Вчера мы ходили в торговый комплекс с подругами и их детьми. Пока мы сидели в оесторанном дворике, дети (4-6 лет) играли, бегали вокруг столов. У одной тетки, сидящей недалеко от нас, была с собой маленькая собпачонка, не разбираюсь в породах, что-т одекоративное. Она выскочила и начала бегать за детьми с оглушительным тявканьем. Моя дочка самая маленькая, испугалась, расплакалась. Мы конечно сразу ушли оттуда, перед этим попытались поговорить с хозяйкой собаки, она оказалась той еще хамкой! Сказала, что нечего ходить сюда с маленькими детьми и тем более что они сами провоцируют собаку, тем что бегают, и собака мол не набросилась, а хотела всего лишь поиграть! Скажите, еслть ли какойц-то способ приструнить таких людей? Может быть как-то запретить им посещать общественные места с собаками пусть и декоративными? А то у них видимо дети это домашнее животное, а собака- доченька!!
148, мысль хорошая, но все равно это дико выпускать собаку побегать в общественном месте, есть же правила какие-то.
Гость
[3635404620]
Верблюжонок Бюль-Бюль
Сообщение было удалено
А цель таких действий? Доказать одинковый уровень развития собачки и мамы?
Alinaes
[458200293]
Автор, до Вас только что дошло, что за своим ребенком Вы должны следить САМА, потому, что есть риск нарваться на неадекват?))) Ну слава Богу, что дошло...
Гость
[4126820293]
Alinaes
Сообщение было удалено
Да автор же написала, что дети тихо вели себя и никого не трогали, и уж тем более никаких "все на цырлах" не было.
гость
[1779808565]
AlinaS, т.е по вашему ТЦ это место неадаптированное для детей, а что бы собаки там бегали без поводка это нормально? странная позиция.......Я как-то думала, что правильно наоборот)
Гость
[3635404620]
Гость
Сообщение было удалено
127. | 27.08.2009, 00:41:56 [1790130764]
Гость
Ага, сразу к врачу и таблетки пить, долго думали то вообще?
Alinaes," Учитесь брать на себя ответственность за все, что проишодит с ВАШИМ чадом, оно никому кроме Вас не нужно."
======
Знаете, мы все-таки в обществе живем, и чтобы всем жилось спокойно, у нас есть законы, которые надо соблюдать. Например, не курить в детских учреждениях, не распивать в метро спиртные напитки и т.д.то есть все делается теоретически для того, чтобы ЛЮДЯМ было комфортно. Собака не человек, она может и потерпеть, ей нет необходимости присутствовать в кафе, не так ли? Ребенок, пусть он мой и больше никому не нужный, все же человек. Конечно, я должна глядеть в оба, чтоб с ним ничего не произошло, но к сожалению, наш мир таков, что за всем не уследишь. Чтоб не было таких ситуаций, когда собака кидается на ребенка в кафе (а ведь может и цапнуть!) нужны законы. К счастью, сегодня по телевизору слышала, что это будет приниматься в ближайшее время. Надеюсь на этих мелких шавок закон тоже распространится. А то даже вечером уже в кафе не расслабишься. Я уж молчу про детские площадки.
Гость
[4126820293]
Сообщение было удалено
"это" я считаю вопросом.
Alinaes
[458200293]
Гость, Вы как себе представляете, что детишки "тихо бегают"?)))))) А "все на цырлах"- утрированно, конехно, но Автор же тутв заглавном посте предложила "как нибудь запретить этих собачек"
Гость
[4126820293]
гость
Сообщение было удалено
Ага, теперь детей никуда не брать, т.к. там могут быть собаки...дожились....
Или правда водить на поводке, чтоб не провоцировали собак в кафе...
Гость
[4126820293]
Alinaes
Сообщение было удалено
И правильно автор сделала, потому как ребенок там вполне может находиться, а вот что в ТЦ делает собака совсем непонятно.
гость
[1779808565]
163, вот вот и я о том же
Гость
[4126820293]
Автор
Сообщение было удалено
Или вообще с активными детями дома сидеть, чтобы никого, не дай бог, не нервировать.
Alinaes
[458200293]
гость
Сообщение было удалено
156, а что, это адаптированное для детей место? А что тогда там делала псинка? речь о том, что если ребенка притащили в неспецместо- то не обессудьте, если к оставленному без присмотра малышу подскочет псинка и нагавкает. Законов нет, поэтому следите за детьми сами, а не возмущайтесь.
Гость
[3635404620]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если вы собрались бороться против собак в кафе, это проще простого. Но если вы хотите сделать жизнь вашего ребенка безопасной, придется вам потрудиться. И в правильном направлении. Присутствие собак не искорените, научитесь и ребенка научите првильно себя вести по отношению к животным и правильно к ним относиться.
