Обсуждение закрыто
Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Элинор
2 399 ответов
Последний —
Перейти
68 Anonymous
***. Anonymous [54409212] речь идет о НЕВОСПИТАННЫХ ДЕТЯХ! Если ребенок будет ехать а трамвае и плеваться на других пасажиров ему там не место! Пачкать брюки ногами, как ни рах уже написали, а мамочка будет умиляться "это же рабенок", ему там не место!
ПрИмудрая
68, вот положа руку на сердце, часто вам такие дети попадаются?
Anonymous
68 аноним, ну это же просто, если ребенок вам что-то испортил - родители должны вам возместить убытки.. в этом не существует проблемы.. вы так же можете, ттт, что-то кому-то попортить случайно, и вам также придется платить.. за ребенка ответственность родители несут, включая материальную.
Anonymous
Я поняла.. надо отделить мясо от котлет.. есть понятие воспитанности в общественных местах (это и для детей, и для взрослых, и для стариков - для всех).. есть законодательство - там есть права, обязанности и т.д., есть просто дети как члены нашего общества.. есть понятие нарушения прав, причем четко описано, потому что и в этом можно дойти до абсурда.. все уже продумано, что разрешено, то не запрещено..
Иду мимо
68 Читала всю ветку(включая удаленную). Все что Вы пишете правильно и никто не спорил,что детей надо воспитывать.Было просто омерзительно читать, как некоторые женщины отзывались о детях!!! Сколько оскорблений получил 3х летний ребенок!!! Ведь ругали не маму,а малыша.Более злобной ветки не видела( я на вумен недавно)
ПрИмудрая жму руку.
ПрИмудрая жму руку.
ПрИмудрая
Ну, не знаю, 68. Может мы на разных ветках ездим. Я тоже встречаю детей в метро, но ни разу не видила, что бы они вставали ногами на сидения. Ни разу!!! Коленками - да, ботинками - нет. И ни разу не сталкивалась с мамским хамством, если кто-то просил подвинуть батинки подальше от пальто.
Valerianne
Anonymous [10625489], вы знаете, я провела в контакте анонимный опрос - хотели бы вы быть многодетным родителем? положительно отозвались - 30 мужчин, и - НИ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ!(( Это я к тому, что, может быть, вы недооцениваете чадолюбивость мужчин?)
68 Anonymous
Ага. Чадолюбивость. А не много ли потом пап бросают такие многодетные семьи?
ПрИмудрая
68, почему вы всегда настроенны на негатив? Так и беду накликать можно.
ПрИмудрая
1474, ага. И если вы не живете, то вам и не умирать(с)
Anonymous
68, мамаши все поняли,но как только они представляют сценку из жизни где их жеребенок кого-то измазал,что-то разбил и им за это придется платить ,тут же впадают в анабиоз
Valerianne
Anonymous [58475598], гы...))))) спроси сама у Элинор совета - как добится такого.)))
Valerianne
Anonymous [56709040], я бы заплатила без вопросов. А сама бы денег не потребовала - впрочем, мне еще ни один ребенок ничего не испортил и не разбил. Вспоминается история одной дамы с форума: ребенок ее подруги, будучи в гостях, разлил кофе на дорогой ковер, и эта дама не поленилась, предоставила той счет за химчистку, да еще и с бранью.)) И эти люди смеют учить меня воспитанию??))) Вот друг моего мужа (бездетный), сцуко, мне мельхиоровую вилку погнул, а подруга, сцуко, на белый диван бокал красного вина перевернула.)) И ничего - я бардак ликвидировала и не парюсь, соотвественно законам гостеприимства.))
Anonymous
Дорогая Булавка, если бы ваш горячо любимый муж вдруг запил, неужели бы вы последовали своему ценному совету и в тот же момент бросили его?
ПрИмудрая
1489? простите, дорогая. Я и не думала о вас печся. Больше того, ВСЁ о вас печся. Я даже не очень представляю, с кем сейчас разговариваю. Очень тяжело разобраться когда и что пишут анонимы. Был бы у вас ник, хоть какой-нибудь, я бы возможно и пеклась бы о вас персонально.
счастливая
У меня было"очень" счастливое детство.Поздний ребенок у очень обеспеченных родителей. Сначала жили для себя, потом делали карьеру потом надо было купить машину, потом поменять на более престижную и т. д.Как я получилась ума не приложу.В доперестроечные времена мы отдыхали за границей,вещи у меня были сплошь фирменные в общественном транспорте я не ездила. Только никому до меня не было дела! Я была сиротой при живых родителях. Маму награждали,повышали в глазах окружающих она была верх респектабельности. Итог в 18 я родила дочь и ушла из дома. Для себя решила, что никогда моя девочка не будет страдать от отсутствия мамы. Дочь выросла, я уже бабушка( мне 42,внуку2).Ближе подруги, чем дочь у меня нет. То, что мама собирала и копила когда-то стало никому не нужно, после ее смерти выбрасывала и плакала- на что человек жизнь положил. Активов в зарубежных банках нет, недвижимости за границей тоже, но я очень счастливый человек.
Anonymous
Примудрая, ну как же не осуждали, Булавка говорила, что если у женщины какие-то проблемы в семье, то она сама их заслужила, вы тоже написали, что каждый имеет то, чего он достоин. Valerianne тоже писала, как она относится к людям, которые не соответствуют ее личной высокой моральной и сознательной планке. У меня были прекрасные стартовые возможности, родители давали мне поддержку, как моральную, так и материальную, я общалась с приличными людьми, в моем окружении все было как надо, наверное именно поэтому у меня все нормально сложилось. Единственное, что меня не побоюсь этого слова бесит, когда какая-нибудь благополучная курица, ничего не видевшая в жизни, со своей колокольни начинает судить и рядить других, мало того, пытается приписать своей обожаемой персоне свои несуществующие заслуги и поставить себя в пример другим, якобы низшим и недоразвитым существам. Стыдно так делать.
ПрИмудрая
Позвольте с вами не согласиться, Счастливая. Я сама многодетная, и кажется знаю половину всех московских многодетных семей. Далеко не все богаты, но дети и счастливы и воспитанны. Здесь нет прямой зависимости от финансов, и кол-ва детей.
Anonymous
1504 А мамочки с сигаретами в зубах не пробовали искать мужей где-нибудь в другом месте? Допустим на работе? В общественном транспорте? Или они выше этого? Или наоборот, они таким образом потенциальному жениху показывают сразу все, да, типа, у меня есть ребенок. Но, таким отношение к ребенку, она скорее всего оттолкнет этого жениха. Все ищут себе нормальную, домашнюю жену. А не ту, которая детей на пьянки тоскает.
Anonymous
А по моему многие здесь пытались объяснить, то терпеть не могут только вот таких тупых мамаш и их невоспитанных детенков.
Anonymous
Примудрая, а почему я, когда хочу отдыхать, обязана быть терпимой к вашему ребенку? по сути-то я терпима, как уже писала выше. но напрягает, чесслово. и уже просто не хочется идти на такие мероприятия, если заранее известно, что будут прелестные, но шумные дети:)
Anonymous
1530, даже воспитанные дети все равно шумные, потому как дети:) ну не надо тащить их во взрослые компании, где серьезные или фривольные разговоры, не надо! детям - дитёво, все ж так просто. когда ребенок рядом - это ответственность и для их родителей и, как ни странно, для тех. кто в компании их родителей. зачем? не хочу я этой ответственности, я отдохнуть хочу:) хотя, возможно, я съехала с темы. тема, кажется, просто о детях в ресторанах, а не в компании взрослых. но все равно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
1537,представьте себе,страшно стариться,когда кругом столько быдла!да и страх быть насмерть ногами запинанной,выросшими такими "милыми"детишками присутствует.А детей я очень люблю,у самой двое,успешные,благополучные и деликатные,потому что я их правильно воспитывала,и никого не напрягала своим материнским счастьем
Anonymous
а НЕ веселушки-попойки))))
Anonymous
1544,конечно разберетесь)))тем более что большинство алкоголиков впервые попробывали первую свою рюмочку из рук родителей.И с тюрьмой и подростковой колонией тоже разберетесь,только вот я такая нетерпимая,не люблю алкашей,попрошаек,преступников.Вы правы,разговор по кругу,взаимная терпимость для вас вещь односторонняя,все должны терпеть вашего ребенка))))
Anonymous
Кто вам сказал,что я не люблю людей?хамов,быдла,да.Почему вы их себя к ним причисляете?Вам так часто об этом напоминают?неудивительно,раз вы так активно всем навязываетесь со своим ребенком.Есть поверьте много людей,которых шокирует ваше навязчивое поведение,и им противно смотреть на горе-мать.У нас разные круги общения,вы счастливы в своих попойках чавкающих,приучаете к этому своих детей,ну а такие как я пытаемся от вас огородиться как-то.Удачи в вашем пьяном угарном позитиве,а главное не забудьте повеселить и ребеночка там,сколько ему до колонии то осталось,пусть отдохнет))))
Непридуманные истории
Anonymous
1549- офигеть, какая грымза.. ну да, я мама - двоих детей, с хорошим советским образованием, вполне достойная и вот так вот меня грязью.. ну и про какой этикет вы дамочка тут писали? я всего то хотела вам сказать, что не надо людей называть быдлом, даже тех кто вам не интересен, а чем добрее вы будете, тем меньше и меньше вы будете видеть вокруг хамов, это же закон физики.. до свидания вам, Дама!
Anonymous
предыдущее сообщение к 1550)))
Anonymous554
Обзавусь.. так, какие попойки вы имеете в виду?
Anonymous
Креведко, я с вами! Вот вы настоящая МАМА! )))) Респект вам и вашему ребенку. Здорово, что есть действительно умные люди с нормальными воспитанными детьми. )))
ПрИмудрая
Анонимус, не поверите, мне тоже по-жизни с такими как вы говорить не о чем. А на вумен ру очень даже. Не обижайтесь. Только вам разговор со мной может не понравиться, я очень постебаться люблю. А вы кандидатура хоть куда ;-)
ПрИмудрая
Простите, Anonymous [22320729], вы сами напросились. До встречи ))))))))))
ну имя
Если родители не в состоянии сделать так чтобы ребенок не мешал окружающим, то не надо таскать его везде. Конечно если в поезде-самолете ехать надо, никуда не денешься, в магазин за продуктами - тоже придется. Никакой необходимости идти с ребенком в антикварный магазин не вижу. Если я кашляю, я конечно пойду в аптеку, но в театр не пойду. Если еще мамашу может умилять свой ребенок, который орет, кидает еду и пускает сопли ( ах какой ловкий - маме прямо в глазик попал!) то окружающим такое соседство просто отвратительно. Так наверное природа заложила, а то бы все вымерли - мамашки бы всех детей еще в младенчестве поперебили)) . Я не ЧФ, двоих детей вырастила. И еще - дети как правило просто так орут нечасто. Либо ребенок устал и начинает блажить, либо ему скучно, либо что-то болит, либо он из-за чего-то нервничает. Но маме охота в магазин или в ресторан, и она его туда тащит.
ну имя
Кстати одна весчь которая меня поразила в америке - здесь почему-то дети не орут... И ходят с детьми везде - и в магазины и в рестораны. Но если маленький ребенок заплакал - с ним просто выходят. Почему не орут - ума не приложу. За 15 лет видела 2 раза истерящих детей, в обоих случаях мамашки были мексиканки.
ПрИмудрая
Бедный, бедный аноним. Видимо психика Валериан треснула вам прям по голове.
Элинор
Здравствуйте, милые форумчанки! Читала все, что было написано. Не знала, что у Вэл была такая тяжелая юность. Конечно, психика треснула - из грязи в князи за сына мэра, еще и родила, чтоб привязать покрепче мальчега перспективного. Сочувствую. Булавка - поздравления принимаю. По теме - вчера в семье был почти конфликт. Моя Сашка на вопрос, чего она хочет получить на день рождения, молча исчезла на полчаса и притащила совершенно жуткую дворовую кошку. Единственное животное, которое я предпочитаю любить на расстоянии, тем более, в доме 3 собаки. Оказывается, она ее уже месяц подкармливала. Я полчаса была в трансе, но решила оставить - как-нибудь устаканится. Вы бы видели счастливую Сашкину мордочку! И после этого Я - детоненавистница???
nymph
Элинор , вы мне симпатичны :) Так же полностью поддерживаю вас в этой теме , дети некоторых наших гостей доставляли нам много неудобств :(
Элинор
nymph - спасибо! Просто на форуме популярны двойные стандарты и осуждение всего нестереотипного. А когда конкретно спрашиваешь, в чем же конкретно их глобальные моральные ценности и гуманизм проявляется - нет ответа!
nymph
Элинор , вы живете в Киеве ?
ПрИмудрая
Круто!!!
ПрИмудрая
Элинор, а Вэл замужем за сыном Лужкова, или за сыном мера городка попроще?
Элинор
ПрИмудрая - она писала - мэр крупного города. Какого именно - не писала.
ПрИмудрая
Анонимус, спокойно! Мы учимся. Вот прям сейчас и проходим мастер-класс.
Элинор
ПрИмудрая - мужу удобно. Он, гад, ленивый как черт, вздохнул с облегчением, передав мне управление финансами.
ПрИмудрая
А если жильем не обеспеченных? Стыдно признаться, мы только год как живем отдельно ;-(
Элинор
Украинка 2 - здравствуйте. Видите, до чего я докатилась? В угоду Сашке взяла в дом не очень приятное мне животное- дворовую кошку Матильду. ПлАчу...
Anonymous
Мне тоже мой написал дарственную на недвижимость. Сам - мужчина красавец, чуть больше 40. Мы поженились недавно, детей еще не успели завести. Может дети будут, может нет, не знаю. Детей люблю, против ничего не имею.
ПрИмудрая
Да, детей трое, родителей двое, одна собака, одна кошка и всё это в трешке.
Элинор
ПрИмудрая - но это ж не трое детей в однушке!
ukrainka2
Выкрутить фразы Вэл в другую сторону это не двойные стандарты? Вэл, оказывается парень, который стал твоим мужем, который познакомился с тобой здесь ( их историю знакомства наблюдал весь сайт), сын мэра? Поздравляю!! Элионор, а домыслы о привязывании Вэл мужа к себе как называется?
Следующая тема
Предыдущая тема