Обсуждение закрыто
Мамы маленьких детей, зайдите пожалуйста, ребенок не ест.
Девочка 7 мес, отказывается есть 5 раз в сутки как положено в таком возрасте, удается накормить только 4 раза причем ест за раз не больше 160 грамм. не знаю что делать, ровно в 7 мес была 9100, а сейчас вроде осунулась:(
мама
81 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
Я в шоке. Зачем вы кормите ребенка в 23.00????? Вы сами кушаете в такое время???? В 7 мес. ребенку вполне достаточно 4 разового питания. Я своему в этом возрасте давала только смесь перед сном (в 20.00) и все. Просыпался он около 7.00 утра и пил опять свое молочко. Тем более, если утром ребенок не сильно голодный, зачем его кормить ночью (или поздно вечером). Это очень плохая привычка - есть по ночам. Зачем создавать проблемы себе и ребенку?? Странная вы, не в обиду будет сказано.
Anonymous
Иногда и со сказками приходится кормить, а то суп вкусный не хотим, кашу, творог и т.п не хотим, зато потом ходим и куски хлеба выпрашиваем.
Аэль
Ой, тоже кажется мне, вы ей столько всего много даете. Моему 6 месяцев, ест 4 раза в сутки, доволен жизнью, не худой ))). Может, не стоит паниковать, если она сама себе такой режим установила.
Anonymous
Все стараются убрать ночные кормления, а вы, наоборот, заставляете ее. Даже если ребенок просыпается и просит кушать по ночам, нужно отучать постепенно. Это не голод, а просто привычка, которая вырабатывается и убирается очень легко, как у детей, так и у взрослых. Нужно, чтобы она поняла, что кушать надо вечером, во время ужина, а не когда будет настроение. 7 мес. - достаточный возраст, чтобы приучать к режиму, а не кормить по требованию.
Anonymous
Агушу давайте, кашки свои не покупные, разнообразьте супы, яблоко зеленое, грушу, банан давайте.
Anonymous
11,для этого возраста 5-разовое кормление необходимо. А вообще надо смотреть по общему колличеству съеденого за день.
Anonymous
11, дело в том что она просыпается не раньше 10 утра, график сдвинут на пару часов.
мама
18, это я, всем большое спасибо за ответы, постараюсь сделать вывод.
Соня
мама, не заставляйте есть ребёнка. прибавка в весе -- не показатель здоровья и хорошего развития. скоро дочка станет более активной, начнёт ходить, возможно, сама захочет кушать больше. плюс ребёнок не может стабильно каждый день съедать один и тот же объём: вчера вот хотелось, а сегодня нет настроения. вы же сами не будете есть только потому, что время пришло, всё-таки посмотрите на самочуствие, на аппетит, на то, насколько были активными перед тем, как приступить к еде? а ребёнок вам пока этого не способен рассказать, только выразить протест доступным ему способом. не насилуйте же его! пусть еда станет дочке удовольствием, а не повинностью. уходите от стереотипов и ложных "долженствований". ребёнок никому ничего сейчас не должен. удачи вам!
Соня
мама, дак не желудок же взрослого, а желудочек маленького человечка :) зачем его растягвать, нарушать обмен веществ с детсва? чтобы потом дочка озаботилась вопросом похудения и вдарилась в диеты?
мама
меня беспокоит что она и так меньше литра в сутки ела, а сейчас съедает 650 гр еды (4Х160) + от силы 100 гр пюре и питье. по моему это мало, по таблицам семимесячный ребенок должен съедать больше литра, а с виду она достаточно пухлая, никогда не скажешь что малоежка.
LAV
Сонь, в точку, я тоже этим делом грешила, каюсь. Потом когда мне очень опытный человек сказал ╚Выкынь все эти книжки и таблицы, ничего хорошего в них нет, ты сама вся извелась и ребёнку психику портишь тем самым, подгоняя его под стандарт╩ я тогда задумалась и решила больше на это не ориентироваться, с тех пор у меня проблем нет, ориентируюсь только на аппетит своего ребёнка. Так что вы правы, всё на горьком опыте:)
Шокирована
Ща залезла в свои записи... к концу 7 месяца старшая дочь весила 7400, младшая 7600. Маманя, ваша цель - обязательно раскормить ребенка??? Она у вас и так весит уже как 11-месячная. Кончайте ее пичкать, она сама знает сколько ей требуется съедать, голодная не останется.
