Гость
Статьи
Собака напугала моего …

Собака напугала моего ребенка

Вчера мы ходили в торговый комплекс с подругами и их детьми. Пока мы сидели в оесторанном дворике, дети (4-6 лет) играли, бегали вокруг столов. У одной тетки, сидящей недалеко от нас, была с собой маленькая собпачонка, не разбираюсь в породах, что-т одекоративное. Она выскочила и начала бегать за детьми с оглушительным тявканьем. Моя дочка самая маленькая, испугалась, расплакалась. Мы конечно сразу ушли оттуда, перед этим попытались поговорить с хозяйкой собаки, она оказалась той еще хамкой! Сказала, что нечего ходить сюда с маленькими детьми и тем более что они сами провоцируют собаку, тем что бегают, и собака мол не набросилась, а хотела всего лишь поиграть! Скажите, еслть ли какойц-то способ приструнить таких людей? Может быть как-то запретить им посещать общественные места с собаками пусть и декоративными? А то у них видимо дети это домашнее животное, а собака- доченька!!
Гость
603 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
nxexe
Сообщение было удалено
А вот нет, речь, как раз, о том, что собака напугала ребенка. А этих декоративных шавок и провоцироват не надо, они итак постоянно тявкают, надо и не надо, на все что движется.
nxexe
100. Гость

Дык я вроде сказала))) А если Вы не понимаете, то ето не моя проблема))) Вы ето, сначала протестируйте уровень понимания, а потом, уелкам, как говорится, потому что я что то запуталась в Ваших мыслях)))) Автор написала,*ето я лично для ВАС* дети бегали и играли вокруг столов..... Но все, молчу, явно у Вас восприятие в другом измерении:Р)
99. nxexe, Ну во-первых, собака в ресторане, это конечно жесть, я предпочла-бы быть в "компании" веселящих детей, чем в "компании" собаки.

А во-вторых , с какого перепугу дети и все окружающие должны волноваться о псине(спровоцируют аль нет её на лай), собака может по поводу и баз повода тяфкать, специально они её не провоцировали и не лезли к ней.
Лика
Да собаки не хуже детей! И хозяевы их любят как детей и плевать хотели на чужих детей.
nxexe
103. какуля

согласна, но я вообще не понимаю, ресторан ли ето, если честно.......но я щас с гостем спорю)))Мне интересно, чно етот гость щас родит, но вообще, в хороший ресторан нормальные люди не ходят не с собаками, не с маленькими детьми) Но я щас на другой волне))))))
Гость
nxexe
Сообщение было удалено
Ну вот не удержаться прямо от комментариев с переходом на личности, не правда ли? Какое вот вам дело до моего восприятия, уровня и т.п.? Тут , по-моему, тема не об этом.
Гость
nxexe
Сообщение было удалено
"Рожаете", это вы, а я говорю/пишу. Можете перестраиваться на другую волну, я, лично, не имею ни малейшего желания с вами общаться более.
nxexe
106. Гость

То есть сказать нечего, ясно, перехода на личности нет, ето все видят, ето просто хипотетичскике вопросы))) Отдыхайте)))
nxexe
107. Гость

Сдался/сдалась?))) тогда не пиши вообще))))))))
Гость
какуля
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. А мне тут пошли уже на темы воспитания детей и т.п. лекции читать.
Гость
nxexe
Сообщение было удалено
"Не долго мучилась старушка"....уже и на ты перешли, а вот на брудершафт я с вами не пила, хамить не надо. А писать мне или нет это уж точно не ваше дело. За собой следите, мне ваши инструкции до фонаря вообще.
nxexe
111. Гость

Спокойнее, спокойнее, все хорошо....
Верблюжонок Бюль-Бюль
Растявкались тетки. А вообще большое уважение вызывают хозяева "серьезных" пород, при этом собака ухожена, обучена, обучена так, что не реагирует на "шевеление" посторонних, такие хозяева настолько ответственны, что гуляя с собакой, не в предназначенном для этого месте, не спускают с поводка.

Касаемо автора, полностью поддерживаю. Ресторанчик в ТЦ предназначен и для СЕМЕЙНОГО отдыха в том числе, следовательно с детьми. А тетка с собачкой полностью не права, во-первых: держать свою моську в общественном месть на поводке - необходимость, как для хозяина - что б лапы слоны необтоптали, так и для безопасности окружающих. Как правило, воспитанием декоративных собачек не занимаются,вместо обучение хотя бы пары команд: стоять, лежать, хозяева лижут им носы.

