Обсуждение закрыто
Физкультурная форма в школе
В школе у дочери ввели физкультурную форму - белые футболки , чёрные шорты, кроссовки на белой подошве. Других цветов не разрешают спортивную одежду. Подскажите, дорогие форумчанки, какие аргументы привести, что бы ребёнок посещал урок в удобном и красивом спортивном костюме. Наверное такие правила как-то можно обойти. Ребёнок в 5 классе.
Фри
141 ответ
Последний —
Перейти
Правильно советуют - купите длинные шорты. Будет кто-то возникать - этикетку в нос "Шорты жен. Мэйд ин Чайна". И пусть доказывают, что у них в уставе длина одежды для физры прописана.
Лола J
Бесит меня форма.Пусть тогда и училка физ-ры ходит в черных шортах и в белой футболке.Да и остальные учителя пусть тоже носят одинаковую форму.А то дисциплину снижают....
уже бабушка
Фри, мрак! На встрече класса весной вспоминали, как мы, сисястые уже и попастые великовозрастные девицы, в старших классах лазили на канат в таких же белых маечках и черных даже не шортах-плавках! Именно такая форма почему-то была мила нашему действительно замечательному преподавателю физкультуры, заслуженному учителю кстати, Джеймсу Владимировичу. Мир его праху, слова сказать о нем могу только самые лучшие, и понимаю, что наряжал он нас так из наилучших (а вовсе не из эротических) побуждений. Одно было хорошо-школа была спец, да и вообще просто отличная, особенная, потому мальчики в ней учились сплошь интеллигентные и глаза стыдливо от наших телес отводили. Но тогда времена были дремучие, когда все сплошь строили и защищали, а о правах личности понятия не имели. Что заставляет нынешних педагогов погружать детей в некомфортную уравниловку, могу только догадываться. Совет про поход в РОНО считаю самым разумным.
Kefirchik
Когда я училась в школе, у нас была форма - желтая футболка и черные шорты. Поначалу все ходили в такой форме, потом кому-то что-то стало мало, девчноки стали стесняться шорт, и девушки стали ходить на свое усмотрение: белые футболки, трико. На замечания физручки отвечали: желтая стала мала, а новых в магазине не нашли. Шорты стали малы, и мне в них просто неудобно, не пропускать же и-за этого урок? Больше замечаний не было. Есть форма, но это не трагедия, если будут некоторые вариации. Я у нашей учительницы спосила (сын пошел в школу), так ли страшно, если форма будет отличаться? Мне ответили: желательно соблюдать цветовую гамму, но это не принципиально. НУ а если девочка стесняется шорт, то лучше не уродовать ребенку психику и отправлять на физру в чем ей удобнее. А чтобы у всех было все одинаковое, надо напрягать род.комитет на предмет массовой закупки униформы. Не было этого? Тогда какие вопросы? Не все могут найти именно то, что требуют. И потом, возможности у всех разные, прошил времена, когда все были одинаковые и и мели одинаковую ЗП.
Фри
Спасибо, уважаемые форумчанки за благие ответы. Урок физ-ры будет завтра. Дочь берёт белую футболку с жёлтой восьмеркой на груди, и голубые брюки от спортивного костюма. Что там будет, узнаю завтра. Если будут эксцессы - послезавтра пойду к учительнице или директору. Поговорю с ними, а там и решим, что делать дальше. Удалось выяснить, что такую форму предложила новая завуч начальных классов. Она пришла в школу год назад , и, к сожалению стала сразу же нарицательным персонажем. Неприятная и грубая женщина с длинным указательным пальцем и обалденным самомнением.
йяо
нет, ну кроссовки на белой подошве хотя бы понятно - чтобы пол не пачкали...но форма...мрак. если шорты требуют короткие, то это ведь ужасно неудобно, они задираются, и, например, оцарапать ноги можно, а в длинных штанах нельзя. Удачи, Фри! Вы победите форму!))
Гость
Автор, а вы при разговоре с училкой физры, тож её так мягко и нежно порекомендуйте такую же форму одежды ( все так все ) Футболки и панталоны эти поди ж любого размера купить можно. Или сами купите, сложите в пакетик красивый и ей, так сказать, от класса. А ребёнок ваш пусть носит то, что хочет на физру, если эта дура спросит, почему не в форме, пусть моргает часто- часто и заикаясь говорит: " Ой, заааабыыыла опяяять"
Фри
Я на самом деле определилась с позицией. Ребёнок пойдёт в том, в чём пойдёт. если, например не будет допущен к уроку, то тогда я буду интересоваться, с каких пор спортивные брюки голубого цвета перестали быть спортивной формой. Ребёнок к уроку готов, оснований не допускать к анятию - нет.
Фри
а штаны не того цвета - не основание.
Гость
Правильно, Фри.
И ненакручивайте себя и девочку раньше времени. У нас тоже в школе рекомендовали подобную форму, никто и не подумал её носить, все посмеялись только и ходят в чём ходят. Причём до 4 кл. была школьная форма, а сейчас деловой стиль. У нас гимназия в северном округе.
И ненакручивайте себя и девочку раньше времени. У нас тоже в школе рекомендовали подобную форму, никто и не подумал её носить, все посмеялись только и ходят в чём ходят. Причём до 4 кл. была школьная форма, а сейчас деловой стиль. У нас гимназия в северном округе.
Фри
Я писала тут, что дочь - высокая и крупная, но не толстая, как многие тут подумали. Она самая высокая в классе, выглядит старше своих 11 лет (как 13летняя).Когда в 1- классе ей покупали форму, то к марту она из неё уже вырастала, а во 2 классе - у купленной формы карманы были под грудью уже к новому году. Потом мы перестали покупать форму, да и в детских отделах на мою дочь - подобрать уже практически не возможно. Покупаю в Остине, в Бершке, если длинные брюки - подшиваю. Пиджаки сидят - как влитые. Приспособились уже. А тут штанишки на физкультуру .
Гость
Фри, у меня дочь ровесница вашей. И тоже крупная. На физру такие же требования. Так вот она ходит в таких шортах или как это назвать... короче как велосипедки, только длина чуть ниже колена и свободная футболка сверху, которая попу прикрывает. И нормально смотрится
Как достали уже эти заморочки с формами! Как будто к показательному выступлению детей готовят, в самом деле!
Да естли родители уже форму купили и в самом деле денег жалко - это что не причина? Сколько можно всег опокупать? И когда работающему человеку по магазинам носиться с ребенком под мышкой, чтоб все затарить ровно такое, чтоб не оскорблять эстетическое чувство учительницы? Школьных форм развелось уже много видов, а уж физкультурных-то - вообще немеряно!
Да естли родители уже форму купили и в самом деле денег жалко - это что не причина? Сколько можно всег опокупать? И когда работающему человеку по магазинам носиться с ребенком под мышкой, чтоб все затарить ровно такое, чтоб не оскорблять эстетическое чувство учительницы? Школьных форм развелось уже много видов, а уж физкультурных-то - вообще немеряно!
Гость
купите ей справку освобождающую от занятий физрой,а сами запишите в спортивную секцию,которая дочери наиболее нравиться)
Гость
Наталья, не совсем понятно, у нас школы существуют для услаждения эстетических чувств учителя? А я вот считаю, что инкубаторский стиль - это ОЧЕНЬ плохо. Сама я из семьи педагогов, помню как меня мордовали и дома и в школе с этим "приличным" видом. До 16 лет я не то что красится, не могла даже постичься - только коса. Все мои подружки к концу школу нашли и свои прическии, умели красится, умели подбирать себе одежду, а я как *** ходила - "темный низ, светлый верх". Да, учителям было приятно на меня смотреть, а мне каково было - это кого-то интересовало?! Нет, "воспитатели" такими мелочами как самооценка ребенка обычно не озабочиваются, лишь бы "смотреть приятно было". Кстати, в лучшей школе нашего города формы нет, дети ходят в чем хотят, и почему-то на качестве образования это никак не сказывается. Вот почему? Детки умнее? Или учителя не заморачиваются на мелочах, а выполняют свои прямые обязанности? Еще добавлю, что введению формы для учителей почему -то педагоги противятся. Сами сначала походите как инкубаторские,и не просто в одинаковой одежде, а с "приличными" прическами, без макияжа, маникюра и каблуков.
Лола J
115 Полностью согласна!!!
Гость
как же детей избаловали. индивидуальность ребенок не в одежде должен проявлять. а форма - это именно дисциплина, а не закидоны учителей.
Лола J
Тогда пусть и учителя ходят в форме-единой для всех.
Может и в садике для дисциплины форму ввести?Только и слышу,форма-дисциплинирует,а Чем именно? Если ребенок придет в сером пиджаке вместо синего,все сразу станут недисциплинированными?
Может и в садике для дисциплины форму ввести?Только и слышу,форма-дисциплинирует,а Чем именно? Если ребенок придет в сером пиджаке вместо синего,все сразу станут недисциплинированными?
Гость
117, а вы сами ходите в том, что вам навязывают или в том, в чем вам хочется?
117 Кого форма дисциплинирует? Родителей что-ли? Это ж я должна как подорванная бегать в поисках этой самой формы! И следить за тем, чтобы именно эта одежда была чистой и готовой к употреблению постоянно- тоже я! А заняться-то мне больше и нечем, при наличии двух детей и двух работ! Ладно, джинсы нельзя - понимаю. Хотя лично я в институт больше половины занятий в джинсах посещала - никто слова не сказал, и училась не хуже от этого! Но чем плохо иметь две -три разных формы и одевать ту, которая больше по погоде подходит и чистая на сегодня?
Хе
117 Гость [167794677] - такую чушь несете - индивидуальность, она во всем проявляется - и выбор одежды - одно из важнейших ее проявлений. Да детки любого возраста очень интересуются одеждой и носить хотят ту, которая им нравится, хорошо сидит и соответствует их внутреннему настроению. Вы сами попробуйте неделю походить в мешковатой, серенькой одежде, да просто той, которая дисциплинирует ))), а потом уже выступайте здесь. Блин, из-за таких потом дети комплексами и мучаются (((
117
не секрет, что учителя и дети ходят в школу с разными задачами, поэтому говорить о единой форме для учителей нелепо. насчет дисциплины: дети должны выглядеть школьниками, а не пестрой выпендрежной толпой. все начинается с малого: хочу вместо серого пиджака синий, а заканчивается шортами=трусами и глубокими декольте у старшеклассниц. причем тратить время на многодневные походы по магазинам в поисках оригинальной шмотки время есть, а приобрести форму - не, куда там. а потом ежедневно прислушиваться к внутреннему настроению, чтобы выбрать одежду в школу. и это мы говорим о детях. смешно. интересно, а если шеф на любимой работе вдруг введет жесткий дресскод "темный низ, белый верх" - вы тоже начнете спорить, доказывать свое право на ношение красного платья в рабочее время или сразу побежите работу менять? если в среде, где я нахожусь, действуют известные правила относительно одежды, то я одеваюсь в соответствии с ними. если же таких ограничений нет, то выбираю исходя из собственных соображений. а комплексы как раз воспитываются у тех, кто привык за счет внешних признаков самоутверждаться. а ребенок "мучается" только из-за того, что у него нет такого красивого костюма, как у соседа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
117, а вы сами ходите в том, что вам навязывают или в том, в чем вам хочется? (с)
Лола J
122 А учителя значит могут выглядеть пестрой выпендрежной толпой? Ребенок также может завидовать красивой обуви соседа и что одинаковую обувь и верхнюю одежду всем? Если не удобно ребенку в этой форме и это его отвлекает от учебы?
Если ноги у ребенка кривые-колесом(и такое бывает),а он на физ-ре в шортах коротких,это не комплексы.
А насчет единой формы для учителей,знаю одну школу где учителя ходят в форме,не такой конечно как у детей ,но все же. А если шеф
введет именно одинаковую для всех одежду(но неудобную для Вас),Вы спорить не будете?
Если ноги у ребенка кривые-колесом(и такое бывает),а он на физ-ре в шортах коротких,это не комплексы.
А насчет единой формы для учителей,знаю одну школу где учителя ходят в форме,не такой конечно как у детей ,но все же. А если шеф
введет именно одинаковую для всех одежду(но неудобную для Вас),Вы спорить не будете?
Вспомнила анекдот. Знаете, чем педофил отличается от педагога?
Педофил любит детей. :-)
Педофил любит детей. :-)
Чудовищный Шумда
Оказывается, носить каждый день одно и то же - это дисциплиной, значит, называется.... Мда... не дай Бог к такой училке, как 117, попасть. Такие за счет только детей и могут самоутвердится.
Как вспомню школу, так вздрогну. Эти убогие монастырские коричневые платья и черные фартуки. Материал мнется, колется. Воротнички каждую неделю отпороть-постирать-посушить-погладить-пришить, беее. Девочкам в брюках нельзя, это занчит что зимой надо одевать панталоны с начесом под юбку. Просто прэлэстно. Про физ-ру в купальниках я уже писала. Врагу не пожелаешь. Это не дисциплинирует, а унижает детей.
Как вспомню школу, так вздрогну. Эти убогие монастырские коричневые платья и черные фартуки. Материал мнется, колется. Воротнички каждую неделю отпороть-постирать-посушить-погладить-пришить, беее. Девочкам в брюках нельзя, это занчит что зимой надо одевать панталоны с начесом под юбку. Просто прэлэстно. Про физ-ру в купальниках я уже писала. Врагу не пожелаешь. Это не дисциплинирует, а унижает детей.
Для того, чтобы подчеркнуть разницу в материальном положении форма не помеха. Та же белая футболка может быть куплена и за 100 рублей и за 100 долларов.
Одеться эротично можно и соблюдая все условности.
Был у меня на одной из работ дресс код. Написали нам что нельзя ходить на работу в джинсах, (что понятно), с глубоким декольте и что-то там еще - половина списана с инструкций какой-то западной фирмы, половина - выдумана руководством - выходцами из прибалтийских республик, мечтающих получить в Москве дам похожих на соотечественниц. Как сейча помню, наши обсуждения. Ах так, значит вырез нельзя? Ну по юбку -то ничего не сказано. Прихожу на собрание в костюме, под пиджаком - глухая водолазка, зато в которкой юбке и на таких каблуках, что еле из машины выбралась :-)
Одеться эротично можно и соблюдая все условности.
Был у меня на одной из работ дресс код. Написали нам что нельзя ходить на работу в джинсах, (что понятно), с глубоким декольте и что-то там еще - половина списана с инструкций какой-то западной фирмы, половина - выдумана руководством - выходцами из прибалтийских республик, мечтающих получить в Москве дам похожих на соотечественниц. Как сейча помню, наши обсуждения. Ах так, значит вырез нельзя? Ну по юбку -то ничего не сказано. Прихожу на собрание в костюме, под пиджаком - глухая водолазка, зато в которкой юбке и на таких каблуках, что еле из машины выбралась :-)
126 Точно. А потом девочка приходит на работу в офис, а там не принято даже два дня подряд в одном и том же ходить.
117 122 Слава богу, сейчас у нас на работе, такая тупость, как форма, даже в голову никому не приходит. Исключая, конечно, рабочих на производстве, да у тех есть форма, им ее выдают, по размеру подбирают, в стирку отвозят, следят чтоб регулярно меняли, а они радуются, что денежки экономятся на одежде, стиральном порошке и т.п. Так то люди далеко не умственного труда, и не самого большлго дохода. Вы бы хотели, чтоб Ваш ребенок пополнил их ряды?
Хе
117 Гость "и это мы говорим о детях. смешно. А что, дети теперь не люди и не имеют права на свое мнение в таком вопросе как одежда? Только взрослые люди все знают, умеют и имеют право? И саое смешное, что право на выбор запрещено детям не только в отношении одежды - а они потом привыкают, что все выбирают за них, и когда вырастают - сами на свой собственный осознанный выбор не решаются, потому что просто не умеют
Фри
Итак, ябыла сегодня в школе. Директора не было, что и хорошо. К учительнице физкультуры я сходила - там новенькая, очень молоденькая девушка, лет наверное 19-20, наверное даже студентка. Она, ясное дело сразу сказала, что это распоряжение, и что она не может ничем помочь. Язашла к завучу тоже , новая учительница в школе, и она сказала, что это не обсуждается, хотя пообещала, что эту тему поднимет на педсовете, как тему для обсуждения. Итог: сходили с дочерью в поликлинику, взяли освобождение на 6 месяцев, а так же справку в бассейн, который находится рядом с домом. Бегать вокруг школы в трусах дочь не будет, зато будет плавать в группе аквааэробики. Муж тоже выразил желание ходить в бассейн с дочерью. А через 6 месяцев снова возьмём справку, если ничего в школе не изменится. Ктот-то написал, что Фри победит школьную форму. Нет , она крепко сидит в головах наших педагогов, она неистребима. Причём ввёл её, как я узнала, тоже новый учитель физ-ры - молодой 30летний парень. Очень симпатичный, даже вери секси. Ходит он по школе отнюдь не в спортивном костюме а в довольно дорогих джинсах с низкой талией и в майке без рукавов. И причёсочка у него - молодёжная и модная. И напряглась я совсем - он , учитель этот - утверждается что ли так? Даже жутко как-то. Девчонки будут перед этим мачо с бицепсами бегать в трусах????? Короче, справка об освобождении - оказалась лучшим выходом.
Фри
Про учителя физ-ры я написала к постам тех участниц, кто говорил о десс-коде для учителей.
Лоркин
Фри, ну и правильно! Бассейн - вообще здорово. Моя дочка не переживет, если ей нельзя пойти со всем классом на физкультуру, но училка на родительском собрании уточнила, что можно хоть ниже колен шорты;), только футболку, пожалуйста, белую)))
Чудовищный Шумда, да, помню эти времена. Мне повезло - чемпионка, гордость школы, и разрешали даже в школу ходить в спортивном костюме. Отличный вариант на замену страшным, рябым, сползающим советским колготкам. И купальники... ненавижу их с детства. Нас тренер по спортивной гимнастике напрягал ходить в них, я ревела: или штаны, или вообще не буду гимнастикой заниматься. Победила, а потом все девочки в брюки-шорты переоделись. Столько радости у нас тогда было!
Чудовищный Шумда, да, помню эти времена. Мне повезло - чемпионка, гордость школы, и разрешали даже в школу ходить в спортивном костюме. Отличный вариант на замену страшным, рябым, сползающим советским колготкам. И купальники... ненавижу их с детства. Нас тренер по спортивной гимнастике напрягал ходить в них, я ревела: или штаны, или вообще не буду гимнастикой заниматься. Победила, а потом все девочки в брюки-шорты переоделись. Столько радости у нас тогда было!
х.
а я думаю, у ребенка автора комплексы, и ей надо бы поговорить с дочерью. Дочка ей голову морочит о том, "что не видит себя в форме". У меня в школе "не видели себя в форме" только полные девчонки (и то только "закрытые" наглухо). Я лично в подростковом возрасте стеснялась носить юбки, т.к. считала, что ноги некрасивые (вот дурочка была))). А мать и не знала о моих терзаниях, и не скзала, что ноги-тоу меня совершенно нормальные и очень даже красивые. Так и промаялась несколько лет, пока люди добрые не помогли. Я к чему речь веду - у девчонок в этом возрасте постоянно нелепые комплексы, надо попытаться выяснить. понять, в чем истинная причина. Иначе так хвост неуверенности и будет за ней виться всю жизнь.
Либо же автор о чем-то умалчивает, о чем сама знает, а нам не говорит. Я-то думаю, что форма нужна. Сколько криков было о неравенстве в школах-гимназиях и призывах ввести форму. Стали вводить форму - на тебе, опять не так.
Либо же автор о чем-то умалчивает, о чем сама знает, а нам не говорит. Я-то думаю, что форма нужна. Сколько криков было о неравенстве в школах-гимназиях и призывах ввести форму. Стали вводить форму - на тебе, опять не так.
х.
оо..вижу выше споры)) кто хочет проявить индивидуальность в одежде (вот какие дети стали нежные, мл), пусть после школы хоть по 100 раз на день переодевается и выражет свою индивидуальность во внеклассных встречах с друзьями. Будучи ребенком, форма меня не унижала и не стесняла. Не помню аналогичных страданий от друзей. просто привыкаешь к ней как к данности, вот и все. Сейчас девочкам чаще всего разрешают иметь два комплекта - жакет-юбка/жилетка/штаны. Вполне удобно.
И гимназисты/гимназистки, начто дети богатых родителей, все ходили в форме. И престижные Английские школы используют форму ДО СИХ ПОР.
И гимназисты/гимназистки, начто дети богатых родителей, все ходили в форме. И престижные Английские школы используют форму ДО СИХ ПОР.
Гость
а стамши взрослой, как себя форма вела, 135?
х.
136 05.09.2008 23:15:33 | Гость [3218347498] , треснула по швам, кажется, хотя уже плохо помню)) остался только белый атласный воротничок на память)
разрешите мне хоть тут писать нелепые словосочетания )))))
разрешите мне хоть тут писать нелепые словосочетания )))))
Лоркин
х. мне кажется, что если девочка в 10-11 лет, фактически - в ожидании месячных, стесняется в коротких шортах ноги раздвигать на уроке физкультуры - то это как раз нормально, а полнота здесь не при чем, тем более автор уже объяснила, что дело не в размере.
Гость
Это ешё ладно, а у нас частная школа в англии. форма обязательная , у мальчиков до 4 класса шорты!!! Зимой с длинными носками, летом с короткими! Рубашка, пиджак, галстук и шорты(прям как в 18 веке), конечно шорты из материала приличного, но как ребёнку одевать, куртку, шарф и шорты зимой(пусть и без снега)...я не представляю. Физкультурная обязательная форма - синии шорты и белые футболки с белыми кросовками- пререканий у меня не вызвала:)
Фри
Много разных мнений по поводу школьной формы. Одни считают, что она нужна и необходима, другие - что не нужна, и даже вредна.Мнения единого, слава Богу нет. Суть всё равно в том, что все мы разные, у всех своё мнение и свой путь. Спасибо всем, кто высказался в теме, мне было приятно услышать ваши мнения. Наша ситуация успешно разрешилась. Ещё раз всех благодарю.
Гость
Фри, приятно узнать, что у вас всё разрешилось удачно. Это ещё раз доказывает, что за детей мы должны заступаться и помочь в неразрешимых( для них) ситуациях. Кто знает, если б вы промолчали сейчас, может вам потом сказали бы, что, к примеру, зимой нужны лыжи и форма, как у олимпийской сборной, непременно боско и никакая другая.
Молодей, Фри!!
Молодей, Фри!!
Форум: Дети
Всего: 73 956 тем
Новые темы за месяц: 362 темы
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?25 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе3 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
Популярные темы за месяц: 126 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?316 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?25 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема