Гость
Статьи
Маленькие дети в …
Обсуждение закрыто

Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?

Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Элинор
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Anonymous
2194 - ржунимагу)))))))
Элинор
2203 - у меня все есть, не переживайте. Шубу мне не пачкали, но мороженое наплатье роняли. Почистить мамашка не предложила. Извиниться не извинилась. Сказала "Ну это ж ребенок". ЭЖто нормально?
Элинор
Лера - это нужно мамашам, потому как потом ребеночек не к вазе антикварной полезет через ограждение, а к тигру пальчики или к медведю в зоопарке протянет. Или на голову себе че-нить уронит в супермаркете. И кто будет виноват?
Элинор
Лера - свеженький случай - ребенок 3-4 лет залез за ограждение, просунул руку через прутья. Мишка ему руку и оторвал. Все газеты у нас писали.
Элинор
Лера - в Украине, кажется, в Киеве. Ничего зоопарк не выплатил. Думаю, и не выплатит.
Булавка+
Лера. Да так под впечатлением предыдущей жаркой дискуссии.
Лера
дикая страна, дикие нравы....
Лера
Булавка+ -ветку перепутали?:)))
Элинор
Лера - нормальная страна. Ни медведь, ни зоопарк не виноваты, что мамаша не следила за дитем.
Лера
Элинор- еще раз повторю. Дикая страна, дикие нравы:(((((
Булавка+
Лера. Да нет не думаю. Просто "заворожена" постами некой "Я"
Лера
Нет, Элинор. Вы слаще редьки ничего не пробовали- вот вам и кажется что это нормально. Виноват прежде всего зоопарк. В нормальных странах зоопарки устроены так, что физически невозможен контакт с животными
Элинор
Булавка+ - здравствуйте. Я вообще вчера не поняла, куда все поперли от темы. Кто-то по новой (не смешно уже)заподозрил, что ВС и Валерианн - одно лицо.
Элинор
Булавка+ - мишу помиловали. И правильно - он не виноват. Лера - а меня Украина вполне устраивает. Каждому свое.
Булавка+
Да, Элинор, искренне рекомундую посетить зоопарк в Москве (славное местечко) и для сравнения подойти к клеткам с мишками. Это какие вы руки должны иметь, чтобы дотянуться.
Элинор
Булавка+ - была я в московском зоопарке, правда, давно. Я просто сама не понимаю, как это возможно физически, но ребенок же как-то смог?
Элинор
Булавка+ - я просто подробностей статьи не помню, так, сам факт.
Лера
В нормальных зоопарках либо рвы перед оградой, либо ток подведен и звери не могут подойти к ограде
Элинор
Лера, я же писала, что подробностей статьи не помню и каким образом ребенок оказался за оградой привести не могу
Булавка+
Да, кстати для всех интересующихся моим отношением к персоналу в автосалонах. Вчера все друг другу мило и главное искренне улыбались (даже моему ребенку, который проявлял нескрываемый интерес к машинам и не только в плане потрогать, ему уже 7-мь в конце концов), предоставилили тест-драйв, все довольны и счастливы, как со стороны клиентов, которые приобрели тарантайку, так и со стороны продавцов-консультантов, у которых эта сумма непременно отразиться на бонусах к з/п. В чем проблема? И где здесь ***? ))
Лера
Элинор- а какое это имеет отношение к теме?
Лера
кстати о животных. У нас на 2 дня можно домой взять- посмотреть на характер и т.д. А уж чтоб в магазине покусал... Да еще и посетителей в этом обвинить???? Дичь какая- то
Элинор
Лера - интересно, какая не дикая страна. Украинка 2 - клетки - нормальные. Нефиг дергать кроля за усы было. А мамке - следить за дитем, чтоб пальцы не совало куда не следует. Булавка+ - а у Вас так цивилизация в России - спешу обрадовать - нашла в инете ссылку. В 2005 году аналогичный случай - один в один произошел у Вас. С владельца зоопарка решением суда взыскали 100000 р, после апелляции - 25000. Смешно!!!
Элинор
Лера - и они же не кролика покупали (на пост 2235)!
Лера
Элинор- не дикие страны- это такие, где подобные магазины и зоопарки невозможны впринципе:) не потому что 101 процент защиты. Нет, случиться везде может. А потому, что в случае чего, закон на стороне ребенка и матери
ukrainka2
Если можно подёргать за усы - значить ненормальные.Ты хоть раз была в цивилизованном магазине? Сходи посмотри. Подёргать за усы, дотронуться до животного невозможно, разве что продавец достанет зверушку и даст покупателю в руки.
ну имя
закон на стороне ребенка. И есть такая статья как сhild endangerment - создание или непредотвращение ситуации которая подвергает ребенка опасности
Элинор
Лера, а, все понятно. Это там, ггде тетка швыряет на пол стакан с кока-колой, поскальзывается на ней же, а Максрак платит компенсацию И гда бабка выиграла дело в суде, так как в инструкции к микроволновке не было написано, что собачек в ней сушить нельзя. Понятно. Не, не хочу общаться с идиотами и жить в маразме. А еще там соседи стучат...
Лера
Элинор- вы о чем?
Лера
в случае с детьми лучше перебдеть чем недобдеть(с). Приличные заведения придерживаются этих правил
Лера
Элинор- в Киеве не "крутой" зоо. Уж поверьте на слово:)
Элинор
Лера 2248 - а мамаш, по-вашему, это не касается?
ну имя
Элинор, все не так глупо и не так страшно)) Это только у Задорнова так)
Лера
Элинор- если, скажем, зоо позиционирует себя как семейное заведение, то это априори означает полную безопасность как для взрослых, так и для детей. Должно означать
Элинор
ну имя - бывает. Я тоже против зоопарков вообще - издевательство над звериками. Лера - потому что там самые дебильные законы. Вот я и предположила. Наши друзья купили дом и участок на побережье в Калифорнии. Как оказалось, они на СВОЕЙ территории не имеют права практически ни на что, включая фейерверки по праздникам.
Булавка+
Вопрос в другом, что за страна такая, которая так наплевательски относиться к своим же гражданам, которая устанавливает вообще такую сумму компенсации и ничего не предпринимает чтобы оградить и не допустить впредь. Есть ответы по существу окромя эмоций "это все мамаши виноваты"?
Лера
Элинор- закон есть закон. Хочется беспредела- живите в Украине. Хочется порядка и защищенности- живите в цивилизованных странах. Все просто.
ну имя
Фейерверки кончаются в сухой сезон массовыми пожарами, и часто. Трава сухая, дождей нет с зимы. Для фейерверков отводятся специальные места - на пляжах например.
Булавка+
Элинор. Да потому что в Америке систама по правам населения отлажена на все 100, в отличие от той же РоссЕи где все по принципу "у меня бабло я прав всегда" (ну про Украину умолчим пожалуй)
Лера
Ладно, девоньки. Пора. Элинор- вам удачи в изменении мира и собирании всех несносных сопливых в отдельной резервации. Берегите свои нервы. Вы такая еще молодая- а уже такая нетерпимая
ну имя
Вообще калифорния очень понатыканная, дома-участки - все друг на друге. то же социалистическое общежитие. Хочется разгула и простора и стрелять - в Огайо куда-нибудь
Элинор
Украинка 2 - Драйзера 4, Маршала Тимошенко 13а, Ивана Кудри 42, Кибальчича 156 а- это крупные. На Тимошенко - гипермаркет.
Элинор
ну имя - прикиньте, это было на пляже. На их частном, прилегающем к дому пляже!!!
ukrainka2
Записала. Посмотрю на эту крутизну)))
Элинор
Украинка 2 - от крупного запорожского отличаются только площадью и большим количеством экзотических птиц, рептилий, рыб и животных.
ну имя
Их пляж не является местом специально отведенным для фейерверков)). В Санта крузе например есть пляж где все организованно пуляют по праздникам. Дым вонь и огонь)). Пожарные машины наготове. Это конечно может бесить, но поверьте очень обоснованно. Пожароопасность очень высокая летом. погорят все нахрен на километры. Дома все деревянные, и трава как порох
Элинор
ну имя - хорошо, а кому мы помешали, когда плавали голые в лунной дорожке, правда, перед этим готовилибарбекю и были, есс-но , сильно под шофе...
Anonymous
Элеонорка молодец, деду здорово обработала! Она еще молода, совсем девочка. Думаю, с годами ей все же захочется родить. Захочется, чтобы налились груди, набухли соски, чтобы сладенько вырос живот. Захочется испытывать оргазм во сне во время беременности. И с ее деньгами она сможет родить и в 35, и в 45, и в 55! И деда тут будет не причем. Зачем нам деда? Мужчин-то вокруг достаточно.
ну имя
Черт его знает, деда может и тоже хорошо. пожил человек, без дурей уже. Молодые все бодаются, а с возрастом понимаешь что многое - такая суета сует. Мудрость чтоли. правда иногда старость приходит одна))
Элинор
ну имя - не думаю. Друзья како-то штраф заплатили, причем внятно никто не объяснил, за что. Все были пьяные и не скандалили, хотели, чтобы копы побыстрее уехали, дабы продолжить веселье.