Гость
Статьи
Я не хочу ребенка-я …

Я не хочу ребенка-я чайлдфри???

Мне 31 год. Детей нет, ну не случилось в жизни (даже ни разу не залетала). Я не понимаю, что со мной. Мне не хочется ребенка, меня не умиляют детские фотки и сами детки. Меня тошнит от всяких уси-пуси. Я ужасно устаю от общения с ними, особенно, в возрасте 1-2 года. Передо мной в первую очередь стоит барьер, что это:1. серьезное изменение в жизни. Жизнь уже не будет такой беззаботной как раньше.2. бессонные ночи, постоянный крик малыша, постоянно кормежки, пеленки, т.*****. я буду прикована к детской кроватке.3. Никуда не уйдешь, не отойдешь, не уедешь наконец.4. Пугает школа, уроки и т.д.В общем пунктов неимоверное множество. Какая радость в ребенке????? Ведь одни сплошные заботы и беспокойства?????? Я не эгоистка, т.к. я практически живу для своих родителей и безумно обожаю свою кошку. У меня есть любимый мужчина и я для него сделаю все. Но ребенок.... Меня пугает эта ответственность. Я не понимаю материнской радости. Я что моральный *****? Просьба не накидываться и вести себя корректно.
Наина
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
блондинко с розовым мышом.
т.е. бызу-то имеют:) я как-то тоже непонятно выразилась. но не в виде тех пунктов, что вы описали.
Анонимус
я думаю, вы просто переросли тот возраст, когда хочется ребенка. чем старше, тем меньше будет хотеться. меня больше удивляет то, что вы боитесь трудностей связанных с материнством. пока у меня не было ребенка я о них и не подозревала. это же нужно прочувствовать на себе.
ПрИмудрая
блондинко, объясню. И те и другие выбрали жизнь без детей, но, первые добровольно, а вторые только думают, что добровольно.

И.А. Крылов, "Лисица и виноград"

Голодная кума Лиса залезла в сад;

В нем винограду кисти рделись.

У кумушки глаза и зубы разгорелись,

А кисти сочные как яхонты горят;

Лишь то беда, висят они высоко:

Отколь и как она к ним ни зайдет,

Хоть видит око,

Да зуб неймет.

Пробившись попусту час целой,

Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!

На взгляд-то он хорош,

Да зелен ≈ ягодки нет зрелой:

Тотчас оскомину набьешь".
нет, ПрИмудрая, сорьки, но не понимаю:) какая-то слишком тонкая грань. как вы отделяете тех, кто добровольно, от тех, кто не добровольно? "виноград зелен" одинаково и для тех, и для других. или добровольно - это подобные мне? у меня одна дочь, больше не хочу. ну так я и не считаюсь чф. или не добровольно те, которые просто не могут? ну тогда вы неоправдано жестоки. хотя, да, вспоминаю некоторые ваши (если не ошибаюсь, может, чьи-то другие) посты, что не хотят те, которые не могут, и потому агрессивны. странный вывод.
т.е. басня сама по себе не плохая:) но это отнюдь не означает, что если я чего-то не хочу (а не хочу я очень многого по жизни), то это только потому, что не могу это что-то получить, согласитесь:)
Мари
Скалли,надо же, я вот заметила одну интересную вещь на этом форуме. Я не о себе, а вообще... Когда нечего возразить по существу, пытаются почему-то успокаивать, говорят о нервах,эмоциях,валерианке,новопассите и т.п.,забавно.:)) Хоть б уж новенькое что-нить придумали, а то скучно уже,Скалли. :)) 41,и вы правы. Только я имела в виду скорее не умных и образованных людей,которые имеют материнские и отцовские инстинкты и,подумав,обзаводятся в конце-концов потомством. Я говорю о бракованных генах чалдфрей и им подобных. Кол-во образований здесь ни при чем. Ведь недаром говорят "если бог хочет наказать человека ,он лишает его разума". В данном случае Бог делает все верно,не позволяя,чтоб такие люди размножались. Что касается остального, то я повторюсь,вы рассуждаете, как банальный обыватель. Вы сама для себя решили,развесили ярлыки,что,мол, тетя Маня такая-растакая,она не достойна иметь детей, а вот тете Клаве можно и попробовать... Это всего лишь ваше мнение.:)
Мари
Блондинко:"не хотят те, которые не могут, и потому агрессивны. странный вывод" Согласна лишь частично,что вывод странный.:) На самом деле добрая половина женщин,кто позиционирует себя как ярых чайлдфри в силу физиологических причин не способны быть матерями,вплоть до удаленных маток. Только вряд ли кто-нить из них в этом признается. Некоторым хватает ума,чтобы не озлобится на всех и вся, и продолжать жить,ну а другим можно посочувствовать. Эти другие пытаются хоть как-то компенсировать свои моральные потери от неудавшегося материнства,доказывая,что,мол,они такие умные ,образованные и со всех сторон нормальные,но дети им нафих сдались и т.д. и т.п.,многие задевают матерей,доходя до прямых оскорблений. ( Я имею в виду данный форум) Может для них это и правда лучший вариант,чем жить с тяжестью такой на сердце,что никогда не сможешь быть полноценной женщиной... Я,например, никогда не стала противников деторождения переубеждать. Я наоборот,считаю,что все правильно и справедливо, я обеими руками за то,чтоб после них и следа не осталось,пусть живут себе на здоровье,пока живется.:) Только не размножаются.:)
Гость
28. У Кюри не было детей??? Вы Марию Склодовскую имеете в виду??? Ну вы даете - у них было две дочери.
Гость
А как можно устать от детей, если их нет?
expert
41 Естественный отбор хаха. Согласнa с 41 постом, что отбор пошел не в сторону интеллекта. вы посмотрите кто плодится - маргиналы, алкаши , нелегальные иммигранты и прочее необразованное насиление. Посмотрите кто в Европе ходит с выводком детей - арабки - так как у них ни образования ни работы и никогда не будет. Вот и плодятся от нечего делать и живут на пособие. В 25 лет выглйдят на 35, а в 35 на 45 а в 45 уже бабка глубокая. Ни одна образованная девушка так не будет плодиться без взвешивания будущих возможностей для себя и детей.
expert
А при диком капитализме в России и русских мужчинах, которые меняют жен как перчатки, и изменят с молодыми - рожать больше одного ребенка и есть лишение разума! Поэтому и надо тянуть до последнего или если уверены, что одна потащите такую ношу без мужа можно в любой момент одного сделать.
Мамаша
Все не читала, так что простите, может повторюсь. Видимо я напроч лишена разума.:0))) Мне 27 и у меня 3 детей! Мне странно, как можно не хотеть ребенка. Нет, ну лет до 38 еще мжно понять, но вообще не иметь детей?.... Многие тетушки говорят, что их крьера - вот это жизнь, это интересно. Да блин, вы что тут все актрисы, балерины всемирно известные и т.п. А если карьерой считать офисную работу, даже топменеджеров с зп 5000 у.е., так сам Бог велел рожать. Есть деньги на няню и хороший сад и карьере не помеха если Вы к моменту беременности набрали на работе так сказать "несгораемую сумму"
хм
Господи, Мари... Нет, вы реально странная. Перечитайте, пожалуйста, пост 28, может че и поймете.. о.О
Просто не хочу
Автор, я не знаю, зачем вы заморачиваетесь, ЧФ вы, не-ЧФ, БФ, Б\У, без В\П и пр. ))) ну не хотите вы детей, причины себе обозначчили, гармония есть - чего вы мучаетесь терминологией-то. )_________ПрИмудрая, причем тут "зелен виноград", женщине родить ребенка в большинстве случаев - раз плюнуть, было бы желание. Я работаю в урологии, тут столько лежит беременных с хроническими заболеваниями, при которых роды - фактор риска, при этом многие без мужей, кое-кто рассказывает что угол снимает - но их столько, мама не горюй)) ваша басня скорее про бесплодных дам. А это совсем другая тема, и обсуждать ее имхо неэтично)
Аня
Ну, не хотят некоторые детей, ну и дело их, им решать. Но вот когда такие темы одна за другой открываются на форуме, то это уже похоже на диагноз.
Мари
64, перечитайте мой пост 40. Там я ответила предельно ясно. Может че и поймете...:)) К тому же я могу вам здесь привести такую туеву кучу положительных примеров из жизни детных умных,образованных и успешных,что этот сайт рухнет, а ваши алкаши подавятся.:) И вообще,странно,что вас окружают так много "дебилов и алкашей", я с ними даже не общаюсь...61,ну-ну. Скоро арабы,азиаты и негры заполонят все Европу и Россию тоже, а все потому,что у них нормальные жизненные ценности. И пока "умные и образованные" Европейцы будут размышлять рожать им или нет,их выкинут за шкирку с их же территории,как щенят. Вернее их жалкие остатки. И даже 15 дипломов в.о. видимо не позволяют докумекать такие простые вещи. Путин поздновато спохватился,годом ребенка надо было еще 80-ый объявлять...
гост 27
до 28 не хотела вообше, а потом вдург ТАК захотелос - родила, через полтора годика еше одну, короче ето самий тиажкий труд бить матерью как ф изический так и моральнуй НО без детей гораздо хуже и нету ничего на свете чтоб могло заменить мне моих деток, длиа сведенииа иа не клуша, ест образование, занимаюсь собой, хобби итд но тепер все ето совмечаетсиа с любимиму детками,иа допустим противница того чтоб рожат по 10 детей но не суметь их поставить на ноги а если есть возможность то обиазательно надо рожать, но один мужчина не будет любить вас только за то что ви есть а детки будут! короче автор пока не родите не поимёте удачи
ПрИмудрая
блондинко, и прочие, вы же позиционируете себя как супер-умные, супер-образованные, так чёж вы идиотками прикидываетесь? Вы как та лисица, тоже убежденны, что "просто не хотите". У вашего "просто не хочу" есть корни, которые вы предпочитаете не замечать. У одних это тяжелое детство, у других гормональные расстройства, которые блокируют здоровые инстинкты, у третьих ущербное воспитание, у четвертых всевозможные страхи, и пр и пр и пр.... Ни за что не поверю, что вы добровольно выбрали бездетность. Добровольные бездетные начхать хотели и на общественный прессинг и на пропаганду рождаемости, и сбиваются в кучу с "единомышленниками" они совсем по другим принципам. У каждой из вас в шкафу скелет - поищите. На форуме нет ни одного адекватного ЧФ, имхо. Даже те немногочисленные ваши миролюбивые представительницы, нет-нет, да выкинут какой-нибудь шизофренический фокус, а уж ярые ЧФ.....
Lady
ПрИмудрая 69, +1 я в общем то тоже об этом писала. Еще это "не хочу" часто сопровождается скрытым недовольством своими генами, страхом проявления дурной наследственности. 65, "женщине родить ребенка в большинстве случаев - раз плюнуть" ну вы явно не в теме. Увы, сейчас чуть ли не 50% пар испытывают проблемы с зачатьем, и множество женщин с вынашиванием.
Гость
Почему ЧФ так любят приводить в пример самые маргинальные случаи из жизни, или они подозревают, что если родят, то тоже станут вместе со своими детьми маргиналами-алкашами и дебилами.
Dany
Мне 29, я не хочу иметь детей и чувствую то же самое,что вы.Три моих подруги и сестра (24,25,27,30 лет) тоже не хотят.Мои друзья-мужчины разных возрастов тоже. Все мы образованные, имеющие хорошую и полезную для общества работу(врачи,педагоги,программисты),я не думаю,что мы извращенцы,просто мы другие...Это ни плохо,ни хорошо,просто это так.Это факт,примите его и не мучайте себя
Dany
Читаю я... читаю...Непонятно,почему любители детей такие злобные,почему не могут даже предположить иной,чем их позиции,а начинают говорить,что те,кто не имеет детей больные чем-либо и т.п.,неужели выше 2.20 потолка нет и быть не может???Почему спрашивают:"а зачем такие темы?" Почему вы не спрашиваете у мам и беременных:"Зачем они столько тем пооткрывали?"Да хочется им общаться,потому что есть то,что их связывает,и мы хотим общаться!Если вас раздражает нежелание иметь детей не заходите на такие ветки.Меня,например,раздражают всякие ползунки,детский лепет и т.д.,но я и не захожу НИКОГДА туда,где общение касается детей,родов,беременности.Не ору на будущих мам и не говорю,что они психопатки,потому,что хотят третьего ребенка.Вам что,нравится поливать людей грязью???
Dany
Сразу уточню,что это относится не ко всем "детным" и их сторонникам, а только к агрессивным
Dany, если не затруднит: кого вы считаете агрессивным? Или упростим: вы считаете агрессивной меня? Как-то лень отвечать за всех и вся. Если есть претензии ко мне, можно поговорить.
Dany
Конкретно вас - нет, т.к. вы очень грамотно обьяснили в п16(кажется) по пунктам,к кому относятся слова "одних это тяжелое детство, у других гормональные расстройства, которые блокируют здоровые инстинкты, у третьих ущербное воспитание, у четвертых всевозможные страхи, и пр и пр и пр.... Ни за что не поверю, что вы добровольно выбрали бездетность."Например 57,58, на других ветках некоторые доходят до откровенных оскорблений и мата
Lady
Dany, забавно. Мне 28, большиство близких знакомых 25-35, все имеют хорошее образование, хорошие должности, свой бизнес и пр. Среди них нет ни одной реальной ЧФ :))) Среди мужчин тоже. Есть те, кто "тянет", в основном из-за нерешенных жилищных проблем (хочется рожать в своей квартире, а не маминой или съемной) или опасаются, не уверены, что готовы и пр., но ВСЕ в принципе рожать собираются. На работе есть одна, но эта дама вообще в образе "местного дурачка".
Dany
Я же не говорю,что ВСЕ подобные люди не хотят иметь детей. А Мы типа тоже в образе местных дурачков?
Dany
Все у меня есть. И со здоровьем у меня проблем нет,но не люблю я детей,хоть убей...Когда им года 4-5,если они любопытные,воспитанные и неглупые,мне нравится их учить(писать,рисовать и т.д.), но не более,не могу я умиляться и сюсюкать.
Lady
Dany, я Вас не знаю. Говорю о реале, та дама такое выдает, что ее разговоры о детях, это так, добавляет образу колоритности :))) И представте себе, сюсюкать мне тоже не нравится, а дети умиляют далеко не все, какое вообще отношение имеет сюсюканье и умиление к желанию иметь детей?
Гость
Опять очередня тема о ЧФ. Вот не пойму какой смысл одно и тоже обсуждать, ведь одно и то же во всех этих темах, нет, смотришь опять очередную тему открыли. Для чего? Или с памятью что ли плохо?
Izolda
Мне недавно исполнилось 36 и я внезапно узнала что беременна.Для меня это было шоком,т.к. до этого ни разу беременностей не было и я думала,что мне забеременеть в этом возрасте уже проблематично,и видимо не особо тщательно предохранялась в посл.время.Я не замужем,мужчина,с кот.встречалась -типичный чайлдфри-ему не только дети не нужны,но и вообще семья как таковая,хотя я надеялась,что у нас с ним получатся серьезные отношения-но,увы.Квартиру я снимаю,т.к. устала жить с родителями.Короче,сделала аборт,т.к. представила себе кошмарную картину-вот я возвращаюсь жить к родителям с малым дитем,живу первое время на нищенское пособие в тесноте и т.д.Отца у ребенка нет,помощи ни от кого ждать не приходится.Я увы,не бизнес-вуман,живу от з\пл до з\пл.Скажете-какая инфантильность в 36 лет?Не знаю,возможно.Но я наверное тоже слишком живо представила себе все проблемы,кот.возникнут у меня как у матери-одиночки и мне стало откровенно страшно.Хотя вообще ребенка бы хотела,но не в таких условиях.
яна
Конечно каждый волен выбирать, но аргументы ей богу смешны... бессонные ночи, пеленки, угу бред сивой кобылы. Вы знаете, что младенцы спять 18-16 часов в сутки? неужели за это время нельзя выспаться? "Никуда не поехать" ага, когда работаешь, свободен как ветер, при том,что во многих компаниях отпуск всего 2 недели в году, а при идеальном раскладе 4.
Я тоже чужих детей боялась, не умилялась, они меня бесили, на руки не в жисть не брала, до сих пор к детям отношусь с прохладцей, но свою дочу обожаю. Это нормально не любить чужих детей и совершенно сие не означает, что не полюбите своих и вообще, что отсутствуют материнский инстинкт
Pam-param
81--->73
пушист
Автор, у меня похожие проблемы...В моем возрасте (26 лет) почти у всех подруг или есть дети или мечтают ими обзавестись. У меня вроде тоже мысли проскальзывают, но побывав в гостях, где есть маленький ребенок, я быстро осознаю, даже нет! прихожу в ужас и понимаю, что к такому я совсем еще не готова((мамы бегаю каждую секунду за ребенком, без конца надо то памперс менять, то отбирать что-то у него, то он есть хочет, то пить,
пушист
дети в таком возрасте хватают все, что попадет под руку, следить, чтобы не раздубасил стеклянный столик или сам не поранился, не залез куда-то, дети капризничиют, орут....и тд и тп. Я просто пугаюсь этих монстрят, хотя и делаю вид, что мне интересно слушать бормотание ребенка или взять его на руки или непонятно во что с ним играть:(через пару часов чувствую себя реально усталой от этого бедлама и с ужасом думаю, как же люди в этом живут!мне нравятся дети постарше, и я вижу себя с ребенком, которого учу читать, играю с ним во что-то, ходим вместе в зоопарк. Но как пережить эти первых несколько лет?
Гость
что в нашей стране лучше вообще не рожать детей.
Dany
81. Надоело - не читайте!!!
Dany
80.Отвечу на вопрос :"какое вообще отношение имеет сюсюканье и умиление к желанию иметь детей?".Да прямое. На самом деле,я очень эмоцеональный человек и бурно проявляю чувства. Например, У меня три кошки,я люблю их очень-очень-очень ,и поэтому я с ними сюсюкаю,целую их,ласкаю,умиляюсь,волнуюсь,трачу деньги на них и все это с УДОВОЛЬСТВИЕМ.Когда кошек тошнит или они гадят мимо миски меня это не раздражает,мне не жаль потратить последние деньги на них,а не на себя. ВСЕ ЭТО ПОТОМУ,ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ.А детей -нет!!!То есть,я не смогу вести себя по отношению к ребенку так же,заботиться - да, но только потому что надо. А ведь ребенку нужна прежде всего ЛЮБОВЬ мамы. Да к тому же как можно желать то,что ты не любишь и что тебе не нравится???
Dany
Пардоньте опечаталась : эмоциональный
Dany
83.И кстати, меня умиляют все кошки.И не могу я спокойно слушать плачь кошечки,сердце болит,если ночью где-нибудь кричит котенок,не усну,пока не найду и не убежусь,что он не ранен или еще что,а вот детский плач,не вызывает никаких эмоций,совсем...Так что, я думаю,со своим у меня было бы то же самое
яна
91, а мужчин вы любите? всех? можете пройти мимо страдающего и голодного мужчинки? Я люблю только одного - моего мужа, еще к нескольким испытываю симпатию, а к остальным равнодушна, многие раздражают. Откуда вы знаете что не любите своего, конкретного, не чужого ребенка, если у вас его нет? Мне кажется, что вы (и подавляющее большинство так называемых ЧФ) просто еще не созрели. А реально людей, кот. никогда не захотят детей (здоровы, имеют партнера) их настолько мало...
А еще странно, что ради мужчин и домашних животных женщины готовы чем-то жертвовать (готовить , убирать, не отдыхать, ведь котенка тоже нужно куда-то пристроить), а ради детей нет.
Lady
Яна+1! Dany, для меня сюсюканье и умиление, это нечто другое значительно более мелкое чем любовь. Умиляться котятам и щенкам гораздо естественнее. Это не значит, что я не говорю своей дочки ласковых слов, не обнимаю ее и пр., но это не сюсюканье. Что касается других детей, я отношусь к ним как к взрослым, кто-то мне нравится, кто-то нет, с кем-то я с удовольствием пообщаюсь, от некоторых предпочту держаться подальше. Кстати я люблю кошек, но с ними похожая история. У моих родителей долго жил кот, я его очень любила и для меня не было проблемой убрать его туалет, хотя я брезгливый человек. Но из квартиры, где воняет кошками постараюсь уйти как можно раньше. Я вообще этого черно-белого мировозрения не понимаю, множество собачников ненавидят кошек и натравливают на них собак, кошатники не любят детей... бред
Dany
Я людей тоже очень избирательно люблю,только близких и родных,друзей.А так мне либо все-равно,либо раздражают и бесят (гопники,которые любят сумочку позаимствовать или еще что). НЕ созрела...когда ж на пенсии что ли созрею?И еще,конечно,я знаю,что,наверно,когда ребенок бы мой подрос и ему стало лет 5,я бы его полюбила,но для этого ему надо родиться,а у меня сам процесс вынашивания и родов отвращение до рвоты вызывает...А жертвовать я готова ради всех,кого люблю,а не только ради мужчины
Lady
На счет детского плача: если я услушу, что плачет грудничок (не мой), это не вызовет у меня никаких эмоций, дети так "разговаривают". А вот длительный плач ребенка, который умеет говорить, обеспокоит, так же как визг котенка.
Lady
Dany, я так подозреваю, вы из тех, кто уверен, что дети лет до 3-х абсолютно бессмысленные существа :)))) А вообще, уверяю, никто не призывает Вас лично рожать.
Dany
Они не бессмысленные,они просто другие,непонятные.Да тут как бы никто никого ни к чему не призывает(я имею ввиду адекватных товарищей),так беседуем,обмениваемся мнениями
Белка
Мне тоже 31, и подписываюсь под каждым пунктом в авторском посте. Даже замуж два раза не вышла из-за нежелания иметь детей (мужчины хотели детей, парочку...)

Я сколько себя помню - всегда хотела иметь кота. И вот уже три года у меня живет кошак, я его обожаю, ношусь с ним как ненормальная. Мне кажется, и ребенка нужно так же хотеть, тогда ничего не страшно и только с радостью будешь думать о его появлении. А когда не хочется, но вроде как кому-то от тебя чего-то НАДО - не понимаю этого...
Dany
98. Вот и о том же,когда хочешь чего-то,то никакие трудности не страшны,все сделаешь и это не будет в тягость,а так,как работа из-под палки,вроде сделал,но хреново
Гость
98. - терпеть не могу кошек, и вообще животных(((...бррр... никогда их не заведу и не полезу даже в тему о них... Представляю себе сообщество - свободных от кошаков и прочей скотины - догсэндкэтсфри))) если они и есть, должно быть это сборище дебилов - чего обсужать то. чего у тебя нету. даже общество покусанных собаками и поцапанных кошками и сожранных крокодилами мне не нужно!) Вот зачем бездетные совокупляются в сообщество - непонятно. И еще везде своих кошек суют - вообще загадка. У меня правда есть мысль, что их в детстве перекормили литературой про кисок и песиков, и эти понятия очеловечились.
Гость
Есть замечательный фильм "Младенец" это о послеродовой депрессии у женщины. Вот преде чем рожать обязательно его нужно посмотреть. Говорю без сарказма, слабонервным мамочкам смотреть не стоит. Гость из поста 100 , а вот это то как раз и говорит о ненормальности в психике. Когда человек ненавидит все живое кругом это свидетельствуем о "многом".