Вчера мы ходили в торговый комплекс с подругами и их детьми. Пока мы сидели в оесторанном дворике, дети (4-6 лет) играли, бегали вокруг столов. У одной тетки, сидящей недалеко от нас, была с собой маленькая собпачонка, не разбираюсь в породах, что-т одекоративное. Она выскочила и начала бегать за детьми с оглушительным тявканьем. Моя дочка самая маленькая, испугалась, расплакалась. Мы конечно сразу ушли оттуда, перед этим попытались поговорить с хозяйкой собаки, она оказалась той еще хамкой! Сказала, что нечего ходить сюда с маленькими детьми и тем более что они сами провоцируют собаку, тем что бегают, и собака мол не набросилась, а хотела всего лишь поиграть! Скажите, еслть ли какойц-то способ приструнить таких людей? Может быть как-то запретить им посещать общественные места с собаками пусть и декоративными? А то у них видимо дети это домашнее животное, а собака- доченька!!
Ну если бы кто-то тронул моего пса, я думаю, этого кого-то пес бы просто скушал. Но мне, чесслово, в голову бы не пришло тащить свою собаку в торговый центр. И не потому что она слишком большая, а хотя бы потому, что делать там ему нечего. Есть тетки сумасшедшие, которые повсюду таскают своих собачек. Очень часто вижу йорков в магазинах, салонах красоты и т.д. Тетки, понятное дело, не в себе, но как им собак своих не жалко...
Мари
[2394229637]
Автор, не надо ругаться с этими собачатниками, это бесполезно. Есть закон и давите на него. На днях увеличили штрафы до 500-1000 рублей за выгул собак без поводка, намордника в общественных местах, а также за г..но, котрое хозяевоа не убирают за своими четвероногими тварями. Просто сфоткайте даму с собочкой и отнесите участкову(они отвечают за исполнение этого закона), а лучше надо было сообщить охране ТЦ. Они бы тетку быстро выгнали бы.
Кстати, вопрос ко всем имеющим собак: ВЫ УБИРАЕТЕ Г-НО ЗА СВОИМИ ПИТОМЦАМИ? Только честно. Вы не представляете как это достало, что у нас ступить негде. И как людям вообще не стыдно тут еще что-то писать и ставить детей в один ряд с собаками. Надеюсь законы участковые до Вас скоро доберутся и можно будет спокойно вздохнуть на улице.
Дана
[3786939547]
Мари, в общем и целом вы правы, конечно. Есть одно "Но". Когда мы недавно с мужем сидели в кафе и ели (между прочим, с этим кризисом чуть не месяц ждали возможности спокойно посидеть и пообщаться в кафе, оставив детей на бабушку), вокруг носились дети как раз возраста, указанного автором (лет 5-6). Орали, визжали, хохотали. Один раз чуть не сбили со стола у нас посуду. Это было КРАЙНЕ неприятно. Особенно неприятен был тот факт, что родители сидели тут же и НИЧЕГОШЕНЬКИ не делали, чтобы их приструнить. Ей богу, было большое желание подойти и попроить успокоить детей. С другой стороны, если с этой оравой начала бы носиться еще и собака, я бы вообще с ума сошла. Тем не менее, должна признать, шума от этой собаки было бы едва ли больше, чем от детей.
Тем не менее, кажется, намордник предписан собаком с определенного роста, нет? Насчет г-на - кажется, автор не говорила про акты дефекации собаки в кафе. Зато дети, с которыми мы имели несчастье столкнуться, в процессе забега по территории кафе успели разбросать хлеб и фрукты. Их тут же убрали, но, пока не убрали, люди обходили, да.
Дана
[3786939547]
Вообще по моему глубокому убеждению детей надо брать в общественные места ТОЛЬКО в том случае, если вы можете гарантировать, что проследите за их поведением. Мать, умиленно наблюдающая, как ее дитя сбивает людей в ТЦ, вызывает удивление.
Мари
[2394229637]
Дана, я согласна, что детей надо воспитывать, а невоспитанные дети в общественных местах вызывают раздражение. Не раз сталкивалась с такими мамашками, которым на всех нас....ть. Родители не понимают, что их ребенок, это только ИХ ребенок и некому он не нужен. Мы, кстати, с мужем стараемся ходить в те кафе, где дети встречаются реже. А по поводу г-на, у меня просто наболело и достало.
P.S. Я тоже мама, у меня есть сын.
Дана
[3786939547]
Вот-вот. Поэтому мы вообще не берем детей с нами в кафе. Ни дочь, которой, кстати, как раз 5, ни сына, которому полтора: чтобы не дергаться с удерживанием в рамках приличий, а спокойно посидеть. Детям кафе особенно не нужно: им хорошо в театре (детские спектакли, само-собой), в цирке, в парке, где угодно. Это мы хотим спокойно посидеть и поболтать за чашечкой кофе. Для них же естественно побегать и поболтать. Так зачем их тащить в заведомо неинтересное место?
Нет, не спорю, и мне приходилось краснет за поведение дочери в общественных местах, но 1) я всегда ее тормозила еще в самом нечале буйства 2) всегда долго и нудно объясняла, в чем она неправа 3)не забывала извиниться перед окружающими за доставленные неудобства.
Alinaes
[458200293]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете сколько раз я уже слышала "от погоди месяц, годик...." от мамаш, которые не справляются со своими детьми?)))) Тут же, на форуме мне одна мамаша, орущая и бьющая своего годовалого ребенка обещала, что "вот погоди, будет твоему ребенку год, будет он неуправляемым- посмотрим, как ты запоешь"--- Ну, я до сих пор "гожу"... Так, что и Вы не пугайте, я своего малыша в 4 года воспитывать не перестану)И с играющей компанией друзей мы и сейчас встречаемся. На аттракционах и в детских игровых, а не в ресторанах при ТЦ.
У меня двое детей и ши-тцушка, и мы тоже любим в теплое время все вместе посидеть в огороженном вдорике возле кафе неподалеку. Никогда не возникало проблем :)
Fly
[259226106]
Alinaes
Сообщение было удалено
+ мильён!
Автор поста 130
[1673034509]
izy
Сообщение было удалено
Если бы моя собака напугала чужого ребенка,я бы извинилась перед родителями и попыталась бы успокоить малыша,объяснить,что собачка не страшная,она просто поиграть хотела,предложила бы том угостить собачку конфеткой и погладить,убедиться,что она не причинит вреда.
А если бы я заметила,что какая то ...... наступила моей собачке на лапу,то я подошла бы и наступила тебе на голову!!!
У тебя ребенок,у меня собачка и каждый защищает своё.
Автор поста
[1673034509]
Кстати,я не Автор поста 130,только Автор поста 210 )
да уж, Элли, дети с неадекватными мамашами в аэропорту это отдельная песня! =D тоже вот буквально недавно летала отдыхать-в шоке просто была. я стояла в очереди, мамаша с ребенком 4-5 лет за мной (уйти от них соответственно невозможно). у меня на дорожной сумке что то типа бахромы. стоим мы, значит, и дите это стало из этой бахромы косички заплетать и меня трогать(я в принципе не могу спокойно терпеть когда меня трогают чужие люди, да ещё и грязными липкими от шоколада съеденного до этого батончика). мама на это смотрит и посмеивается от умиления над своим ЧУДОвищеМ. когда я ударила ребенка по рукам он с возмущением заорала - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! ЕМУ ЖЕ СКУЧНО, ПУСТЬ ИГРАЕТ!!! ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ МАЛЫША 4 ЧАСА В АЭРОПОРТУ ТОРЧАТЬ!!! у меня просто слов не было. сказала только что если он ещё до меня дотронется получит уже по заднице и сильнее
мазда-6
[27843733]
к слову сказать, мой 5летний племянник в аэропорту смотрит мобильный дивиди, читает или же играет СВОИМИ игрушками и тихонько. а знаете почему? потому что его родители сделали всё, чтоб и ему скучно не было и чтоб другим он не мешал
Гость
[3635404620]
Верблюжонок Бюль-Бюль
Сообщение было удалено
"Гласные" да не соблюдаются, а негласные вообще никто не обязан выполнять. Кста, такие псюшки под какие правила подпадают, кроме запретов входить в определенные помещения?
Тогда не позволяйте детям заходить в воду. Река опасна. И отменить ее нельзя. Выход: научите их плавать. Так и с собаками.
Все-таки требования к собачникам должны быть разумными. А не типа Я собак не терплю и не попадайтесь мне на глаза.
Гость
[3635404620]
Лена
Сообщение было удалено
А как насчет ответственности за уничтожение чужого имущества? Это вам не собака покусала, когда фиг компенсацию получите.
Как и делают все нормальные, любящие своего ребенка, родители. А такие, как эта дама, из предыдущего Вашего поста, то ли плевать хотели на своих детей, то ли правда считают, что их дети кому-то сдались кроме них...
