Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
80 - причем тут чайлдфри??? 81 - дед пихто...главное-родить, а потом типо само утрясется...
Anonymous
[3101891551]
81, как это беби бума не было, а каким образом за пару десятков лет миллиард новых нарожали, это не считая естественной убыли?
Элинор
[3558575754]
Хорхелина - при нормальном присмотре ребенок просто не сможет ничего испортить. 86 - в самолете они еще и блюют. В том числе, и на Вас...
68 Anonymous
[59188807]
***. Ошибка дизайнера? Ошибка родительницы, что ребенка малолетнего в салон антикварный привела. Это не детский сад в конце концов. В той теме и про монитор в магазине бытовой техники писали. Тоже на дизайнера свалите?
блАндинка
[1969162105]
ну почему вы впадаете в крайности??? Если один разбил - то все такие! если одна мамаша невнимательная - аналогично... нормальные родители следят за своим ребенком, что бы тот не причинил вреда ни себе ни окружающим! у меня тоже есть ребенок, за которым я смотрю. если она что-то испортит, то я скорее всего возмещу убытки, если будет плакать, то буду успокаивать и выснять причину плача (т.к. это ненормально, когда ребенок плачет, значит что-то беспокоит). в ресторан я не потащу после 20,00, в дешевые барчики тоже, где алкашня только сидит и малолетки, в зал для курящих также. не думаю, что я единственная такая мамаша!
Элинор
[3558575754]
Хорхелина - в теме "Ужасный случай в магазине" мамаша и близко не следила. Он у нее при том раскладе убиться запросто мог.
Anonymous
[3101891551]
90 Элинор, видимо все-таки на вас, меня пока не трогали))
крашеная блондинка
[1939406835]
75 вы не поняли. Я вообще нервная :))))И любой шум меня раздражает. А уж детский....Но я не делаю из этого проблему. И детей люблю. Я прошу пересадить меня за другой столик, очень часто только из-за этого иду в курящий зал, хотя сама не курю и т.п.. А дети - это дети. И сделать из них послушную дрессированную собачку очень сложно :(.
Райдо
[4057819012]
Ой, да проблема не стоит выеденного яйца. У меня только раз был ужас-ужас, я ехала на поезде Мурманск-Вологда и попала в купе с грудничком и ебнутой во всю голову мамашей, она не разрешала открыть окно - жара была дикая, под 35 градусов, мы с соседом все полтора дня пути пили пиво в коридоре, ребенок орал постоянно. Ну с тех пор я так не попадала, я отношусь философски - где-то убыло, где-то прибыло, где-то плохие впечатления, где-то хорошие...
Наставляющий на путь истинный
[1299875060]
"имейте сочувствие к ребенку и сострадание к его родителям, им и чадо успокоить надо, и на кривые морды других пассажиров смотреть." - Если бы эти "кривые морды" не молчали бы а на руском народном мате выразили бы свое мнение о воспитании ребенка, то родители бы прилагали больше усилий в воспитании.
Хорхелина
[267715763]
93 - я не читала ту тему, но по репликам в пр.эфире поняла, что персонал магазина там тоже отличился! в духе советских продавцов, для которых покупатель - первейший враг!
98, я угораю на Вас! Вот дорочка-то!Кроме смеха вы ничего не вызываете!
Белочка
[338698719]
Мамашки, не делайте из своих детей культа. Смотрите на жизнь трезво - ни вы, ни ваши дети никому нафиг не нужны, так же само, как вас не волнуют проблемы продавщицы, которая будет платить за вазу и недополученные игрушки её детей, которые ничего не разбивали. Будьте последовательны в своём эгоизме.
68 Anonymous
[59188807]
А кто сказал, что хамили? грубили? автор? так она ж сама в истерике призналась, а в этом состоянии чего только не случиться. Тем более она мужем угрожала. Времена "бригады" а ты знаешь кто мой муж? нет? сейчас приедет.
Элинор
[3558575754]
крашеная блондинка - ТУ ЖЕНЩИНУ надо было не до истерики довести, а до суда. Белочка - правильно! Почему все должны умиляться, глядя на чужих отпрысков? С какого перепугу???
Anonymous
[2295922194]
у элинор весеннее обострение, ее нужно изолировать от общества, она опасна:)
Элинор
[3558575754]
Хорхелина - сначала требовали деньги. Потом уже отводили душу...
Хорхелина
[267715763]
Белочка 111 - человеконенавистница.
Anonymous
[2179224085]
116,полностью согласна!
крашеная блондинка
[1939406835]
100 ребенок не выбирает, куда он идет, за него это делают родители. А вот вы свободны в принятии решений. Значит, имеет смысл избегать подобных ситуаций ( я уже писала про время, "курящие" залы и т.п.). Вы всегда можете уйти, или пересесть, или одеть наушники, или......ребенок не может.
Элинор
[3558575754]
Хорхелина - нет, просто Белочка - реалистка. Вы что, правда считает, что Ваши дети нужны кому-то кроме Вас и Вашей родни???
блАндинка
[1969162105]
а кто просит "умиляться, глядя на чужих отпрысков", тогда это ваши проблемы, что вам мешает детский плач. сидите дома. Почему все должны волноваться, не мешают ли они кому-то там?
Элинор 129, никто не заставляет, сидите слушайте))
68 Anonymous
[59188807]
Боюсь, что из 100 человек в кафе будут тихо ненавидеть мамашку. И если у всех появится смелость озабоченным родительницам сказать об этом, дома будут сидеть как раз таки и мамашки с детьми.
Хорхелина
[267715763]
123 - в Израиле к детям относятся как к взрослым, они поэтому взрослеют быстрее. Маленькие дети имеют свое достоинство как взрослые. Это то, чего нам не хватало в нашем советском детстве.
124 - закон джунглей? или как на зоне... я отвыкла уже.
Ада
[356857106]
Что вы на Автора напали? Нельзя такими максималистами быть. Да, часто ребенка не с кем оставить (сама проходила) и идешь с ним в магазин за продуктами, а иногда и в промтоварный. Но зачем малыша с собой в ювелирный или антикварный магазин тащить я не понимаю!!! Да, с рабенком приходиться ездить на поезде и летать, и посторонних людей рядом это напрягает, но здесь вина не детей. Соответствующие службы при продаже билета должны предупреждать о наличии ребенка (например в купе). Хотя меня если честно, больше раздражают ополоумевшие мамаши сопровождающие детей, которые требуют все закрыть, чтоб не дуло, а вам лично не шевелиться и не дышать, а то ее ребенок проснется. Но, не все мамы такие, мне только однажды попалась, а езжу я много.
68 Anonymous
[59188807]
135, потом как нефига чад этих в супермаркет таскать. Поражают те, которые 1-2-3 месячных носят. Но там же грязь, многие с соплями-кашлем. Детей пожалейте.
Хорхелина
[267715763]
128 - вот-вот
Элинор
[3558575754]
138 - в суде магазин бы выиграл. А дама заплатила бы еще и издержки. 139 - мне 31...
Anonymous
[303430374]
135,а разницы с вазой не вижу! По-вашему получается так:если за вазу пришлось плотить,то и за то,что вы,нечаяно толкнули моего ребенка тележкой,тоже придется заплатить!
Shmuzzz
[1757643708]
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылку на тему про вазу, интересно почитать, откуда у нынешней ветки ноги растут.
Мамочка
[3161859688]
А меня бесят курящие на улице, в подъезде. А с ребенком я хожу туда, куда считаю нужным, и такую как автор на й у х пошлю + и в морду дать могу, если хоть глянет не так на мое сокровище. Материнский инстинкт форева! А тем у кого весеннее обострение шизофрении - место в психушке, а не в ресторане.
naughty
[4276675305]
Нормальные дети не мешают и не раздражают. Вообще не в детях проблема, а в их безразличных ко всему и всем родителях, способных в крайнем случае на возглас- "это же ребенок".
68 Anonymous, ок, все правильно, только у меня муж в командировку может на пару недель уехать, и что делать, сидеть две недели без еды или оставлять трехлетку дома в одиночестве?
Элинор
[3558575754]
155 - а когда муж не в командировке, Вы не водите дитя в супермаркеты?
Белочка
[338698719]
Прямо уж, человеконенавистница:)) Я думаю, что ничего обидного не сказала - чужие дети никого не интересуют, а избалованные детки и вовсе выводят из себя. Вряд ли кто-то на этом форуме подарит постороннему ребёнку антикварную вазу чтоб он поразвлёкся.
Anonymous
[3101891551]
158, Элинор, лучше взять ребенка в супермаркет, чем оставить на два часа одного дома
Элинор
[3558575754]
Хорхелина - я никого не ненавижу. Все, кроме моей семьи и моих друзей мне просто безразличны. 156 - представьте, крутятся.
глупость-это звучит гордо
[3726127542]
68 Anonymous, у меня муж в командировки ездеет, и что вы предлогаете, пару недель без еды сидеть или дома малыша одного оставлять?Просто хочется услышать мнение настоящего специалиста...
Хорхелина
[267715763]
Не понимаю, что такого страшного в супермаркетах? Там как раз есть где развернуться даже с коляской? Или в России супермаркеты особенные?
Anonymous
[1408977544]
Я к детям отношусь прекрасно, у меня двое своих, но...по поводу магазинов согласна с автором. Недавно стоим с мужем и детьми в очереди к кассе(кстати, сыну 15, дочери 10, не груднички :) Время уже около девяти вечера, едем из гостей и заехали. В очередь пытается "вьехать" на коляске дама. На недоумение покупателей прёт дальше коляской как танком, в ней ребёнок. Доходит до нас и грубо отталкивает мою дочь чуть ли не колёсами. На моё возмущение - рык, мол, я с ребёнком. Я говорю, женщина, это конечно хорошо, что Вы гуляя с малышом зашли купить себе бутылку пива, но у нас покупки и мы стоим уже минут 20...(между нами, пиво проще было бы купить в соседнем киоске), на что мадам начинает целую тираду на тему, что с детьми без очереди. Где это написано, кстати?
Anonymous
[3492629755]
164,ржу.....не могу
Элинор
[3558575754]
165 - у меня есть ребенок. 14 лет. Дочка покойной двоюродной сестры. Прелестна, легка в обращении...
крашеная блондинка
[1939406835]
149 двойные стандарты. Вы в магазине смотрите на товар !!!!! а не под ноги, где потенциально могут быть дети, а автор той темы в магазине не имела права смотреть на витрины, а должна была ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО следить за ребенком ? Она тоже пришла в магазин и отвлеклась (что естественно). Все просто: каждый должен стараться не мешать другому. Вы - не толкайте моего ребенка, я - не позволю ему мешать вам. вежливо улыбнулись друг другу - и разошлись.
Anonymous
[3101891551]
Элинор, держите вы его за руку, другой рукой сахар с полки берете, а он второй рукой в это время другую полку опрокинул, и кто виноват?
Хорхелина
[267715763]
163 Элинор, в теме не безразличие, а что-то большее чувствуется :(