Подобную ситуацию, как у автора, можно наблюдать не только в ТЦ, но и во дворах. Обращали внимание? Гуляют, играют детки, и вдруг из подъезда (порой и без хозяина)вываливает озлобленная моська,и как давай всех подряд облаивать.
nxexe
113. Верблюжонок Бюль-Бюль

Да никто не растявкался, кроме гостя))) Вы правы, рестораны, или вернее, кафе, в ТЦ для семейного отдыха, так куда же занесло автора, что там и собачка была? кстати, даже в ТЦ, я не хочу, чтоб вокруг меня бегали дети, я не говорю, что невоспитанные, но воспитанная мама сама их возмет от моего стола? Но остается вопрос, что же за ресторан такой, куда пустили и цобачку?
Лилу
Верблюжонок Бюль-Бюль
Сообщение было удалено
-и-эx, помню, в советское время овчарок, которые и ЗКС и т.д и т.п.) и грудъ в орденаx, а морда в наморднике, и по команде рядом уже рядом... на сайте Школа Орлова почитала высказывания тренера на тему собак вообше - зауважала) базовый мужик... да они все немного поxожи, такого рода люди - и к другим строги, но и себай с собачками и что бы там ни было не попускают...
Гость
nxexe
Сообщение было удалено
Уважаемая, голову свою дурную лечите, заодно и с людьми общаться поучитесь, "тявкаете" здесь только вы и никто больше. А я говорила тоже самое, что и Верблюжонок, так нет, вы меня убеждать начали, что дети лмбо сами собаку спровоцировали, лиюо собчка поиграть просто решила и вообще мамам надо своих детей воспитывать. Если у кого и есть проблемы с восприятием то только у вас.
А зачем позволять детям носиться вокруг ресторанных столиков??? Я этого терпеть не могу. Присядешь насладиться покоем, а тут невоспитанная детвора, сшибая стулья, оглушая визгом, начинает отравлять существование. Всегда удивляюсь родителям, которые допускают такое. Я, кстати, сама мама и мой ребенок никогда не будет себя так вести.

Понятно, что собака погналась за детьми. Если вы детям не можете объяснить правила поведения, то как объяснить собаке?
Гость
В моем подъезде живет болонка - истеричка, каких мало. Каждый раз она вылетает из квартиры с оглушительным лаем и злобно облаивает каждого, кто идет мимо. Я хоть и не ребенок, но шарахаюсь от нее каждый раз. Просила хозяйку не спускать ее без поводка хотя бы, но бесполезно. В такой ситуации остается только сильно обхамить хозяина.
Лилу
PURE WOMAN
Сообщение было удалено
--- щщщ.школа-орлова.ру
Lilu
Гость
Сообщение было удалено
--- perec v mordu;) balonchiki takie prodajutsja, na forume po oruzhiju nekotorye vidy ochen' xvalili, ja sam obdumyvala jetot vopros (u sosedej *** ix vyprigivala iz ix sadika), no oni kak pochuvstvovali, koe-kak prigljadyvajut, chtob jetogo ne povtorjalos'.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
--- перец в морду;) балончики такие продаются, на форуме по оружию некоторые виды очень xвалили, я сам обдумывала этот вопрос (у соседей соба иx выпригивала из иx садика), но они как почувствовали, кое-как приглядывают, чтоб этого не повторялось.
Гость
Да вообще не очень понятно зачем таскать эту собаку с собой везде. Ладно ребенок, его одного дома не оставишь, но собаку то можно совершенно спокойно оставить дома и топать себе куда угодно, зачем ее с собой то тащить.
Верблюжонок Бюль-Бюль
PURE WOMAN
Сообщение было удалено
Минуточку, вопрос о невоспитанности детей можно отодвинуть в сторону. В данной ситуации, так по мне, важнее сам факт что "собачка погналась", т.е. хозяйка в данном случае умышленно, не важно по какой причине, предоставила собаке свободу. Такие, как правило, своих питомцев водят на длинном поводке, который в общем то никак не ограничивает. Бывалоча идешь по тротуару, навстречу бочка катится со своим пикинесом на двухметровом поводке, который так и норовит ухватить за ногу. Во дворы, где дети гуляют и вольны вести себя как угодно - бегать, прыгать, да хоть на ушах стоять, хозяева вообще выпускают в свободное плаванье, а то что их собаченция может запросто испугать ребенка, просто погнавшись вслед, их неипет. Вот что противно.
Верблюжонок Бюль-Бюль
Гость
Сообщение было удалено
)) Аналогично, только собачка не просто лает, а кусает. Когда сосед спускается по лестничным пролетам, ВСЕ, кто имел случай встретиться с ним, прилипают к стенам, в том числе и я.
Верблюжонок Бюль-Бюль
Гость
Сообщение было удалено
Веяния моды-с, уважаемая )Тявкающий Аксессуар.
nxexe
116. Гость

Что с Вами?))) Вы вообще ничего не понимаете?))) Деушка, я уже скзала, спокойнее, внимательно прочитайте , что Вы писали, и научитесь доносить мыслю до людей. Пока я осталась с другим впечатлением, но если Вы меня разубедите, я с удовольствием извинюсь, я не такая твердолобая как Вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недолго. Имела нсчастье наблюдать. А вам с такими советами рекомендую не соваться.
Гость
Верблюжонок Бюль-Бюль
Сообщение было удалено
Да уж....
Гость
Сообщение было удалено
С какими?
Верблюжонок Бюль-Бюль
nxexe
Сообщение было удалено
Скорее всего уличное огороженное кафе при ТЦ,кой автор назвала ресторанчиком. )
Гость
nxexe
Сообщение было удалено
Детей не оставляют одних НЕ в целях ВАШЕЙ безопасности, а в целях ИХ безопасности.
nxexe
130. Верблюжонок Бюль-Бюль

Вот ето уже более похоже на правду, пускают туда возможно всех, и все , как говорится, имеют право)) И тогда и дети и цобачки должны вести себя подобающе)
nxexe
131.

Вах... Браво, вот ето и объясните и гостю и автору, а не мне, ага?
Автор
Здравствуйте!Зашла почитать мнения, а тут такое!)))

Хочу сделать несколько уточнений.

Мы были нев Реторане! А в так называемом "ресторанном дворике" - так называют пространство в ТЦ со всякими крошками-картошками, ростиксами и т.д., там где в середине стоит куча столов.

Мы были в будни, заполненность столиков была дай боже на 30%.Мы сидели скраю, никого не трогали, столы, вокруг которых играли дети, были пустые. Но через пару столов от нас сидела эта дама с собачкой. Собачка выскочила и побежала к детям с оглушительным тявканьем. Дочка испугалась и заплакала (громко), я попросила женщину убрать собаку в сумку или посадить на короткий поводок, на что она мне нахамила, сказала водить на поводке детей!

У нас дети воспитанные, когда играют в общественных местах, знают, что орать и визжать нельзя, они только смеются, вряд ли это кого-то раздражает. Стулья и столы не переворачивают.

Почемв для многих дети априори невоспитанные - не понятно. Где же вы видели детей, которые втроем будут смирно сидеть за столом в такоминтересном месте как ТЦ в течение как минимум получаса?
Alinaes
Сообщение было удалено
Логично) Тогда по логике виновата дура- мама, которая бросила свое дитя носится между столов на произвол судьбы- злодейки. За что и поплатилась напуганым ребенком. Какие к посторонним людям претензии?
Гость
nxexe
Сообщение было удалено
Какое значение это имеет? Главное, что с собакой можно встретиться в самом неподходящем месте и до смерти испугаться. Поэтому ребенка надо познакомить с поведением животных и прививать ему навыки безопасного общения.
Alinaes
Автор, они у вас там молча и тихонько на цыпочках бегали- порхали? Гыгы)) А по поводу "какой ребенок тихо усидит в ТЦ"- мой ребенок спокойно посидит со мной в кафе, ТЦ и где угодно. Потому, что мне всегда было важно, чтобы он не нарвался на неприятности и я всегда им занималась. Учитесь брать на себя ответственность за все, что проишодит с ВАШИМ чадом, оно никому кроме Вас не нужно.
Гость
129, с глупыми. Вовремя назначенное лечение не даст развиться неврозу.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я, в отличии от вас, никаких советов, что характерно, и не давала. Если каждый раз как что-нибудь случиться или ребенок испугается бегать к врачу, то в конечном итоге тот самый врач маме посоветует лечиться от неврозов. Ребенок может быть просто впечатлительным.
Автор
Alinaes так уж н и будет сидеть ровно на стуле, когда тут же играют (да, на цыпочках бегают порхают, а не носятся сбивая все на своем пути) его друзья-товарищи. Но речь не об этом. Теперь надо глядеть в оба, чтоб с неба не упала и не натявкала собака, т.к. это нормально. Ненормально оказывается, что дети по улицам (а так же ТЦ и т.д.) ходят.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну если у вас такой тихий и спокойный ребенок, то вам повезло. Дети, они, знатет ли, разные бывают, некторых на месте не удержать в силу энергии, бьющей через край, темпремента и пр., тем более когда несколько детей вместе.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Маму я назвала бы скорее неопытной и несколько нетерпимой. Опасным оказалось присутствие собачки. Но эта опасность относительная, и при правильной реакции мамы ребенок не заплакал и не испугался, а был бы очень рад посмотреть на лающую псинку.
Верблюжонок Бюль-Бюль
Автор ""на что она мне нахамила, сказала водить на поводке детей! """

Автор наверно надо было испугать саму собачку. У вас ребенок испугался, а у мадам что б "болонка" скуля и поджав хвост вернулась к хозяйке.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, да не обращайте внимания, просто объясните ребенку, что таких мелких гавкающих существ боятся не стоит, но и подходить близко тоже не стоит, просто игнорировать и держаться на расстоянии.
гость
143, побегать за псинкой и потяфкать?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такими понятиями вы и не можете дать никаких советов.
Верблюжонок Бюль-Бюль
гость
Сообщение было удалено
)))))))) Именно так я и представляю
Верблюжонок Бюль-Бюль
Верблюжонок Бюль-Бюль
Сообщение было удалено
Побегать за моськой всей толпой и детей включить в эту игру.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, куда уж мне, я теперь по всякой надобносте/ненадобносте начну по врачам бегать и ребенка таблетками пичкать.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Да, дети бывают разные. И , если ребенок не может вести себя спокойно , не мешать никому и не нарываться на негатив- тогда, может быть, рановато его еще в общество-то выводить? Есть детские парки, аттракционы, игровые залы... Или надо прийти в ТЦ и требовать "всем на цырлах!!"? Извините, привели в общественное, неадаптированное место- будьте готовы к последствиям в виде дурных собак и недовольных окружающих.