Обсуждение закрыто
Пост и планирование беременности
Вопрос - кто будет планировать беременность в пост? Как вообще Вы к этому относитесь? Этот цикл пришлось пропустить, собирались в следующем, а тут пост, что делать? Не хочется опять откладывать(
Автор
37 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
мне бы ваши пррблемы...)))))
Барышня_Кисейная
нууу....с таким подходом к делу вам редко когда удастся что-либо запланировать..посты занимают процентов 80 от года..
Автор
Да я не собираюсь соблюдать пост. Просто чего то подумала, что может когда сама не соблюдаешь пост, то это ты грешишь, а если зачать в пост, то ребенок сразу с грехом родится. Но я не претендую на истину в последней инстанции. Хотела разные мнения услышать)
Anonymous
rebionok i tak s grehom roditsa...nu mlin problema.
Барышня_Кисейная
мда... думала дети безгрешными рождаются...
Anonymous
ну тока если первородный грех и фсё))
Посторонним В
Барышня Кисейная, не утрируйте. Я не говорила про аборт. Я сказала, что не надо сознательно зачинать, но если получилось, то рожайте. У меня у самой так с первым получилось. Свадьба была накануне Великого поста. И о вере я не знала в то время. Зачат был ребёнок в пост. И знаете, что скажу, мне с ним очень, очень трудно. На него требуется огромное количество душевных сил. Остальные мои дети совершенно другие.
Anonymous
Посторонним В, вот мой сосед тоже первого ребенка родил еще не будучи венчаным. Вера к нему позже пришла, а потом еще трех детей родили. На момент, когда он в религию ударился, старшему уже 12 лет было. Его конечно покрестили, заставляли посты соблюдать, ему это не близко было. Но парень он вырос замечательный, женился, ребенок, но домой приезжает к родителям очень редко, говорит, что его там все давит. Кстати, с трем остальными детьми (их уже "по всем правилам делали"), контакта матери я тоже не вижу. Она на них так орет и лупит, просто ужас. Я лучше буду перед богом грешна, чем своему ребенку жизни не дам. Шпынять его вечно.
Посторонним В
21, ну вы ужасы какие-то пишете. Я же беру нормальну среднюю семью, а не ту, где родители садисты. При таком воспитании уже неважно в пост ли был зачат ребёнок или нет...
Посторонним В
Барышня Кисейная, 20, конечно люди разные, но всё же не надо усугублять... Вот заповеди даны, не убей, не укради... Вроде ничего в них сложного нет. Это просто предупреждения чего не надо делать, чтобы жилось хорошо и спокойно, но люди всё равно убивают, воруют, лгут, потому что придумали, что Бога нет. Им оправдаться надо. Так и тут. Ну не надо делать детей в пост, не надо, потому что трудности будут и у детей и у родителей. Так нет, опять оправдания ищем. Проще потерпеть полтора месяца и Бога попросить, чтобы после поста, рраз и забеременеть:)) По-моему, это разумнее.
Anonymous
"В уста не грех,а грех из уст!"т.е.грех то что ты говоришь,а не то что ты ешь. И точно знаю больным,детям и т.д. не обязательно соблюдать пост,если есть противопоказания,болезни...! Батюшка говорил в церкви!думаю милая автор ,если дай бог получится,и ВЫ будете беременная,это же замечательно будет,и ешьте что вы захотите!
Барышня_Кисейная
23, Посторонним В...Если б всё было так просто...не было бы проблем с зачатием. Я думаю те, у кого действительно с этим прблема, годами ничего не получается, уж и в пост и не в пост пробовали..В общем, повторюсь, не мне судить. Всё слишком сложно)
Anonymous
А я заметила, что нельзя у судьбы хотеть чего-либо очень сильно, с надрывом. Желания исполняются, когда успокаеваешься и отпускаешь проблему внутренне (не путать с пассивностью, т.е. делаешь все, что нужно, но с ощущением "будь как будет"). Автор, расслабтесь, что вы эти циклы считаете, лучше получайте удовольствие от самого процесса, он того стоит ;))). Ну будет ребятеночек на пол-года старше-младше, это что, так важно?
Anonymous
Для меня вообще полный бред, как народ, проживший 70 лет в атмосфере повального атеизма, вдруг так же повально уверовался. Разве это вера? Это следование моде. Посмотришь, все эти "верующие" соблюдают посты, венчаются, крестятся, при этом нарушают все семь заповедей с такой легкостью, как два пальца об...
Автор
Да я и сама откладывать не хочу)) Просто хочу поддержки, чтоли, что ничего страшного не будет)
Anonymous
А вообще тогда зачем соблюдать пост, если собираетесь жить половой жизнью.... ведь суть поста не только в голодовке, но и в воздержании..
Anonymous
vy chio serjozno?????
Мышь скуластая
Мы предполагаем, а Бог располагает. Я вот планировала забеременеть за месяц, а получилось только через год упорных усилий. Если уж такие мысли вас посещают, отложите на этот месяц. Что он вам в итоге дает?
Anonymous
Ребенок уже родится грешный, первородный грех.
Барышня_Кисейная
12, и в чем же состоит сей первородный грех? в том, что его зачали? или в том, что его родили?
Anonymous
13, не знаю, просто у меня сосед поп, моя подруга, когда ребенка крестила, его встретила, он спросил, почему не приводишь ребенка причищаться, а она не любит нашу московскую церковь. Возить в Рязанскую область. Она возьми и ляпни: "Он у меня не грешит" (сыну 1,5 годика). А сосед ей ответил, что он уже родился грешным. Я тоже не понимаю, в чем первороденый грех
Посторонним В
Автор, секс в пост, это одно, а зачатие ребёнка - другое. Не надо зачинать детей в пост, тем более Великий. Я где-то исследование читала (не церковное), в котором выяснялись причины, приводящие людей за решётку. Так вот, среди прочего выяснилось, что 70\% заключённых зачаты во время православных постов. Бог, он есть, верите вы в него или нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Барышня_Кисейная
15, т.е. если зачатие произошло НЕ планируемое - лучше, по-вашему, сделать аборт?) По-моему, это бред.
Посторонним В
13, Первородный грех, согласно христианскому вероучению, состояние всего человеческого рода, приобретенное им в результате грехопадения Адама. Помните, когда он Бога обманул и всё на Еву свалил? Первородный грех искупляется крещением. После крещения дети до 7 лет не нуждаются в исповеди. И если умирают, то попадают в Рай. 14, а Причастие, это не исповедь и в нём нуждаются все, независимо от возраста.
Барышня_Кисейная
не берусь судить, но всегда думала, что уж кто-кто, а младенцы - сама невинность и безгреховность. Ан нет...и на тех навешали..
Барышня_Кисейная
Посторонним В, 18, возможно..и все-таки мне кажется, что это просто дети разные..как любые разные люди..
Anonymous
22, причем папа поп
Anonymous
Давайте теперь все грехи родителей валить на детей. В пост ребенка зачали, женились и замуж выходили не девственниками и т.д. и т.п. Может тогда вообще не рожать?
Автор
"Утверждение о том, что все дети, зачатые постом, будут от этого страдать не совсем верно, наши дети страдают не от времени зачатия, а от нашего внутреннего нестроения. Зачатие ребенка таинство, в котором вместе с супругами принимает участие Сам Бог. Родители зачинают тело, Господь дает человеку душу. Причем душевное, физическое, а более всего духовное состояние родителей влияет как на физическое, так и на душевное состояние ребенка.
Поэтому если Вы с женой люди верующие, решили подвизаться в посте и молитве, ограничиваете себя в пище, зрелищах и супружеском общении, это похвально. Но если разжение плоти превозмогает силы души, то лучше даже во время поста, время от времени, иметь супружеское общение для погашения естественнаго пламени, ╚чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим╩ (1Кор.7:5). Бог не накажет ребенка за слабость родителей.
Покаяться на исповеди в своем невоздержании и попросить у Бога помощи, конечно же, нужно. При этом молитва может быть самая простая, Господь видит наши немощи и знает что необходимо человеку для спасения. Главное чтобы у нас было искреннее стремление к Богу, а Бог нас никогда не оставит в наших немощах".
Священник Владислав."
Много чего прочитала сегодян на эту тему, вот одно из того.
Поэтому если Вы с женой люди верующие, решили подвизаться в посте и молитве, ограничиваете себя в пище, зрелищах и супружеском общении, это похвально. Но если разжение плоти превозмогает силы души, то лучше даже во время поста, время от времени, иметь супружеское общение для погашения естественнаго пламени, ╚чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим╩ (1Кор.7:5). Бог не накажет ребенка за слабость родителей.
Покаяться на исповеди в своем невоздержании и попросить у Бога помощи, конечно же, нужно. При этом молитва может быть самая простая, Господь видит наши немощи и знает что необходимо человеку для спасения. Главное чтобы у нас было искреннее стремление к Богу, а Бог нас никогда не оставит в наших немощах".
Священник Владислав."
Много чего прочитала сегодян на эту тему, вот одно из того.
Anonymous
Думаю, что раз ребенок зачался в период поста, то на то воля Божья. По сути сам половой акт с целью зачатия (даже в предполагаемую овуляцию) еще не дает 100\% гарантию, что вы забеременеете. У меня знакомая после свадьбы пару месяцев не могла зачать. Со здоровьем проблем не было, а не получалось. А потом без проблем сначала одного родила, через 3 года второго. На все воля Господа.
Anonymous
Вот сижу и думаю сын у меня зачался 6 января , а родился 27 сентября в тот день было Воздвиженье Христово.
Anonymous
Если брак венчаный, то можно по обоюдному решению супругов воздерживаться от близости, а если оба к этому не готовы, то в этом греха не будет, так как мир в семье для православных стоит на первом месте, на проповеди батюшка сказал, что в венчаном браке даже зачатый в пост ребенок благословлен. А если вы просто живете с мужчиной или с мужем но не венчаны, то по церковным канонам вы живете в блуде, а следовательно и ребенок зачат в грехе. Делайте выводы.
Ti
Автор, у нас долго не получалось иметь ребенка, но вот два года назад перед постом мне врач после узи сказала, что у меня в этом месяце точно не будет, яйцеклеток нет мол. Я конечно очередной расстроилась, даже у меня истерика дома случилась, столько безуспешных попыток, думала все, буду капитально обследоваться, лечиться в самом хорошем центре, а не в соседнем дворе в частной клинике узи делать. Ну и что вы думаете, не сном не духом как раз в этот месяц и получилось забеременеть. Или в клинике на деньги меня хотели раскрутить, чтоб я сразу кинулась у них наблюдаться и лечить бесплодие или еще чего √ но мои страдания и нервы будут на совести того врача, который мне сказал, что не возможно. Потому что мало того, так ведь я еще пошла в конце месяца на обследования, и на кресле мне какие то соскобы брали и еще чего-то (не помню уже), хорошо просто так по инерции (дабы по 30 тестов каждый мес. делала) тест сделала а там две полоски, в ужасе думала, как ребенка то не потеряла только. Вот тебе и медицина. А что Бог послал именно в пост, и я еще об этом не сном не духом √ задумаешься. И вот что мне теперь всю жизнь грехом это считать, мучаться и думать, что мой единственный и долгожданный сын в тюрьму сядет что ли? Ой, так все в этой жизни тяжело, только Бог знает как и что и когда, все в его руках, если дал он ребенка тогда то - значит оно так и должно быть. Если бы все было по нашему желанию, тогда в любой запланированный месяц мы бы встречали мужей, зачинали, рожали и т.д.
Икра
А вы в курсе,что детям, больным и беременным церковь разрешает не поститься
Anonymous
Автор, недавно читала статью, где мужчина интересовался, почему так несчастен, батюшка ответил: "Потому что в пост зачали". Я бы не рисковала, кто его знает, где правда, где нет. Если Вам суждено забеременеть, не будет ничего страшного, если ребенок чуть позже родиться, зато во время беременности не будет мыслей: "А правильно ли я поступила?" Удачи
Елена
Я бы не стала. А вообще, конечно, решать Вам.
Belka
Ну вы и вопросы задаете :) Пост - он вам вообще зачем? Для галочки?
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 419 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?291 ответ
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов