Гость
Статьи
Нестандартные имена
Обсуждение закрыто

Нестандартные имена

Сегодня листала журнал для молодых мам,там много фоток малышей с именами и фамилиями.и такие имена попадаются что только нарошно и придумаешь-Виринея,Маркиян.ну так слух режет.особенно в сочетании с фамилией.как вы думаете зачем выбирают такие имена?просто желание выделиться?
Anonymous
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
Ох, девоньки. Моя коллега по работе всех переплюнула и назвала ребенка (!) Калистрат ((( Бедный мальчик.
Плохая
У меня знакомые обозвали ребёнка Марком.Причём фамилия нормальная,я бы даже сказала красивая - Соболев,да и с отчеством сочетается.Мне перое время странным казался такой выбор,а теперь очень даже нравится.А сестра свою дочурку назвала Марией,просто потому что отчество и фамилия сложные и требовалось простое имя,да и Машенек сейчас мало,все Анжелики да Вероники пошли.
Anonymous
ага, Феместклюс... чем не оригинально
Ш.З.Френникова
23, почему Тёма-Тимофей нормально, а Ерёма-Еремей уже нет? Мне Еремей очень нравится.
DrVivisector
Вчера на работе 2 коллеги сыновей с собой привели маленьких. Знакомят их: "Это Арсений. А это Гордей". Забавно звучит :))) Я бы называла универсально, мало ли куда потом человека занесет. И будут коллеги или иностранные товарищи языки ломать над каким-нибудь Сосипатром Евстигнеевичем.
алена
я выбирая имя сыну исходила из следующих соображений 1.по дате рождения - посмотрела календарь имен. 2.чтобы сочеталось с отчеством и фамилией - это обязательно, тем более, что мальчик вряд ли будет фамилию менять. 3. чтобы было не слишком распространенное и в то же время не слишком заковыристое. 4. помнила,что если называешь в честь кого-то, то ребенок может повторить судьбу этого человека. 5. жедательно, чтобы в имени родителей и ребенка было как можно больше совпадающих звуков-тогда говорят, понимание между ними будет (у меня правда с совпадением не очень получилось, зато у папы (владимир). и таким образом у меня получился Григорий. только ему уже шесть лет, и стала я таких имен сейчас много слышать, но все равно не жалею
rina
помню, как по телику показывали -дочку назвали Эльдорадой
Мортиция Аддамс
Знаю молодых людей с именами Феликс, Эрик, Глеб, Герман. Очень необычно звучало в детстве, но уже тогда все девочки с интересом поглядывали на парней с этими именами, а сейчас вообще звучит классно на фоне Саш, Дим и Миш. Была у нас девочка Сабина из Прибалтики, фамилия еще у нее была немецкая. А вообще мне нравится, что все чаще появляются старые русские имена (не все русские по происхождению, но ныне редкие). Многие подруги назвали своих малышей Глебами, Егорами и Арсениями. А с женскими как-то все более традиционно, да из и меньше на самом деле, стоит посмотреь словарь имен.
Anonymous
А из других опытов - у моей знакомой дочь назвали Серафима. Родня была в ужасе, но постепенно привыкли к Симе. Моя сестра назвала дочь Станиславой. Тоже трудно, но Стася - в целом ничего. Привыкаешь к любому варианту, лишь бы человек был хороший
Люлька
У знакомых моих родителей девочек-близняшек зовут Вероника и Серафима. Они сейчас подростки и Серафима жуть как на родителей обижается за такое имя. А брат назвал дочку Меланьей. При том, что самого зовут Руслан. Как дать бы табуреткой по тыкве за такое имя-отчество.
Anonymous
Короче, вывод один: чем тупее и серее мамаша с папашей, тем вычурнее имя.
