Гость
Статьи
А когда начинается …

А когда начинается подростковый возраст?

моему сыну еще только скоро 12 исполнится, а я уже не могу найти к нему подход.С едой он меня совсем замучил-это не хочу, это не буду, это не вкусно.С одеждой та же история, из всего купленного носится малая часть, остальное не оденет ни за что,ни какие уговоры на него не действуют, ругаться тоже уже надоело, ну все нервы он мне вымотал.Учитьсястал тоже с нежеланием, если раньше был лучшим учеником в классе, то теперь еле тянется, лишь бы ничего не делать и все от него отстали.Интересов у него практически никаких нет.телевизор, компьютер,игры.Я вот все думаю, а что дальше будет еще хуже, ведь все пугают подростковым возрастом, а он вроде бы как еще не наступил? Помогите, может кто на своем опыте, а может кто просто дельный совет даст, как вы выходили из таких ситуаций, а то я скоро истеричкой стану.

Алина
39 ответов
Последний — Перейти
Коди
#1

С точки зрения психологии с 11 лет начинается подростковый

Коди
#2

Не поняла что с одеждой? Вы покупаете без него что ли? сами выбираете, а потом заставляете носить? если так, то это конечно не дело, что за бред, пусть сам выбирает.
С едой поставьте вопрос резко и прямо " не вкусно? не ешь, но и другого приготовлено не будет. Уже взрослый, если надо сам приготовишь". В 12 лет у меня тоже не было никаких интересов кроме телевизора и игр, с возрастом само прошло, думаю тут нечего волноваться.

Нелли
#3

вспомните себя...гормоны видимо начали свое дело)будет хуже , а потом станет лучше

Нелли
#4

подростковый возраст-это когда гормоны начали вырабатываться

Алина
#5

Да, я часто покупаю фирменные вещи на распродажах на вырост, теперь без него ничего не куплю.Хотя многое из того что с ним покупалось тоже не носится.

Алина
#6

В том то и дело, что то что приготовлено не естся. а по холодильникам целый день будет "шарить" на сухомятках уже часто жалуется на боли в животе ( или желудке0

Капля
#7

Вещи парню надо покупать только в его присутствии. Хотя, если мне нравится какая-то вещь, я прошу ее померить мужчину подходящего роста, фоткаю и посылаю сыну ммс/кой/ на утверждение. Хотя мои сыновья считают, что у меня неплохой вкус и я с выбором "промахнуться" не могу, я предпочитаю подстраховываться :)

Коди
#8

Алина, не покупайте сухомятку))) А не съест то что есть - его проблема, пусть голодает. Когда голод почувствует съест все что угодно

Капля
#9

А с едой вообще все просто, если не устраивает то, что готовят на всех - готовь себе сам. Научить готовить парня простые блюда, совсем не сложно. Основное требование: если ты(мальчик) что-то готовишь, ты ты не уходишь с кухни (иначе сожжет, потому как забудет, что готовит)

Алина
#10

Мое мнение для него теперь не авторитет, я тоже в моде разбираюсь и часто предлагаю ему купить что-нибудь этакое, но он пока на ком-нибудь не увидит ни за что не согласиться

Алина
#11

Ну как не покупать. ведь сыр .колбаса всегда в холодильнике. вот он и таскает. а еще все "вкусности" и сладости

Коди
#12

Алина, я бы тоже послала куда подальше, если б меня заставляли носить вещи, которые я выбрала не сама :) С мамой несколько лет были постоянные ссоры. Она покупала, я не носила, а она потом ходила орала мол " я что деньги зря потратила?". А мне все равно, я ее не просила их тратить и это покупать, позже отношения наладились и до нее дошло, что покупать что-то без меня не нужно :)

Коди
#13

11, а вот так, не покупайте и всё. Он за несколько дней изголодается и поймет, что либо ест Ваше, либо готовит сам. Потом опять начнете покупать

гость
#14

http://www.kodges.ru/27350-psikhoterapija-i-psikhokorrekcija-detejj-i.html

Алина
#15

Да, на счет вещей и обуви я поняла уже все,но у него ведь и запросы не слабые.( в смысле по деньгам) , а другое не хочу и не буду носить.......

лола
#16

да все через это проходят--мама покупает, а ребенок сопротивляется. а Вы себя на его месте представьте--Ваша мама купила вам платье, пусть красивое и модное, но не Ваш вкус. ВЫ носить будете?? По поводу еды-- колбаса и сыр еще не самое плохое, не покупайте "сладостей", фурктов побольше, и пусь "сухомячит" на здоровье...

Капля
#17

Алина, у нас прорывом в мужской кулинарии :) явилось покупка фритюрницы. Парни ее в момент освоили и начали экспериментировать. Картофель-фри очень быстро стал не интересен, начали эксперименты с капустой (цветной, брюсельской и кальраби), научились делать кляр :))) До этого, все эти виды капусты не ели воообще!
Последний их изыск - бананы во фритюре. Это и правда оказалось очень вкусно.

лола
#18

15--- 12 лет самый подходящий возраст объяснить ребенку как деньги зарабатываются, чтоб не было "не слабых" запросов. К тому же хороший повод покупать ему то, что нравится: парень подтягивает оценки--Вы ему "не слабую" вещь... Всегда работает

Алина
#19

Овощи в любом виде(жареном,пареном.вареном)-это тоже наша проблема,спасибо за совет.Но он не хочет ни супов. ни риса. ни картошки. ни рыбы.,даже от мяса часто отказывается. готов есть одни макароны. ну и всякие фост-фуды и пищу быстрого приготовления

Алина
#20

А вот на счет оценок и покупки " не слабых" вещей.то боюсь он скоро голый будет ходить...

лола
#21

20--не будет он голый ходить, у него как раз возраст начинается, когда внешний вид значит очень много. Так что не бойтесь, ставьте условие, и не сдавайте позиции :)

Гость
#22

"Интересов у него практически никаких нет.телевизор, компьютер,игры" - на компьютер пароль, антену от телевизора отключить, от видика (двд) спрятать провод

"В том то и дело, что то что приготовлено не естся. а по холодильникам целый день будет "шарить" на сухомятках уже часто жалуется на боли в животе ( или желудке0.

Из кухни и холодильника убрать сухомятку, в холодильник напихать кефир, творог, суп, паровые котлетки, овощи, фрукты.

Гость
#23

по-моему с 12

Alter ego
#24

22, так можно потерять с ребенком контакт.

креведко
#25

За сиськи родину продать,
Готовы миллиарды,
Моря и горы покорять,
Играть на крыше в нарды.

На сиськах можно отдыхать,
Смотреть на них часами,
Лизать, сосать и целовать,
В кустах под небесами.

Приносят кстати сиськи вред,
И я для вас не скрою,
Назад довольно много лет,
Сгубили сиськи Трою.

От них с ума можно сойти,
О дерево убиться,
До сисек нужно дорасти,
Чтоб видом насладиться.

Лицо и ж опа, хорошо,
Но что-то не хватает,
Конечно сисек, что ж еще?
Они всегда решают.

Горит огонь, течет вода,
На это смотрят вечно,
А как же сиськи господа?
На них смотреть конечно.

Большие, мелкие, плевать,
Но главное чтоб были,
Потискать их, позажимать,
Что лучше в этом мире?

Им нужно памятник создать,
На камне их бы высек,
Я США готов взорвать,
За пару сочных сисек!!!

Мама
#26

Автор. Вы написали - Интересов у него практически никаких нет.телевизор, компьютер,игры. А какие интересы у него были раньше? Что получается - были - были - занимался спортом, музыкой, увлекался чтением литературы, а тут вдруг 12 лет и нате, все бросил.. Может и небыло интересов то никаких раньше? Просто был маленьким послушным мальчиком, а теперь у него свое Я начало формироваться, что естественно в его возрасте. ИМХО, просто вы не привили ему нужных качеств.

Капля
#27

По моему круг интересов : ТВ, компьютерные игры - это не самое страшное. Гораздо страшнее6 трава-кокаин-героин и алкоголь.
А комп могу отрубить, только в случае, если за неделю двойки больше чем по одному предмету, и никто не возражает (пока двойки не исправят) и я не разбираюсь, за что двойки, за то, что не выучили, или за то, что тетрадь дома забыли (контурные карты)

Полина
#28

Моему сейчас 15, ужас был в 13-14. Хамил, из дома убегал, не учился, школу, правда, не прогуливал. Потом стало лучше (тьфу-тьфу). По крайней мере какие-то планы на институт нарисовались, футболом увлекся. Мы практически перестали ссориться, договариваемся по хорошему. Стараемся с ним много разговаривать, аргументированно разъяснять свою позицию. Стал прислушиваться. Что касается одежды -он говорит, что ему надо, если я с этим согласна-даю ему деньги, он сам едет, покупает.Если считаю, что он без этого обойдется -он не требует. Если я что-то вижу подходящее -подробно описываю по телефону, покупаю только с его согласия, но, правда, в 12 ему было все равно в чем ходить. Интерес к одежде начался лет в 14. Что касается еды-мы дома стараемся правильно есть. Если не хочет то, что приготовлено - до свидания. Но в этом случае он, обычно мюсли молоком заливает. В общем, я для себя вывод сделала, что подростки уже все соображают и с ними надо без крика, спокойно разговаривать, объяснять почему мы именно это от них хотим.

Гость
#29

Меня спасла просто другая школа.. это было как подарок судьбы. Иначе все было бы как у всех, уже начиналось. Учебу забросил, во дворе просиживал, интересов никаких, школа вот она-во дворе.. компания тут же, успеваемость за год скатилась ниже некуда.Занимался спортом (водное поло).. забросил, надоело, конечно.. куда лучше сидеть во дворе и языками чесать.Позвонила подруга с такими же проблемами, ее на год моложе моего, а у нее дочка старшая училась уже в этом колледже, он только для старшеклассников и с 7-го класса. Вот отдали туда их, ездить нужно было час из дома. Совершенно другая среда и другой коллектив, вырвала из этой уличной компании, времени уже не было у него на эти гулянки, приезжал почти в семь вечера домой. И что мне там нравилось, там как раз считалось в норме хорошо учиться... все тянулись за отличниками. Мой за год так подтянулся по всем предметам. школу закончил уже с одной четверкой, остальные пятерки, втянулся в учебу очень и ему понравилось.. Спасибо этому колледжу, он привил ему тягу к знаниям и подарил очень хороших друзей, с которыми он дружит до сих пор.Сейчас уже институт заканчивает и идет на красный диплом.

#30

карты во взрослую поликлинику в подростковый кабинет передают в 14-15 лет. инвалидов оставляют до 18 в детской. так что где то с 14 и считайте. хотя в наше время это может быть и 13 лет

Гость
#31

У нас подростковый возраст начался в 11 лет. Сейчас сыну 17, все никак не закончится. Все эти годы - сплошная нервотрепка. И никакого просвета.

Гость
#32

Вроде бы с 13 до 19, поэтому подростки и называются teenagers (тинейджеры), потому что в составе каждого из этих возрастов присутствует слог "teen": thirteen, fourteen...nineteen.

#33

Автор, все знакомо. Только у меня дочь Начались сложности в 11 лет. Не учится, грубит, разговаривать не получается, сплошные истерики, всех ненавидит. Очень тяжело, ощущение четкое, что ребенок сошел с ума. Продолжался этот тяжелый период года полтора. Сейчас все более-менее нормализовалось (тьфу-тьфу). Одежду я ей не покупаю, даю деньги, покупает сама, сама и следит за ней, что мне очень удобно. Очень важно, с кем общается ребенок. У нас улучшение наступило, когда перестала общаться с близкой подружкой. Все еще может быть хорошо, не отчаивайтесь.

Avrishka
#34

Мне уже 12 лет,но проблем в одежде,настроении вообще нет!

Вичка
#35

Спасибо, за тему! Прочитала, и поняла что со мной не так , у мя та же ситуация! Насчёт еды,одежды, учёбы, истерики!А теперь хоть понятно от куда это всё!

алина
#36

а мне почти

11 ,я что уже подросток

Anonymus
#37

Mne 10 s polovinoi. Ya chto, podrostok? Ura)

Анна
#39

У каждого по разному,у кого-то начинается раньше....и проходит быстро эта вся нервотрёпка,а у кого-то долго....смотря какой человек по состоянию...какие люди его окружают,какое воспитание..и как ведут себя родители...

Гость
#41

У всех подростковый возраст начинается в разное время.Подростковый возраст может начатся в 10 лет,а может и в 14.Но не стоит думать что все подростки одинаковые.Они не обязательно все агрессивны,и у всех разная ситуация.В этом возрасте подросток уже хочет быть самостоятельным и думает о своем будущем.И не обязательно если начинается подростковый возраст,то ребенок ведет себя эгоистично.А вообще подростковый возраст начинается обычно в 12лет.