Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
А я вот как-то шла по парку, навстречу идет мальчик лет 7-8, с рюкзаком, т.е. школьник по-видимости уже. В руках у мальчика длинная хворостина, которую он везет за собой, метет листья. И вот когда я с ним поравнялась, мальчик вдруг замахивается хворостиной со всей силы и метит мне по ногам. Я инстинктивно его отталкиваю, тем менее ударить он успевает, но на ногах не удерживается и падает с дорожки в грязь, валяется там в луже и визжит. Далее на меня чуть ли не с кулаками накинулась сопровождающая ребенка бабушка, которая прекрасно видела, что он делает, но ее основным аргументом было - "он же ребенок, он выражает свою агресию единственным доступным ему способом". В итоге у меня испорченные сапоги (тонкая замша рассечена практически насквозь), но сапоги не жалко, хорошо была не в туфлях
Anonymous
[104862311]
Автор, для чего эта тема? Всем родителям понятно, что с детьми (любого возраста) место в магазинах, кафе и ресторанах и т.д. Если это для самоуспокоения, то кроме очередного психического расстройства , вы ничего не получите. Ну что вы вообще хотите, чтобы в общественных местах появилась табличка "с детьми не входить"? Сделайте ее над входом в ваш магазин и живите себе спокойно.
Anonymous
[119720651]
925,так еще элинор на соседней ветке !Я очень хочу ребенка" советует рожать ребенка и не задумываться! Чтобы этой самой Элинор времяпровождение портить!
Anonymous
[1426960788]
тест
Valerianne
[3699972032]
Anonymous [56709040], меня раздражают невоспитанные люди, вообще, не делая исключения для детей. Впрочем, детям их поведение легче простить - по их неразумию и очарованию. А вот паскудство взрослых людей, особенно дам, стерпеть сложнее...
Метеор
[2297173084]
Мне нравятся детки, но часто есть ТАКИЕ мамаши, что поневоле переносишь грев и на ребёнка. Приехали родственники с девочкой 6 лет, она такая капризная, ей всё надо достать, в руках помять, через минуту бросить. Я прыгала с дивана раз 50, чтобы ей подать то одно, то другое, то схватить вовремя вазу с цветами, чтобы не опрокинулась на стол и не залила всё. Мать её сидит и языком чешет, хоть бы слово вставила "нельзя". А оно мне надо прыгать за ней и убирать мокрую скатерть, создавать себе лишнюю работу? Просто я сама была маленькой и брат тоже, но нам скажешь - нельзя, некрасиво - и мы это понимали, сидели себе на диване и листали книжки или рисовали. Или в поезде. Я не суперобеспеченнная, поэтому езжу и плацкартом. Со мной в купе ехала женщина с девочкой, так вот к девочке пришёл мальчик из вагона, лет 4, и прыгал, и залезал на поручни, и на верхние полки, а мы должны были за ним следить, чтобы голову не разбил. Когда мы сказали\%"мальчик, иди к своей маме" Он: "моя мамочка спит, ей надо отдохнуть".А нам не надо отдыхать, значит. Потом я пошла к его матери сама - она сидит ногти накрашивает и маску на лицо наносит,с попутчиком только курить бегает, а на нас, других пассажиров, на которых она по сути сбагрила своего сына, её наплевать. Её сын голову разобьёт, а она потом будет орать на весь вагон - кто виноват. ТАКИЕ МАМАШИ БЕСЯТ.
Anonymous
[1226099546]
932,мне скоро 30, детей нет, но я их очень люблю...хотя и вредили мне много они же(дети друзей),но почему-то мне нетрудно убрать за нимим у себя дома,ну нетрудно мне это сделать! 933, Ваши слова приувеличены!Мне что-то такие не попадались!Наверное ,разница в том,как мы к этому относимся! Меня это вовсе не напрягает:орущие и неугомонные дети
Anonymous
[420149682]
для детей есть специальные детские кафе , никто ничего не скажет , если вы будете там со своим дитем , но есть рестораны и клубы для взрослых , это ведь нужно понимать .
Anonymous
[455174532]
Беладонна,а у Вас есть дети?
Anonymous
[3422060497]
944,ляля,полностью согласна! Дело в том,как мы к этому относимся!
Anonymous
[420149682]
Anonymous [35335160] , это ваше дело , если вам нравится убирать за чужими детьми , мне это не нужно и я не хочу , чтобы моя домработница это делала , просто маленькие дети напрягают , я не собираюсь ради гостей с детьми убирать подальше дорогие вещи , или что либо передвигать в доме .
или одна у нас во дворе есть это мрак..целыми днями на улице тусуется..двое детей. я сними классно общаюсь..но она такая сплетница и когда трещит вообще ничего не замечают..они бегают по дороге туда сюда где машины ездят..у меня сердце екает..ее про себя только придуршной называю. все в грязи дети. увы но такие встречаются!!! не скажу что они несчастны дети..наоборот счастливы может..потмоу что за ними вообще никто не следит!!!
ляля
[2324487541]
Бриллиантовая [94754024] - отмороженные мамочки - это женщины которые, к сожалению, так и не стали мамами. То ли вот форумов начитались, то ли генетика такая...жалко и их и детей.
beladonna
[2733525849]
943, детй у меня нет, но в будущем не исключаю что будут. Или вы думаете, что нормальная женщина родив, автоматически теряет разум? Наблюдаю много примеров адекватных родителей, что не может не радовать. Я не потащу ребенка в магазин в час пик и не попрусь с грудничком в ресторан, я лучше не пойду в ресторан, если не с кем ребенка будет оставить, ребенку же лучше будет
Anonymous
[1705108433]
952,ага,и так до 7 лет будете сидеть дома!?Все это теория!
Anonymous
[4072806575]
952,как сказала кто-то из детских писательниц:"Ребенок - это не сундук ...что положишь,то и вытащишь!
ляля
[2324487541]
Anonymous [35335160] - ну если сложится с воспитанием, то не до 7))))А если не сложится, то и до 20 в свет не выпускать)))
ляля
[2324487541]
да зарекаться и не стоит, но определенный опыт дает возможность предугадать будущее
Бриллиантовая
[3089356331]
950 а никто не просит взаимности вы чего! не хватало)))) просим не нарушать личное пространство в метре..это касается всех людей
Anonymous
[2199935007]
А мне лично жаль Элионор, она на пару с Реджиной уже несколько веток создала на эту, такую больную для них тему...такое ощущение, что они только и заняты этим вопросом: а нужны ли дети? Звучит сакраментально и вызывает улыбку.
Олеся
[510890858]
Часто, когда я возвращаюсь с работы в битком наполненный автобус заходит с коляской женщина. В коляске девочка лет 6 с ДЦП(Детский Церебральный паралич). ЛЮди и так как селедки в банке, и многие в шубах,и в хорошей обуви. И никто ни разу не возмутился. Наоборот все как-то пытаются помочь,подвинуться,что б малышке было,чем дышать.Наверное не от хорошей жизни ей приходится ездить в общественном транспорте в час пик и не для того ,что бы позлить таких как ВЫ.
Булавка+
[3620188132]
915 Да я к тому что НИ ОДНА ЖЕЛЕЗЯКА НЕ СТОИТ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА.
Наверное, меня тоже можно записать к ненормальным мамашам, исходя из вумановской практики (трое детей), но как видите-не так
Мия
[3145381871]
какие глупости!!! ребенка до 7 лет вообще теперь запереть и не показываться с ним??!!! везде берем с собой своего 5летнего сына! а куда его? пусть лучше с родителями, чем непонятно чем дома один занимается....и в магазинах с нами, и в ресторанах, и на отдыхе, и в кино... и пр... и НИКОМУ не мешает, представляете???!))) ЧТО ТУТ ТАКОГО УЖАСНОГО???
Булавка+
[3620188132]
Тему можно снимать с проката.
Anonymous
[972185785]
973,появится Элинор, и темка опять будет в рейтинге!))))))
ЭЛИНОР НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА СУМАСШЕДШИХ МАМАШ!!!! Все ты правильно пишешь! Поймите, мамаши - это для вас ваше дитя центр вселенной! А очень у многих ребенок НЕ ОБЯЗАН вызывать умиление и восторги и ваша прямая ОБЯЗАННОСТЬ следить за чадом чтоб не мешал окружающим. Спокойное воспитанное дитя мне не мешает в ресторане. Но когда ребенок вопит, бегает, мешает, отвлекает - с какой стати? Я не должна сидеть в атмосфере гвалта и шума! Либо вы отвечаете за ребенка, либо если не можете его контролировать - сидите дома. А те кто пишут что не волнует мое мнение есть ли ребенок в ресторане или нет, типа место общественное - не удивляйтесь что вашему орущему малышу или мешающему - я тоже сделаю неприятное, наору или игрушку сломаю. Мешают мне - получайте по полной программе, я не в детсад пришла, наоборот всегда стараюсь избегать мест где много детей. Макдональдс, какие нибудь парки -аттракционы во время выходных - каникул. И никто не вправе навязывать мне ор когда я хочу расслабится и отдохнуть.Уважайте остальных. И еще. Дело конечно не в том что я не люблю детей (а чужие дети в большом количестве меня реально напрягают). Пример из жизни. Пошли на выставку земноводных с мужем. Конечно детей полно Но что реально бесило - КАЖДЫЙ ребенок у КАЖДОГО аквариума, стоял, лапал стекло, стучал по нему и орал во все горло "Змейка, посмотри на меня итп" и носились так что сбивали с ног, никого не видя. А радостные мамаши и папаши, счастливые до усеру от поведения своей быдлодетки хоть бы ОДИН человек замечание дитяти сделал!!!!! Нет, стоят лыбятся и воспитывать совершенно не желают, а то и сами лезут по стеклу стучать. Не дети виноваты а такие родители, и таким вот людям со своим отродьем в общественных местах делать НЕЧЕГО! Разговор касаетс не всех детей поголовно, а подобных как в примере. Так что мамаши примите к сведению и позаботьтесь о своем ребенке, а то сами потом будете объяснять ребенку почему взрослая тетя грубо заткнула рот вашему дитятке и на какие такие три буквы она его
ЭЛИНОР ПРАВА
[2213944766]
она его послала
Anonymous
[2710330468]
Чтобы привить ребенку с детства уважение к старшим, обучить культуре поведения в общественных местах - надо туда его водить хоть иногда, а если держать ребенка до 7 лет только на детских площадках и в детских клубах и кафешках(это тоже хорошо, я не спорю)то из этого ничего хорошего не выйдет. Во всем должна быть мера, золотая серединка так сказать, и надо научится ее различать.
Булавка+
[3620188132]
970 А знаете..вот ваши посты это чистый экстремизм в масшабе этого форума, указывать кто и какое место должен занимать. Кто решил? Вы? Да неужели
Anonymous
[2199935007]
975. Читала по диагонали,т.к. ничего нового не написано. Суть ясна: ненависть к детями и вообще к людям. Клавиатуру не замучались терзать?
beladonna
[2733525849]
Valerianne, а не кто не говорит, что раздражают только и исключительно невоспитанные дети. Да, пьяные за рулем страшнее. Но проблема есть. Я тоже не так часто лично сталкивалась с таким неадекватным поведением, но сталкивалась и по себе знаю как это может быть неприятно. Я например сама без проблем адекватную маму с маленьким ребенком в сбербанке пропущу перед собой, но если она еще не успев войти орет во весь голос, а ну-ка разодитесь все и пропустите меня с малышом,да еще руками машет, а младенцу уже 15 лет, то извините...
Anonymous
[1331559271]
Элинор права - а зачем вы с мужем ходили на выставку земноводных? на родственников посмотреть?
Anonymous
[759046287]
975,Вас любить детей никто не обязывает! просто в менее агрессивной форме это выражать,уважаемая!
Anonymous
[1408977544]
Да никто не требует запирать детей дома, просто есть места, где им мягко скажем будет некомфортно. И им и остальным посетителям. И никто не кинется, не нужно искать монстров там, где их нет. Разве что ответная реакция
Соня
[3641847056]
кстати, если моему ребёнку не уступят место в транспорте и при этом не будет реального вреда его безопасности (например толпы, которая раздавит любого), настаивать на уступке места тоже не буду: это говорит лишь о личном воспитании пассажиров и их граммотности. ну не научились они в заботах о себе читать :(
давайте пожелаем Элинор завести наконец ребенка и закроем тему.
Anonymous
[1408977544]
Соня, Вы молодец. Но про уступаю/не уступают уже говорили сто раз на других ветках, спорили до хрипоты. Человек может быть больным, уставшим, инвалидом - с виду абсолютно здоровым, кстати. Я до зрелого возраста никогда в транспорте не садилась (потом я им просто перестала пользоваться), но вот был у меня в жизни случай, когда села. Первые месячные, состояние ужас какое, еду домой. И заходит в троллейбус девушка с коляской, естественно выбирает из всех пассажиров самого слабого, тобишь школьницу и давай требовать, чтобы я ей место уступила, а у меня сил нет сидеть, не то, что встать и понимаю, что если встану, то лягу, как говорится. Она меня минут 10 стыдила и крыла, а я маленькая была и не знала, что ответить, почему не встаю. Дооралась она до того, что я вышла совершенно не на своей остановке и шатаясь пошла пешком. А что Вы думаете, когда я её увидела через сто местров, она на следующей тоже вышла. Вот надо было так орать из-за трёх остановок.
68 Anonymous
[59188807]
А еще многие мамашки и бабульки просят уступить место своим 7-летним чадам, когда эти чада, уже вполне могут и должны уступать место этим самы мамулям и бабулям. Потом зато эти самые бабули чужих внуков стыдят, что им место не уступили.
Пять копеек
[4135531015]
990, потом это девушка доживет до статуса бабули, которая будет набрасываться на беременных девушек.
Anonymous
[1408977544]
990, ну да. Вот и я о том же.
Ру
[2986785684]
Ндаа, а тут все разоряются...Я со своей стала ходить в кафешки еще лет с двух и дальше буду :)). Никто никому не мешает. Ни я людям, ни люди мне. Вижу везде полно детей, но особо не адекватные мне как-то не попадались. Может у меня розовые очки? Но столько злости, грязи, не адекватного поведения людей и прочего, я кроме вумана больше нигде не вижу :). Видимо на такие темы как на мед слетаются не совсем нормальные люди :)). В жизни слава Богу они реже попадаются. :))
Anonymous
[1107107721]
966," может у них личная проблема:не могут иметь детей по каким-либо причинам...поэтому ополчились на всех мам"....к счастью есть бездетные ,но и нормальные мамы понимающие,что детей не только рожают ,а так же и воспитывают ,конечно же понимают это только те мамы, которых воспитали такие же адекватные родители, правильно выше написали, " что положишь в сундук , то и вынешь", для непонятливых повторю, как воспитаешь ребенка, то и получишь в ответ от общества
Пять копеек
[3479343988]
Ру, да нет, у вас не розовые очки. просто неадекват попадается не часто. но оставляет сильное впечатление. Это и мамы с детьми, и соседи, и собачники и много еще кого. У нас недавно на собачьей площадке гуляла мама с малышом. А мы собачники ответственные, на площадке в урну кулечки с... складываем. И ребеночек машинкой играет рядом с этой урной. А урна полная, кулечки уже прям торчат сверху. Я ей говорю: "Девушка, у нас тут полная урна..." Она мне в ответ: "Ой, а ему тут так нравится!"
Соня
[3641847056]
990, и поэтому тоже не стану разоряться, требуя всех встать по стойке "смирно" передо мной и ребёнком :) в принципе я согласна, что невоспитанные дети вкупе с родителями-пофигистами раздражают. в тоже время знаю, что у детей разный темперамент. порой ребёнок просто не может оставаться спокойным и постоять на месте хотя бы не долгое время. но это ещё не повод держать их вдали от общества хотя бы в силу того, что им всё равно придётся жить в нём жить. но в этом случае у родителей, занющих об особенностях характера чада, глаза должны быть и на затылке. опыт показывает, что обычно люди адекватно реагируют на вежливую просьбу уступить место/пропустить без очереди/извинения за мелкие неудобства и т.п. но если желаемое брать нахрапом, тогда в ответ можно огрести агрессию по полной программе.
Anonymous
[2032584669]
ФУ,как же хорошо,когда внешнего раздражителя нет-Элинор! На ветке полное взаимопонимание и уважение!))))
Anonymous
[3359801457]
и тишинааааааа......))))))))))
Anonymous
[1037356312]
1003,в 40 лет и такая агрессия! А знаете,что меня больше всего удивляет :что в течении жизни мудрости и и терпимости не приобретаем!
68 Anonymous
[59188807]
А что вы то с дураками общаетесь? А? Есть объективная причина?