Обсуждение закрыто
Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Элинор
2 399 ответов
Последний —
Перейти
marcipan
А я вот как-то шла по парку, навстречу идет мальчик лет 7-8, с рюкзаком, т.е. школьник по-видимости уже. В руках у мальчика длинная хворостина, которую он везет за собой, метет листья. И вот когда я с ним поравнялась, мальчик вдруг замахивается хворостиной со всей силы и метит мне по ногам. Я инстинктивно его отталкиваю, тем менее ударить он успевает, но на ногах не удерживается и падает с дорожки в грязь, валяется там в луже и визжит. Далее на меня чуть ли не с кулаками накинулась сопровождающая ребенка бабушка, которая прекрасно видела, что он делает, но ее основным аргументом было - "он же ребенок, он выражает свою агресию единственным доступным ему способом". В итоге у меня испорченные сапоги (тонкая замша рассечена практически насквозь), но сапоги не жалко, хорошо была не в туфлях
Anonymous
Автор, для чего эта тема? Всем родителям понятно, что с детьми (любого возраста) место в магазинах, кафе и ресторанах и т.д. Если это для самоуспокоения, то кроме очередного психического расстройства , вы ничего не получите. Ну что вы вообще хотите, чтобы в общественных местах появилась табличка "с детьми не входить"? Сделайте ее над входом в ваш магазин и живите себе спокойно.
Anonymous
925,так еще элинор на соседней ветке !Я очень хочу ребенка" советует рожать ребенка и не задумываться! Чтобы этой самой Элинор времяпровождение портить!
Anonymous
тест
Valerianne
Anonymous [56709040], меня раздражают невоспитанные люди, вообще, не делая исключения для детей. Впрочем, детям их поведение легче простить - по их неразумию и очарованию. А вот паскудство взрослых людей, особенно дам, стерпеть сложнее...
Метеор
Мне нравятся детки, но часто есть ТАКИЕ мамаши, что поневоле переносишь грев и на ребёнка. Приехали родственники с девочкой 6 лет, она такая капризная, ей всё надо достать, в руках помять, через минуту бросить. Я прыгала с дивана раз 50, чтобы ей подать то одно, то другое, то схватить вовремя вазу с цветами, чтобы не опрокинулась на стол и не залила всё. Мать её сидит и языком чешет, хоть бы слово вставила "нельзя". А оно мне надо прыгать за ней и убирать мокрую скатерть, создавать себе лишнюю работу? Просто я сама была маленькой и брат тоже, но нам скажешь - нельзя, некрасиво - и мы это понимали, сидели себе на диване и листали книжки или рисовали.
Или в поезде. Я не суперобеспеченнная, поэтому езжу и плацкартом. Со мной в купе ехала женщина с девочкой, так вот к девочке пришёл мальчик из вагона, лет 4, и прыгал, и залезал на поручни, и на верхние полки, а мы должны были за ним следить, чтобы голову не разбил. Когда мы сказали\%"мальчик, иди к своей маме" Он: "моя мамочка спит, ей надо отдохнуть".А нам не надо отдыхать, значит. Потом я пошла к его матери сама - она сидит ногти накрашивает и маску на лицо наносит,с попутчиком только курить бегает, а на нас, других пассажиров, на которых она по сути сбагрила своего сына, её наплевать. Её сын голову разобьёт, а она потом будет орать на весь вагон - кто виноват. ТАКИЕ МАМАШИ БЕСЯТ.
Или в поезде. Я не суперобеспеченнная, поэтому езжу и плацкартом. Со мной в купе ехала женщина с девочкой, так вот к девочке пришёл мальчик из вагона, лет 4, и прыгал, и залезал на поручни, и на верхние полки, а мы должны были за ним следить, чтобы голову не разбил. Когда мы сказали\%"мальчик, иди к своей маме" Он: "моя мамочка спит, ей надо отдохнуть".А нам не надо отдыхать, значит. Потом я пошла к его матери сама - она сидит ногти накрашивает и маску на лицо наносит,с попутчиком только курить бегает, а на нас, других пассажиров, на которых она по сути сбагрила своего сына, её наплевать. Её сын голову разобьёт, а она потом будет орать на весь вагон - кто виноват. ТАКИЕ МАМАШИ БЕСЯТ.
Anonymous
932,мне скоро 30, детей нет, но я их очень люблю...хотя и вредили мне много они же(дети друзей),но почему-то мне нетрудно убрать за нимим у себя дома,ну нетрудно мне это сделать!
