Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Что касается ресторанов, то вечером детям там не место, за исключением мест, где оборудовано место для развлечения этих детей. Был у меня случай. День рождения мой в кафе отмечали, я с мамой договорилась, что она с детьми останется, а подруга привела с собой 4 летнего сына. Так он под всеми столами лазил, какое-то дерево в кадке уронил, людям за чужими столиками в тарелки заглядывал. На просьбы к подруге последить за ребенком, она ответила, что пришла отдохнуть. Я понимаю, что дело в воспитанности матери а не ребенка, но все же детям вечером в ресторанах делать нечего.
крашеная блондинка
[1939406835]
Всем пока! Хочу есть ! Удачи, Элинор. надеюсь, дети не часто будут попадаться на вашем пути !
Элинор
[3558575754]
крашеная блондинка - мать и должна следить за ребенком. 174 - это маловероятнее, чем если вообще не держать.
Anonymous
[430941367]
Дамы, нет времени читать всю ветку, я для себя нашла идеальный вариант, вместо Ашанов-Рамсторов езжу в МЕТРО, туда детей НЕ пускают, если кто-то приехал с ребенком, в магазин ребенок не попадет - будет в специальном зале смотреть мультики.
Anonymous
[1408977544]
Так что я поняла, что имела в виду Элинор. И ещё. Сама люблю посидеть в тишине и выпить кофе в ресторанчике или просто поужинать. Ну плохой день там или ещё что-то. И представьте, что вокруг Вас носится, опрокидывая всё на своём пути, ребёнок-неупрявляемый никем и ничем, в том числе и родителями? Девять из десятерых просто встанут и уйдут. Именно поэтому посетителям с детьми обычно отводят места там, где они не смогут помешать другим. Но и тут умудряются и бегать, и прыгать...С этим ничего не поделать-у нас патологическое неуважением к другим в крови..
глупость-это звучит гордо
[3726127542]
я б с радостью сдавала ребенка на специализированные площадки при магазине на время шоппинга, но увы, там обычно либо нет мест, либо (с утра обычно) они вообще закрыты. И что делать?Если у ребенка только папа с мамой вообще из дома не выходить?
Anonymous
[3101891551]
170, ваша проблема в том, что и вы, и та мамаша - две хамоватые особы, что она поперла без разрешения, что вы не захотели ее пропустить, а потом вы бы первая здесь возмущались, почему ее ребенок через полчаса стояния в очереди стал орать благим матом. Хамоватость населения - вот всеобщая проблема.
Anonymous
[3584345197]
173,я не понимаю,как можно толкнуть ребенка тележкой так,чтобы он заплакал!? она что,бегает по магазинам с телегой?
[3726127542]
Anonymous [65946693]а где вы видели в кафе (ну, кроме мкдонольдса и икеи)места специально отведенные для детей????
Райдо
[4057819012]
Мамочка, кажись, это у вас обострение, я уж не знаю чего, но пустырник попили бы.
Anonymous
[3101891551]
170, вы первая должны были предложить женщине с коляской и с одной бутылкой пива пройти без очереди перед вами, которые закупились по полной программе и будут полчаса только рассчитываться за покупки.
68 Anonymous, а хлеб, молоко, фрукты, овощи, творог? может как в армии на сухой паек перейти? колбаса-каша-сгущенка?
68 Anonymous
[59188807]
За те 5 минут, что вы купите хлеб и молоко ваш ребенок, будучи воспитанным, ничего не натворит, а ежели нет, то и слов нет.
Anonymous
[300125208]
Элинор,какая разница Вам где должен находиться ребенок!? Хочет мама взять его с собой,пусть берет! это дело каждого!На магазинахи кафешках не написано:" вход с детьми запрещен"!
[3726127542]
Элинор а почему бы вам по ним не ходить и не портить отдых нам?
Anonymous
[1408977544]
191, а Вы пропустите мою машину, допустим, на заправке, если я буду с ребёнком? Это раз. Пиво легко покупается в одном из многочисленных киосков у магазина. Женщина пришла туда пошататься, улавливаете разницу? В 9 вечера, самое оно, верно?
68 Anonymous
[59188807]
Афигеть. Романтика. Побыть наконец вдвоем. В магазине. А мы вам простите не мешаем? Пост про маленьких детей был к тому, что там реально можно чем угодно зарозиться. Не верите, или не хотите верить, ваши проблемы. Но здоровье ребенка превыше всего.
[3726127542]
68 Anonymous у меня обычный ребенок, и я не связываю его скотчем перед походом в торговый центр, посему на 100\% гарантировать ваше спокойствие не могу.
Anonymous
[3046254833]
Элинор, вы вроде тоже ребенком были-как вы себя вели? или вас в клетке держали или на привязи?