Anonymous
32 - мне тоже это имя нравится. Но вот Милан Кундера звучит гармонично, а с обычными русскими фамилией и отчеством - думаю, что как-то не очень было бы... Так что назвала сыночка Тимофеем (но это имя сейчас очень распространено, так что от излишней оригинальности он точно страдать не будет). А вот на курсы с дитём хожу - уж каких имён там только не наслышалась! Но это не может не радовать. А то я, попадая в любой коллектив, всегда могу быть уверена, что там присутствуют ещё 2-3 моих тёски (в всей школе и на потоке в ВУЗе было даже несколько девушек, с которыми совпадали даже и имена и фамилии одновременно). Я уже даже на имя своё отзываться перестала (если народа вокруг много), так как совершенно не факт, что зовут именно меня.
Anonymous
Мы нестарые родители нам только по 22 но имя дочке дали красивое. ПО СЕБЕ НЕСУДЯТ. Родители сами иправе выберать своим детям имена
злобный троль
Хочу вернуться к старорусским именам, как вам имя ВАРВАРА?, с отчеством СЕРГЕЕВНА?
Аэлита
Серафима очень красивое имя. Меланья или Мелания тоже. Вслушайтесь. Просто они непривычны для современного уха.
Аэлита
63. Варвара мне нравится.
Anonymous
А как вам имя КАМИЛЛА -французское имя. У нас на участке в детской полик. 1200 детей а вот Камилла одна.
Anonymous
мой муж- СПАРТАК..ему очень идет это имя потому как он здоровенный бугай с лицом грека..
СКАЗКА
У меня есть брат его тоже зовут СПАРТАК ,он борец. Но он не грек , а осетин. если у меня родиться когда нибудь сын яего назову АЛАН или СПАРТАК.
Anonymous
to 67: я не знаю точного происхождения имени Камилла (сомневаюсь что французское), но французкий вариант звучит "Камий",по-моему для русского уха как-то не очень
Аэлита
Не стала бы Вас поправлять,так как многие пишут с ошибками, будучи людьми образованными, но Вы как-будто пытаетесь давить авторитетом. Без обид.
СКАЗКА
Я не русская мне наверное простительно, я из ДАНИИ
СКАЗКА
МЫ НЕ НАЭКЗАМЕНЕ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
СКАЗКА
Аэлита,простите если я Вас обидела.Я в Дании прожила 22 года плохо говорю по русски. Авторитет у меня есть среди моих учеников и знакомых, которые меня любят и уважают и муж у меня русский очень хороший человек и дочка красавица .
ирэна
а
Anonymous
85, очень даже дворяне называли так детей. Декабрист Матвей Муравьев-Апостол, например.
Anonymous
я сама жила в мусульмаской республике, в Уфе - так здесь много: регина, Василина, Эльмира, Алина, Луиза, Венера, Алиса, Эльвира, Альмина, Мадина, Фарида. красиво...
а кстати, когда сложное имя с простой фамилией - это красиво. Н-р Юлиан Семенов. Семеновы - миллионы. а Юлианов Семеновых - нет., он известен и ему это на руку. :)
МБ
Назовите мне хоть одно имя, к которому нельзя придумать дразнилку? Знаете такое? Причём самые обычные имена, и всегда можно сказать бяку. Сашка-какашка, максим-пойдём поссым и т.д. А вы не думали, что сейчас вот Ваней и Машей пруд пруди, а лет 30-40 назад люди с такими именами были абсолютно белыми воронами среди Таней, Свет, Серёжей и Игорей... Да, согласна, иногда сочетания бывают убойные - Олимпиада Шуткина, как вам? Зато выйдет замуж и станет какой-нибудь Офицеровой)))
Пакость
Я назвала дочку Есенией. Редкое и очень красивое имя:-) и попробуйте сказать, что мы серость и решили выпендриться. Кстати, перед тем, как ее родить, я ради интереса провела опрос на этом форуме. Мнение было примерно 60\% "за". Не подумайте, что это было решающим критерием:-)
Anonymous
А я на одном форуме читала, назвали дочку Константинья, вообще кошмар.
