Гость
Статьи
Маленькие дети в …
Обсуждение закрыто

Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?

Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Элинор
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
68 Anonymous
Фрея, у вас в Питере есть два Crazy Parka и один Star Galaksy. Почему ж туда не сходить с ребенком?
ПрИмудрая
334, вероятно вы не поняли. У меня нет проблем. Я легко отношусь к подобным "трудностям". И не предлогаю вам любить все что связанно со мной. Скажите, любезная, вы всегда обедаете в сохо?
beladonna
однозначно, за детьми надо следить, во имя блага этих самых детей. если привел ребенка в супермаркет в "час пик", то будь любезен отвечать а него. пнут, толкнут, наорут, мата-перемата можете наслушаться - люди тоже все разные, кто-то смолчит, а кто-то не сдержится, у всех свои проблемы и на здоровье и душевную гармонию чужих отпрысков всем глубоко на.рать, никто подстраиваться не будет.
Anonymous
344,о господи "А Вы поймите, что мир не обязан любить всё, что с Вами связано, просто потому, что Вам это кажется прекрасным" свят свят, а разве кто-то заставляет любить???? я совсем наоборот,совсем не люблю повышенного внимания к моей персоне,моему ребёнку и тем более к моему мужу)))) живём мы,никого не трогаем, ходим по магазинам-кафешкам, и вдруг выяснятся что это дико кого-то бесит. Ну и что сказать на это? бог в помощь,ваши нервные клетки они только ваши. А "в Багдаде всё спокойно",мир-любовь-год семьи)). Желаю чтобы все (с)
Anonymous
355,Фрея,ну шо ж такое-то? где вы таких мам вообще встречаете,которые считают что "мир должен потесниться ради их детей"?? ну почему я их ни разу не видела,хотя прожила 35 лет на этом свете?( я прям плАчу,обделенная такими знаниями и эмоциями.
Anonymous
361, вероятно я просто Вас не поняла. Извините
Lady
363, пожалуйста :)))
Anonymous
351,68-й анононим,вы были в этих заведениях? мы были во всех практически,что есть на территории Москвы. Вот где заразу легче всего подцепить,так это в них. Духота,толчея,аттракционы все юзанные не одной тысячей детей. Я детей потом отмываю долго,практически стерилизую)))
Белочка
Какой ужас, консультант ЗАСТАВИЛ заплатить несчастную женщину за вазу, которая стояла за ограждением. Милый ангелочек нечаянно зацепил крылышком вазу за 15 тыщ. Утираю слёзу умиления. А крайней оказалась Элинор.
Anonymous
она настолько по -хамски отнеслась к автору,что автор ссылку удалила....а следом за этой темой Элинор выставила свою,где мы сейчас и находимся!
Белочка
370, тему удалили. Суть такова: пока мама рассматривала витрины малыш залез за заграждение где стояла ваза и разбил её. Консультант попросил оплатить, что сделать автор отказалась и виноватой себя не признала. Теперь она хочет отомстить магазину за то, что ей нахамили.
Anonymous
373,а лечиться не пробовали,если на вас так влияет все это?!
Anonymous
Ну это не правильно. Любой из посетителей магазина (взрослый, ребёнок-не важно) обязан оплатить испорченную им вещь. Такие законы. Что тут резонансного? А мстить я бы не советовала-во-первых, в магазинах с такими товарами (как эта злополучная ваза)мощная охрана, которой это, мягко скажем, не понравится. А во-вторых, потом придётся обьясняться с правоохранительными органами.
Anonymous
Eлинoр рeзкo,нo прaвду скaзaлa. A всe взэлись,пotomу чto грeшны:)))) obясниtь moжнo всиo рebиoнку,эсли вoспиtывaэш прaвильнo с пeлиoнoк. Я в дetсtвe и сeсtрa moя никoгдa нe beгaли в obшчeсtвeннom meсte,нe клиaнчили ничeгo у рoдиteлeй,исteрик нe усtрaйивaли. Mы в obшчeсtвe,a нe в звeринцe,eto bылo скaзaнo aвtoриtetныmи рoдиteлиamи и нe пoдлeжaлo никaкиm вoпрoсam. Дoma дa,otрывaлись,a при лиудиaх пaинькamи сtaнobвились... taк to.
Anonymous
Фрея 367,ну слава богу)
Anonymous
376, наск. я поняла, то ваза стояла ЗА ограждением. По идее-удачнее только с защитой лазерных лучей.
Anonymous
нeудивиteлнo,чto из taких дeteй bыдлo и рaсtиot,дa и рoдиteлиamи пooшчриaэtсa эшчo. Грусtнo,нo фaкt.
Anonymous
377,Вы уверены в этом!? В антикварных магазинах все вещи застрахованы,и вещи,которык оцениваются свыше 10000 р. ставят в стекляные ограждения!
Anonymous
378,молодец.Возьми с полки пирожок
Anonymous
В чём я уверена? В наличии охраны или в том, что в результате дебоша (или мести) просто вызовут милицию? Попробуйте.
Белочка
379 - ну если родная мать не заметила, что её чадо лезет непонятно куда, почему должен был заметить кто-то другой? А если он дома в духовку залезет или в стиралку? Кто будет крайний?
Anonymous
383 Да нет, не ставят все дорогие вещи в ограждение. Крупные вещи могут просто на полу стоять. Работала, знаю. И консультанты там не следят за каждым шагом посетителей.
Anonymous
работа консультанта заключается в том,что он предлагает покупателю купить тот или иной товар,а покупку оформляет непосредственно продавец! это как салонах сотовых связей,хотя текучка в них похлеще чем в антикварных магазинах!
Белочка
Представляю, если консультанты начнут следить за всеми, это ж сколько разговоров подымется. Кому тут приятно ходить в магазины, где за вами неотступно следят?
Anonymous
магазины,даже антикварные должны быть расчитаны и на таких малышей! Там же не написано:"с детьми в магазин не входить"
68 Anonymous
Чувсттвую скоро и будут писать, если у мам мозги на место после родов не встанут.
Anonymous
veshchi pod potolok veshat,chto li? nu blin vy hot' dumajte chto sovetujete...
Белочка
И если мама считает, что её ребёнок недостаточно сознательный, чтоб отвечать за свои поступки, почему отпускает его ползать в своё удовольствие в общественном месте?
Anonymous
399,aхa,дaжe скoрeэ нe грусtнo,a пeчaльнo:)
Альфонсина
А я полностью согласна с Элинор и Белочкой. Полностью. Я бы посмотрела. как все эти "милашки" и "обаяшки". которые просто ОБАЖАЮТ чужих детей и не устают им умиляться, реагировали если бы чужой ребенок провел гвоздем по их новенькому автомобилю (например). я дщумаю ор бы стоял такой, что в Австралии было бы слышно. Особенно, если бы рядом стояла мамаша и говорила бы, что просто ее ангелок любит рисовать, художник растет, ***
Anonymous
странно,а почему хозяины этих самы магазинов урезают з/п за испорченую не ими вещь!!!!Наверное,не законно! Но мы же патриоты своего дела,работам за идею!
Anonymous
a menia smeh s takih vot durynd beriot...:) vy pravy, Alfonsina.
Anonymous
лучше конечно же когда взрослые портят чужие вещи,воруют и т.п.
Anonymous
401,конечно,у всех бы была такая реакция,но ненавидеть я за это детей не буду! Считаю,если ненависть затягивается - это к врачу!
Anonymous
eto нoрmaлнo,чрo рebиoнoк нoгamи нa сидeнэ всtaёt нaприmeр,или mусoлиы вam пaльto гриaзныmи botинкamи,a mamaши счaсtливo нabлиудaюt зa etиm? вot кульtуры кaк рaз и нetу,всem всиo пoфиг,и ot etoгo сtoлкo bыдлa вeздe,иm всиo рaзрeшeнo,всиo moжнo,эсли рoдиteли зa,кoнeчнo рebиoнoк и oрatь и вoпetь и beгatь bудet и хвatatь всиo в otдeлe хрусtaлиa,a пoзднeэ приbaвиtсa вeсь bукet...всиo из дetсtвa,кульtурa toжe дa из сemйи.
Белочка
То, что женщина отпустила ребёнка бить товары в магазине и не оплатила после я приравниваю к воровству, никак не меньше. Хочешь, чтоб у твоего ребёнка были игрушки по 15 тыщ - плати, будь добра. А то и у мамаши совести нет, и ребёнка учит тому же.
Альфонсина
406, ну вы обобщаете. при чем тут это. вы бы еще сказали: а лучше, что американцы бомбу на Японию сбросили? при чем тут это. Есть факт - испорченная вещь, за нее должны заплатить, взрослый ее испортил - заплатит взрослый, ребенок - заплатят родители. я вам как юрист говорю))
Мышильда
Я согласна с автором в том, что невежливо приводить детей в места, где они могут кому-то помешать. А если уж привел, то следить не отрываясь, чтобы дети не мешали никому. Вообще вежливо жертвовать своими интересами ради интересов окружающих. Только в нашем обществе никто не обязан быть вежливым, к сожалению. Можете сколько угодно такие темы заводить, ничего не изменится.
Anonymous
410, просто смешно читать! Отпустила бить товар! Намерено она его отпустила что-ли?)))))Деньги-то все равно с консультанта возьмут - за недосмотр!
Anonymous
412, а права потребителей Вы не могли бы нам прочесть!?
68 Anonymous
А вот потому что деньги нужно было брать с мамашки за недосмотр. Потому как консультант в антикварном магазине НЕ НЯНЬКА, и следить за отпрыском очумевшей мамашки он НЕ ОБЯЗАН!
Anonymous
он не за ребенком следит, а за товаром!Пострадал-то товар,слава Богу!
Белочка
414 - какая мне разница, зачем она его отпустила? Я Вам лично желаю, чтоб за Вами по всем магазинам ходили охранники и наблюдали за каждым шагом. И будет у Вас досмотр и счастье. Жаль, что такое понятие как совесть мало у кого осталось в сознании.
Anonymous
Элинор, Белочка, Альфонсина - поддерживаю!
Альфонсина
411, да ты че? Что и то вы там прошуршали? хамло. Прямо так и не будут царапать? А это вам, наверное, детки сами сказали? так и сказали: "вазочку разобъем. а машинку царапать не бу-у-удем" А вот мой ребеночек очень любит гвоздиками играть, где вы свою машинку ставите? и я ему не запрещаю. знаете ли))) успокойтесь и дышите через нос. у вас то мозги огромные, череп не жмет?
Anonymous
ЛЮДИ блин,займитесь воспитанием СЕБЕ ПОДОБНЫХ! Там гораздо больше косяков. Вы сейчас производите впечатление переростков,которые забыли какие сами были сравнительно недавно. Неужели все были воспитанными с пелёнок детьми? скукота ведь,люди
Anonymous
422,вы точно юрист! а то выражаетесь,как бабка на лавочке!
Альфонсина
416, с огромным удовольствием. стоимость моей консультации 1000 рублей. жду с нетерпением. бесплатно не консультирую, извините)
Anonymous
А то сразу все расквакались: ребеночек, ути-пути, он же маленький, ему все можно! А действительно, представьте себя на месте охранника у которого из зарплаты вычтут те несчастные 15 тысяч - у него тоже дети есть и они не виноваты что какой-то "ангелочек" лишил папу зарплаты а их игрушек или даже еды!
Альфонсина
424. совершенно точно, юрист. А по вашему юристы изъясняются как-то по особенному? Типа "позвольте" или "как следует из вышеупомянутого решения"?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова