Чем себя занять в декрете для саморазвития?
Здравствуйте всем! У меня сыну 2,6. В сад пока не ходит-не раньше,чем через год запись. Сейчас жду второго...:-) Понимаю,что время выхода в общество,на работу откладывается... До декрета была занята очень интересным делом-рекламой. Думаю,что еще года 2,5 точно придется быть домохозяйкой. Не могу сказать,что меня это сильно напрягает... Я люблю детей, дом. Но и о себе не хочу забывать. Закончила курсы по вождению. Понимаю,чтобы не отупеть и быть интересной и мужу и себе,надо чем-то заняться. Для себя. Девочки,у кого,может,опыт есть? Денег у нас не так много. Думала о втором высшем,но ведь на него нужно много денег и времени... А его,боюсь,будет скоро очень не хватать. Но всегда можно выкроить... Спасибо заранее за советы!:-)
Кудрявая
73 ответа
Последний —
Перейти
эх
Учите иностранные языки.
Умница
Абсолютно согласна с 1. Сама сейчас учу английский, очень интересно.
Аццкий Сотона
шитье,вязанье,вышивка.Если страдаете усидчивостью,то компьютерный дизайн =))
Аццкий Сотона
ну и конешно языки=)я вот сейчас пытаюсь итальянский осилить=)
Гость
автор, нафига это саморазвитие?? я жду беременности как благовеста (проблемы со здоровьем), работаю в очень престижной конторе. но я что-то сомневаюсь, что это и есть развитие. Ща вот на работе вся в соплях с больным горлом, потому что срочное задание, а начальник в декрете... Мне не надо саморазвития, я хочу детей и спокойную жись.
программированием :)
Жулька
Аццкий Сотона, а итальянский вы сами осваиваете или курсы посещаете?
каляка маляка
Спорт, танцы, иностранные языки, курсы парикмахеров-визажистов :) (для жизни пригодится)
каляка маляка
Уроки музыки - гитара, пианино.
Сам
курсы фотографии, иностранные языки
Аццкий Сотона
Жулька,сама=)накупила самодрочителей,аудио-курсы и вперед=)))
Жулька
А где накупали? Была на М.Полянка в "Молодой Гвардии", ничего интересного.
Леньчик
Вот поэтому у меня и перерыв между детьми
Анна
5, потому что у вас проблемы с зачатием, поэтому вы и ждете декрета как манны небесной)) а у автора детки есть и возможны, поэтому для нее это уже свершившийся факт, нужно стремление к чему-то ещё
Анна
да какое к черту развитие с ребенком, родишь - вообще забудешь о нормальной жизни и о том что такое пользоваться мозгами. рождение ребенка - это полный регресс, опущение на низшую социальную ступень.
Не ангел
меня во время декрета потянуло (первый раз в жизни) на кулинарные изыски - специально выискивала замудренные рецепты и делала всякие интересности своим домашним - правда потом поотпустило))) Зато чуть-чуть стала разбираться в специях, соусах и пр.
Кудрявая
О,на счет языков хорошая мысль... Неужели реально самой выучить? Аццкий Сотона,а вы не подскажете,автора самоучителя? А то их много,был бы толк. Ленчик,у меня,как видите,тоже перерыв:-) Просто мы сейчас переехали в новый микрорайон,и сад там будет только с весны. Да и здоровье у пацана слабоватое... Вот мы и решили,что второго все равно хотели,сейчас сделать:-) Все равно сидеть дома... Курсы парикмахеров и т.п.-это прекрасно,но это надо уходить,а с двумя детьми будет тяжеловато...
Кудрявая
Анна15,у Вас явно нет детей,зачем так говорить,не зная
Элен 1976
15 Как все запущено. Вас послушаешь, так все женщины с детьми - опустившиеся, деградировавшие личности. Ржунимагу. Анекдот просто.
Кудрявая
Понимаю,времени мало будет. Но у меня всегда был часик вечером,посидеть,поучить те же билеты... Надо как-то все успеть... Хочется быть не только мамой и женой...
Машка
Анна 15 Что за бред? С ребенком ву тоже развиваетесь. Учитесь терпениу, безграничнои лубви, учитесь растить нового человека.
Гость
Подучите русский. Он у вас хромает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Машка
22 ето ву мне? Ето не русскии у мениа хромает, ето транслит.
Кудрявая
Машка,не обращайте внимание на ерунду. Кто еще что посоветовать может?:-) Вязать честно пыталась научиться... Меня бесит:-) а не успокаивает:-)
машка
Кудриаваиа,
А какие у вас вообше по жизни интересу? Музука, обшественнаиа деительност, политика? Можно заниматсиа обшественнои деительностиу (мои конек), еше можно благодару интернету разбиратсиа в полтике разнух стран, чем не развитие? Можно читать разнуе статии по истории, например на wикипидее. Можно печь пироги, виазать, тсвету вурашивать, в театральнуи кружок ходит (если муж или бабушка с детьми могут остататсиа).
А какие у вас вообше по жизни интересу? Музука, обшественнаиа деительност, политика? Можно заниматсиа обшественнои деительностиу (мои конек), еше можно благодару интернету разбиратсиа в полтике разнух стран, чем не развитие? Можно читать разнуе статии по истории, например на wикипидее. Можно печь пироги, виазать, тсвету вурашивать, в театральнуи кружок ходит (если муж или бабушка с детьми могут остататсиа).
машка
транслит ето кошмар! простите за ошибки!
Аццкий Сотона
Жулька,я в озоне заказывала и самоучители и аудио-курс.
Кудрявая,аудио-курс в зеленой коробке,там книга и шесть компактов,издательство "дельта паблишинг".Из самоучителей мне нравится Добровольская Ю.А. "Практический курс итальянского языка",Л.И.Грейзбард "Основы итальянского языка" и Черданцева и Караулин "Самоучитель итальянского языка".Всё заказывала в ozon.ru.
Кудрявая,аудио-курс в зеленой коробке,там книга и шесть компактов,издательство "дельта паблишинг".Из самоучителей мне нравится Добровольская Ю.А. "Практический курс итальянского языка",Л.И.Грейзбард "Основы итальянского языка" и Черданцева и Караулин "Самоучитель итальянского языка".Всё заказывала в ozon.ru.
Аццкий Сотона
Да,кстати,Жулька и Кудрявая-незабудте так же и словарик какой нить приобрести =)
Аццкий Сотона
Анна,ты не забывай,что тебя тоже кто то когда то родил.А ваще есть тут ветка где чайлдфри тусят.Тебе туда.А тут не фига тему засирать своими никому ненужными,безпантовыми комменатми.
Кудрявая
Аццкий Сотона,спасибо большое за советы! У меня была любимая работа:продвижение торговой марки-реклама. Ну,2,5 года не работаю,думаю,моя квалификация на нуле. На пианино когда-то играла. Есть мысли привезти его от родителей,а то оно им мешает:-) А как это-заниматься общественной деятельностью? Можно поподробней? Еще хочется,когда наконец придет время выхода на работу,выйти "в свет" с каким-нибудь багажом знаний. Пока идеально подходит изучение языков... Раньше неплохо знала инглиш-даже пыталась на лингвистику поступить...:-) Даже заочный Ешко в свое время заканчивала. Хотя была молодая и подходила не оч.серьезно... А Итальянский интересный язык?:-)
Аццкий Сотона
Кудряшка,итальянский мне очень нравится=)красиво звучит и не сложный=))))а по поводу общественной деятельности...это не я писала=)
Аццкий Сотона
Кстати,пианино пойдет на пользу и тебе и твоим деткам =)
Кудрявая
Да,это Машка писала. Я не уточнила. Пианину хочу,а муж не хочет "захламлять" новую квартиру. Темнота... Загорелась языками...и историей...люблю...
Кудрявая
Кстати игра на пианино очень успокаивает нервы.
Кудрявая
Машка,так что там на счет общественной жизни? Можно подробней?:-)
Аццкий Сотона
Кудрявая,а ты из какого города?=)
Машка
Кудриаваиа,
У нас тут клуб матереи, и иа там в активе состоу, всиакие мероприиатииа проводим, очень интерестно, если вам с другими мамами клуб организавать
У нас тут клуб матереи, и иа там в активе состоу, всиакие мероприиатииа проводим, очень интерестно, если вам с другими мамами клуб организавать
Маруся
15 Анна, вы видимо о себе, давно в декрете?
Кудрявая
Аццкий Сотона,я из Москвы. А что?:-)
Кудрявая
Клуб матерей-очень интересно...:-) Здорово...
Аццкий Сотона
Кудрявая,ну дык можно дружить=)
Кудрявая
Дык дафай:-)) Аськи нет?:-) В каком р-не живешь?
Кудрявая
Платья-то отдала?:)
Пост 5
Анна, 14, с чего вы решили, что проблемы со здоровьем - это именно проблемы с зачатием? Могут быть и другие, как ни странно, которыми надо заниматься до беременности.
Если человек ДО беременности знал, чем себя занять, то и во время декрета найдет, и не будет ныть. По-моему, сидеть с ребенком - это еще какое саморазвитие, и нечего тут ныть. Рутина - да, но она в любом большом деле есть.
Если человек ДО беременности знал, чем себя занять, то и во время декрета найдет, и не будет ныть. По-моему, сидеть с ребенком - это еще какое саморазвитие, и нечего тут ныть. Рутина - да, но она в любом большом деле есть.
Кудрявая
Да нихто здесь не ноет собственно...:-)
Анна
38, ну что Вы, мне больше делать нечего ))) не для меня все эти роды-жир-растяжки-оры-пеленки-детское ***** и сопли ))) а Вам нравится?
Волшебная
46 мне, например,нравится. Автор,рисованием можно заняться.
Кудрявая
46,не пойму что заставляет Вас еще раз заходить на эту тему,раз вам это все противно:-) Странная,ей Богу:)
машка
Анна,
Нравитсиа ето часть жизни такаиа же как работа, учеба и хождение на гулианки. Роду ето всего один день, от изменении во внешности никто не застрахован. А от детеи гораздо больше радости, чем проблем.
Нравитсиа ето часть жизни такаиа же как работа, учеба и хождение на гулианки. Роду ето всего один день, от изменении во внешности никто не застрахован. А от детеи гораздо больше радости, чем проблем.
Анна
48, просто ответы почитать ))
женщины, вслушайтесь. Перечитайте еще раз медленно, по слогам, вдумчиво:
роды. жир. растяжки. оры. пеленки. детские, как тут выражаются, сахарные какульки. сопли.
вопрос был: вам это все, сверху перечисленное, НРАВИТСЯ?
и вы отвечаете, что да, нравится.
удивительные вкусы, дамочки. а любовь к детскому гэ - это и вовсе копрофилией попахивает ))) если вы конечно знаете значение этого слова ))) ну, если вы смотрите в зеркало, и вам нравятся набранные килограммы, появившиеся растяжки, жир, и целлюлит - тут все понятно, это защитная реакция психики, обманка для мозга, созданная природой, чтобы дальше плодились )))
женщины, вслушайтесь. Перечитайте еще раз медленно, по слогам, вдумчиво:
роды. жир. растяжки. оры. пеленки. детские, как тут выражаются, сахарные какульки. сопли.
вопрос был: вам это все, сверху перечисленное, НРАВИТСЯ?
и вы отвечаете, что да, нравится.
удивительные вкусы, дамочки. а любовь к детскому гэ - это и вовсе копрофилией попахивает ))) если вы конечно знаете значение этого слова ))) ну, если вы смотрите в зеркало, и вам нравятся набранные килограммы, появившиеся растяжки, жир, и целлюлит - тут все понятно, это защитная реакция психики, обманка для мозга, созданная природой, чтобы дальше плодились )))
Следующая тема
Предыдущая тема