Anonymous
[1408977544]
Глупость, я не хожу в Макдо и Вам не советую. Тем более кормить там детей. Я хотела сказать не про специально отведённые места, а про желание администрации усадить клиентов так, чтобы никто никому не мешал.
naughty
[4276675305]
200, это элементарно как "раздайся море г..но плывет" - поэтому это г..но надо прпускать
Anonymous
[3101891551]
196, это элементарная воспитанность и проявление вежливости - самой предложить пройти женщине с коляской, старой бабке с палочкой или человеку с одной-двумя покупками если у вас полная корзина. Любое иное поведение - морда кирпичом, окрики куда прешь, доча встань на проходе сына перекрой дорогу этой козе - это хамство, чему вы учите своих детей. Не приходило в голову?
204 - меня в три года можно было спокойно дома оставлять с книжкой и пластилином. Никогда ничего не портила.
Элинор
[3558575754]
Всем до свидания, пошла кушать.
Anonymous
[3101891551]
202, может вы с мужем друг другу надоели что когда он в магазин уходит это счастье, есть люди, которые любят все делать вместе, это укрепляет семью
[3726127542]
Anonymous [65946693]поверте, даже если об этом попросить отдельно, в лучшем случае на вас посмотрят как на женщину с психическими отклонениями. Сделать замечание это запросто, но помочь отказываются даже те кто должен это делать по долгу службы.
207, если на то пошло, её малыш сидит (!) в коляске, а моя дочь в 10 лет, Вы пробовали в 10 лет хотя бы полчаса стоять на одном месте спокойно? стоит. Молча. По идее женщина должна оценить того, кто способен пропустить её бескровно, поняли смысл? Но нет-неадекват.
Anonymous
[3101891551]
215, да что может случиться с ребенком в магазине под присмотром папы и мамы? Террористы захватят? Или в песочнице бактерий меньше? Или пусть лучше дома у телевизора сидит,чем с родителями гуляет? А может они в магазин по дороге заехали, с прогулки возвращаются или в гости идут? Может у них в семье одна машина и чтобы сначала отвезти ребенка домой а потом поехать закупаться им надо много времени и бензина? Не слишком ли большие жертвы ради исполнения вашей прихоти?
Anonymous
[1966598420]
208,Элинор,наверное, завидует малышу с ветке "о Вазе",он в три гордика ,помимо книжки и пластилина, уже успел вазу за 14500 трук потрогать!
Anonymous
[1408977544]
ЗЫ. Грудью я ни на что никогда не кидаюсь, нет необходимости.
204
[3046254833]
тогда вопрос- почему у вас нет детей?
Anonymous
[1061414405]
221,да Элинор сама еще ребенок!Какие могут быть дети!Она поэтому и относится к ним,как к сверстникам!
68 Anonymous
[59188807]
ПППЦ. Так ли много сейчас тратится бензина дабы заехать в магизин в 5 минутах от дома. Это вы называете прогулкой - поход в супер-гипер-маркет? Я с ребенком в лесу гулять буду, там точнопрогулка. А не то, что вы называете. Если заезжают по дороге из гостей две тележки доверху набитыми на покупают. У меня это не прихоть, хотите возить, возите. Но я не буду. Потому что, в песочнице уж точно бактерий меньше, чем в магазине, в который ходят все кто угодно.
68 Anonymous
[59188807]
А тут речь о 10-летних разве?
Anonymous
[1408977544]
Не нужно из меня делать то, чем я не являюсь. Я не чайлдфри и не безумная мамаша. А по теме. Элинор, всё больше людей приходят к тому, что нужно уважать чужое жизненное пространство и я верю в то, что мы со временем научимся сосуществовать, не задевая интересов и прав других. Я люблю детей, но в то же время понимаю, что не все их любят и не все им рады. До десятилетия дочери няня у нас была обычным делом, она жила в доме. Поэтому в гости (если я не была уверена на 100\%, что моим детям там будут рады и это уместно) мы ходили с мужем одни. То же самое касается и средств масового скопления людей. С детьми-зоопарк, развлекательные центры, детские сеансы в кинотеатрах и прочее. Может быть потому что мои дети всегда были там, где им было максимально комфортно, они и выросли спокойными и уверенными в себе. А это большой плюс. За сим, извините, Элинор, но я покину ветку-тут становится непрятно находиться..в духе вумана, увы
Anonymous
[3101891551]
68, вы так говорите, как будто вы со своими детьми ни разу в магазин не ходили, принципиально. Есть места и пострашнее магазина, предлагаете детей дома держать и по праздникам в лес вывозить?
У нас благо лес через дорогу. Что в Алтуфьево, что на Домодедовской Царицино у мужа. И сетевых магазинов, что там, что там по 5-6 в пределах 1 километра. Не знаю, где вы так живете.
Izabella
[250349533]
Хм...я не чайлд фри и даже хочу ребенка, но мое мнение, что детям лет до 7-и место: а) дома б) на улице на игровых площадках в) на всяких там елках, цирках и т.д. г) в детском саду Никакого метро в час пик, автобусов, ресторанов, торговых центров и уж тем более продуктовых магазинов, никаких взрослых праздников. Ведь дети во взрослых местах у остальных людей вызывут лишь раздражение, зачем на ребенка направлять волны отрицательной энергии других людей? А все потому что бесит: бесит когда ребенок размазывает тебе ногами грязь но новым брюкам в автобусе, бесит когда в ресторане дети начинают носиться друг за другом и орать как резаные, а когда мне надо закурить, приходиться оглядываться не пасутся ли где поблизости эти детки, бесит когда прут без очереди с 5 летним ребенком с воплями: у меня младенец, дайти пройти! бесит когда к тебе в гости на дружескую пьянку вдруг без предупреждения приводят ребенка и надо скорее доставать с антресолей детские игрушки и весь вечер превращается в кормление и сажание на горшок, бесит когда в самолете просят пересесть от окна, типа мой малыш любит смотреть в окошко. Надо уважать других а не думать что на вашем ребенке свет клином сошелся
Anonymous
[3101891551]
233, не в Москве, вы как все москвичи, не подозреваете, что и за пределами Москвы люди живут))
Anonymous
[3101891551]
230, не обижайтесь, тема глупая, можно и поприкалываться, но если убрать излишнюю хамоватость из моих постов, то моя критика вашего поведения вполне справедлива))
Anonymous
[3854551307]
235,А МЕНЯ ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ БЕСИТ! Даже странно,что все это у Вас вызывает такую реакцию!
Anonymous
[3101891551]
Изабелла, а вам так важно сидеть у окна? Наверное не просто так просят, а если ребенок будет смотреть в окно, он будет чем-то занят и не будет канючить и капризничать на весь салон. Пропустить мамашу с пятилетним ребенком - что вас так бесит? Кто вас заставляет сажать на горшок чужого ребенка? Пьянствуйте, пусть родители занимаются своими родительскими обязанностями. Штаны неприятно, согласна. Кто вас не уважает? У вас с нервами проблемы.
Izabella
[250349533]
Аноним 240 - ну конечно мне важно сидеть у окна!!! Я не хочу сидеть рядом с проходом. И не хочу я никого пропускать в очереди, я после рабочего дня как выжатый лимон. И не хочу я на пьянке суетиться и думать чем занять ребенка и опять же как обезопасить свою квартиру от его липких рук в торте
Anonymous
[4253112962]
А Белочка права. кому обосрались чужие дети? а уж тем более орущие невоспитанные,тем самым вызывающие омерзение.если ребенок молчит и мне не мешает,я предпочту его не замечать,но если чей-то ребенок орет,бегает вокруг меня,визжит и т.д. то это уже предел,хочется подойти и дать хороший пинок родителю,что свое чадо не успокаивает.
Anonymous
[140060675]
240, вполне логично было бы покупать билет заранее и озаботиться местом у окна! Я, например, детей люблю, не против них, когда они где угодно - в магазинах, на улице, в транспорте. Но в самолете не уступила бы СВОЕ МЕСТО ни за что! Сама люблю глазеть в окошко.
Anonymous
[3101891551]
В пьянке вас никто не заставляет суетиться, это забота родителей - чем занять ребенка и чтобы он не запачкал вам мебель. Расслабьтесь, это такие мелочи на самом деле
Anonymous
[1687342009]
я вообще не могу понять,как может бесить ребенок!Они же такие забавные,даже когда истерят! Да и когда немного начинают раздражать,то это быстро проходит!
244
[140060675]
247, соглашусь, конечно, перейти при условии, что мне предоставят место у окна)) В противном случае, как-нибудь переживу вопли невоспитанного ребенка с наушниками в ушах!)
68 Anonymous
[59188807]
Ну-ну. если у родителей не хватило такта прийти в гости с ребенком без приглашения, то точно не хватит ума за ним беспокоится, находясь в гостях. Квартира не моя, типа а мне пох... Ко мне так тоже в гости мамочка пришла, без предупреждения. И что в итоге? Пила мартини, и ребенком не занималась. Занималсь им я. И мамочка не доглядела, как ее чудо пролило стакан с мартини на светлобежевый палас. А кто его потом чистить будет? Точно не она. Та же подруга, ребенок в моей машине рассыпал чипсы, но не на пол, бог с ним можно и почистить. А туда, где ручник находятся. Из тех щелей уже год чипсы пытаются достать.
68 Anonymous
[59188807]
248 из тех, кто рожает просто потому что они миелнкьеи. может проще щеночка-котеночка завести?