Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Ой, а расскажите что это была за история от первого лица. просто так заинтриговали.)))
68 Anonymous
[59188807]
Да, да, у пусть заодно ответит мне на мой вопрос, ранее написанный. А если сынуля перелезет через ограждение на выставке, в музее. Что-то порвет, разобьет, тоже мужем пугать будешь? Там ж сразу в кутузку и без разговоров, за порчу государственного имущества.
Anonymous
[1408977544]
Мама с вазой, лучше расскажите нам, как вы собрались мстить, думаю, это интереснее будет :)
Фрося Бурлакова
[4222474901]
По теме: я детей не ненавижу, отношусь нормально, но когда у меня плохое настроение, или я уставшая, то меня бесит их оры и беготня вокруг меня в кафе, напрмер...если гости громко говорят - зову менеджера или охрану чтоб попросил их не беспокоить других гостей, думаю, что допустимо это и по отношению к детям.. Вот у моей подруги дети воспитанные, она им сразу объяснила что бегать и орать можно только на улице, так что они ведут себя подобающе месту, где находятся
Anonymous
[1107107721]
1003, полностью с Вами согласна, спасибо за Ваш пост
Фрося Бурлакова
[4222474901]
1003 - тоже полностью согласна! В точку!
Соня
[3641847056]
beladonna, если бы я попала в описанную вами ситуацию с грязными ботинками на коленях, я бы взбеленилась, даже при наличии собственного ребёнка. увы, из того бедняги вырастет подобие её чёкнутой мамашки :( ____ но с изначальной позицией автора темы (см. описание выше) согласиться не могу. тем более, что от её постов осталось брезгливое впечаление с темы про вазу
68 Anonymous
[59188807]
А ответье мне про музей, выставку. Что не отвечаете?
Anonymous
[3687787965]
1003 - скажите мадам, а когда вы видите молодежь сосущую пиво прямо из бутылок на улице, вы тоже возмущаетесь? Или орущих мужиков с телками в дорогих ресторанах, вы им рот закрываете? А если в магазине или общественном транспорте начинается свара, вы вмешиваетесь? Может вам устроится на работу постовым милиционером, мне кажется что наводить порядок у вас в крови. А я со своим ребенком с рождения ходила везде. У нас с мужем бабушки и дедушки еще молодые и работающие, поэтому мы ребенка в охапку и вперед. И в ресторан на ужин или обед тоже. Всякое бывало, раскапризничается, устанет, уснет, либо пойдет с народом общаться. Но злобных лиц я не видела. Народ очень доброжелателен к детям и дети чувствуют это. Кто то писал (может и вы) что заплатив деньги в дорогом ресторане, вы имеете право на комфортное время препровождение. Так вот, я тоже заплатила деньги в том же самом дорогом ресторане и тоже имею право отдыхать всей семьей(!!!) А вам посоветую просто не обращать внимание на моего ребенка, а сосредоточится на вашем МЧ, который сидит напротив. И еще.Иногда окружающим вас людям может показаться, что у вас скверный и склочный характер (и это так). Таблетки антидипресантов подобранные лично для вас вашим психиатором сделают вас добрее и счастливее.
Мег
[1020619043]
1020, все очень просто. Если бы вы извинились перед сотрудниками и пообещали оплатить вазу, никто бы вас не оскорбил. Если бы вы следили за ребенком, он не разбил бы вазу. Если вы не можете следить за ребенком, не нужно ходить с ним в дорогие магазины... Короче, виноваты вы. Это во-первых. Во-вторых, если уж у вашего ребенка был такой стресс, почему вы не оплатили быстренько эту вазу и не ушли?
Hopeless
[3257913745]
Дети, в том числе и бегающие и орущие, меня совершенно не раздражают. Есть только один случай, который помню,- это когда в самолете ребенок весь перелет мне ногами в кресло барабанил. Но ничего... Пережила. Это для меня мелочи жизни. Не чего из подобных вещей трагедию делать. P.S. У самой детей нет. Но есть младшая сестра.
Дети вам мешают, животные тоже, старики и старухи раздражают... Почаще ходите на кладбище, там тишина и покой. Если будет рядом проходить похоронная процессия с музыкой, попросите их заткнуться. Ничто не должно нарушать покой мертвых, да и пока еще живых, тоже.
beladonna
[2733525849]
Мег, а потомучто понтов дешевых тут больше, чем дела. Видите ли стрес у дитятки случился... с таким подходом к жизни ребенок рискует из стресса не вылезать и стать невростеником, и все с маминой подачи. Уследить за ребенком никак, вину свою признать - ни за что, оплатить ущерб жаба задушила. А если б действительно пеклись о душевном комфорте ребенка оплатили бы без скандала, надо отвечать за свои поступки и детей к этому приучать, в жизни пригодится
Anonymous
[3329336204]
ваза стояла за постаментом на котором старинные игрушки стояли, ребенок от меня был всего на два шага,мне и невдомек было ,что за постаментом могла стоять ваза,на полу!