Гость
[3635404620]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже посоветовала бы сменить кафе. Если позволяют собак, сомневаюсь, что работники знакомы с правилами санитарии и личной гигиены. А последствия могут быть покруче собачьего лая.
Я тоже случай недавно наблюдала. На капитанском вечере сидели мы, значит, в зоне длы курящих у окна, вид офигенный)))) Нарисовалась семейка с 2-мя детьми, один в лежачей коляске. И приперлись они в курящую зону из-за окошка. разместились... И слышу я пыхтенье по-русски "он че, пидурок, не видит, что-ли, что коляска с ребенком стоит? Че, так трудно потерпеть без своей сигареты?"... Я охерела, если честно. Притащились с коляской к курильщикам и писдят, что их ребенка обкуривают. Но от окошка с морем уйти, чтобы ИХ младенец дым не глотал, не хотят))) Пускай лучше курильщики потерпят))
Гость
[3635404620]
мазда-6
Сообщение было удалено
Просто заорала? Ну и мать! Я бы в милицию вас сдала. и получили бы срок за хулиганство.
Это только такие вот не представляют СЕБЕ ЧТО ТАКОЕ ДЛЯ МАЛЫША 4 ЧАСА В АЭРОПОРТУ ТОРЧАТЬ!!! А представляла бы, отошла молча от ребенка и издали "стояла" в своей очереди. А лучше - доброжелательно раскрыла рот и поговорила с этим "ЧУДОвищеМ". Чистюля этакая, даже про "липкие лапки" вспомнила! Ну все грязнули кроме мазда-6.
Гость
[3635404620]
Alinaes
Сообщение было удалено
А вы уверены, что автор "предыдущего" поста 213 адекватна, если способна ударить даже чужого ребенка по рукам? Так и насочиняет.. Вот от таких трудно защитить ребенка.
А ей это зачем? почему она должна понимать, что чувствует малыш, если его маме на это плевать? Почему она должна разговаривать с этим малышом, объяснять ему что-то, если маме малыша лень это делать? Почему она должна отходить и тихо в сторонке тырситься? Она решила проблему, стукнув ребенка по рукам. Просто и дешево. И виновата в этом мамаша малыша, это ее задача была ограждать свое чадо от неприятностей.
220, ещё раз говорю-племянник у меня ни разу в жизни в общественных местах ни к кому не приставал! потому что родители у него нормальные. неужели сложно ребенка занять??
насчёт отойти - куда интересно мне отойти, если это был транзитный перелет и народу огромная толпа и все на регистрацию одновременно??
да, чистюля. и вещи дорогие покупаю не для того, чтобы их шоколадом заляпали дети, которых родители не воспитывали
Гость
[3635404620]
Alinaes
Сообщение было удалено
В том, что взрослый человек хулиган, виновата мать? О дикие нравы! А как перевернуть хочется! Вот я и "оградила" бы. Обращением в милицию. Да. В следующий раз думать надобно. Вдруг не меня нарветесь.
Тихая вода
[1730935162]
Однажды мы сидели в таком вот ресторанном дворике, спокойно обедали, а по дворику дети носились. И один убегая от другого просто тупо врезался в наш столик. Сам упал, напитки расплескались, что-то из нашей еды упало на пол. Где родители были в это время, я не знаю, ходить и спрашивать у каждого сидящего "это не ваш ребенок?" не было, а если родители там присутствовали, то сидели совершенно спокойно и никакого беспокойства не проявляли. Мне интересно, а если бы кафе было не в торговом центре, а на улице, и рядом была бы проезжая дорога, они также не следили бы за своими отпрысками?
Так что извините, автор, но учитывая свой собственный опыт, в описываемой вами ситуации я полностью на стороне дамы с собачкой. Тем более что от собак я никогда в жизни никак не страдала. Сама я не собачница, если что, и "собаконасекомых" чисто визуально недолюбливаю, но вреда от них никакого. А вот носящиеся не разбирая дороги дети, равно как и их раздолбаи-родители, иногда бесят. Были бы в торговых центрах специальные люди, следящие за порядком и выпроваживающие таких нарушителей спокойствия, была бы не жизнь, а сказка.
мазда-6
[27843733]
Сообщение было удалено
нет. в том что ребенок не воспитан - виновата мать. вы тоже своего похоже воспитанием не баловали, раз заранее в отношении его эту ситуацию представили и допустили=)
Отойти на 2 метра. Все равно всех срзу не регистрируют. А интересно, кому-то еще досаждал ребенок и сколько человек ударили его по рукам, кроме вас?
Да был ли шоколад? Такой "чистюле" и померещится - дорого не возьмет. Я не стала бы доверять россказням человека, ударившего ребенка. Нервы у вас, дорогая, нервы......
В том, что ребенок нарвался на взрослого хулигана в присутствии матери- да, виновата мать которая наплевательски относится к тому, что ее ребенок лезет к посторонним, возможно, неадекватным людям. Если ребенок полезет в клетку к медведю, а маме будет плевать, что , тоже мишку обвиним в кровожадности?))) Смотреть надо за детьми, в мире полно тех, кого они не умиляют своими выходками.
мазда-6
[27843733]
227, да досаждал. особенно повезло девушке, которая сидела с ними на соседнем кресле в самолете.
отойти на 2 метра??? извините, можно вопрос - вы были в аэропорту храброво? транзитный аэропорт. если не были - не поймете, что отойти там действительно НЕКУДА.
теперь насчёт шоколада - ребенок его ел как раз перед этим.
в любом случае речь не об этом, а о том что ненормально, чтобы твой ребенок трогал чужого человека и его вещи, если этот самый человек против
Вы хоть куда потом бегите, факт в том, что ребенок раз за разом будет огребать дюлей. Если Вам его не жалко- то ради бога, не воспитывайте. Мне своего малыша жалко, я его лучше научу поведению в обществе, чем по милициям спрведливости искать после того, как ему навешают ...
Гость
[3635404620]
мазда-6
Сообщение было удалено
Что бахрому вашу перебирал виновато любопытство ребенка и его энергичность. А вот в том, что страшно по улицам пройти, виноваты такие как вы. Вы ребенку показали, что можно ударить другого человека. И будьте уверены, ребенок понял только это, а почему ударили, он не понял. В силу развития психики в этом возрасте. Но похоже и вы в своем возрасте тоже не понимаете, что битье - не воспитание, а уж вмешиваться в воспитание чужих детей - это до времени. Нервы, дорогая, все ваши нервы......
Гость
[3635404620]
Alinaes
Сообщение было удалено
Сравнивать человека со зверем - это так уместно... экий балаган в голове......
А изолировать хулиганов от общества - дело милиции и суда.
ЛуНа
[2382502828]
Когда я училась в 1 классе (т.е. лет в 6-7), у нас в подъезде жила маленькая собачка на тоненьких ножках. Она очень звонко гавкала на проходящих мимо и прыгала. И вот для меня пройти на свой 5 этаж мимо третьего, где она сидела на коврике возле дверей, было мукой, всегда ждала, когда кто-то еще идти будет. Один раз шла со школы, и не могла пройти, и никого как назло не было. Вот так и простояла где-то с часу до четырех вечера, плакала уже и боялась пройти мимо этой тявкающей дуры. Вообще собак не боюсь, никаких фобий особых нет, но вот та малюсенькая собачка меня здорово пугала...
А вы говорите - воспитывать ребенка собаками, чтоб жизни не боялся.. Ни одна собака не драгоценнее своего дитя, и нахрен надо такие стрессы.
Да уж)) а Мазде не похрен ли что там понял чужой ребенок? она решила свою проблему- ей хорошо. А что там понял или не понял малыш- то проблемы его мамы. Не следит за ребенком- вот и получает.
Гость
[3635404620]
мазда-6
Сообщение было удалено
Не "насчёт шоколада", а насчет того, что неряшливая мать не обратила внимания на чадо, перемазавшееся и перемазавшее. Фантазии, чтобы оправдать свою раздражительность.
плюс 100. Что-то на моего ребенка ни разу никто косо не посмотрел... Потому, что он не перебирает ничью бахрому, кроме моей. Все, чо получают от него посторонние люди- это улыбки и ручкой он им делает.
Fly
[259226106]
Что бахрому вашу перебирал виновато любопытство ребенка и его энергичность. А вот в том, что страшно по улицам пройти, виноваты такие как вы. Вы ребенку показали, что можно ударить другого человека. И будьте уверены, ребенок понял только это, а почему ударили, он не понял. В силу развития психики в этом возрасте. Но похоже и вы в своем возрасте тоже не понимаете, что битье - не воспитание, а уж вмешиваться в воспитание чужих детей - это до времени. Нервы, дорогая, все ваши нервы......[/quote]
Вот именно - не понял. Ибо не объяснили заранее, что не надо трогать других людей и их вещи. И не позаботились о том, чтобы занять ребенка в дороге. Т.е. ребенок искренне считал, что вот эта тетя с занятной сумочкой стоит тут исключительно для удовлетворения потребностей его любознательной и активной натуры. Потом чего-нибудь перемкнет в подросковом возрасте в головенке, гормон сыграет - и захочется чего-то менее невинного, чем плетение косичек. И пойдет этот ребеночек на улицу, поискать объект...
Гость
[3635404620]
Alinaes
Сообщение было удалено
Вы правы. Но только отчасти. Рискуете вырастить невротика, пытаясь угодить всем. А требования могут быть ну очень разнообразными. При этом, даже если мать сделает замечание ребенку, он не обязательно даст нужную реакцию, увидев недовольство собой этой дамочки ... ну которая считает, что битье - главное. Тогда придется прикладывать двойное усилие, доказывая ребенку, что нехорошо перебирать бахрому посторонних и объясняя, что не все люди бывают доброжелательными.
Гость
[3635404620]
Fly
Сообщение было удалено
Уж точно не ожидал получить по рукам. А "перемкнет" скорее после общения с такими "тетями".
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
А не проще объяснить заранее? Без доведения до крайностей? Мы с детьми выходим "в люди" и выезжаем на отдых с момента, когда старшему было 5, а мледшей 3. И почему-то никогда даже предпосылок не возникало для подобных ситуаций. Ни в аэропортах, ни в самолетах, ни в ресторанах... Правильно совершенно говорят - смотреть за детьми надо и занимать их самим. Ровно то же самое относится и к животным.
мазда-6
[27843733]
240, а вы бы что сделали на моем месте? )) умилялись бы вместе с мамой ее ребенку? рада за вас, но у меня так не получилось бы, у меня чужой ребенок никакого теплого чувства не вызывает. и если мать не в состоянии объяснить как себя надо вести, то я в состоянии, а какими методами - это уж извините, наиболее действенными. ребенок перестал меня трогать? перестал. это всё что мне было нужно от него
Гость
[3635404620]
Alinaes
Сообщение было удалено
Да, есть такие дети. И такие взрослые. Но есть и другие, которые понимают, что не все дти способны с совочком 3 часа в песке играть. И по рукам не дают таким детям.
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
Как раз после общения с такими родителями. Которые не умеют разъяснить понятие личного пространства и индивидуальности. Насколько заметила по своему опыту - дети это очень хорошо понимают с раннего возраста :) "не бери мои игрушки и не писай в мой горшок"
Ну, пока что у меня получается воспитанный, социально адаптированный , неопиздюленый ребенок, которых видит лишь доброжелательное к себе отношение окружающих. Сомневаюсь, что это хуже, чем быть невоспитанным ребенком, собирающим тычки и шиканье окружающих пока мама справедливости ищет по милициям))
Fly
[259226106]
Сообщение было удалено
Угу... Правда частенько потом сами получают от подросших детей. И по рукам и не только. А че? Он так привык... У него темперамент
Гость
[781518821]
235, Вам просто не попадались невоспитанные дети и родители-пофигисты. Мы недавно возвращались с отдыха, в самолете было полно детей разного возраста. Двое детей года по полтора-два носились по салону. Один подбежал к нам и потянул на себя мой поднос с едой. Я чудом успела схватить стаканчик с горячим чаем, иначе малыш мог обжечься. А замечательные мамаши этих детей сидели спокойно рядом, пили виски и трепались. Мне хотелось просто дать по голове этой клуше, у которой ребенок чуть не обжегся горячим чаем с чужого!!! подноса.
Да, конечно это прекрасно, что есть тепеливые взрослые, но мы не о них, а о задаче матери оградить своего малыша от неприятностей, если, конечно ей это важно. Глупо ждать вменяемости от всех окружающих, проще следить за поведением своего ребенка, чтобы не лез куда не следует.
Гость
[3635404620]
мазда-6
Сообщение было удалено
Я сделала бы то, что способен сделать практически любой взрослый. сказала бы ребенку что вот понимаешь, руки у тебя в шоколаде, бахрома моя испачкается, а до дома далеко и мне стыдно будет, что все увидят грязную сумку. И тон всегда можно найти подходящий, в зависимости от того, какой ребенок. И проблема не в том, что у вас "чужой ребенок никакого теплого чувства не вызывает", проблема, что вы не научились скравать свою недоброжелательность. А это - очень полезное умение. Никто никого не обязан любить, требуются только приличия.
А за такие как ваши приемы "воспитания" недолго и ответственность принять.