Гость
Статьи
В ДЕТсад не ходит, как …
Обсуждение закрыто

В ДЕТсад не ходит, как же быть с "обязательными" детскими болезниями?

Свинка, краснуха, ветрянка и прочее? Ведь ими обязательно нужно переболеть в детстве.. Как же быть? Ведь дочка не ходит в сад. Ей 4.
мама
28 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
а я ходила в садик, но ни одной детской болезнью не переболела. за то уже в 14 лет я переболела краснухой. в 17 скарлотиной
Anonymous
я не ходила в садик и ничем этим не болела. И ничего:) не переживайте автор:) Дедсад - лучшая прививка, прививает естественный активный иммунитет:) вот прикол:)
Дези
Свинкой лучше вообще не болеть, от краснухи сейчас делают прививки, а ветрянкой болеть не обязательно (хотя можно и без садика заразиться). Оказывается половина болевших ветрянкой в состоянии заразиться ею снова, только во второй раз она будет тяжелее протекать. Знаю точно потому, что брат не так давно переболел ветрянкой повторно, а мы с ним ходили в детский сад и там болели.
Anonymous
Что за несправедливость. Я и яслях была, и в садике была, школу посещала.. Ничем не переболела. А вот теперь боюсь, что подхвачу что-нибудь..(( как быть?
Дези
Вообще, никто не доказал, что постоянные болезни (большинство детей в садах болеют раз в месяц как минимум) укрепляют иммунитет. Я ходила в детский сад 2 года, болела там чем положено, но пойдя в первый класс болеть не перестала. Так что никто не доказал, что детям болеть полезно. + все эти простуды-инфекции-вирусы способны вызывать осложнения, многие болезни требуют лечения антибиотиками. Так что, автор, не понимаю я вашего беспокойства. Было бы более понятно, если бы вы беспокоились на тему, что ребенок не научится общаться со сверстниками, к школе не подготовиться и т.п., а то болезни...
Anonymous
Дези, спасибо за совет. Пока не собираюсь. Но я к чему написала-то это. Нечего переживать особо. Может повезет и не будет болеть вообще ничем за всю жизнь.. И Я На это надеюсь...=)
Дези
8, так это даже хорошо, что пока не собираетесь, потому что после прививки беременеть нельзя минимум 3 месяца, лучше 6.
Anonymous
Дремучая баба - автор. Сегодня от паротита (свинки0, краснухи и даже от ветрянки делаются привики!!!! И болеть не обязательно, а паротитом (свинкой) мальчикам так просто опасно!
Дези
Насчет остального полностью согласна.
ЮЛка
Я не садовская, переболела только ветрянкой, сейчас мне 27 лет, у меня 1 больничный в школе (грипп), я не болею простудами....правда мы в детсве все время на улице были....так что иммунитетне завиит ходили ли вы в сад или нет.
Я
А я в садик не ходила, в данный момент сижу с ветрянкой. Боюсь страшно что будут рубцы на коже. Мне за двадцать....
Anonymous
Я ходила в сад. Из перечисленных тут болезней во время садовской жизни ничем не переболела. Ветрянкой я болела уже позже, в 5 или 6 классе. А в саду только ОРВИ, гриппом и отитами.
lily
переболеет в школе...а вот в садик зря не отдали..ребенку, нужно учиться общению с другими детьми...в школе будет тяжелее адоптироваться
Anonymous
Моя мама говорит, что я в садике всеми этими болезнями аж по два раза переболела... Мой малыш в садик ещё не ходит, но в год с небольшим умудрился где-то подхватить краснуху (с детьми нигде не общался, на кружки тогда ещё не ходил). Врачи сами недоумевали...
Anonymous
20 - у меня есть несколько подруг, не ходивших в детстве в садик, так вот они как раз и отличаются стрессоустойчивым характером. При этом весьма общительны, но себя в обиду не дадут. Яркие, неординарные личности. А вот меня в садик отдали в полтора года, с нервами у меня всю жизнь беда просто...
йошь
10, а это уж как повезет во взрослом возрасте. Я от садика ничего, кроме вечных гриппов не вынесла; зато краснуху имела в 22 года, ветрянку - в 26. И должна сказать, легче перенеслось, чем иная простуда. Ветрянка - вообще был, простите, полный кайф для взрослого человека. Неприятные ощущения прошли за пару дней, а все остальные 3 недели сидишь, балдеешь, рисуешь на себе зеленкой смайлы - а на работу ходить. несмотря на хорошее самочувствие, все равно низя))))) желаю всем вам так, если кого угораздит во взрослом возрасте словить. Честно - отличные получились каникулы.
Болеющая
А у меня сейчас ветрянка. Мне 38 лет. Никому не пожелаю такого ужаса!!!! Всю обсыпало, прям язвы, сегодня 4-тый день.. Температура, очень тяжело. И везде говорят, что чешется очень. А у меня не чешется, а болит. Слов нет. Сын болел в 11 лет, так я тогда не заразилась, думала, что в детстве переболела.
Юлия
а у неё контакт с детьми-то есть? ветрянкой легко заразиться. не знаю как в России, в Германии прививка в 15 месяцев от кори, свинки и краснухи делается.
Anonymous
Автор, не знаю, что и посоветовать. Повезет - подхватит в школе или от знакомых. Ну не будете же вы специально искать контакта с заболевшим ребенком, чтобы ваша тоже переболела)). Муж с раннего детства ходил в садик, переболел только коклюшем. Ветрянкой заболел в 25 лет, это было нечто ))). Как у ╧ 24.
Надя
Прививки делать. Я,например нигогда не ходила в детский сад и не болела этими детскими болезнями (даже тогда, когда мой муж заболел краснухой и я была беременной. У некоторых людей есть иммунитет к этим болезням
Anonymous
наоборот свинкой не надо болеть.
а вот ветрянкой я заразилась в школе,вроде б в 3 классе.
в сад тоже не ходила.вот.
Дези
5 - если планируете родить ребенка нужно обязательно сделать прививку от краснухи.
Доктор Лектор
Что не переболеет в детстве-это плохо. Я только недавно поняла. В садик я не ходила,ничем не болела,была на редкость здоровым ребёнком,мама не нарадовалась. Сейчас у меня дочь ходит в садик уже 1,5 года, а мне 30 лет и за это время Я вместе с ней уже переболела ветрянкой,скарлатиной и гайморитом(причём раньше я вообще не знала,что такое насморк)+гриппом пару раз. Детские болезни протекают тяжело и долго,с сильной интоксикацией(простите,в туалет нет сил сходить). Просто радуюсь,что дочь всё это в детстве перенесёт,в лёгкой форме. И от ветрянки у меня остались шрамики на лице и пигментация,а у неё всё постепенно разгладилось(((((
Дези
11, в России вакцина от ветрянки официально не зарегистрирована, т.е. не разрешена к применению, я специально узнавала.
Мортиция Аддамс
ДЕВОЧКЕ прививку от краснухи делать обязательно!!! Вы рожали, поэтому наверняка знаете, почему. Мой сынуль подготовишк, полгода осталось до школы, а ветрянки все нет, хотела, чтобы в саду уж переболел. Свинка страшна как раз больше для мальчиков, не надо ею болеть. А вот подруга у меня была несадовская, так ей 32 года, на постоянно болеет, слабенькая такая, то голова, то попа болит, то горлышко постоянно хрипит, то носик хлюпает, чуть что- сразу температурка, аж противно. Я болею стабильно раз в 2 месяца, посморкаюсь пару раз и вперед. Сынуля закаляю, тоже болеет только в легкой форме (хотя совсем еще недавно думала, с ума сойду, постоянно болел). Но если ребенок не ходит в сад - это ни о чем не говорит, если здоровье есть, то беспокоиться не о чем. А вот общение с ребятами на самом деле важно. А болеют они все в саду...
Фря
Ходила в ясли и в сад. Так уж повезло, что ничем не переболела, только ОРЗ, ГРИПП. Зато в 17 лет вертянка!) до слез! Красота!! И скорлатина была, иль как там ее...
И я
И я сижу, и мне за 20. Бум бояться вместе
Belka
От краснухи и свинки детям делают привики. Ну а ветрянку успеет еще подхватить в школе или на улице :) Еще в школе в первый год будет тяжело, т.к. от ОРЗ иммунитет вырабатывается только если ими переболеть, а вирусов разных много.
А почему в сад отдавать не хотите?
Форум: Дети
Всего: 73 633 темы
Новые темы за месяц: 427 тем
Популярные темы за месяц: 147 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0