гость
[1779808565]
Alinaes, автор говорила про запретить посещать общественные места с собаками, а не "как нибудь запретить этих собачек"
Верблюжонок Бюль-Бюль
[3285604527]
гость
Сообщение было удалено
Согласна ) Вот только вопрос стоит, а готовы ли эти правила соблюдать хозяева питомцев? Держатели декоративных пород также считают что все должны умиляться их питомцами. Человек, домашнее животное склонен "очеловечивать" (да что там животное, технику очеловечивают, сама видела как тетка уговаривала принтер напечатать отчет, а он зараза все плевался и не хотел), хотя животное, по природе своей, не наделено "умишком", особенно пекинесы всяческие. Противные такие собачонки, я вам скажу. Еще поразительно поведение держателей "мааааленьких дрожжащих собачек" в ТЦ (не знаю как порода называется). На пол их поставят, и выбирают в свое удовольствие товар, собачка туда-сюда на поводке, а окружающие все время бдят, как бы такой крохе на лапу не наступить: взвизгнет не только собачка, но и хозяйка, обвинив, при этом, окружающих во в невнимательности.
Гость
[3635404620]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос здесь был: долго думали то вообще? Ага, сразу к врачу и таблетки пить? - это был совет. Давайте на этом закончим.
Alinaes
[458200293]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3635404620]
гость
Сообщение было удалено
С чего бы это запрещать посещение? Есть определенные правила.
166, Они были в будни, когда народу там мало, не вижу в этом ничего преступного, я согласна, что надо следить за детьми, но и за собаками наверно тоже. У меня уже большой ребенок, но, когда он был маленький, не забуду свои препирательства с собачниками, которые не понимают, что детская песочница не является туалетом для их собак и слышать в ответ, что ничего с вашими детишками не случится если собачка немного побегает.
гость
[1779808565]
173, в песочнице побегает, я имела ввиду.
Гость
[3635404620]
Верблюжонок Бюль-Бюль
Сообщение было удалено
Если вход с животными не запрещен, ваши претензии основания не имеют. В вас говорит недоброжелательность к окружающим. И не только к прогуливающимся с собакой.
Гость
[4126820293]
Сообщение было удалено
Это был вопрос, да вы и сами в конце поставили знак вопроса.
Фоткайте и участковому несите вместе с заявлением. А для начала сообщите о своих намерениях, может, и без заявления обойдется.
Верблюжонок Бюль-Бюль
[3285604527]
Сообщение было удалено
Скорее наоборот. В данном случае обсуждаются " правила". Ну так вот, дрожащих собачек, либо держи близко к себе, либо на руки, реально боишься наступить на этих крох - это напрягает.
Гость
[3635404620]
Верблюжонок Бюль-Бюль
Сообщение было удалено
Верблюжонок Бюль-Бюль
..реально боишься наступить на этих крох - это напрягает.
Это записано в правилах?
Не думаю, что есть необходимость защищать правилами ваше нервическое состояние.
Гость
[1449804131]
150- у тебя вроде года 2 ребенку? Ну- ну:)) Подожди пока 4-5 стукнет, потом нам расскажешь как он тихонько с тобой за столом сидит пока компания его друзей играет
Гость
[1449804131]
ТЦ- это место СЕМЕЙНОЕ. По определению туда с детьми ходят. А собак на улице держать надо. или в своей квартире. Никому эта вонь, шерсть и тявканье не нужно. Я и без детей терпеть не могу собак в общественных местах
Верблюжонок Бюль-Бюль
[3285604527]
Сообщение было удалено
Вы меня не понимаете ) Еще раз. Что значит записано в правилах, каких? Существую так же негласные правила. А держать собачку к себе ближе, в целях безопасности самой же собачки.
Нервического состояния за собой не наблюдала. Но, знаете ли, когда хозяйка рядом с тобой ставит свою малюсенькую собачку и зарывается в шмотки, не обращая при этом внимания, что рядом кто-то есть, собачка начинает исследовать территорию, и прежде чем сделать шаг назад, приходиться думать о этой собачке, т.е. найти ее взглядом и только потом отступить. В данном случае я говорю о безопасности самой собачки )ибо маленькая очень.
nxexe
[1192671044]
народ, хватит ругаться))) Не хотите, чтоб ваш ребенок был напуган маленькой собачкой? Научите его. Не хотите платить за перевернутый стол? научите малыша)) Собачек никуда не пускают, если, как написала Верблюжонок, ето не кафе рядом с центром))) Но в самом то центре дороже))) Тогда быстро смотрим на цены))) И не думаем, что кто-то любит ваших детей так, как любите вы.
Гость
[4126820293]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, у меня тоже сидела спокойно в коляске почти до 2-х лет, а потом началось, энергии море, все интересно, людей не боится и лезет ко всем, хотя с другой стороны, мне бы было дико если бы она тихо сидела в углу и ничем не интересовалась, не очень это нормально.
Вот именно))) а куда привели детей? Животинок даже близко не подпускают с ТЦ, так что нужно вежлило себя вести, я не "собачница", но спокойно отношусь к животинкам, и ребенка так же стараюсь учить. Если что, я "кошатница"
Гость
[1449804131]
одно дело когда людей дергают, а другое- когда в полупустом кафе вокруг столика бегают. И не сравнивайте, бога ради, с тем что собака тоже бегает. Животное есть животное. Тут ей полаять захотелось, а через минуту за ногу покусать. Поиграться она так хочет. Дело не в воспитании у ребенка страха перед животными. А в эффекте неожиданности. Когда в неожиданной ситуации выскакивает с лвем собака- тут и взрослый испугается, не то что ребенок. Так и заикой можно девочку оставить
Верблюжонок Бюль-Бюль
[3285604527]
nxexe
Сообщение было удалено
Что было бы, если б у кошатниц повелась мода таскать своих кошечек всегда и везде, ооо, страшно представить )) А особенно, если бы хозяевам кошек и собак в одном кафе чай довелось попить.
nxexe
[1192671044]
188. Гость
значит, ходите в другое кафе и все
Гость
[1449804131]
а я вот впринципе не люблю собак. Вне зависимости от наличия детей. Мне брезгливо, когда рядом это слюнявое вонючее животное. А уж тем более когда оно ко мне подбегает.
nxexe
[1192671044]
189. Верблюжонок Бюль-Бюль
ааааааа, мои не выйдут))) мои из серии уличные превосходные, даже до двери не доходят)))) бяцца((( вдруг опять попадут на улицу(
Гость
[1449804131]
190- скажите, вы на полном серьезе предлагаете людям выбирать себе кафе по собачьему принципу? Т.е. собачьи приоритеты выше человеческих?
Лена
[1263819390]
Против собак хорошо помогает ИЗОНИАЗИД. Сдохнут в два счета. Продается в аптеках без рецепта!
nxexe
[1192671044]
193. Гость
сначала, сделайте хоть какой-то ник, второе, ето так, просто не могу понять, в чем проблема) Не нравится, всегда есть очень хорошие кафе и рестораны, где подобных проблем не будет)))) А в чем Ваша проблема?
пысы запуталась в гостях уже)))))))))))
Эсси
[1211638261]
И с каких же пор кафешки в тц предназначены для детей?
Автор, вы - непроходимая дура.
Надеюсь, когда в следующий раз ваш ребенок будет с визгом носиться, мешая другим людям, на него рявкнет ротвейлер.
Гость
[2502827695]
Конечно печально, что ребёнок испугался (хотя мне кажется мама преувеличивает размер испуга). С другой стороны давайте исключим все раздражители из жизни на момент роста ребёнка (машины не должны сигналить, метро прикрыть (оно ведь гремит), и вообще начать жить в царстве глухих и немых. Общественное место на то и общественное, что там много людей, которым (к сведению) не всегда нравятся носящиеся между столиками дети, которые постоянно что то кричат. Это же не дет. площадка в конце концов. Вот и ответная реакция на такое поведение.
ГОСТЬ
[2063926049]
izy
Сообщение было удалено
Если бы ты наступила на ногу моей собаке, я бы тебя дорогуша порвала как тузик грелку и заодно в ментовку кинула.
Зы.У меня есть ребенок))))
Гость
[781518821]
В торговом центре - с собакой??? Вы ничего не путаете, автор? Надо было охрану сразу же позвать и тетку с собакой выставить из торгового центра. У нас с собаками вход в магазины запрещен категорически. И что за несправедливость, почему это с сеттером, догом или с сенбернаром в магазин нельзя, а с какой-нибудь мелкой можно? Закон один для всех. И все должны его соблюдать. И еще Вы могли на тетку заяву накатать, что она псину в неположенном месте с собой таскает, а за моральный ущерб вообще взыскать с нее надо было.
ГОСТЬ
[2063926049]
Мда...все в крайняк кидаются.Если бы мне сказали, что мой ребенок носится в общественном месте и мешает людям-не поверила бы, т.к. он воспитанный и понимает, что для этого есть специальные места-детская площадка, дача, дом в конце концов не не скопище людей.Сама терпеть не могу чужих детей которые визжат и досаждают взрослым.
По поводу собак.Я хозяйка хаски и такие дамы как изи вызывают у меня припадки ярости ибо если бы кто-нибудь посмел тронуть моего пса, ему бы не поздоровилось.
И потом мы все таки в социуме живем и давайте сейчас уберем раздражители, что для детей. что для собак-выхлопные газы, курящих в общест.месте,шумы с улицы, подадим в суд на дворников которые плохо убирают на улице и дети пачкают комбезы, а псины драгоценную шерсть на лапах и т.д.