Аэлита
91 привела еще один пример, когда не имя красит человека, а человек имя. Хотя многие актеры и писатели придумывают себе псевдонимы, если по их мнению фамилия не слишком благозвучна. Ну, а в целом согласна что к выбору имени для своего чада надо подходить обдуманно. Кстати знаю человека с фамилией Попа(ударение на 1-м слоге!). Фамилию менять не собирается, несмотря на ее неблагозвучие.
Эльмира
А я дочь Эмилией назвала - муж поначалу против был, а сейчас нравится всем! В будущем сыну очень хочу дать имя Кристиан, или Добрыня. Муж пока против
Anonymous
Кaрoлинa - эto крaсивo!
ceriba
Арсений очень нравится.
Anonymous
Да, парад идиотов, за исключением некоторых ораторов. Хех... На самом деле, граждане, звук имеет свою энергетику (ЭТО УЖЕ НАУКА ДОКАЗАЛА). Обзывая своих детей странными именами, типа Милана и Есения... вы даже и не знаете, как вы им судьбу коверкаете.
buka
А где доказательства, что звучание имени Анастасия или Александр и т.д. удачливо? Можно подумать, что все имена, которые были популярны последние лет 20, все удачливы.
Anonymuous
Да, МБ (92), чего-то у вас с падежами происходит странное: "... среди ТанЕй, Свет, СережЕй и ИгорЕЙ" - это нечто. Для полноты картины надо было бы СветЕЙ написать, а то как-то нескладно получилось.
ирэна
102 Если у ВАС есть дети , то как их зовут?
ирэна
108 А у ВАС есть дети и как их зовут?
Anonymuous
Настя-здрастя, фу-у-у!
ирэна
110 А что значит , Фу.у.у?
Anonymous
Ирэна, нет, детей у меня пока нет. Но я предпочитаю более редкие имена, а не те, которыми принято называть, так как они модные, так сказать. Я своему ребенку хочу подобрать имя, которое будет ему и в пользу с точки зрения того же звучания, и красивое, и редкое (хотя бы пару лет его жизни). В наше время стали популярными имена, о которых люди пару десятков лет назад отзывались так же как и об имени Милана, Элина, Неонилла и т.д. Когда моего брата назвали Андреем, многие мамы говрили - какое ужасное имя, Витя или Сережа - вот это имя для мальчика. Теперь посмотрите сколько Андреев живет. Я думаю будет та же ситуация и с другими редкими в наши дни именами. Просто действительно вся песочница встает от одного какого-то имени, а назовешь редким имененм - говорят, что родители выпендриваются... Конечно назвать ребенка Сервером или Лимоном - это жесть...но может через лет 30 в песочнице половина Серверов будет :)
buka
112, это была я. Мне очень нравится имя Демид, Амелия, Милан или Милана, Эрик...Камилла. В этом стиле и назову ребенка.
Anonymuous
Ирэна 111, а фу потому, что мне не нравится данное производное от имени Анастасия. Анастасия очень красивое имя, но, понятное дело, что маленького ребенка так называть не будут. По мне, так лучше Стася или Ася, но не Настя. Но это моя вредность.
Anonymous
когда мой ребенок пойдет в школу МАША будет самым редким именем!
buka
Маша Поросякина, Настя Поросякина - вроде как тоже не очень....
ирэна
117 Маша имя, что в старинниу было , что сейчас есть и через 100 лет будет простое русское имя , это имя небудет редким никогда.
ирэна
117 Маша имя, что в старинниу было , что сейчас есть и через 100 лет будет простое русское имя , это имя небудет редким никогда.
Anonymous
Хых... наш народ активно тупеет последнее время. Скоро будем , как американцы. У них очень модно называть детей слова, которые нравятся. Яблоко, Париж, Гомер, Бруклин
buka
Для нас и Хуан с Кончитой смешное имя, а в Мексике очень модное. Если глубоко копнуть даже в самое старое имя, оно тоже было взято из слова или словосочетания, которое кому-то когда-то понравилось. Или как иначе?
╚алекс╩ - защитник и ╚андрос╩ - мужчина = Александр