Anonymous
всегда кормила ребенка согласно ЕГО аппетиту. А не расписанию или таблице в умной книжке.
тигра рогатая
вы по-моему перекармливаете ребенка. НЕ нужно ей столько. И весит она многовато. Имейте ввиду, она скоро пойдет - желательно к этому возрасту не иметь лишнего веса! Могут поплыть ножки -плоскостопие, Х-образные коленки ( посмотрите на Пугачеву, хотите девочке такие ножки?)), кривые ножки. Замучаетесь потом массажистам платить. Так что присматривайтесь - как начала моську от ложки воротить - кормление окончено. И не надо в перерывах ничего сладкого давать( а пюрешки, соки, компоты - они же сладкие!!), пользы ноль, а привычка перекусывать и есть чуть-больше нужного - гарантия проблем с весом во взрослом возрасте. Фрукты можно давать между едой, воду-чай. ну там сушку можно дать - если зубы режутся
Викуся
Мама-автор, вы перекармиливаете своего ребенка! Я своей в 10 мес. меньше еды даю и все равно она у меня девочка крупная весьма.:)К тому же мы еще на ГВ, а смесь-это не грудное молоко,которое усваивается моментально,поэтому кормление смесью в 23 ч. совсем уж лишнее! Эта смесь мертвым грузом будет лежать в желудочке.Автор,поделитесь,пож-та рецептом вашего супа с мясом,оч. интересно, как вы его готовите.:) Спасибо заранее.:)
Викуся
Тигра 33, я думаю нельзя однозначно судить о весе ребенка до года.Слишком малы еще и наследственность роль играет. Может сама автор или ее муж люди высокие и крупные, в таком случае вес 9100 в 7 мес. вполне нормален конкретно для их ребенка! Другое дело, что она действительно перекармливает... Я вот никогда свою дочку насильно не кормила (ну было пару раз,каюсь,ну и все.:) ) У нее всегда был прекрасный аппетит (ттт),и она крупная,как по весу,так и по росту. Но я думаю она просто в папу пошла: на детских фотках он еще тот толстячок с большими щеками, а сейчас спортивная фигура,рост 190 и ни грамма лишнего жира. Так что все индивидуально и таблицам роса-веса для грудничков тоже доверять особо не стоит..:)
тигра рогатая
35. ну может быть. У меня и у самой и у всех знакомых просто к годику дети весили 9-11 кг. А тут всего 7 месяцев и аж 9 кэге. Разве бывают такие крупные дети??? Бедная мамина спина!!! мне почему-то кажется это перекорм. И вообще у нее рацион скорее годовалого ребенка. Ей бы еще грудное молоко или его заменители сосать, агушу с фруктами лопать, ну может овощной суп без мяса.. а тут прям ресторан!!
мама
34, суп на 3 раза - 1,5л детской воды, целая куриная грудинка (домашней курицы) и крылышко или половина ножки, одна луковица, пару капусток броколли, пару брюссельской, пару цветной, немного спаржи и 2 небольших картошки (суп солю 2 щепотки пальцами) сначала мясо до готовности, потом капуста, она примерно пол часа варится, в самую последнюю очередь кидаю картошку, отвар сцеживаю, остальное перебиваю в блендере и разбавляю отваром (сцеженным), можно добавлять сливочного масла если курица магазинная, все овощи кроме спаржи есть свежие, но можно и замороженные.
Лань
а моей 9 мес. вчера было, весит 10,5, многовато, но она на ИВ. Кормление 5, инога 6 раз, сама просит. Кормлю в 23 и еще ночью в 5 или 6.
LAV
да уж...суп на 3 раза...и у вас ребёнок съедает за 3 раза целую куриную грудку+овощи (если я правильно поняла вы грудку тоже перемалываете)??? я бы может и поняла это для годовалого ребёнка, но в 7 месяцев...зачем вы ребёнку так желудок растягиваете? и потом это ведь всё очень тяжело для 7-месячного малыша (куриный бульон+сливочное масло+соль..это конечно вкусно, но большая нагрузка для малыша)
LAV
мамочка, перестаньте так кормить ребёнка, подумайте о её будущем, просто ради интересса пройдитесь по всем веткам худеющих, там все как один с ожирением говорят что их раскармливали в детстве, тем самым нарушили обмен веществ.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошечка
У меня дочке 5 месяцев и тоже стала отказываться от еды. Раньше ела просто очень много, набирала по 1200г в месяц, а в 4,5 месяца сейчас умерила свой аппетит и ест по 160 мл 5 раз в день, а иногда и меньше. Но я вообще по этому поводу не беспокоюсь. Не хочет, значит ее организму не нужно столько еды, захочет поесть больше - покормлю. Я не понимаю, что за проблему делают из-за того, что ребенок мало ест? Если у ребенка дефицит веса это понятно, а когда с весом все хорошо, то в чем проболема-то?
Кошечка
Мама, а все эти таблица - вообще бред. Ребенок - это ЧЕЛОВЕК! У каждого взрослого человека разный аппетит, кто-то ест много, кто-то мало, а почему все дети должны есть одинакого???? Вы же едите, когда сами этого хотите, а не когда в вас запихивают, и едите каждый день разное количество пищи. А от ребенка требуете, чтобы он питался по таблице.
Викуся
Мама,кошечка прально говорит насчет таблиц. Можно,конечно, их просматривать для порядка,но не принимать полностью на свой счет. Моя дочь с ее прекрасным аппетитом в 8 мес. весила 10.3 кг рост 73 см,сейчас ей 10 мес. почти,еще не взвешивались,но мне кажется она меньше прибавила,т.к. активность увеличилась... И самое интересное,что мы почти до полугода на ГВ полностью были и прибавки в месяц составляли кило-кило двести в среднем! Я раньше думала,что так только у исуственников бывает.:)
Кошечка
Скорп, у меня с дочкой была такая же проблема до 4 месяцев. Тоже ела очень много. По 150мл каждые 2,5 часа. Педиатр говорила, что нужно ограничивать в еде и интервал между кормлениями увеличить до 4 часов. Ну а что мне делать, если ребенок плачет, требует еды, так что мне смотреть на нее орущую и не давать есть? По-моему, это бред! Ребенок съедает ровно столько, сколько нужно его организму. Ну а в 4 месяца она стало есть намного меньше, бывает даже, что 100 мл не съедает. А дети даже очень пухлые, как правило, сильно худеют, когда начинают ходить. Так что не бойтесь раскормить! Потом, когда начнет ползать, а потом и ходить, ему вообще не до еды будет, не заставите его поесть!
Скорп
Соня,Кошечка,спасибо,девочки...Мы не пухлые....Просто сынишка родился маленьким -2670 и с самого начала начал хорошо есть, видать добирал то,что не набрал внутри))))А сейчас вес набрали,а аппетит остался прежним)))) Да ладно,фиг с ними-нормами! Хочет ребенок есть-пускай ест..А то и в самом деле,подгоняют всех под одни стандарты, а дети-то они разные....
Соня
кошечка, искусственникам прикорм вводится раньше
Кошечка
Соня, мы тоже, к сожалению, искусственники с 4,5 месяцев. Нам врач-диетолог, специалист по питанию детей до 2 лет говорила, что нужно прикорм вводить не раньше 5 месяцев, кто на ГВ только с 6 месяцев. Да и в интернете я много об этом читала.
Алика
Козье молоко опасно в смысле инфекций - оно очень проводимое для них.Я это прочитала осенью, а все лето жили в деревне на даче и ели каши и творожки на нем - ничего вроде, тьфу - тьфу - тьфу
Алика
Насчет детского питания - его делают чаще всего в России, на заводах, которые контролируются фирмами - изготовителями - например nestle , hipp и пр.а еще можно варить овощи мороженые, в них все же меньше всякой дряни чем в тех, что хранятся невесть где.
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму150 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов