Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
***. Anonymous [54409212] речь идет о НЕВОСПИТАННЫХ ДЕТЯХ! Если ребенок будет ехать а трамвае и плеваться на других пасажиров ему там не место! Пачкать брюки ногами, как ни рах уже написали, а мамочка будет умиляться "это же рабенок", ему там не место!
ПрИмудрая
[716380971]
68, вот положа руку на сердце, часто вам такие дети попадаются?
Anonymous
[141763031]
68 аноним, ну это же просто, если ребенок вам что-то испортил - родители должны вам возместить убытки.. в этом не существует проблемы.. вы так же можете, ттт, что-то кому-то попортить случайно, и вам также придется платить.. за ребенка ответственность родители несут, включая материальную.
Anonymous
[141763031]
Я поняла.. надо отделить мясо от котлет.. есть понятие воспитанности в общественных местах (это и для детей, и для взрослых, и для стариков - для всех).. есть законодательство - там есть права, обязанности и т.д., есть просто дети как члены нашего общества.. есть понятие нарушения прав, причем четко описано, потому что и в этом можно дойти до абсурда.. все уже продумано, что разрешено, то не запрещено..
Иду мимо
[510890858]
68 Читала всю ветку(включая удаленную). Все что Вы пишете правильно и никто не спорил,что детей надо воспитывать.Было просто омерзительно читать, как некоторые женщины отзывались о детях!!! Сколько оскорблений получил 3х летний ребенок!!! Ведь ругали не маму,а малыша.Более злобной ветки не видела( я на вумен недавно) ПрИмудрая жму руку.
ПрИмудрая
[716380971]
Ну, не знаю, 68. Может мы на разных ветках ездим. Я тоже встречаю детей в метро, но ни разу не видила, что бы они вставали ногами на сидения. Ни разу!!! Коленками - да, ботинками - нет. И ни разу не сталкивалась с мамским хамством, если кто-то просил подвинуть батинки подальше от пальто.
Valerianne
[3699972032]
Anonymous [10625489], вы знаете, я провела в контакте анонимный опрос - хотели бы вы быть многодетным родителем? положительно отозвались - 30 мужчин, и - НИ ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ!(( Это я к тому, что, может быть, вы недооцениваете чадолюбивость мужчин?)
Ага. Чадолюбивость. А не много ли потом пап бросают такие многодетные семьи?
ПрИмудрая
[716380971]
68, почему вы всегда настроенны на негатив? Так и беду накликать можно.
ПрИмудрая
[716380971]
1474, ага. И если вы не живете, то вам и не умирать(с)
Anonymous
[1107107721]
68, мамаши все поняли,но как только они представляют сценку из жизни где их жеребенок кого-то измазал,что-то разбил и им за это придется платить ,тут же впадают в анабиоз
Anonymous [58475598], гы...))))) спроси сама у Элинор совета - как добится такого.)))
Valerianne
[3699972032]
Anonymous [56709040], я бы заплатила без вопросов. А сама бы денег не потребовала - впрочем, мне еще ни один ребенок ничего не испортил и не разбил. Вспоминается история одной дамы с форума: ребенок ее подруги, будучи в гостях, разлил кофе на дорогой ковер, и эта дама не поленилась, предоставила той счет за химчистку, да еще и с бранью.)) И эти люди смеют учить меня воспитанию??))) Вот друг моего мужа (бездетный), сцуко, мне мельхиоровую вилку погнул, а подруга, сцуко, на белый диван бокал красного вина перевернула.)) И ничего - я бардак ликвидировала и не парюсь, соотвественно законам гостеприимства.))
Anonymous
[3101891551]
Дорогая Булавка, если бы ваш горячо любимый муж вдруг запил, неужели бы вы последовали своему ценному совету и в тот же момент бросили его?
ПрИмудрая
[716380971]
1489? простите, дорогая. Я и не думала о вас печся. Больше того, ВСЁ о вас печся. Я даже не очень представляю, с кем сейчас разговариваю. Очень тяжело разобраться когда и что пишут анонимы. Был бы у вас ник, хоть какой-нибудь, я бы возможно и пеклась бы о вас персонально.
счастливая
[2949230398]
У меня было"очень" счастливое детство.Поздний ребенок у очень обеспеченных родителей. Сначала жили для себя, потом делали карьеру потом надо было купить машину, потом поменять на более престижную и т. д.Как я получилась ума не приложу.В доперестроечные времена мы отдыхали за границей,вещи у меня были сплошь фирменные в общественном транспорте я не ездила. Только никому до меня не было дела! Я была сиротой при живых родителях. Маму награждали,повышали в глазах окружающих она была верх респектабельности. Итог в 18 я родила дочь и ушла из дома. Для себя решила, что никогда моя девочка не будет страдать от отсутствия мамы. Дочь выросла, я уже бабушка( мне 42,внуку2).Ближе подруги, чем дочь у меня нет. То, что мама собирала и копила когда-то стало никому не нужно, после ее смерти выбрасывала и плакала- на что человек жизнь положил. Активов в зарубежных банках нет, недвижимости за границей тоже, но я очень счастливый человек.
Anonymous
[3101891551]
Примудрая, ну как же не осуждали, Булавка говорила, что если у женщины какие-то проблемы в семье, то она сама их заслужила, вы тоже написали, что каждый имеет то, чего он достоин. Valerianne тоже писала, как она относится к людям, которые не соответствуют ее личной высокой моральной и сознательной планке. У меня были прекрасные стартовые возможности, родители давали мне поддержку, как моральную, так и материальную, я общалась с приличными людьми, в моем окружении все было как надо, наверное именно поэтому у меня все нормально сложилось. Единственное, что меня не побоюсь этого слова бесит, когда какая-нибудь благополучная курица, ничего не видевшая в жизни, со своей колокольни начинает судить и рядить других, мало того, пытается приписать своей обожаемой персоне свои несуществующие заслуги и поставить себя в пример другим, якобы низшим и недоразвитым существам. Стыдно так делать.
ПрИмудрая
[716380971]
Позвольте с вами не согласиться, Счастливая. Я сама многодетная, и кажется знаю половину всех московских многодетных семей. Далеко не все богаты, но дети и счастливы и воспитанны. Здесь нет прямой зависимости от финансов, и кол-ва детей.
Anonymous
[3614000343]
1504 А мамочки с сигаретами в зубах не пробовали искать мужей где-нибудь в другом месте? Допустим на работе? В общественном транспорте? Или они выше этого? Или наоборот, они таким образом потенциальному жениху показывают сразу все, да, типа, у меня есть ребенок. Но, таким отношение к ребенку, она скорее всего оттолкнет этого жениха. Все ищут себе нормальную, домашнюю жену. А не ту, которая детей на пьянки тоскает.
Anonymous
[3614000343]
А по моему многие здесь пытались объяснить, то терпеть не могут только вот таких тупых мамаш и их невоспитанных детенков.
Anonymous
[2671105109]
Примудрая, а почему я, когда хочу отдыхать, обязана быть терпимой к вашему ребенку? по сути-то я терпима, как уже писала выше. но напрягает, чесслово. и уже просто не хочется идти на такие мероприятия, если заранее известно, что будут прелестные, но шумные дети:)
Anonymous
[2671105109]
1530, даже воспитанные дети все равно шумные, потому как дети:) ну не надо тащить их во взрослые компании, где серьезные или фривольные разговоры, не надо! детям - дитёво, все ж так просто. когда ребенок рядом - это ответственность и для их родителей и, как ни странно, для тех. кто в компании их родителей. зачем? не хочу я этой ответственности, я отдохнуть хочу:) хотя, возможно, я съехала с темы. тема, кажется, просто о детях в ресторанах, а не в компании взрослых. но все равно.
1537,представьте себе,страшно стариться,когда кругом столько быдла!да и страх быть насмерть ногами запинанной,выросшими такими "милыми"детишками присутствует.А детей я очень люблю,у самой двое,успешные,благополучные и деликатные,потому что я их правильно воспитывала,и никого не напрягала своим материнским счастьем
Anonymous
[1426960788]
а НЕ веселушки-попойки))))
Anonymous
[1426960788]
1544,конечно разберетесь)))тем более что большинство алкоголиков впервые попробывали первую свою рюмочку из рук родителей.И с тюрьмой и подростковой колонией тоже разберетесь,только вот я такая нетерпимая,не люблю алкашей,попрошаек,преступников.Вы правы,разговор по кругу,взаимная терпимость для вас вещь односторонняя,все должны терпеть вашего ребенка))))
Anonymous
[1426960788]
Кто вам сказал,что я не люблю людей?хамов,быдла,да.Почему вы их себя к ним причисляете?Вам так часто об этом напоминают?неудивительно,раз вы так активно всем навязываетесь со своим ребенком.Есть поверьте много людей,которых шокирует ваше навязчивое поведение,и им противно смотреть на горе-мать.У нас разные круги общения,вы счастливы в своих попойках чавкающих,приучаете к этому своих детей,ну а такие как я пытаемся от вас огородиться как-то.Удачи в вашем пьяном угарном позитиве,а главное не забудьте повеселить и ребеночка там,сколько ему до колонии то осталось,пусть отдохнет))))
1549- офигеть, какая грымза.. ну да, я мама - двоих детей, с хорошим советским образованием, вполне достойная и вот так вот меня грязью.. ну и про какой этикет вы дамочка тут писали? я всего то хотела вам сказать, что не надо людей называть быдлом, даже тех кто вам не интересен, а чем добрее вы будете, тем меньше и меньше вы будете видеть вокруг хамов, это же закон физики.. до свидания вам, Дама!
Anonymous
[1426960788]
предыдущее сообщение к 1550)))
Anonymous554
[141763031]
Обзавусь.. так, какие попойки вы имеете в виду?
Anonymous
[3488499148]
Креведко, я с вами! Вот вы настоящая МАМА! )))) Респект вам и вашему ребенку. Здорово, что есть действительно умные люди с нормальными воспитанными детьми. )))
ПрИмудрая
[716380971]
Анонимус, не поверите, мне тоже по-жизни с такими как вы говорить не о чем. А на вумен ру очень даже. Не обижайтесь. Только вам разговор со мной может не понравиться, я очень постебаться люблю. А вы кандидатура хоть куда ;-)
ПрИмудрая
[716380971]
Простите, Anonymous [22320729], вы сами напросились. До встречи ))))))))))
ну имя
[1934276286]
Если родители не в состоянии сделать так чтобы ребенок не мешал окружающим, то не надо таскать его везде. Конечно если в поезде-самолете ехать надо, никуда не денешься, в магазин за продуктами - тоже придется. Никакой необходимости идти с ребенком в антикварный магазин не вижу. Если я кашляю, я конечно пойду в аптеку, но в театр не пойду. Если еще мамашу может умилять свой ребенок, который орет, кидает еду и пускает сопли ( ах какой ловкий - маме прямо в глазик попал!) то окружающим такое соседство просто отвратительно. Так наверное природа заложила, а то бы все вымерли - мамашки бы всех детей еще в младенчестве поперебили)) . Я не ЧФ, двоих детей вырастила. И еще - дети как правило просто так орут нечасто. Либо ребенок устал и начинает блажить, либо ему скучно, либо что-то болит, либо он из-за чего-то нервничает. Но маме охота в магазин или в ресторан, и она его туда тащит.
ну имя
[1934276286]
Кстати одна весчь которая меня поразила в америке - здесь почему-то дети не орут... И ходят с детьми везде - и в магазины и в рестораны. Но если маленький ребенок заплакал - с ним просто выходят. Почему не орут - ума не приложу. За 15 лет видела 2 раза истерящих детей, в обоих случаях мамашки были мексиканки.
Здравствуйте, милые форумчанки! Читала все, что было написано. Не знала, что у Вэл была такая тяжелая юность. Конечно, психика треснула - из грязи в князи за сына мэра, еще и родила, чтоб привязать покрепче мальчега перспективного. Сочувствую. Булавка - поздравления принимаю. По теме - вчера в семье был почти конфликт. Моя Сашка на вопрос, чего она хочет получить на день рождения, молча исчезла на полчаса и притащила совершенно жуткую дворовую кошку. Единственное животное, которое я предпочитаю любить на расстоянии, тем более, в доме 3 собаки. Оказывается, она ее уже месяц подкармливала. Я полчаса была в трансе, но решила оставить - как-нибудь устаканится. Вы бы видели счастливую Сашкину мордочку! И после этого Я - детоненавистница???
Элинор , вы мне симпатичны :) Так же полностью поддерживаю вас в этой теме , дети некоторых наших гостей доставляли нам много неудобств :(
Элинор
[3558575754]
nymph - спасибо! Просто на форуме популярны двойные стандарты и осуждение всего нестереотипного. А когда конкретно спрашиваешь, в чем же конкретно их глобальные моральные ценности и гуманизм проявляется - нет ответа!
nymph
[420149682]
Элинор , вы живете в Киеве ?
ПрИмудрая
[716380971]
Круто!!!
ПрИмудрая
[716380971]
Элинор, а Вэл замужем за сыном Лужкова, или за сыном мера городка попроще?
Элинор
[3558575754]
ПрИмудрая - она писала - мэр крупного города. Какого именно - не писала.
ПрИмудрая
[716380971]
Анонимус, спокойно! Мы учимся. Вот прям сейчас и проходим мастер-класс.
Элинор
[3558575754]
ПрИмудрая - мужу удобно. Он, гад, ленивый как черт, вздохнул с облегчением, передав мне управление финансами.
ПрИмудрая
[716380971]
А если жильем не обеспеченных? Стыдно признаться, мы только год как живем отдельно ;-(
Элинор
[3558575754]
Украинка 2 - здравствуйте. Видите, до чего я докатилась? В угоду Сашке взяла в дом не очень приятное мне животное- дворовую кошку Матильду. ПлАчу...
Anonymous
[3189097314]
Мне тоже мой написал дарственную на недвижимость. Сам - мужчина красавец, чуть больше 40. Мы поженились недавно, детей еще не успели завести. Может дети будут, может нет, не знаю. Детей люблю, против ничего не имею.
ПрИмудрая
[716380971]
Да, детей трое, родителей двое, одна собака, одна кошка и всё это в трешке.
Элинор
[3558575754]
ПрИмудрая - но это ж не трое детей в однушке!
ukrainka2
[1196258987]
Выкрутить фразы Вэл в другую сторону это не двойные стандарты? Вэл, оказывается парень, который стал твоим мужем, который познакомился с тобой здесь ( их историю знакомства наблюдал весь сайт), сын мэра? Поздравляю!! Элионор, а домыслы о привязывании Вэл мужа к себе как называется?