933, Ваши слова приувеличены!Мне что-то такие не попадались!Наверное ,разница в том,как мы к этому относимся! Меня это вовсе не напрягает:орущие и неугомонные дети
933, Ваши слова приувеличены!Мне что-то такие не попадались!Наверное ,разница в том,как мы к этому относимся! Меня это вовсе не напрягает:орущие и неугомонные дети
Anonymous
для детей есть специальные детские кафе , никто ничего не скажет , если вы будете там со своим дитем , но есть рестораны и клубы для взрослых , это ведь нужно понимать .
Anonymous
Беладонна,а у Вас есть дети?
Anonymous
944,ляля,полностью согласна! Дело в том,как мы к этому относимся!
Anonymous
Anonymous [35335160] , это ваше дело , если вам нравится убирать за чужими детьми , мне это не нужно и я не хочу , чтобы моя домработница это делала , просто маленькие дети напрягают , я не собираюсь ради гостей с детьми убирать подальше дорогие вещи , или что либо передвигать в доме .
Бриллиантовая
или одна у нас во дворе есть это мрак..целыми днями на улице тусуется..двое детей. я сними классно общаюсь..но она такая сплетница и когда трещит вообще ничего не замечают..они бегают по дороге туда сюда где машины ездят..у меня сердце екает..ее про себя только придуршной называю. все в грязи дети. увы но такие встречаются!!! не скажу что они несчастны дети..наоборот счастливы может..потмоу что за ними вообще никто не следит!!!
ляля
Бриллиантовая [94754024] - отмороженные мамочки - это женщины которые, к сожалению, так и не стали мамами. То ли вот форумов начитались, то ли генетика такая...жалко и их и детей.
beladonna
943, детй у меня нет, но в будущем не исключаю что будут. Или вы думаете, что нормальная женщина родив, автоматически теряет разум? Наблюдаю много примеров адекватных родителей, что не может не радовать. Я не потащу ребенка в магазин в час пик и не попрусь с грудничком в ресторан, я лучше не пойду в ресторан, если не с кем ребенка будет оставить, ребенку же лучше будет
Anonymous
952,ага,и так до 7 лет будете сидеть дома!?Все это теория!
Anonymous
952,как сказала кто-то из детских писательниц:"Ребенок - это не сундук ...что положишь,то и вытащишь!
ляля
Anonymous [35335160] - ну если сложится с воспитанием, то не до 7))))А если не сложится, то и до 20 в свет не выпускать)))
ляля
да зарекаться и не стоит, но определенный опыт дает возможность предугадать будущее
Бриллиантовая
950 а никто не просит взаимности вы чего! не хватало)))) просим не нарушать личное пространство в метре..это касается всех людей
Anonymous
А мне лично жаль Элионор, она на пару с Реджиной уже несколько веток создала на эту, такую больную для них тему...такое ощущение, что они только и заняты этим вопросом: а нужны ли дети? Звучит сакраментально и вызывает улыбку.
Олеся
Часто, когда я возвращаюсь с работы в битком наполненный автобус заходит с коляской женщина. В коляске девочка лет 6 с ДЦП(Детский Церебральный паралич). ЛЮди и так как селедки в банке, и многие в шубах,и в хорошей обуви. И никто ни разу не возмутился. Наоборот все как-то пытаются помочь,подвинуться,что б малышке было,чем дышать.Наверное не от хорошей жизни ей приходится ездить в общественном транспорте в час пик и не для того ,что бы позлить таких как ВЫ.
Булавка+
915 Да я к тому что НИ ОДНА ЖЕЛЕЗЯКА НЕ СТОИТ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКА.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Наверное, меня тоже можно записать к ненормальным мамашам, исходя из вумановской практики (трое детей), но как видите-не так
Мия
какие глупости!!! ребенка до 7 лет вообще теперь запереть и не показываться с ним??!!! везде берем с собой своего 5летнего сына! а куда его? пусть лучше с родителями, чем непонятно чем дома один занимается....и в магазинах с нами, и в ресторанах, и на отдыхе, и в кино... и пр... и НИКОМУ не мешает, представляете???!))) ЧТО ТУТ ТАКОГО УЖАСНОГО???
Булавка+
Тему можно снимать с проката.
Anonymous
973,появится Элинор, и темка опять будет в рейтинге!))))))
ЭЛИНОР ПРАВА
ЭЛИНОР НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА СУМАСШЕДШИХ МАМАШ!!!! Все ты правильно пишешь! Поймите, мамаши - это для вас ваше дитя центр вселенной! А очень у многих ребенок НЕ ОБЯЗАН вызывать умиление и восторги и ваша прямая ОБЯЗАННОСТЬ следить за чадом чтоб не мешал окружающим. Спокойное воспитанное дитя мне не мешает в ресторане. Но когда ребенок вопит, бегает, мешает, отвлекает - с какой стати? Я не должна сидеть в атмосфере гвалта и шума! Либо вы отвечаете за ребенка, либо если не можете его контролировать - сидите дома. А те кто пишут что не волнует мое мнение есть ли ребенок в ресторане или нет, типа место общественное - не удивляйтесь что вашему орущему малышу или мешающему - я тоже сделаю неприятное, наору или игрушку сломаю. Мешают мне - получайте по полной программе, я не в детсад пришла, наоборот всегда стараюсь избегать мест где много детей. Макдональдс, какие нибудь парки -аттракционы во время выходных - каникул. И никто не вправе навязывать мне ор когда я хочу расслабится и отдохнуть.Уважайте остальных.
И еще. Дело конечно не в том что я не люблю детей (а чужие дети в большом количестве меня реально напрягают). Пример из жизни. Пошли на выставку земноводных с мужем. Конечно детей полно Но что реально бесило - КАЖДЫЙ ребенок у КАЖДОГО аквариума, стоял, лапал стекло, стучал по нему и орал во все горло "Змейка, посмотри на меня итп" и носились так что сбивали с ног, никого не видя. А радостные мамаши и папаши, счастливые до усеру от поведения своей быдлодетки хоть бы ОДИН человек замечание дитяти сделал!!!!! Нет, стоят лыбятся и воспитывать совершенно не желают, а то и сами лезут по стеклу стучать. Не дети виноваты а такие родители, и таким вот людям со своим отродьем в общественных местах делать НЕЧЕГО!
Разговор касаетс не всех детей поголовно, а подобных как в примере. Так что мамаши примите к сведению и позаботьтесь о своем ребенке, а то сами потом будете объяснять ребенку почему взрослая тетя грубо заткнула рот вашему дитятке и на какие такие три буквы она его
И еще. Дело конечно не в том что я не люблю детей (а чужие дети в большом количестве меня реально напрягают). Пример из жизни. Пошли на выставку земноводных с мужем. Конечно детей полно Но что реально бесило - КАЖДЫЙ ребенок у КАЖДОГО аквариума, стоял, лапал стекло, стучал по нему и орал во все горло "Змейка, посмотри на меня итп" и носились так что сбивали с ног, никого не видя. А радостные мамаши и папаши, счастливые до усеру от поведения своей быдлодетки хоть бы ОДИН человек замечание дитяти сделал!!!!! Нет, стоят лыбятся и воспитывать совершенно не желают, а то и сами лезут по стеклу стучать. Не дети виноваты а такие родители, и таким вот людям со своим отродьем в общественных местах делать НЕЧЕГО!
Разговор касаетс не всех детей поголовно, а подобных как в примере. Так что мамаши примите к сведению и позаботьтесь о своем ребенке, а то сами потом будете объяснять ребенку почему взрослая тетя грубо заткнула рот вашему дитятке и на какие такие три буквы она его
ЭЛИНОР ПРАВА
она его послала
Anonymous
Чтобы привить ребенку с детства уважение к старшим, обучить культуре поведения в общественных местах - надо туда его водить хоть иногда, а если держать ребенка до 7 лет только на детских площадках и в детских клубах и кафешках(это тоже хорошо, я не спорю)то из этого ничего хорошего не выйдет. Во всем должна быть мера, золотая серединка так сказать, и надо научится ее различать.
Булавка+
970 А знаете..вот ваши посты это чистый экстремизм в масшабе этого форума, указывать кто и какое место должен занимать. Кто решил? Вы? Да неужели
Anonymous
975. Читала по диагонали,т.к. ничего нового не написано. Суть ясна: ненависть к детями и вообще к людям. Клавиатуру не замучались терзать?
beladonna
Valerianne, а не кто не говорит, что раздражают только и исключительно невоспитанные дети. Да, пьяные за рулем страшнее. Но проблема есть. Я тоже не так часто лично сталкивалась с таким неадекватным поведением, но сталкивалась и по себе знаю как это может быть неприятно. Я например сама без проблем адекватную маму с маленьким ребенком в сбербанке пропущу перед собой, но если она еще не успев войти орет во весь голос, а ну-ка разодитесь все и пропустите меня с малышом,да еще руками машет, а младенцу уже 15 лет, то извините...
Anonymous
Элинор права - а зачем вы с мужем ходили на выставку земноводных? на родственников посмотреть?
Anonymous
975,Вас любить детей никто не обязывает! просто в менее агрессивной форме это выражать,уважаемая!
Anonymous
Да никто не требует запирать детей дома, просто есть места, где им мягко скажем будет некомфортно. И им и остальным посетителям. И никто не кинется, не нужно искать монстров там, где их нет. Разве что ответная реакция
Соня
кстати, если моему ребёнку не уступят место в транспорте и при этом не будет реального вреда его безопасности (например толпы, которая раздавит любого), настаивать на уступке места тоже не буду: это говорит лишь о личном воспитании пассажиров и их граммотности. ну не научились они в заботах о себе читать :(
Аглая
давайте пожелаем Элинор завести наконец ребенка и закроем тему.
Anonymous
Соня, Вы молодец. Но про уступаю/не уступают уже говорили сто раз на других ветках, спорили до хрипоты. Человек может быть больным, уставшим, инвалидом - с виду абсолютно здоровым, кстати. Я до зрелого возраста никогда в транспорте не садилась (потом я им просто перестала пользоваться), но вот был у меня в жизни случай, когда села. Первые месячные, состояние ужас какое, еду домой. И заходит в троллейбус девушка с коляской, естественно выбирает из всех пассажиров самого слабого, тобишь школьницу и давай требовать, чтобы я ей место уступила, а у меня сил нет сидеть, не то, что встать и понимаю, что если встану, то лягу, как говорится. Она меня минут 10 стыдила и крыла, а я маленькая была и не знала, что ответить, почему не встаю. Дооралась она до того, что я вышла совершенно не на своей остановке и шатаясь пошла пешком. А что Вы думаете, когда я её увидела через сто местров, она на следующей тоже вышла. Вот надо было так орать из-за трёх остановок.
68 Anonymous
А еще многие мамашки и бабульки просят уступить место своим 7-летним чадам, когда эти чада, уже вполне могут и должны уступать место этим самы мамулям и бабулям. Потом зато эти самые бабули чужих внуков стыдят, что им место не уступили.
Пять копеек
990, потом это девушка доживет до статуса бабули, которая будет набрасываться на беременных девушек.
Anonymous
990, ну да. Вот и я о том же.
Ру
Ндаа, а тут все разоряются...Я со своей стала ходить в кафешки еще лет с двух и дальше буду :)). Никто никому не мешает. Ни я людям, ни люди мне. Вижу везде полно детей, но особо не адекватные мне как-то не попадались. Может у меня розовые очки? Но столько злости, грязи, не адекватного поведения людей и прочего, я кроме вумана больше нигде не вижу :). Видимо на такие темы как на мед слетаются не совсем нормальные люди :)). В жизни слава Богу они реже попадаются. :))
Anonymous
966," может у них личная проблема:не могут иметь детей по каким-либо причинам...поэтому ополчились на всех мам"....к счастью есть бездетные ,но и нормальные мамы понимающие,что детей не только рожают ,а так же и воспитывают ,конечно же понимают это только те мамы, которых воспитали такие же адекватные родители, правильно выше написали, " что положишь в сундук , то и вынешь", для непонятливых повторю, как воспитаешь ребенка, то и получишь в ответ от общества
Пять копеек
Ру, да нет, у вас не розовые очки. просто неадекват попадается не часто. но оставляет сильное впечатление. Это и мамы с детьми, и соседи, и собачники и много еще кого. У нас недавно на собачьей площадке гуляла мама с малышом. А мы собачники ответственные, на площадке в урну кулечки с... складываем. И ребеночек машинкой играет рядом с этой урной. А урна полная, кулечки уже прям торчат сверху. Я ей говорю: "Девушка, у нас тут полная урна..." Она мне в ответ: "Ой, а ему тут так нравится!"
Соня
990, и поэтому тоже не стану разоряться, требуя всех встать по стойке "смирно" передо мной и ребёнком :) в принципе я согласна, что невоспитанные дети вкупе с родителями-пофигистами раздражают. в тоже время знаю, что у детей разный темперамент. порой ребёнок просто не может оставаться спокойным и постоять на месте хотя бы не долгое время. но это ещё не повод держать их вдали от общества хотя бы в силу того, что им всё равно придётся жить в нём жить. но в этом случае у родителей, занющих об особенностях характера чада, глаза должны быть и на затылке. опыт показывает, что обычно люди адекватно реагируют на вежливую просьбу уступить место/пропустить без очереди/извинения за мелкие неудобства и т.п. но если желаемое брать нахрапом, тогда в ответ можно огрести агрессию по полной программе.
Anonymous
ФУ,как же хорошо,когда внешнего раздражителя нет-Элинор! На ветке полное взаимопонимание и уважение!))))
Anonymous
и тишинааааааа......))))))))))
Anonymous
1003,в 40 лет и такая агрессия! А знаете,что меня больше всего удивляет :что в течении жизни мудрости и и терпимости не приобретаем!
68 Anonymous
А что вы то с дураками общаетесь? А? Есть объективная причина?
Anonymous
вот и поставим точку!
Следующая тема
Предыдущая тема