Маленькие дети в магазинах, кафе, ресторанах. Что думаете?
Считаете ли Вы, что ребенку до 7 лет (приблизительно) место в магазинах, где он может повредить товар, кафе и ресторанах, где его вопли и возня раздражает людей, пришедших спокойно отдохнуть? Или лучше не водить их в подобные места из уважения к окружающим?
Труляля - в понедельник. 1315 - без отца рожать очень даже можно, если есть жилье, деньги и здоровье!
ukrainka2
[1196258987]
Опять от темы оторвалась! Однушка потом может и в особняк перерости. А вот время упущенное в воспитании в таком нежном возрасте приводит к тому, чему здесь вы возмущаетесь! Невоспитанности детей.
Элинор
[3558575754]
1319- а я другой темой увлеклась! Украинка 2 - Вы много таких переросших видели? Я - нет. Единственный вариант - наследство. Однушка в наших реалиях вырасти может только в двухкомнатную!
Anonymous
[1634028948]
какой спирт?У тебя же зоомагазин,детка!
Элинор
[3558575754]
1329 - я уже выше писала. Спирт в фирме, где я работаю. ЗОО - мои личные.
Элинор
[3558575754]
1333 - а чего прикольного - работают подчиненные, я только по крупным клиентам иногда езжу или с контролем. Продажи в регионе налажены, персонал в магазинах проверенный.
Anonymous
[2212992052]
у тебя детство-то хоть было! Послушать тебя,то и огонь и воду прошла! Лет-то тебе сколько,зайка?
1337 - 31. Хорошее детство у меня было, просто я рано повзрослела - жизнь заставила.
Anonymous
[242535926]
))))))ты ,наверное,с бизнесом-то и дело не имела! Если успеваешь и так и сяк! Разводка - точно!
68 Anonymous
[59188807]
Украинка, а особняк сам по себе появился? Или все же муж руку приложил? Так тут речь идет о том, что не у всех муж руку приложить может, чтоб в декрете до 8 лет сидеть. Многие до 8 лет сидят, а муж охраником в школе работает. А все от лени и тупости.
Lady_Intriga
[537688701]
Я-то вообще к детишкам хорошо отношусь, у самой скоробудет трое, н рожать троих, живя в однушке или двушке я бы не стала
Если ты не видела, не значит что такое не существует.
Элинор
[3558575754]
Леди Интрига 1347 - и ни один нормальный человек не стал бы. А люди рожают...
Anonymous
[337970753]
68, это их право! Они тебе мешают очень,да?
Элинор
[3558575754]
1351 - нет, я просто не хочу детей. Хотя могу позволить хоть 10. Не мое это.
Труляля
[2581420194]
Ну ладно, всем до свиданья, у меня не так много свободного времени как у Элинор, меня ждут дела, работа, дети. Поговорили - и будет. А вообще тема себя исчерпала. Вывод про кому можно рожать кому нет - стар и муссировался той же Элинор неоднократно. В реальных условиях наблюдать персонаж позиционируемый здесь как Элинор-несметные_богатства мне как-то не довелось и, думается мне. образ этот собирательный. Я откланиваюсь. Всем здоровья, успехов, богатства и чтоб дети радовали! :)
Lady_Intriga
[537688701]
Про ментов долгая песня...мой муж так с ними намучался, причем без повода. У него есть в собственности огромное офисное помещение и рядом склады (его же), он их просто сдает в аренду. И у него там есть еще свое производство. Как-то его склад взлмали, своровали оттуда что-то, так менты утверждали, что это проделки моего мужа, чтбы олучить страховку. Его в ментовке полдня продержали, его аргументы, что он вообще собственник всей базы и ему нет надобности получать мизерую страховку никого не интересовали. Да и по жизни много таких дурацких историй
Anonymous
[3991064807]
Пока,труляля! Полностью с Вами согласна! Мне тоже здесь делать нечего уже,как-то не интересно стало,скукотище,да и разводка это!Пока,Элинор!
Брэйнсторм
[243469300]
Я детей не люблю. Вообще. Я как Саманта из "Секса в большом городе" - отношусь к ним точно как она. Когда вижу маленького ребенка, то начинаю нервничать, а вдруг он сейчас каааак заорет в мои нежные ушки (и ведь начинает орать очень быстро). Но одно дело грудные, там только руки в ноги и бежать. А вот объясните мне, почему в КУРЯЩЕМ зале ресторана в 23-30 (!) я должна наблюдать, как за соседними столиками носится восьмилетка с воплями, время от времени подбегая к маме и ее спутникам с хныканьем "Мамаааа, спаааать хАААчу!", тогда как мама пьет пиво и дымит сигаретой. Это нормально вообще?
111
[116382964]
Интересно, а стерилизовать надо только женщин алкоголичек, ВИЧ инфицированных и т.п? Или мужчин тоже надо?)))
Valerianne
[3699972032]
Леди интрига, а вот вы, казалось бы, должны хорошо понимать женщину, которая отказалась убивать своих детей, и несмотря на трудности родила всех пятерых. Потому что для любого человека с сердцем, для любой женщины, а не пустой бабы, убить родное дитя - ужасно и невообразимо, и только крайние обстоятельства могут сподобить на это. Предохранение может подвести - вам ли того не знать? Конечно, бывают (и не редко) случаи крайней безотвественности - но бегать на аборты ежегодно, еще более преступно, чем ежегодно рожать. К сожалению, в нашей стране нет половой культуры, и процветает девальвация семейных ценностей. Общество тяжело больно чисто потребительской философией, духовность в упадке...
А не преступно рожать каждый год и бросать детей на произвол судьбы? Не заниматься ими вовсе? Пить курить у подъезда и детенок по помойкам лазит, дабы что-то скушать или попрошайничает?
Valerianne
[3699972032]
Именно эти несчастные, рожденные "по заказу" бабушек и мужей, брошенные мамами, детки и вырастают потом в несносных оболтусов, которые мешают окружающим своими капризами. Вы все, наверное, заметили, что избалованность и наглость присущи более деткам из оч. обеспеченных семей, чем из семей многодетных. Для того, что воспитать ребенка, чтобы объяснить ему что значит "нет", привить ему добрые манеры, требуется бесконечное терпение, любовь и, главное, желание заниматся малышом!! А не откупаться от него дорогими игрушками или шоколадками, воспитуя по принципу - чем бы дитя не тешилось, лишь бы трахатсо не мешало.(с) И именнно искреннее желание посвящать время и труд развитию малыша, а не материальная обеспеченность - есть та необходимая база, которая требуется для того, чтобы вырастить пристойного члена общества. Только нерадивая мать, не привыкшая ни в чем себе отказывать, думающая лишь о собственном удобстве, приведет ребенка в кабак! И врядли это будет та, что просидела с ребенком до 3-ех лет - скорее уж та, которой СКУЧНО с ребенком, а для любящей матери это нереально! Наблюдать за ростом, развитием, поведением малыша - не может быть скучно! Просто у наших дам странные представления о развлечениях - нарядится, как ***, напится и клеить мужиков - развлечений другого сорта постсоветские дамы не признают, увы...
Valerianne
[3699972032]
Anonymous [10625489], а самое главное в жизни женщины - в ы г л я д е т ь?? Вы знаете, меня вот тут как ударило - вы, действительно, считаете, что женщина должна (просто обязана) в любом случае быть сексуально привлекательным объектом для мужчин? Это залог женского счастья?? Может быть, она - старая корова на 47 кв.м. и при этом счастлива!)) Это ЕЕ выбор, что вы как старая бабка, сплетничаете... пошлет вам Бог пятерню, сами будете решать.))
Anonymous
[1107107721]
Не делайте детей выражением своего самолюбования. В частности, не таскайте их с собой на вечеринки взрослых, если дети туда не приглашены. Никто не будет любить детей больше их мамаш, и это значит, что мамаши должны перестать навязывать другим своих чад, мамаши таким навязыванием самоутверждаются в своем "детном" выборе, по -большому счету, если у ребенка проблемы с обществом,значит он не нужен собственной мамаше ,она от него очень устала и чтобы скрыть это ,премерзко огрызается с окружающими ,якобы защищая любимое чадо, оказывается все наоборот,любовью здесь и не пахнет,любила бы то нашла бы время на воспитание.
Anonymous [10625489], мужчины бросают любых женщин. Иногда уходят от умниц-красавиц к жутким, как вы говорите, коровам - мужчина ценит, в первую очередь, комфорт, который предоставляет ему женщина, в том числе и душевный - а любая внешность рано или поздно приедается, и если за ней нет ничего, за этой внешностью... то даму следует пожалеть, имхо.)) "женщина действительно должна оставаться женщиной и соответственно выглядеть ухоженной и красивой" - в первую голову женщина должна быть Человеком, и думать сначала о жизнях своих детей, а потом уже о своей внешности. У меня другие ценности, я не в таком восторге от своей женской роли, для меня главное оставатся именно Человеком, а не тупо Женщиной... и меня никто еще не бросал.)) П.С. Почем вы знаете, что не пошлет - Пути Господни не исповедимы...)))
Anonymous
[1408977544]
1392, Валерианна, я к Вам хорошо отношусь, знаю Вас по другим веткам, но поймите наконец, что не все "блаженные". А по поводу "выглядеть", так ведь исходя из таких рассуждений - проще уж сразу перестать мыться, полагаясь на "авось"
Anonymous
[420149682]
Valerianne [21861730]"мужчина ценит, в первую очередь, комфорт" вот именно , а о каком комфорте можно говорить , когда пятеро детей орут как резанные , когда на кухне не протолкнуться , а на жену , замотанную детьми и бытом , смотреть без слез нельзя ? "и меня никто еще не бросал" , нууу , вы же сами написали , что бросают любых женщин , значит у вас такой шанс имеется . А вообще , от мужчины многое зависит , какой-нибудь слесарь-вася возможно будет рад жить в убогих условиях и радоваться куче детей , но мужчины высокого соц.уровня и материального положения вряд ли ... Во всяком случае , в нашем кругу в основном по 1 ребенку , и действительно , почти все семьи долгожители , но там и женщины другие .
Anonymous
[1408977544]
1396, нет, это витающие в облаках теоретики
Anonymous
[3158028830]
Да воспитывать детей надо правильно.И не надо на всех деток гнать,есть очень приличные,которые умеют себя вести на людях и не орут.Невоспитанные жутко бесят,будь то взрослый или ребёнок
Булавка+
[3620188132]
Нууу Вэл, ни убавить ни прибавить...в точку! ))))
Anonymous
[141763031]
И еще, почитав вумен становится неуютно среди взрослых людей, понимать начинаешь сколько полно вокруг агрессии, нетерпения, даже ненависти.. в чем причина?
Anonymous
[1107107721]
1380,не забывайте , что зачастую " забитое, ненужное ***" попадается именно среди мамаш брошенных мужьями или просто одиночек с детьми:)именно эти тетки неудовлетворенные жизнью набрасываются на ваших невоспитанных жеребят...а кто заметит воспитанное семейство,если они себя ведут достойно..что-то очень редко попадаются такие семейства
Anonymous
[141763031]
Потом давайте определяться: кофе-хауз предназначен для семьи? якитория? пушкин? дурдин? тануки? я нигде не видела надписи: вход строго для взрослых, очевидно нормальные люди понимают что это нарушение прав человека..
ПрИмудрая
[716380971]
1394, ну так вы мне порекомендуете умную книжку о хороших манерах, или как, аристократка вы наша?
Аноним, прошу перечислить оные.. вы сами-то бывали в них? посмотрите их меню.. я не видела в таких кафе семьи, в основном там проводятся детские праздники и точка.. просто обедать туда семьи не ходят, формат таких заведений это и не предусматривает..
Anonymous
[141763031]
Аноним, я же сказала мне нужен семейный формат - не детский, не подростковый, не только для взрослых - стриптиз, игровые клубы и т.д. мне нужен семейный формат ресторана и кафе и туда я буду ходить семьей.. сейчас это самый распрастраненный формат, почти все рестораны его поддерживают - это выгодно..поэтому кто хочет побыть один, или расслабиться, не раздражаться от вида семейных пар может как раз ходить по ночным заведениям и всего делов-то..
ПрИмудрая
[716380971]
Тут некоторые эстеты писали про испорченный "романтический вечер при свечах" в окружении орущих детей, и я вспомнила себя. На пике наших самых романтических отношений, еще даже без близости, мы с моим мужем вынуденны были целый день "няньчить" двух его племянниц 7 и 9 лет. Сказать что он ходили на головах - ничего не сказать. Весь день вопли, смех, лай лайки (вот, блин, точное название для породы!). Но нам было НАПЛЕВАТЬ. Никакой романтике это не помешало. И даже благополучному зачатию своих детей. Может у эстетов другая романтика? Утонченная?
Anonymous
[141763031]
Аноним, в какое время приходят мамы с маленькими детьми? Это же днем, возможно вечер, но никак не после 10 часов вечера, так что романтический ужин может состоятся после 10 часов, если уж так мешает публика.. к тому же в конце концов если так хочется тишины и уединения - дома, прекрасное место..
Anonymous
[420149682]
ПрИмудрая [20026907], ну если вам нравится романтика в хаосе ,то это другое дело :) некоторым нравятся романтические вечера летом в палатке где нить на берегу озера , а другие предпочитают комфорт и готовы платить за это хорошие деньги.
Anonymous
[420149682]
Может быть она приятный гость для ресторана , но не для "соседей"
Anonymous
[141763031]
Аноним68, для детей счастье быть с родителями, а не сидеть под присмотром бабушек и дедушек.. дети, мои во всяком случае, счастливы что они повсюду с нами, на обеде в ресторане, и в магазине, и на отдыхе.. конечно помимо этого у них есть и свой досуг - парк, лавочка, песочница, друзья.. мне они никогда не мешают, мне и раньше не мешали чужие дети, наоборот мне приятно видеть что родители и дети могут отдыхать вместе..
68 Anonymous
[59188807]
Я и говорю, рожать-родили, а вот отказаться от привычного образа жизни тяжко оказалось, вот детей и таскают с собой, по магазинам, пивным ресторанам. Потому что им приятно быть с родителями.А приятно ли им быть в такой толпе?
Anonymous
[3101891551]
В прокуренном ресторане детям не место, но чем больше они проводят времени с родителями и чем раньше родители начинают к ним относиться как к равным и достаточно взрослым, тем лучше для детей и их развития.
Anonymous
[3101891551]
1424, не могу разделить вашего мнения. Возможно все как раз наоборот. Часто самые стервы устраиваются в жизни лучше всех, потому что для них не проблема пройти по чужим головам и трупам.
68 Anonymous
[59188807]
Anonymous [54409212] Прочитайте всю тему от начала и до конца. Может тогда поймете о чем я пишу. О том, что есть там место детям. Но воспитанным и культурным детям. Есть тут пара примеров про малыша и змейку. Про малыша в метро. Вот таким малышам там не место.
Anonymous
[141763031]
а волчий оскал это признак тупости? с логикой тут затруднения что-то..
ПрИмудрая
[716380971]
Брейнсторм, нет, не нормально.
ПрИмудрая
[716380971]
Брейнсторм, вы тоже "кушаете" исключетельно в ресторанахЪ? ))))