не понравиться давайте ему детские ножницы в руки, пусть вырезает. Моторика получше будет. Наш в четыре года только считать до 5 может, и то я его играючи научила. Когда мы стол сервируем я его прошу принести 4, 5 столовых приборов. В магазине когда закупаемся мы берём 2 пачки сока, 7 бутылок воды и т.д. Поближе к жизни, они так лучше усваивают. И не грузитесь, всему своё время. Иногда мы буквы знакомые ищем:-))) У меня нет много времени с ребёнком заниматься, мы с ним между делом всякими глупостями занимаемся:-) Считаем, буквы учим и т.д.
Осенняя
[3273650343]
Тесты- очень и очень субъективная вещь. Если бы тестировали в своё время Эйнштейна, его бы сдали в дурдом, а про Ландау учителя говорили, что из него вырастет ничтожество. Любите вашего ребёнка и всё будет хорошо.
В таком возрасте ребенок может сидеть не больше 20 минут. У меня дочь (ей 3,8). Регулярно ходим в детский клуб - танцы, музыкальное развитие и общее развитие. Недавно я тоже купила такую книгу тестов. Результаты вполне хорошие. Автор, не ждите, что ребенок сможет самостоятельно в таком возрасте выполнить задание. Он не сможет просто нарисовать домик. Надо сидеть рядом с ним и показывать: вот это квадратик. Из него будем делать домик. Потом сделаем окошки - маленькие квадратики - итд. Иногда надо немного подсказывать. А в общем и целом - занимайтесь побольше с ребенком. Сейчас полно книг по развитию. Дело не в том, чтобы воспитать гения, а в том, чтобы ваш ребенок просто развивался, желательно, вместе с вами. Постепенно все получится.
Лена
[908161315]
А по-разному (последний аноним - я). Мы после долгих мучений умеем рисовать девочку: голова: шарик, внутри два глаза, ном, рот, брови, волосы (только мы так стараемся, что получается иногда борода), платьице треугольником, ноги и руки - палочками. На руках аж по 3 пальца (хотя считать умеет хорошо). Бусы (если я сижу рядом и слежу), то шарики почти одинаковые и ровные... некоторые самые простые буквы, цифра 1, цветочек, папина голова (самое простое - борода. К ней прилепляются глаза, нос, рот. Главное, чтобы в правильных местах))). Соседский мальчик шикарно рисует закаляки (что-нибудь конкретное пока не получается. А вот дочка нашей учительницы по рисованию рисует все, как я рисовала лет в 7, наверное... Ей тоже 3.
Люка
[245286194]
Слушайте, тестировать 3летнего ребенка - это уму непостижимо! Ну естественно ему скучно сидеть будет и всякие странички заполнять! Будет свое время для тестов, а пока просто занимайтесь с ним,играйте, рисуйте, одним словом, развивайте всячески, чем раньше начнете, тем лучше будут результаты!!!)))
Лена
[908161315]
19, эти тест выполнены в игровой форме (по крайней мере те, которые я купила). Но больше 1-2 тестов за раз не стоит. Типичное задание: дорисуй забор (планочки). Или вот: мать перечисляет разные предметы (ложка, вилка, стенка, стол) и в какой-то момент говорит слово "снег". Ребенок должен на слово "снег" хлопнуть в ладоши (о чем, конечно, предупрежден). Тест и упражнение на внимательность и сосредоточенность. Моей дочери очень нравится.
Лена
[908161315]
Я только сегодня в первый раз сделала тесто сама. В общем, понравилось (на половину порции соли порцию муки +вода и подсолнечное масло) - довела до очень мягкого состояния. Может, действительно, с него надо было начинать...
Стася
[4012807680]
а тесто специальное продается для лепки, можно еще глину использовать, просто до нужной консистенции водой развести..
ArcticFox
[4188111515]
А вот пример как моя дочка может себя вести, когда мы лепим: сначала нужно было слепить домик для улитки из пластилина(скатать колбаску в спиральку), ей не понравилось, потом скатать для улитки пирог из теста, уже более-менее, потом украсить этот пирог горохом - так она воткнула штук двадцать, увлеклась:)
ArcticFox
[4188111515]
А еще продаются формочки для лепки, есть такие, которые надо наполнять тестом и потом убирать остатки, а есть просто печатки, которые потом нужно отрывать. Дочке такое занятие гораздо больше нравится (но ей пока около 2), заодно и животных-птиц учит.
Автор
[1252222396]
Да знаю, что тесты не есть хорошо,так ведь хоть какое то направление на то, чему учить и что делать. Я не выдержала, распереживалась и купила другую книжку, там тесты для разных возрастов(с 3-средний уровень, хороший, высокий,4-средний, хороший..)так мы мило и легко дошли со 4 лет с высоким уровнем, дальше я сама остановилась. Что заметила, что с моторикой не очень.Писать-не пишет(я имею ввиду всякие палочки, галочки)вроде как нажим не очень сильный тоже.Хотя лепка и игры с тестом довольно любимы.И буквы не знает толком(да я и не учила, считаю спешить не надо).