Ребенок снимает с себя шапку
Может у кого такое было. Ребенку 11 мес. На улице постоянно снимает с себя шапку. Шапки на завязках не помогают, она их развязывает. Я сначала думала, что может ей жарко, поменяла шапку на более легкую... Если у кого такое было, пож., посоветуйте что-нибудь!
Автор
30 ответов
Последний —
Перейти
Ольха
Многие детки в маленьком возрасте снимают шапки. Вероятно, остаётся только перетерпеть этот период...
Гость
Автор, смотрите, чтоб уши у малыша под шапкой не загибались. Мой в детстве тоже снимал, хотя я, вроде, аккуратно одевала. А потом привык, перестал. Как научился говорить, иногда просит уши под шапкой поправить )))
Купите такую, как лыжная- чулок с вырезом для лица.
Автор
спасибо за комментарии! может будут еще советы - ругать мне ее жалко. Пытаюсь отвлекать чем-нибудь, но это временно! Но как гулять-то??????? Неужели у меня у одной такой ребенок????
А еще можно вместо шапки платок шерстяной навязывать
Гость
похоже что у одной )), вырабатывайте методику, потом напишите
автор, а при какой температуре вы надеваете на ребенка шапку??? можт и вправду жарковато...
Гость
Я под вязаную шапочку платок надевала хлопчатобумажный. Завязывала туго,как у монашки(лобик,ушки и сзади завязывала). Шапку пыталась стянуть.но платок всё ж грел,а у нас зимой холодно.
Гость
Хорошо хоть не убегает без шапки от вас.
Вики
А если шапочку потоньше,а сверху капюшон еще натянуть? И шарфом завязать сзади,что не развязать было?
Гость
Может руки связать?
Автор, постарайтесь, чтобы одежда нравилась ребенку. Покажите других детей и взрослых в шапке. Напяльте шапку на игрушку с большой головой. Только кажется, что совсем маленькие дети ничего не понимают.
Автор, постарайтесь, чтобы одежда нравилась ребенку. Покажите других детей и взрослых в шапке. Напяльте шапку на игрушку с большой головой. Только кажется, что совсем маленькие дети ничего не понимают.
елена
4 нет не только у вас такой ребенок, большинство детей не любят носить шапку. у меня тоже до года малыш снимал шапку, теперь ему 1.8 и все в порядке.
Narvik
Ничего, автор, у вас еще ребенок варежки с себя не снимал:) Я тоже не знала, что делать, потом прошло.
Попробуйте капюшон сверху одевать, может быть не получится снимать шапку тогда.
Попробуйте капюшон сверху одевать, может быть не получится снимать шапку тогда.
анжелика
когда можно снимать шапку весной 10 летнему ребенку при температуре +1+1
Гость
моя дочка тоже снимает с себя шапки, косынки, повязки))) нам 8 месяцев
Гость
Знаете просто если вы весной надеваете на него шапку то он может смотреть на других детей которые не носят шапку или он хочет до конца снять её и не носить.
Кристина
Ну а если он подумает что они пусть будут носить а он нет. Что бы хвастаться над ними что он не носит шапку. Малышы ведь разные!
Кристина
А он кроме этого вообще что нибудь снимает?
Кристина
А напишите пожалуйста свое имя!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кристина
Здравствуйте я всегда вот так делаю сначала одеваю на него шапку а потом завязываю ему руки (специальным прочным бантиком) и говорю нельзя снимать шапку я шапку ему надеваю осенью ,зимой и весной.
Гость
спасибо за комментарии! может будут еще советы - ругать мне ее жалко. Пытаюсь отвлекать чем-нибудь, но это временно! Но как гулять-то??????? Неужели у меня у одной такой ребенок????
Нет,не у одной,сыну год все лето панаму снимал и сандали, теперь тоже все снимает и шапку и обуви носки. Поэтому я вот тоже жду когда мы уже оставим вещи в покое и будем ходить нормально гулять,а то уже зима на носу🥲
Гость
У нас также уже годик шапки снимает, ничего не одеть даже повязку на голову или кепи. Все равно моментально снимает. Это нужно пережить.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 825 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- Кризис 5 лет2 ответа
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов