Оставить ребенка в дет.доме
СОЗНАТЕЛЬНОЕ решение оставить ребенка в детском доме ежегодно принимают тысячи людей(а возможно и гораздо больше) Это трагедия,прежде всего для малыша( а возможно уже и для подростка) Мое мнение,такой поступок нельзя не чем оправдать,это просто ужасно когда мать или отец сознательно отказываются растить и оберегать свое дитя и сказать что такие родители моральные уроды-просто не сказать ничего!А вы знаете лично людей которые оставили своего ребенка?
Мария
33 ответа
Последний —
Перейти
Ракушка
Знаю, одна знакомая, родила без мужа, оставила ребенка, но его почти сразу усыновили маленького.
Волшебная
Неа
баранка гнутая
среди моих родных и знакомых, слава богу, все вменяемые: не знаю ни одного чела, кто бы допустил хоть малейшую мыслишку по этому поводу.
Гость
А если ребенок родился инвалидом и, если он останется дома, на жизни родителей можно ставить крест? Я лично не сталкивалась, интресно ваше мнение... есть ли какие-то оправдания для родителей, сдавших ребенка-инвалида в детский дом?
малиновка
а зачем вам это нужно?
ну скажу вам, что знаю ... что дальше?
согласна, это отвратительно, но иной раз ребенку лучше остаться в роддоме, будет шанс выжить.
тема не простая.
ну скажу вам, что знаю ... что дальше?
согласна, это отвратительно, но иной раз ребенку лучше остаться в роддоме, будет шанс выжить.
тема не простая.
Гость
4 у меня есть такие родственники,они своего новорожденного малыша спасли и живут с ним до сих пор,и здоровенького родили,уже много лет прошло,и этим чистым добрым и очень трудолюбивым людям Бог помог из бедности подняться до очень хорошего материального состояния ,они уже и своих внуков как говорится обеспечили
рино
поддерживаю 4.
как быть с детьми инвалидами?с тяжелыми инвалидами.обязаны родители нести такой крест, причем зачастую не имея возможности дать такому малышу всё, что ему необходимо?
не дай Бог, конечно.
как быть с детьми инвалидами?с тяжелыми инвалидами.обязаны родители нести такой крест, причем зачастую не имея возможности дать такому малышу всё, что ему необходимо?
не дай Бог, конечно.
Гость
уже была вопиющая тема,как бы мам и пап в богадельню сдать,а эта тема еще страшнее
Гость
7 а богадельне тем более не дадут
дакота
"с тяжелыми инвалидами.обязаны родители нести такой крест, причем зачастую не имея возможности дать такому малышу всё, что ему необходимо? "- а в детдоме или доме-инвалидов ему дадут ТО?
dakota
chto
Жмея
Нет таких знакомых. Есть только желающие усыновить.
дакота
у моих родственников ребенок-инвалид. Старший. После него еше двух здорових родили. После того, как они разошлись старшего воспитивал папа. О том чтоби отдатькуда-либо даже и не обсуждалось. У нас в семье его любили. Как только отец ребенка умер, мама родная упекла его в интернат для инвалидов. Никто ничего о нем больше не знает...
дакота
среди знакомих по-меньшей мере 3-4 семьи с усиновленними детьми. С отказниками не знаю
Эврика
нет. Зато знаю женщину, которая не оставила дочку с ДЦП в доме малютки, хотя врачи уговаривали "не мучиться".
Гость
Знаю девушку, которая первого ребёнка родила и воспитывала, но потом стала наркоманкой, ребёнка оставила на маму, а сама ушла из дома. Следующую беременность она обнаружила только на 6-ом месяце! За большие деньги она врача, который согласился ей вызвать искусственные роды, но такую сумму она собрать не смогла. Итог - родила и оставила в детдоме. Надо полагать, что во время беременности она вела не самый здоровый образ жизни, а зарабатывала на жизнь - проституцией. На работе у меня женщина - уже есть ребёнок 10-ти лет, который живёт с её мамой в другом городе. У неё - ни жилплощади своей, ни регистрации, ничего нет. Мужчина её свалил ещё во время беременности. Скоро ей рожать, к врачу ещё ни разу не ходила, даже срок беременности точно не знает, УЗИ ни разу не делала. Во время беременности пила-курила и ни в чём себе не отказывала. Поговаривают, что от ребёнка она собирается отказываться (((
дакота
а, вспомнила, знаю сенью, у них ДВОЕ детей с ДЦП! У девочки сильнее виражен , чем у мальчика. Толковие дети, танцами занимаются
Гость
У меня тоже есть знакомая семья, где две девочки-близнецы, у обеих была родовая травма, в результате у одной ДЦП, она в 8 лет только начала понемножку ходить, а у другой слегка повреждена нога, прихрамывает едва заметно, но в общем здорова. Странно, но по статистике таких детей среди отказников не так уж много. Чаще всего оставляют детей либо маргиналки, которым их лучше и не отдавать, либо гастарбайтерши, которым и самим жить не на что. Иногда - малолетки. В общем, всех понять можно...
Ананимус
Автор, не судите никого, Обстоятельства разные бывают. Женщину могут изнасиловать, а та даже не знать что забеременела и опоздать на аборт. Вы считаете, что такой поступок нельзя оправдать? Одна моя знакомая усыновила мальчика. Мать отказалась от него, потому что ее бросил любимый человек. Сейчас у мальчика есть любящая мама, так что не всегда эти истории заканчиваются плохо
зАнанимус - среди тех, кто оставляет ребёнка, как рах таких, кготорых Вы перечислили, очень и очень мало. Оставляют пьяницы, наркоманки и прочие.
Ананимус
Окно в Париж, а вы считаете, что с пьяницами и наркоманами детям будет лучше?! Кого выростят из этих детей наркоманы?
неведомаяхрень
интересно, как можно оправдать алкашку которой лишь бы горло залить, а на ребенка наплевать? как можно опрадать тех кто больного ребенка сдает, потому что им видити ли жить самим? надо????
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
неведомаяхрень
у ребенка никого нет ближе мамы, а она его ПРЕДАЕТ, как это можно оправдать????????как вам муж изменил так в сад его, а как ребенка бросили , так оправдать????
Ананимус
Не оправдать, а понять мотивы. Конечно детей жаль, я не спорю, но посудите сами. Если ребенок родился у алкашки, ему надо жить с алкашами? По поводу больных детей. Вы видели глаза тех, кто не отказался от больного ребенка? Они потухшие, в них нет жизни, а только усталость от нее. Эти родители посвящают свою жизнь ребенку, который этого даже не оценит. А разве они не заслуживают счастья? Поймите, я не стараюсь кого то оправдать, я стараюсь никого не судить, потому что никто не знает, как жизнь к нам повернется. Например одна женщина осудила другую женщину, зато что оставила ребенка в роддоме, а сама сделала три аборта. Имеет право женщина, которая загубила живую душу, вообще судить кого то? А ведь женщины на аборты ходят как к зубному врачу. Чей грех тяжелее, те кто не родил, или те, кто все таки дал жизнь? По крайней мере те дети родились, и у них есть хоть какой то шанс. Не судите и не судимы будете
Лерик
Автор не лезь в чужие семьи
Ананимус
По мне, так женщина оставившая ребенка. вызывает даже больше уважение чем та, которая сделала аборт и забыло о нем. А ведь в отличие от тех детей которые родились, другие уже никогда не увидят этот мир. Так что я считаю, что надо за своими грехами следит для начала
Francheska
И аборт и детдом почти одинаково. При аборте, просто убила и забыла, лосица. Ну а в детдом отдала , так обрекла на мучительную жизнь, если усыновят, то хорошо , а если нет, тогда пиши пропал. Как такие *** на свете живут не знаю.
Ананимус
27, жалко детей, я не спорю, просто я всегда стараюсь никого не осуждать. У каждого человека своих скелетов в шкафу полно
Маманя
Нет, лично не знаю, но зато у нас теперь есть дочка!
Маманя
20, по крайней мере в Москве большинство отказников - это как раз от гастарбайтеров. У этих тетков на родине семья, дети, куда ей еще ребенок, да на заработках?
Гость
я былы бы рада если б иеня отдали в детдом.иногда родители -не те люди с которыми хочется и можно жить
Гость
у меня что в семье (мать да бабушка) ни хрена не было, что в детдоме, если б оказалась. так теперь я мамаше еще и должна по закону. так что в некоторых случаях лучше детдом
Котейка
Я бы не решилась однозначно отвечать на этот вопрос. В каждой конкретной ситуации - своё. Как агульно всех осудить, или, наоборот, снять вину. Про инвалидов-детей выскажусь так. Если ДЦП, какие-то физические изъяны - то на мой взгляд отдавать в детдом просто убийстиво. Там не смогут обеспечить должный уход (я про Россию). Зачем еще больше уродовать ребенка и ломать ему жизнь? А бывают дети с тяжелыми умственными отклонениями, к примеру, полные идиоты. Они подрастают дома с родителями, потом гормональная перестройка нередко делает их агрессивными. И отдавать приходится все равно. Справится с ними постаревшие родители уже не могут. Здесь, кажется, уж лучше сразу, а то еще больнее. ( есть несколько печальных историй, это - горе). Как тут осудишь? Судьба. :(
Форум: Дети
Всего: 73 809 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема