Считаете ли вы себя хорошей мамой и почему? (мамам деток от 0 до 5)
вопрос в теме
Гость
31 ответ
Последний —
Перейти
сладкая вата
считаю, потому что безгранично люблю свою малышку, потому что забочусь о ней как можно лучше, и потому что ничего взамен от нее не жду.
izy
однозначно я хорошая мать, сама родила, грудью кормила, яблочки протираю и глажу каждый день ей стираные вещи.Очень люблю, но я строгая провинилась, истерику закатила на руки не беру и не жалею, поорет 15-20 минут и в 10 вечера уже спит.
lee
Da ,scitaiu sebea horoshei mamoi potomu cto vseo delaiu dlea malisha s udovolistviem .
сми
изи
Сообщение было удалено
Да д а тех кого кесарили,кто кормил смесями,кто покупает готовые пюрешки и не выглаживет всё как *** -это похие мамки
Кролик
я уже 19,5 лет как хорошая мамка, интересно, а моя-то это понимает??
Лера
ну а что же, если сама все делает - плохая мать, что ли? конечно, хорошая. а те, кто пюре покупают и "не выглаживет всё как ***" что-то другое делают наверное. вот и расскажите.
izy
сми
Сообщение было удалено
Да д а тех кого кесарили,кто кормил смесями,кто покупает готовые пюрешки и не выглаживет всё как *** -это похие мамки
А в чем идиотство, если ребенок желанный и все делаешь с любовью. А прокесарится, не кормить грудью и пюрешки покупать может каждая, здесь мужества и терпения не надо.
А в чем идиотство, если ребенок желанный и все делаешь с любовью. А прокесарится, не кормить грудью и пюрешки покупать может каждая, здесь мужества и терпения не надо.
izy
Я для ребенка стараюсь и мне не трудно это делать.Если бы у меня не было желания это делать или бы я была так занята, что мой ребенок с 2-3 месяцев сидел бы с няней, не стала бы рожать.
Не понимаю таких дам рожать сама не буду писю жалко,грудь жалко, зачем готовить когда столько готовых смесей и пюре. Причем рассуждают так не малолетки, а женщины после 30.
Не понимаю таких дам рожать сама не буду писю жалко,грудь жалко, зачем готовить когда столько готовых смесей и пюре. Причем рассуждают так не малолетки, а женщины после 30.
Гость
Нормальные педиатры советуют однозначно начинать прикормы только с баночных пюре. А ввод прикормов длится месяцами. Это грамотный подход к питанию. Причем, на качественные пюрешки еще заработать нужно своим трудом, их бесплатно никто не приносит. Те, кто ответственно подходит к питанию своего ребенка, а не трет что-то самостоятельным образом я считаю хорошими мамами. А натереть непонятно что в размере 100 грамм много ума и труда не нужно.
Смесью кормить, опять же недешевое удовольствие и намного сложнее и неудобнее чем грудью. Грудь достал, да убрал, и всего делов-то. Элементарное действие. Сохранить молоко, тут уж как кому повезет.
Насчет того, что прокесариться легче чем родить..........слова глупых людей, способы рождения детей не подлежат сравнению, везде свои трудности. У кесарящихся подчас, намного сложнее и больнее все проходит.
Смесью кормить, опять же недешевое удовольствие и намного сложнее и неудобнее чем грудью. Грудь достал, да убрал, и всего делов-то. Элементарное действие. Сохранить молоко, тут уж как кому повезет.
Насчет того, что прокесариться легче чем родить..........слова глупых людей, способы рождения детей не подлежат сравнению, везде свои трудности. У кесарящихся подчас, намного сложнее и больнее все проходит.
Гость
а я сначала рожала 16 часов, потом прокесарили потому что ребенок крупный. Я супермама?
Я считаю себя хорошей мамой, потому, что мой ребенок счастлив. Я не отказываю ему в близости, он ни разу не плакал в одиночестве. Никогда не пользуюсь тем, что я сильнее его физически и стараюсь уважать его маленькую личность. И разумеется он накормлен, чист и развит.
Гость
3, +1000!
Остальное пустой треп
Остальное пустой треп
izy
Не буду спорить про груди и смеси.Но я кормила до 6 месяцев и подружка ни дня не кормила, только смеси.Мой ребенок за год 1 раз только болел, а она со своим из больниц не вылазят.Иммунитет в смеси не добавляют.И где такие педиатры , что советуют кормит баночными пюре. Просто деньги высасывают и рекламируют продукцию подороже.
Гость
10:)))))))
12, бывает еще слепая любовь, где делают все с удовольствием.
12, бывает еще слепая любовь, где делают все с удовольствием.
Гость
13. посетите хороших педиатров. Конечно же, весь мировой опыт складывается на двух примерах, на вашем ребенке и подружкином. И только вы однозначно правы. Кормить нужно только до 6 месяцев. А потом сразу за общий стол. Без всяких там смесей, от которых болеют.
сладкая вата
9, ну конечно, достал и спрятал грудь-легко. как же... а если у ребенка алергия на все продукты и мама из кожи вон лезет, чтобы подобрать те продукты, которые нормально сочетаются с организмом малыша, это ж так легко. меня такие рассуждения просто убивают. ниодна даже самая супер дорогая смесь не заменит по полезности маминого молока, плюс постоянный тактильный контакт, кожа к коже как говорится, от бутылочки такого эффекта фиг добьешься. и еще чтобы заработать на дорогую смесь, ребенка надо оставлять няням, где же здесь достоинство?
