Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
А не кажется вам, семейной перочке, что речь шла намного о другом, до той поры, пока вы не ударились в оскорбления и не перешли на личности?
ВС
[2570542664]
68 Anonymous, будьте любезны указать на пост, где я кого-то оскорбил. P.S. Слово "больные" я употребил не в качестве оскорбления, а как термин, без эмоциональной окраски.
68 Anonymous
[59188807]
Ах извините, ваша жена за двоих постаралась.
Valerianne
[3699972032]
Anonymous [30724750], лично я всегда подчеркнуто вежлива с обслуживающим персоналом, между прочим, вежливое обращение к нижестоящим есть показатель истинной воспитанности. Даже приветлива - всегда запоминаю имена, спрашиваю про детей или домашних зверей, если они у них есть. Я не отношусь к продавцам-консультантам как к быдлу, я лишь против того, чтобы они относились к покупателям, как к быдлу. Если покупателю удобнее выбирать одежду ли, машину ли, продукты ли в компании ребенка - то это его право, и не надо шипеть в спину - мол, притащились тут. Мне редко, но приходится заглядывать в супермаркет с коляской, надо отметить, что обсулживающий персонал, как правило, весьма вежлив - придерживают двери, помогают, подсказывают, не смотрят на коляску ненавидящими глазами... а я оставляю у них хорошую сумму всегда.)) Мы за взаимную культуру общения!))
ВС
[2570542664]
Valerianne, маленькая ремарка: не "телки", а "женщины, созданные для любви и страсти". По-английски - "леди"! Или "ляди"? ;) Ладно, всем до свидания.
Я
[2116279185]
Вэл, я все ждала, когда Вы, наконец, сядете на своего любимого конька (помню по другим темам, всегда радовалась) - насчет мифических изменений внешности у кого-то-там. На самом деле внешний вид женщины определяет только генетика - но есть еще один фактор, гробящий красоту и свежесть, делающий лицо и тело женщины второсортным, "поюзанным": беременность и роды. Вы абсолютно верно написали в одном из предыдущих постов - что Вы в первую очередь мать, и только во вторую, если не в десятую, - женщина. И еще одно - посреди форума вести личную переписку насчет жизнедеятельности Вашего "пухляка"... мда. Если человек не может понять, насколько это омерзительно выглядит со стороны, - что с ним разговаривать? Все мозги в распаханное влагалище утекли, наверное, - а жаль.
Mirven
[3369464496]
Anonymous [56709040], мне Ваш пост 1492 очень понравился. я уже стала думать о Вас как о довольно черством и сухом человеке,ну, почти что компьютере,биороботе и т.п.:). А тут такая,правда, приятная неожиданность.
Кстати, мне тут ВС рассказывал, он на днях ужинал в ресторане, и своими глазами видел, как одна любящая прекрасное мужское тело, незакомплексованная особа стала делять своему спутнику фелляцию просто при всем честном народе, который кушал, между прочим. Пришлось вмешатся официанту и просить пару удалится и удовлетворять свою страсть где-нибудь в другом месте. Собственно, не только маленькие дети могут расстроить романтический ужин при свечах... хе-хе))
Ваня
[2949230398]
Модели часто фотографируются беременными. И знаете возбуждает!!!
ВС
[2570542664]
Я (2146), как здорово, что еще не ушел... "есть еще один фактор, гробящий красоту и свежесть, делающий лицо и тело женщины второсортным, "поюзанным": беременность и роды..." Скажите это поклонникам Анджелины Джоли, к примеру. ;) Или Брэду Питту. ;) По нему полмира непоюзанных красавиц вздыхает, а он, ***, все с поюзанной живет, которая свою красоту уже во второй раз угробить планирует... ;))
Да, ладно вам, мужики: Анджелина Джоли. Я с группой туристической работала, так пара там была: он - красавец, она -чудовище. Полная, одевалась, правда, с изюминкой, но совершенно непозволительно при её формах. Пока дамы строили предположения о её несметных сокровищах, удерживающих при ней красавца, все мужчины в группе оказались у её ног. Поюзанная, немолодая, некрасивая, даже гробить ничего не надо было. А поди ж ты. Личность!!!
ПрИмудрая
[716380971]
Вэл)))))) Первую часть они не поймут, вторую примут на свой счет.
траляля
[2493206274]
ПрИмудрая:-))))
Я
[2116279185]
Вэл, шедевр под названием "соитие любви и скорби" применительно к Мадоннам Рафаэля ушел в качестве прикола по всей моей аське и передается, насколько я знаю, дальше - со ссылкой на этот форум. Честно говоря, после этого перла каждое Ваше слово вызывает у меня приступ гомерического хохота, так что дальнейшая дискуссия для меня уже исключена (валится под стол). Боже ж Ты мой (отдышавшись) - ПЕРЕД КЕМ я тут изъясняюсь, КОМУ что-то пытаюсь объяснить... И еще одно - слово "Мадонна" НИКОГДА не пишется с маленькой буквы, а у Пушкина используется еще старая форма этого слова - "Мадона", с одним "н". Это стихотворение - единственное, вт которм не произошла замена на новый вариант написания. Ой, мамочки! (опять приступ хохота). Вэл, какое же Вы ***, оказывается...
ПрИмудрая
[716380971]
Ура!!!Я экстрасенс!!! Может зарабатывать предсказаниями?
Valerianne
[3699972032]
Я, не удивили, подобные вам дамы знают только одно значение слова - соитие.))) Почему слово мадонна не пишется с маленькой буквы? Это новое в грамматике??)))
Valerianne
[3699972032]
ПрИмудрая, о да! Вуманру уже не может удивить! Это еще что, а когда одна мадама слово "присовокупить" ассоциировала с совокуплением, это еще смешней было!))
ПрИмудрая
[716380971]
Да........ Попыталась осмыслить термин "присовокупить" в сексуальном ключе - не вышло))))))) А дама та, каким образом его ассоциировала?
ПрИмудрая
[716380971]
Эй, Я, вылезайте уже из-под стола! Вы такая остроумная, скажите еще чего-нибудь!
Valerianne
[3699972032]
Стихотворение Пушкино, кое я коряво процитировала, называется "МадоННа", по-крайней мере, так его называют невежественные филологи на либ.ру...)))
ПрИмудрая
[716380971]
Ну, ладно. Не хочет Я вылезать из под стола - её дело. Пойду. Пока.
ПрИмудрая, ну я написала "присовокупить то-то к тому-то", ну а она на меня накинулась - мол, знаю ли я значение слово "присовокупить", типа совокуплятся, мол... я у ней спросила: а слово "совокупность" она слышала?? Нет, пора, пора организовать "спецликбез для сосок".)) Например, слово "мадонна" - не только имя собственное, но и нарицательное. Употребляется с заглавной буквы только в значении Богоматерь. Так же, как "Бог" пишется с большой буквы только в значении Творец, Вседержитель, и то при должном почтении написавшего к религии.)) МадоннЫ Рафаэля - напишется с маленькой буквы, потому как тут слово употребляется в значении "картины Рафаэля Санти, изображающие Богоматерь". Кроманьонская мадонна - это древняя статуя богини-Праматери, видимо, одно из первых божеств на земле. Тоже в Богородице отношения не имеет... "моя мадонна" у Пушкина, по сути, тоже должна бы быть со строчной...
Valerianne
[3699972032]
Ей, наверное, просто нравится под столом. Удобней, привычнее... доброго всем вечера!!))
Елена - просто интересуюсь - вас до 7 лет держали в клетке? ;-))))
Anonymous
[2751934426]
Я живу в Европе, здесь ребенок - это наоборот, объект пристального внимания везде, везде вас пропустят, усадят, с малышком посюсюкают, сама мама знаю. В России ступор что ли в этом деле?
Слова появились
[502492882]
сначала слов не было,...теперь я наблюдаю, как все пришли к некоему консенсусу, просто вопрос некорректно поставлен...Если Элинор имела ввиду, что существуют дети очень педагогически запущенные, или больные( например, дети с синдромом дефицита внимания и ему подобными диагнозами) или с нарушениями сенсорики,на которых отрицательно действует большое количество людей или незнакомая обстановка, и что посещение этими детьми общественных мест следует ограничивать, то вряд ли бы кто с этим возражал....В теме же говорится о вообще всех детях, хотя по ходу обсуждения вырисовывается, какие конкретно это дети визжат, возней доставляют неудобства...Против всех детей я не могу выступать, может, даже против невоспитанных или больных, просто потому, что меня мало что в окружающих раздражает, если это не задевает меня непосредственно...Но в таких случаях иногда надо даже в интересах ребенка ОГРАНИЧИТЬ, что совсем не означает держать до 7 лет дома...кстати, видела больных детей, которым и посл 7 лет было трудно в общественных местах, врач, тем не менее, рекомендовал потихоньку все же приучать к " выходам"
Элинор
[3558575754]
Всем привет! Во избежание дальнейших инсинуаций - дом в Вольнянске - не мой, собственность знакомого депутата. Никакой больницы там поблизости и тем более напротив нет, территория закрытая. Я его привела только в качестве примера цен на элитную недвижимость в нашем регионе. У меня двухэтажный дом в Запорожье и две квартиры - 4 и 3 комнаты в сталинке и элитной новостройке. Кстати, психбольница, или что там, - в Молочанске. В Вольнянске - колония. Это так - из познавательных сведений о нашем регионе.
Anonymous
[1252832969]
некоторым мамашкам неплохо было бы не на форумах Пушкина цитировать, а заняться своим непосредственным предназначением. Воспитывать свое чадушко. Именно из таких потом и получаются избалованные пупы земли. Мамы и папы в инете зависают, вместо того чтоб чадушком заниматься.
ну имя
[1934276286]
Элинор, не лопайте никакие таблетки если нет конкретных жизненноважных показаний. Знаете как тут в Америке - выпустят что-нибудь, вроде как протестировали, совершенно безвредно - а потом года через три снимается с прилавков - по телику вон объявления - если вы принимали такие-то лекарства, и у вас случился отказ почек-печени-инсульт-остановка сердца - обращайтесь туда-то, вы можете иметь право на компенсацию!!! успокаивает)) И реклама лекарств - если у вас чешется левая пятка или еще какая ерунда - принимайте наше лекарство, все станет клево! Потом мелко -тихо - противопоказания и побочные эффекты вплоть до отказа почек. Нет уж, пусть у меня лучше чешется левая пятка!
Лера
[1252832969]
Мы со своим сыном с рождения везде ходили. О ужас, и в 1месячном возрасте в магазин, и даже раньше. Бабушек нету, подруги заняты своей жизнью, няням не доверяем. Ездили всей семьей т.к. только муж машину водит. Никто ничем не заразился:)) В рестораны тоже ходили. Первый раз вышли когда сыну 3 недели было. Тихо- мирно продрых в коляске. В 11 вечера. И в музеи ходили, и на выставки. И на шоппинг. Есть что- то надо, одеваться во что- то надо. Да и от интересов личных никто не собирается отказываться. Одно но- я не в России живу
Элинор
[3558575754]
ну имя - вот бы придумали, как отключать это дело без нарушения гормонального фона. А то фигню всякую изобретают, нет чтобы женщинам помочь!
Элинор
[3558575754]
Лера, когда ребенок сидит в коляске, или его держат крепко за ручку - это одно. Но когда он беспризорно носится по антикварному магазину и бьет вазы, стоящие за ограждением на постаменте - это другое. Вы согласны?
