Сегодня листала журнал для молодых мам,там много фоток малышей с именами и фамилиями.и такие имена попадаются что только нарошно и придумаешь-Виринея,Маркиян.ну так слух режет.особенно в сочетании с фамилией.как вы думаете зачем выбирают такие имена?просто желание выделиться?
Я работала с девушкой, так она назвала свою дочь Неонилла. Согласна, что она будет единственная в садике, школе, институте, но уже в 3 года она Нила-крокодила, а что будет дальше? Мой муж хотел сына назвать Иннокентий, я как представила, что все сразу будут вспоминать кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Иннокентий Смоктуновский, Кеша", чуть со смеху не умерла, муж вроде согласился, что пусть лучше будет Дмитрий Михайлович.
olga
[157210247]
Я назвала сына Матвеем 19 лет назад. Мне очень нравится. Дома мы его зовем по разному и Мэтью, и Матео, и Матвейка.Правда, по началу я считала, что это холопское имя (Раньше так звали людей из низшего сословия, дворяне называли другими именами), а теперь мне так нравится. А у брата сына зовут Гордей. Он пока один в школе с таким именем, а может и во всем Краснодаре...
Аэлита
[125872563]
84 Да практически к любому имени можно придумать обзывалку. И кстати, многим родителям когда они ищут имена, сразу приходят в голову какие-нибудь неблагозвучные рифмы к найденному имени.
ляля
[2619906309]
Девочек у нас во дворе зовут Милана, Альбина, Аурика, Неринэ, Злата, София, Полина - так вот очень хочется русских имен типа Машеньки или Настеньки (насмешили про "вся песочница встает"). А то Вероника, Святослава. Еще мамы девочек не разрешают сокращать имена - мой 4-летний сын так забавно их выговаривает))))
Ирина А.
[2708260306]
Ляля, а что же тут смешного про песочницу. Настей действительно где-то минимум 9 из 10 за последние годы. Любой ЗАГС подтвердит.
Anonymous
[3784306146]
это же здорово, когда имя непохоже на всех! или редкое. зато Свет да Ань - как собыа тыщщи, где только не прихожилось бывать - везде по 2-3 Светы в коллективе минимум. и что, это хорошо?зато Богданы, или Марки - редкость! у или Александр имя........... 29 человек на перекрестке как говориться. простите...... :)
Anonymous
[4142260616]
А как вам Максимус Корябочкин? Вот это реальная жесть.
Ну уж, и где это такие места есть, что Богданы - редкость? Количество Богданов уже зашкаливает, скоро всех Саш и Максов перегонят.
Anonymous
[2008602962]
автор, надо же - у меня двойня: Марк и Ян :)
Anonymous
[149388656]
102. Имя Милана имеет старославянские корни(Миланья). И странным оно кажется из-за того что его забыли. Приведите хоть один пример, кому редкое имя исковеркало судьбу. Брюсу Хлебникову- известный силач или Эвелине Бледанс- актриса? Все хорошо в меру. А вот Квитослава Скотник (реальный пример все из того же детского журнала) думаю много всенародного понимания девочке не принесет.
СНЕЖАНА88
[1344056260]
Моего мужа родители сначала назвали Фролом... Ужас бы продолжался,если б на пути не попалась одна бабушка(поклон ей до земли),которая сказала молодой мамаше: "Ваш ФРЮЛИК плачет!" После этого молодая мамаша вдруг обрела способность здраво мыслить,и решила назвать ребенка простым русским именем Алексей=)
107, вот не удивлюсь если у 102 у детей одно из этих имен - Саша, Сергей, Андрей, Настя,Катя, Маша...
ирэна
[3509922302]
Соседи назвали дочку Пенелопа а мальчик у них Фрид они с Татарстана. Всем в песочнице нравилось, говорили красивые имена
Anonymuous
[614477566]
Эрик для мальчика имя классное. С моей дочкой в садик ходил мальчик с таким именем. Полное имя Эрнест (или Эрнст). По-моему, очень неплохо: достаточно редкое, но звучит достойно и, как мне кажется, не "выпендрежно".
алена
[1885681350]
а у нас в садике одного мальчика сильвестром зовут
Anonymous
[2725914934]
Лично я если слышу имя и фамилию вроде Мирабелла Поросякина думаю не о том какое редкое у девочки имя а какие дураки ее родители
ирэна
[3509922302]
113 Мне очень приятно что ВАМ нравится имя КАМИЛЛа, мое дочку зовут КАМИЛЛА. В нашем городе она наверное одна , и всем очень нравится
Аэлита
[125872563]
Интересно а как надо было назвать Поросякину. Ездандукта что ли? Она же может поменять фамилию.
buka
[40265402]
А какое бы имя подошло к фамилии Поросякина????
Anonymous
[435936945]
У меня уже взрослый сын, смотрю на детей подруг.. Это все годы рождения от конца восьмидесятых до середины девяностых. Вот там очень много девочек с именами Настя и Ксюша, Полина и Даша. А мальчики все как на подбор-Никиты и Данилы. У меня сын-Антон, тоже распространенное имя. Зато подруга назвала дочку Таня, вообще одна в классе была. Также мало и Лен сейчас, Ир и Оль и Наташ.А мальчишек сейчас Богданами часто зовут, но тут по-другому немного. Знакомая назвала Богданом, потому что ждали долго.. богом данный.А мне нравится имя Егор,Глеб,Федор. А для девочки Алина или Арина... хотя по святкам Арины нет, это таже Ирина, сама смотрела.
Anonymous
[1513966928]
119 буга-гаааа...респект!
olja
[2738918136]
Кoгдa я eшe училaс в шкoлe у нaс учиteл синa "beн-лeви" нaсвaл.. и эto в кoнзe 2001! вot гдe жeсt bилa. пaзaн вeд пotom вeсдe toлкo "beн-лaдeнom" и bудet..
А меня Люция зовут -в детстве не нравилось-всех звали Маша,Таня,Ксюша,а я ни как все,токо теперь понимаю что имя красивое!И теперь знаю что я не одна!
Мать Тереза
[1008386313]
На ветке http://woman.ru/?ForumView=&ID=3816366 обсуждается нечто похожее. Копирую свой пост с той ветки: Давая имя любимому чаду необходимо немного подумать о том, КАК будет жить ребенок с тем или иным именем. Я когда-то работала с дамой, её Идея звали (она 1930 г.р.). Её идейно-передержанные родители так назвали. Сама она про своё имя говорила: "Вот всю жизнь я с кликухой, а не с именем и прожила"...
ирэна
[3509922302]
Буква Б вместо В не по моей вине. ни то нажала .
Anonymous
[23587273]
115, Эрик и Эрнст - разные имена. Эрик - это полное имя, а не сокращение от Эрнста.
Ирэна 135, вы что, какая ромашка? по французки ромашка - "камомий", вы хоть словарь посмотрите что-ли...
buka
[40265402]
Kamille в немецком такое слово есть, означает ромашка. С французкого или другого языка - какая разница, главное красивое имя. Мне еще Лилия нравится. Тоже очень красивое и нежное имя для девочки. Я полностью согласна со 140. Ребенок должен осознавать себя личностью, а не частью стайки.
аля
[1914395659]
стандартное или нестандартное имя - это понятие субъективное. например, я живу в национальной республике. нормальные здесь имена: фердаус, файхуйня (серьезно), зайтуна, фидан, зимбага, и т.д. земфира, алсу, айгуль, гульназ, гузель, айбулат, азат, азамат и салават, забаржат и т.д. встречаются через одного. а уедет такая фердаус в столицу, например, вот вам пожалуйста, нестандартное имя.
La Bonita
[1835301649]
а как вам сочетание Прохор Забабашкин. Реальный кстати чел.
ромашка
[3364741526]
У меня красивое, нестандартное имя. И я хочу сказать спасибо родителям которые мне его дали. Жить с нестандартным, но обязательно КРАСИВЫМ именем просто здорово. Все тебя запоминают сразу, и уже автоматически ты не серая масса, изначально ты чуть-чуть другая. У меня сейчас сын, ему 7 лет, и у него то же редкое имя. Когда я его так называла, все родственники говорили: "подумай как ему жить с этим именем?" Но я вижу, что уже сейчас он почувствовал "вкус" своего имени. А как ему будет приятно когда начнет с девочками встречаться. Уважаемые родители, не бойтес называть детей красивыми именами - они вам будут благодарны
Влюбленная.
[957271166]
Прочла всю тему.Удивило,что обычное,библейское имя Марк,кому-то слуш *режет*.Интересно ААААдам тоже резать будет?!Ева?Это же не Мафусаил или Н а х(Ной). _______СКАЗКА,идите,не позорьте осетинок. ))))________ МАЗДА,Мадина-это адаптированное имя от Медина,причем тут Ваша нац-ть?!Мне нра ,кстати,имя,хоть и нередкое.______ Своих сыновей назову такими именами,где есть шипящие,а одного в честь полководца,оч редким именем.Дочку *Огненная*(МалИка).
Anonymous
[1445195274]
А как вам Ульяна Алексеевна? красиво?
Optus
[2432568464]
Сказка, ну вы загнули про французское проис/хождение Камиллы Паркер Боулс. Она из известной английской семьи, ее прабабушка была любовницей короля Эдварда VII
Optus
[2432568464]
За границей тоже мода на имена. Была волна Эмили для девочек, недавно прошла куча Лили-Роуз. Среди старшего поколения топлы Сюзан, среди среднего Джейми... А уж сколько Кристоферов!...
151. да, а во франции лет 6-9 назад всех девочек поголовно называли Леа, теперь куда ни плюнь, везде на Лею такую наткнешся.
zincka
[2247999922]
У нас в поселке модно стало старыми именами называть. Уже 2 Степана есть. И еще подруга назвала дочку Ярослава, а кратко - Слава, как пацана! Или еще Ярик, или Лава... На фиг такие имена давать?
The Sun
[2432568464]
Ярославы или Святославы для девочек полный бред. Уж лучше бы Яриной назвала
Anonymous
[23587273]
Ярослава - ее можно звать Яся. Все равно красивре имя. Не то что, например, Варвара. Варя или Варенька - нормально, но Варвара - ужасно грубо. Дважды такой грохочущий звук: вар-вар... жуть.
+Lumbri+
[2292274467]
1, 23 Как я тебя понимаю... Моего мужа тоже зовут Алексей, и он тоже хочет назвать будущего малыша Еремеем. Имя это не древне-русское, а древне-ЕВРЕЙСКОЕ. Но мы-то не евреи... Я склоняюсь больше к Леониду.
Anonymous
[4208589885]
Еремей - Джереми, Иеремия. Данила - Даниэль. Михайла (Ломоносов) - Михаэль. Мне как-то больше нравятся звучания на иностранный манер. Тот же Емеля - Эмиль (что гораздо благозвучнее). Как-то русский язык огрубляет имена. Да еще к этому отчество прицепить - вообще караул! Еще аналоги: Георгий (Жора) - Джордж (кстати, редкое имя сейчас). Единственно, Матвей и Тимофей звучат более красиво, чем их иностранные аналоги. Томас (Thomas)- Фома.
baksoregeshka
[3306682994]
а с другой стороны, ну можно же придумать какое-нибудь нормальное, но оригинальное имя... что же, всем Ванями да Машами быть?
Пони
[3621180404]
я планирую сына Богданом назвать
Anonymous
[4237463927]
Пони..эето жесть
Соня
[1225820589]
6, а чем плохо имя богдан? имя красивое, глубокое, со своим характером, тем более если удачно сочетается с отчеством фамилией. неужели лучше повальные насти-даши-никиты и данилы? зато как все!
Anonymous
[2682921101]
АРИСТАРХ(дурейка одна хотела назвать...),родственники были в шоке.Причём ещё до рождения мальчика она им строго-настрого запретила сокращать имя до Арика...Мальчик родился светленький,милый,и на профессорское имя никак не тянул.Назвали обычным русским именем. К счастью!
Anonymous
[4097692778]
Богданов сейчас много.
Anonymous
[4120488590]
мне нравятся "неприевшиеся" имена. конечно в пределах разумного)))) кто помнит как у четы Малининых ребятишек зовут? то ли Фрол-мальчик. жесть. а то у нас на работе 5 Саш, 4 Сережи!!!!но есть Яша)))
Груша
[3037971457]
у Гоголя какие имена, просто конфетки ))) помните? "- Фемистоклюс! - сказал Манилов, обратившись к старшему, который старался освободить свой подбородок, завязанный лакеем в салфетку. Чичиков поднял несколько бровь, услышав такое отчасти греческое имя, которому, неизвестно почему, Манилов дал окончание на "юс"... - Вот меньшой, Алкид, тот не так быстр, а этот сейчас, если что-нибудь встретит, букашку, козявку, так уж у него вдруг глазенки и забегают; побежит за ней следом и тотчас обратит внимание. Я его прочу по дипломатической части."