Гость
Статьи
Маленькие дети в …
Обсуждение закрыто

Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?

Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Элинор
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous
249, ну и о чем тогда мы спорим? Все в наушниках, все довольны, оказывается это и вообще не проблема)) Главная проблема оказывается как истеричных теток успокоить.
244
254, так я и не спорю)) Читала тему, но в беседу не вступала, т.к. против детей ничего не имею. Но место у окна в самолете не уступлю!)
68 Anonymous
Я вообще не помню, что б меня в магазин с собой брали. И ничего. Все живы-здоровы. Никто от голода не умер. И со скуки без второй половины не помер.
Anonymous
255, туда где накурено нет конечно, там детям не место, на семейные праздники да, часто я была единственным ребенком, но это родственники, они меня ждали, к друзьям не водили. А по магазинам - постоянно, ничего не сломала, никого не покусала, тогда дефицит был, помню масло по талонам покупали, таакие очереди были, и все с детьми, чтобы масла больше дали))
Anonymous
на семейные праздники то-то, а не в рестораны, где люди сидят романтично настроеные и беседующие или обедающие в тишине, чтобы опять идти работать, отдохнув. и в отпуск я лечу, уставшая и хочу провести спокойно время в самолете.
Anonymous
260, родителям и детям тоже где-то обедать надо. Хотите провести спокойно время в самолете - платите деньги, любой каприз исполнят. Если не будет детей, ваш покой могут нарушить здоровые пьяные мужики и тетки, фрахтуйте частный рейс, супер-пупер первый класс и вперед, с комфортом!
Anonymous
а про то, что совместный поход семьёй в супермаркет сближает эту семью: \%разводов в советск. время и сейчас не в пользу нашего времени.
Труляля
Anonymous [26608403] - 260, то есть вы хотите сказать, что проблема Вашего спокойствия решается просто - надо изгнать из мест вашего посещения всех, кто является потенциальным источником энтропии, - есть в этом что-то царственное ;))))))))))) но не хватает средств для достижения. Это же просто - личная вилла в уединенном месте, собственный пляжик, и никого вокруг - тишина и покой, только прислуга иногда нарушит умиротворение, позовет на ланч например, нарушив романтичное настроение....
Фрея
259 - о да! Эти очереди с талонами как сейчас помню)))
Anonymous
265 в советск время ребенок в магазине не был массово и долгое время.
Anonymous
269,не был массово и долгое время?!! Вы чего? такие очереди были (часами стояли)
Жуть с ружьем
Имхо, тему надо переформулировать как "Безответственные родители с детьми в магазинах, кафе, ресторанах". Если за ребенком присматривают во время выхода в общественные места, а в промежутках между выходами :-) его воспитывают, то особых проблем дите не доставляет, если оно здорово. Ну, а если ребенок неприсмотрен, невоспитан или просто болен, ему некомфортно и поэтому он выносит всем мозг ором - все вопросы к родителям, спиногрыз не виноват, что о нем не заботятся.
Anonymous
От чума,дети в магазине их бесят:) на какой войне вам кукушку оторвало,девки? славтегосподи, мне люди адекватные встречаются везде (ттт) чем может помешать дитё,сидящее в тележке или в трости,чеем? в больших маркетах я не видела ни разу ребёнка,бегающего по залу. А в каких-нить перекрёстках и патерсонах дитё в шкафчик сажать запирающийся что-ли,чтобы купить что-нибудь по мелочи?? если вы такие гиперчувствительные,ходите в Метро,заказывайте на дом продукты. Млин,весенне обострение не иначе, у психов началось.
Anonymous
Труляля, неприятен и ребенок и взрослый ведущий себя неадекватно. Уединенная вилла подойдет любому и вам в том числе.
Anonymous
270 отстояли 3часа и ушли, с тем что купили, а не целый день бегают, ребенку надо днем спать неск часов.
Anonymous
275,это в каких это вы магазинах отовариваетесь,что на приобретение чего-либо требуется более 3-х часов?
Труляля
277, правда? Я я так поняла, что Элинор, которая позиционирует себя на форуме в целом как невероятно состоятельная особа, не обремененная детьми, не хочет, чтобы дети попадались ей под ноги, когда она хочет совершить шоппинг или отдохнуть в ресторане. А дети попадаются.... И даже возрастной ценз определен - до 7 лет. Я невнимательно читаю тему? Впрочем. мне больше по теме сказать нечего. Родители поголовно заняты добыванием денег, дети в основной массе воспитаны хуже, чем наше поколение, и, вероятно, ситуация будет только усугубляться. Это я Вам как человек, имеющий непосредственное отношение к общеобразовательной школе говорю. Надо учиться принимать их (детей) такими какие они есть, другого выхода нет. По мере сил стараться воспитывать своих и немножко чужих детей, дети - не бараны и на адекватные замечания как правило реагирую нормально. Всё,я с ветки ушла, не хочу разжигать страсти.
Lena
Я думаю, проблема Элинор - надуманная. Просто тему про вазу вывела ее из себя, ну обострение весеннее (причем оно у всех, кто ее поддерживает), как тут написали. Я лично, таких случаев, когда дети истерят, кидаются едой или еще что-то в этом роде видела два-три раза - не больше. Не знаю, где все остальные таких детей каждый день видят??? Может их в одном месте собирают, а я туда не хожу??? Тогда мне повезло. В любом случае, я рада, что Элинор сталкивается только с раздражителями в виде чужих невоспитанных детей.
Белочка
Это не ЧФшная тема, это тема о том, что мамашки не хотят воспитывать своих детей в странной уверенности, что все люди должны умиляться орущим или везде лезущим ребёнком. О элементарном уважении людей друг к другу - не делать пуп земли из своего чада, а учить вести себя среди людей. Из таких мамашек потом получаются бабушки, которые садятся в транспорте на руки беременным женщинам, потому что теперь пришло время всем стать по стойке смирно перед их старостью.
68 Anonymous
А когда рожают детей, потом у подъезда пиво пьют, потому как привыкли в такому? Это разве нормально? Мамаши себе отказать в таком удовольствие не могут.
Anonymous
290,кажись и Вас там раньше не было,если так говорите
68 Anonymous
А речь и идет о мамашках, которые не умеют/не могут/не хотят заниматься воспитанием
Anonymous
294,где вы росли-то, в резервации?:) а детей в магазах было меньше потому что коляски раньше спокойно оставляли около магазинов и всяк проходящий их качал,если ребёнок плакал.
68 Anonymous
А в кинотеатрах бывать не пробовали днем, кроме как в 9-10 вечера? В воскресенье в 14 часов смотрели Хортон в Час Пик. Детский билет 80 рублей.
Десткие кафе есть в Crazy Parke, Star Gakaksy. Если вы их не видели, не значит что их нет.
Anonymous
296, полно сеансов. С 11 утра до двух дня мультики типа Ледникового и сказки в стиле Нарнии. С детскими кафе действительно сложнее-но и не катастрофа, если поищите хотя бы в своём районе, то легко найдёте два-три места, куда с детьми и удобно и приятно.
Anonymous
А что у вас "мамашки" всё время мелькают? знаете, я видела таких мамашек,которых так назвать язык не повернётся и которые я думаю могли бы переплюнуть вас и по поведению,и по воспитанию,и внешности,стилю и тд.итп. Тогда давайте вы будете просто тётка,ок?
Anonymous
Дальше магазины. Меня вполне устраивали Смик и Антошка-мне и в голову не пришло бы тащить своих детей во "взрослый" универмаг. Насколько приятнее в том же Смике-персонал специально для работы с маленькими покупателями, всё для детей, да и детям там намного интереснее.
Белочка
А что оскорбительного в слове "мамашка"?
Anonymous
неа,не про всех,а только про Вас!
Lady
А знаете, кто меня в супермаркетах раздражает? Толстые тетки, которые загородят весь проход и час решают какое им молоко купить 3,2\% или 3,5\%. На просьбу дать пройти обычно реагируют раза с пятого. Может такую тему создать? "толще 80 кг в магазине не место" :))) На все всерьез раздражаться... Я обошла наконец-то тетю и забыла. А уж чем моя дочка, сидящая в тележке в магазине мешает? Ничего не хватает без спроса, за 2,5 года жизни никому шубу и пр. не испортила. Вежливая девочка, между прочим, этим, кстати, 50\% продавцов раздражает, почему-то ели буркнуть что-то типа "пожалуйста, здравствуйте" взрослому они еще способны, то поздороваться с ребенком выше их сил. Ну ладно, их видимо до 7 лет взаперти держали, вести себя не умеют. На счет ресторанов: у меня у самой вызовет, мягко говоря, недоумение, ребенок поздно вечером в прокуренном ресторане. Но если вы идете в ресторан в субботу днем, будьте готовы к тому, что там будут дети. Мы в прошлые выходные зашли в Филимонову и Янкель, там клоунесса сидела, детей развлекала. Наша к ней так и прилипла. Кстати, ни она, ни другие дети по ресторану не носились, не орали и ничего не портили. P.S. Полностью согласна с тем, что детей надо воспитывать и следить за ними, хотя бы из соображения их же безопасности.
Anonymous
просто добрее надо быть друг к другу,терпимее
Anonymous
311, вы будете удивлены,но все буквально кассиры,исключая совсем уж бук по жизни..все они улыбаются и парой слов перекидываются с моей дочкой) ей 3.
Anonymous
Anonymous [65946693],Вам не приходило в голову,что не только в Москве люди живут!?
Anonymous
313, но это и не правило, согласитесь. Могут, но не обязаны. Аноним 314, а я не в Москве
Anonymous
один
Anonymous
Да не ходят туда взрослые. Я лет пять водила детей-никого, кроме школьников и пенсионеров (мамы с детками не в счёт) я не встречала. Зато проезжая мимо кинотеатра часов в шесть видела у входа настоящее столпотворение. Даже не хочу представлять, что там у касс. И Вы на такое тащите ребёнка?
Anonymous
Киев
Anonymous
Ну вот у меня сестра живёт в Черкассах, вроде тоже провинция, по Вашим меркам. ради интереса сейчас спросила-кинотеатр тоже один, однако детские сеансы есть. Говорит, просто чуть позже премьеры у них. Но разве это суть важно
Anonymous
68 аноним, Вы перепутали. Я то как раз на десткие и хожу. Сейчас уже с дочкой (сын сам ходит)
Anonymous
у нас просто один фильм на один день,просто крутят в разные часы! Поэтому,может им не выгодно крутить детские сеансы,взрослые же все на работе,а дети одни не пойдут!
68 Anonymous
У взрослых есть выходной. Который проще провести с ребенком стоя в очереди в магазине, чем отвести его в кинотеатр.
Anonymous
333,конечно есть,но каждый распоряжается временем так,как ему хочется! Мы не вправе судить тех,кто проводит свободное время так,как нам не нравится!
Anonymous
Да ведь от жизни хочется получать удовольствие, а не "попил-поел" и побежал. Этак можно и хот-дог на остановке пожевать, платим то за комфорот или за что?
Anonymous
335,респект тебе,ещё один адекватный человек))
Фрея
326, Аноним ясно. У нас таких универсальных магазинов, ориентированных на мам с детьми нет. Было бы неплохо конечно чтобы были...
Anonymous
Это не аксиома конечно же. Если я заезжаю в кафешку перекусить, то я и не жду, что мне под спину подсунут подушечку и укутают ноги пледом. Но если я обедаю в том же сохо, например. То почему я не могу этот час провести спокойно, отдохнуть от суеты офиса, просмотреть журналы? Да просто посидеть наконец. Второй вопрос, что там делать малышам во время бизнес-ланча? Когда всё взрослое население прёт из офисов обедать? Дети в такое время спят, по идее. А не бегают по залу, разбрасывая бумаги и вещи посетителей.
Anonymous
Да нет у меня желчи. А Вы поймите, что мир не обязан любить всё, что с Вами связано, просто потому, что Вам это кажется прекрасным. Вы никому ничего не докажете, зато столкнётесь с кучей проблем и трудностей, которых легко можно избежать.
Фрея
333 - а кода у работающих людей есть время сходить в магазин? Только в выходной или вечерами. Причем я не понимаю что значит "провести весь день" в магазине. у меня на закупки на неделю уходит 2 часа максимум, это если совсем в вольном режиме. Ездим с мужем и ребенком.
Фрея
345 - я живу в Питере... не слышала про такие магазины к сожалению.
Anonymous
346, ну вот мы тоже раз в неделю выбираемся. Просто иногда вот едем из гостей-захочется чего-то, тогда заезжаем..