Мег
[1020619043]
Беладонна, вот-вот. Я даже знаю, почему продавцы стали возмущаться - у таких же на физиономии написано "не заплачу никогда и не за что". Да что говорить, моей племяшке 4 года - чтоб я ее из поля зрения выпустила?! Или тем более потащила в антикварно-посудные магазины? Да ни за что. А то у ребенка стресс - но она все равно не заплатит, будут всей семьей в маге сидеть.
Hopeless
[3257913745]
И еще я абсолютно не согласна с мнениями что ребенок - это "чистый лист бумаги", "пластелин, что хочешь то и лепи". Очень часто вижу (семья большая и детей много), и укрепилась во мнении, что ребенок - это личность с рождения. Можно лишь направить и подкорректировать. Не более.
Anonymous
[3582951896]
я никому не хамила,! Начал хамить консультант!Как я должна была отреагировать на его крики!
Мег
[1020619043]
1035, так почему не оплатили-то?!
Anonymous
[1107107721]
1030, точно...они приведут своих жеребят в ресторан и считают, что остальные посетители должны быть анимацией
Anonymous
[2103145718]
68,вот если тебе так это интересно, то у мамы и спрашивай!
Мег
[1020619043]
1039, вы должны были сообразить, что если вы не заплатите, то вазу оплатит консультант из своей зарплаты!!! Он же не просто так крик поднял, может, стоимость вазы - вся его зарплата, это если не Москва, может, половина, все равно не сладко. Нет, пусть ребенок получит 20 стрессов, лишь бы деньги были целы. Вам еще крупно повезло, что он не порезался.
Anonymous
[3687787965]
1027, что значит попросят уйти? Выгонят что ли? Вы такое видели хоть раз? Моя семья для ресторана такой же клиент, как и вы. Мне не приходилось видеть такое, как описывает 1024. По-моему это просто полет фантазии человека, который мечтает побывать в дорогом ресторане)))
что же Вы такие наивные-то! Как те самы дети,которые бьют вазы,такие доверчивые детишки!
beladonna
[2733525849]
Да у таких людей на все отмазка найдется, сама бы вазу грохнула - списала б на тех же продавцов, на пол, плохое освещение, на солнечное затмение или критические дни. Не научили ответственности в детстве. Хорошо в одном магазине прокатило, а так, по жизни можно и нарваться
Пять копеек
[1174786996]
а что в правах потребителей написано?
Мег
[1020619043]
Пять копеек, мнения разошлись. Вечером спрошу папеньку, он знает :).
дамы, согласитесь, сложно рассуждать о ситуации с вазой, выслушав только одну сторону -- маму ребёнка, её опрокинувшего. если бы могли ещё выслушать мнение продавца, а ещё лучше других покупателей (как лиц не заинтересованных), тогда можно было бы утверждать о степени вины матери. а так по она не обязана платить, пока сделать это её не обяжет суд
Anonymous
[3051438617]
почитай в инете "Закон прав потребителей" ! ТАм все четко и ясно написано! Учите,люди,права свои!
Lill
[1797843595]
Вот посмотрите старый добрый мульт на эту тему http://www.youtube.com/watch?v=rd1dQXhgNEk&NR=1
Anonymous
[447498269]
Мы же все такие умные! Только неадекватными словами и можем кидаться!
Мег
[1020619043]
1055, ну, наверное, продавцы знали, что вы не оплатите ни так, ни по суду - и решили хоть нервы вам попортить. Попортили :). Называется - моральная компенсация.
Пять копеек
[2822567819]
вычитала в гугле: за товар, до передачи его из рук продавца в руки покупателя у кассы, ответственность несет торговое предприятие. По совести - это несправделиво. А по закону выходит покупатель ответственности не несет, если не будет доказано, что это было чистой воды хулиганство.
Мег
[1020619043]
Пять копеек, ну, продавцы торгуют, они, наверное, знают законы. Оттого и хамили и не выпускали - получали моральное удовлетворение.
Anonymous
[1408977544]
Пять копеек, да ведь могут и по шее, грубо говоря, не будет свидетелей (а не думаю, что их в антикварном салоне так уж много), нифига никто не докажет. Мама с вазой, Вам же могли и руки за спину выкрутить, что бы Вы потом и кому доказывали? разве что бегали бы вокруг и плевались. Вообще, Вы сильно рискуете провоцируя такое в подобных местах. Это же на в пиццерии тарелку разбить
Пять копеек
[3526053579]
Вообще антикварный рынок - довольно узкий. Щас все антиквары разом пошушукаются, и перестанут пускать мам с детьми в свои салоны. и все. Будет как в МЕТРО. С детьми нельзя.
Я тоже думаю, что абсолютно нечего. В моем любимом магазине, где я покупаю дорогую посуду, тоже всякие вазы дорогие стоят на полу за ограждениями, да и посуда стоит так, что можно дотянуться... И зачем я туда племяшку потащу?! Чтобы из любимого покупателя стать жуткой проблемой для всех?
Мег
[1020619043]
Пять копеек, ну не в 3 же года!
Anonymous
[1408977544]
Пять копеек, ну не думаю, что всё таки это подходяще, или надо быть готовым к такому, что придётся возмещать ущерб. А в случае с мамой и вазой, по-моему, это вообще провокация, как с теми шатаниями по ресторану во время бизнес-ланча.
Anonymous
[1408977544]
Мне кажется, что такого типа женщины нечто вроде энергетического вампира-пришли, спровоцировали скандал, получили доппинг и довольны. Знаете, наверное такой типаж, видели. Только им и в голову не приходит, что ситуация может обернуться не в их пользу.
Пять копеек
[223347273]
Ну в 3 года, да рано. Но детей постарше наверное можно. Хотя я не видела:)))) за время своей работы.
НЕ ЧФ
[3541647924]
1023 - АБСОЛЮТНО ТУПОГОЛОВАЯ, АГРЕССИВНАЯ МАМАША. 1003 - РЕСПЕКТ! "СВОБОДА ВАШИХ ДЕТЕЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ УЩЕМЛЯЕТСЯ СВОБОДА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И ДЕТЕЙ". А НА ВАШИХ ИЗБАЛОВАННЫХ ДЕТЕЙ (ОСОБЕННО МАЛЬЧИКОВ - МАМСИКОВ) СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО! ВОТ И ВЫРАСТАЮТ ПОТОМ ИНФАНТИЛЬНЫЕ, СЛАБЫЕ МУЖЧИНЫ, НЕ СПОСОБНЫЕ СДЕЛАТЬ НИКОГО СЧАСТЛИВЫМИ. СОСУЩИЕ ПИВО НА УЛИЦЕ И ЖИРЕЮЩИЕ ОТ НЕГО - ТАКИВЫ БУДУТ ВАШИ РАСПУЩЕННЫЕ МАМСИКИ.
Anonymous
[1408977544]
хахахаха..мамсик....такого я ещё на вумане не слышала. Меня годовас-сисечник добил так, что я час хохотала. А тут мамсик)))
Пять копеек
[1520732773]
годовас-сисечник :)))) теперь я буду хохотать
Anonymous
[1808283985]
Ну я лично не хочу с чужими детьми общаться Во время обеда. У меня своих двое. Я с ними общаюсь по потери пульса.
Anonymous
[2073731948]
1003 как раз в тему)))Респект, вспоминается поездка в Турцию некоторое время назад. Собирается народ на экскурсию в автобус....Заранее- подчеркиваю, заранее и не один раз- было сказано что экскурсия длительная и автобус будет много петлять по горному серпантину. В самом конце заявляются 2 мамаши с детьми лет 4-5, сгоняют с передних сидений тех кто пришел раньше них под предлогом, что детишек укачивает. Трогаемя, через полчаса дети начинаю активно блевать, несколько раз останавливаеся, но все равно дети заблевывают весь проход и сиденья, так что невозможно в автобус зайти. Едем дальше, дети блюют и рыдают, мамаши уже в истерике орут на всех. А все заплатили между прочим за экскурсию и мамаши эти заплатили и что??? Теперь они имеют такое же право отдыхать на этой экскурсии??? И почему мы должны вылезать где то на полпути и платить деньги за такси что бы веруться в отель?Потому что две безмозглые курицы решили детишкам турецкие красоты показать?
68 Anonymous
[59188807]
ППППц. Убила б этих дур на месте. А сначала б убирать заставила.
Hopeless
[3257913745]
1078 Что-то слабо верится, что дети 4-5 лет способны "заблевать весь проход и седенья". Для таких случаев есть пакеты...
Anonymous
[1107107721]
1078, да уж, эти *** мамаши не жеребятам хотели Турцию показать, а себе,таких эгоисток с каждым годом все больше ,если бы их волновало будущее собственных детей они бы к ним так не относились, они еще удивляются ,почему их большие магазины с колясками не пускают, воровать не надо и складировать наварованное в коляску к несчастному ребенку