го
13, всего до 6 месяцев кормили???? Хорошие мамы до 3 лет кормят!!! А если серьезно, то все это фигня. Хоршая мама - это когда ребенок счастлив, а через какое место его родили совершенно не важно. И спор по поводу банок тоже фигня, т.к. у каждого есть свое "обоснованное" мнение ЧТО полезней.
lee
post 14 Detei mi liubim za to cto oni esti -a ne za cto-to .Vi navernoe eto nazivaete slepoi liuboviu - esli net ,to vi ne v temu potomu cto mi gororim o deteah[0-5].
гость
цыплят по осени считают. лет так через ... 15 можно будет сказать) а сейчас чего)
Зашибись, если бы меня не прокесарили, из меня бы вообще никакой мамы не получилось бы! Сомневаюсь, что мы с дитем бы выжили.
izy, вы хоть думайте, прежде, чем писать.
izy, вы хоть думайте, прежде, чем писать.
Фениция
Да. Потому, что мой ребенок намного чаще веселый, чем грустный,имеет рядом любимых маму и папу, слово "нельзя" без объяснений не слышит, никогда не был бит или отшлепан. А, и еще потому, что разрешаю брать в руки червяков и бегать по лужам))))
Гость
16, никто не опровергает полезности ГВ,я этого не писала, но и унижать других перлами о том, чего другие никак не могут дать своему ребенку, а часто и потому, что мамино молоко не подходит малышу(алергии на лактозу и молочный сахар и так далее....)довольно низко. Я не знаю ни одной мамы, которая добровольно отказывается от ГВ, таких в мире единицы. В основном все обычные среднестатистические мамы, кормят своим молоком, пока есть возможность и не орут об этом, как о заслуге. Кто до 3-х месяцев, кто до 3-х лет. Как повезет. К тому же, давно уже статистика показала, что болеют дети в принципе одинаково, что на смесях, что на ГВ.
Подобрать себе здоровое меню довольно несложно. Я и в обычной жизни так питаюсь. А на несколько месяцев исключить из рациона проблемные продукты....два+два, элементарно, потерпеть можно. А вот на смеси многие вынуждены зарабатывать. так как другого выхода нет. И на работу выходят, если папы вдруг не оказывается и помочь некому, или заранее копят, на случай аврала. По 500 долларов в месяц только на смесь...Уж лучше на диете, да грудью! мало кому охота возиться с мытьем и подогревом бутылок днем и ночью.
Подобрать себе здоровое меню довольно несложно. Я и в обычной жизни так питаюсь. А на несколько месяцев исключить из рациона проблемные продукты....два+два, элементарно, потерпеть можно. А вот на смеси многие вынуждены зарабатывать. так как другого выхода нет. И на работу выходят, если папы вдруг не оказывается и помочь некому, или заранее копят, на случай аврала. По 500 долларов в месяц только на смесь...Уж лучше на диете, да грудью! мало кому охота возиться с мытьем и подогревом бутылок днем и ночью.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
16, про унижение это я не вам писала, а приводила посты Изи.
K.
a u menia dvoinia.kesariata, t.k. 7 mesiachnie. 1 mesac lejali v bolnice no vse je smogla pokormit 3 mesiaca. na 4 mesiac vinujdena viti na rabotu.u moix detok vse est oni zdorovenkie, no ia postoianno stradau ot togo, chto oni menia v techenii ndeli pochti ne vidiat.(ytrom chas i vecherom 3 chasa)vot skajite mne ia ploxaia mama? pomoshi krome nianechki ne otkuda jdat
Гость
Когда ребенок вырастет до 25 - тогда и ясно будет кто хорошая мама. Любить, к сожалению, недостаточно. Можно и бешено любя жизнь ребенку испортить.
)))
25 - золотые слова. Присоединяюсь.
неведомаяхрень
блин, да я ехидна а не мать, родила не сама, кормила смесями и баночным пюре, пойду застрелюсь, я плохая мать.
Гость
я такая какая есть
Инга Зайонц
девочки, я, возможно, не в тему залезу. я как раз вчера смотрела шоу Опры. Там одна дама давала интервью-такая wealthy на вид американка (в смысле, видно, что кушает хорошо и за собой ухаживает, одета прилично). История ее такова: она была директором чего-то там, страшно занятой бизнес-леди и матерью 2-х девочек. Повезла старшую как-то в школу, заговорилась с директором и, когда вернулась, нашла младшую в машине мертвой. Девочка задохнулась. Так вот ее, тетю эту, очень волновало, что все теперь будут думать, что она ПЛОХАЯ МАТЬ. Я до сих пор под впечатлением. Решила про себя, что никогда в таком контексте о себе рассуждать не буду-хорошая я мама или не очень...Буду стараться по максимуму для своего ребенка, не зацикливаясь на оценках.
Математик-сухарь
Инга Зайонц
Сообщение было удалено
Самая мудрая мысль...
ДевушкаСОбложкиЖурналаМурзилка
А я себя хорошей матерью не считаю. Вечерами вместо того, чтоб с детьми поиграть, тупо включаю им мультики, а сама сажусь дипломную строчит:((((((((
П.С. Старший был на ГВ до 3 лет, младший - до сих пор (1,5 г.)
П.С. Старший был на ГВ до 3 лет, младший - до сих пор (1,5 г.)
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 797 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
Популярные темы за месяц: 132 темы
- Как ваши дети сдали ЕГЭ?65 ответов
- Почему учителя в школе не правильно информируют родителей?19 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему мне как матери говорят если я...12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Зачем училки пристают ко мне,к матери моих детей?9 ответов