Лера
[1252832969]
Элинор- скажу вам по секрету- в антикварных магазинах и прочих лавочках с редким и хрупким товаром мы бывали частенько- как раз дом декорировали в то время. Или мне 7 лет с пустыми стенами сидеть потому что ребенок не подрос?:) Старалась коляску ставить так, чтоб руками не дотянулся ни в одну, ни в другую сторону. Потом старалась воспитывать, держать за руку и т.д. Но дети- есть дети. Даже самые ангельские и воспитанные - неуклюжие и любопытные. Проблема не в детях- они во все времена одинаковы. Кстати, процентное соотношение проблемных и послушных детей тоже перманентно во все времена. Проблема в терпимости. Проблема в эгоизме. Проблема в людях, которых "бесит". Бесят не дети. Не будет ребенка- станут бесить пенсионеры. Не станет пенсионеров- станут бесить инвалиды. Полные, высокие, небритые, блондинки, в красных трусах... и так до бесконечности. Нужно в себе поискать причину такой раздражительности
Лера - честно говоря, меня раздражают не дети, а недоделанные мамаши, которые озабочены чем угодно, кроме элементарного присмотра за своим чадом. Дети не виноваты, есс-но!
Лера
[1252832969]
Элинор, ну так вашего спутника засудят на сумму, превышающую ущерб вашей шубе. Если не посадят за нанесение телесных повреждений
Элинор
[3558575754]
Лера - в Украине, при моих деньгах? Не смешите мои тапки.
Элинор
[3558575754]
Лера, кстати, муж еще неплохо вещи потяжелее поднимает. Вдвоем с другом нехилую лодочку Прогресс -4 перетаскивают.
Элинор
[3558575754]
Лера, зато в следующий раз дама пять раз подумает, прежде чем перестанет следить за поведением чада. И на кого-то другого мороженое уже не свалится.
Лера
[1252832969]
Элинор- ну так в чем проблема? Пусть ваша гориллочка ходит с дубиной и валит всех мам с детенками. Вам с вашими шоферами и деньгами чего переживать и на форуме злиться? Пришли в ресторан- дубиной погнали всех неугодных- и с мужем романтике предаетесь. Какие проблемы могут возникать у такой женщины, как вы?:)
Элинор
[3558575754]
2192 - ну так не всем же жить в Москве. Вы там и так уже плечом к плечу ходите и потных азеров нюхаете.
Лера
[1252832969]
2192- москвички гламурные чаще всего тоже довольно смешны :)
Anonymous
[3512433420]
Лера, не спорю ))
Элинор
[3558575754]
Лера, а я не злюсь. Просто мамашам надо следить за детьми и не создавать ситуаций. 2195 - подруги у меня есть, с ними я встречаюсь отдельно. При покупке одежды подруги рядом только мешают. А иногда хочется просто молча прогуляться, подумать спокойно. В таких случаях сопровождающий молчит, а подруг фиг заткнешь.
Anonymous
[3512433420]
Элинор, а я вообще не масквичка ))) Просто говорю об ассоциациях. ))
Элинор
[3558575754]
2200 - тогда мой пост 2196 не к Вам.
Лера
[1252832969]
Элинор- по поводу "а мамашам нужно...". Дело все в том, что это нужно вам, а совсем не мамашам:)))
Anonymous
[3687787965]
2186 - Элинор, вас просто замкнуло на вазах и шубах. Мне мой собствернный ребенок ни разу не испачкал шубу ни конфетой, ни мороженым, ни даже пироженым с кремом))) У меня такое впечатление, что у вас нет шубы, но очень хочется. Вы даже согласны с тем, что бы ее испачкали. Насчет вашего спутника который обязательно посадит даму в грязный сугроб - смеялсо. Мне кажется что и спутника у вас пока нет. Фантазерка, но очень нервная.