Еще одна задача на сообразительность
Племяннице в 3 классе задали: 3 мужика ловили рыбу, потом заснули. Утром один проснулся, поделил рыбу на троих, одна осталась лишняя - он ее отпустил и уехал. Проснулся второй рыбак(не зная, что проснулся кто-то раньше) - тоже подели рыбу на троих и одну лишнюю отпустил и уехал, третий проснулся и поступил так же, как и первые два. Вопрос: сколько рыб поймали рыбаки?
Энн
106 ответов
Последний —
Перейти
БАБКА С УШАМИ
Некорректное условие. Рыбаки (второй и третий) делили ту рыбу, которую поделил первый?? Или новую какую-то?
Anonymous
25 рыбин
Жо
не поняла))) третий с кем делился, если первые два рыбака уже уехали? И кому он оставил рыбу?
Пaдонаг
у мну получилось 50 рыбин
Жо
2, 24 на три не делится)
Anonymous
Не поймали ни одной! Все три рыбака пациенты психушки, потому что только шизики так будут делить рыбу)))))
Фани Каплан
ага, и как второй рыбак, проснувшись после того, как первый уехал, не знал, что кто то проснулся до него??
Anonymous
Жо, вы чего? Прекрасно делится, 8 получится
Anonymous
5: 24 разделить на 3 будет 8 :)
Anonymous
все равно 25 не правильно. Сначала сходится: 25-1=24, 24/3=8, т.е. первый рыбак забрал 8 рыбин, осталось 16. Второй делит: 16-1=15,15/3=5, т.е. он забрал 5 рыбин. А вот с третьим уже не получается: 5-1=4, 4/3=????????? никак
Энн
Блин, ну допустим они спали каждый в своей палатке! Вы, проснувшись утром, идете по соседним палаткам и проверяете присутствие всех туристов лагеря? Или перекличку тут же устраиваете?)) Второй делил ту рыбу, которую оставил 1й для 2-го и 3-его. 3-й делил ту рыбу, которую оставил 2й для 3го и 1го. Чего не понятного-то? Не я придумала эту задачу)))
Жо
8, я ошиблась)) хотела сказать 7 на три не делится)
Anonymous
у последнего остается 10 рыбин -1 =9/3 = по 3 рыбы
Фани Каплан
10 аноним, второй забрал 5, и осталось 10. 10-1=9, 9 на три делится )))
Жо
да вас вы меня запутали)))
Anonymous
Воторой аноним прав, 25. Но вопрос в том, как именно он это посчитал! Напишите решение, плиз. Второй вопрос, какие детям задачки нехилые задают в 3м классе!
Anonymous
27c+13, где с-const :)Подставляете на с целое положительной число и получаете ответ.
Anonymous
математики, блин, собрались :)) люди, как именно вы пришли к решению задачи! вот что самое интересное, а не голый ответ
Anonymous
блин, да, я запарилась че-то, 25 правильно :) Действительно, как считали? методом научного тыка? :)
Anonymous
17, каким образом вывели эту функцию?
Anonymous
Ой 17! Это не для слабых умов, растолкуйте попонятнее? Почему берем именно 27 и 13??? И какое целое положительное надо подставлять. (и лирич отступление: вы полагаете в 3-м классе дети уже знают, что такое константа?) или вы просто прикалываетесь?
Энн
Это какое же целое положительное число на подставить вместо с, чтобы получить 25?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
да, похоже прикалываетесь... бред какой-то, а не формула
Жесть
Автор, условие задачи задано не до конца: не сказано, сколько рыб осталось в доле последнего рыбака. Одна рыба? Сто? Двести?
Энн
Жесть - это было бы слишком просто - считать от обратного)
Жесть
Автор 25, без заданного остатка у третьего рыбака задача ДЛЯ 3-его КЛАССА не имеет смысла...
Anonymous
А по-моему, жесть права... иначе это уже и не задача - слишком много неизвестных, т.е. одни иксы в уравнении получатся
Энн
Я согласна, что для 3-го класса - это неправильная какая-то задача, кроме того я была сильно удивлена, когда узнала, что учительница предложила решать эту задачу методом тыка...
Энн
Хотя, я вот подумала, метод тыка хоть и не научный, но заставляет мозг трудится, вы не находите?
Энн
Неужели решения обоснованного так и не существует? Второй Аноним признайтесь, как Вы решили задачу?
Anonymous
У общее кол-во рыб до разделения. А- остаток у каждого рыбака после 1го деления;B остаток после 2го деления;С- остаток после 3го деления.У=3а+1 = = 3(3b+1)+1 = 9b+3+1 = 9b+4 = = 9 (3c+1) + 4+1 = 27c + 9 +4+1 = 27c+ 13
Anonymous
предыдущее для 21 и 23 :)
Quidamm
Абсолбтно некорректная постановка. что значит "третий проснулся и поступил так же, как и первые два". Тоже поделил? Или тоже поделил, а лишнюю отпустил? По мне, так из условия получается, что только поделил, сие первично. т.е. взял себе все, что осталось)
Siuzanna
4 ryby
Золотая Кукуруза
Я считаю, что выход тут один - выкинутая рыба постоянно возвращалась обратно)
Anonymous
Сама или с чьей-то помощью возвращалась? :)
Золотая рыбка
было 25 рыбок. Первый Выкинул 1, 8 себе забрал, оставил двум другим 16. второй встал, выкинул 1, 5 себе забрал, 10 оставил . Третий встал, выкинул 1, 3 себе, 6 оставил
Жесть
33, я про то же.
Quidamm
О! Прозевала "не зная, что кто-то проснулся раньше". Точно маразм. но тогда решается все проще)
Заварка
40 рыб
Заварка
У меня получилось такое же уравнение как у 17. Только не константа, а берем простой Х, чтобы не парить мозг ребенку))) Получается ответ зависит от конечного числа рыб у 3 рыбака)
Anonymous
Кстати, задачка действительно для 3-го класса :)
Жесть
42, угу, как 3-классник подмет, что ответ зависит от конечного числа рыб у 3-го рыбака???
Жесть
подмет = поймет
Жесть
17 и Заварка 40, формула 27х + 13 не верна, т.к. не выдает самый очевидный уже высчитанный ответ на задачку - 25 рыбин они поймали...
Золотая рыбка
25 рыбок!!!!! См, что я присала в 37 пункте!!!!
Anonymous
Жесть, напишите математическое обоснование на ответ 25.
Жесть
47 - ??? Это один из правильных ответов на задачу, проверяйте. При чем здесь обоснование?? Речь о том, что приведенная формула выдает неверные ответы на задачу.
Фани Каплан
итак, метод научного тыка: к примеру, у последнего рыбка было по 1й рыбине на каждого и 1 чтоб выбрость. значит ему досталось 4. значит, второй поделил так: по две рыбины на рыло и одну выкинуть. из этого выходит, что ему досталось 7 рыбин. 7 рыбин ему не могло достаться, т.к. 7 на 2 не делится(ведь третий рыбак оставил 2 доли из трех). едем дальше. К примеру, у третьего оставалось по 2 рыбы на каждого и одну выбросить - это 7 штук (2+2+2+1). значит второй оставил 7 штук на двоих - тоже не получается.далее. к примеру, у третьего осталось по три рыбины на каждого и одну выбросить, итого 10 штук. Значит, второй оставил 10 на двойих - это запросто. Если он оставил 10 на двоих, значит себе взял 5 и одну выбросил. получается 16. Соответственно первый оставил 16 на двоих и восемь себе, одну выбросил - итого 25!!!!
Anonymous
походу это задачка для 3-го курса !!!! давайте прибегнем к теории вероятности?? =)))
Следующая тема
Предыдущая тема