Гость
Статьи
Горжусь тем, что я из …

Горжусь тем, что я из России!

Не понимаю, почему многие, когда приезжают загранку, стесняются того, что они выходцы из СССР. Я горжусь тем, что я из России, а если кто-то будет против или попробует "опустить", дам достойный отпор. Цивильно, но уверенно поставлю на место. Россия-Великая Страна и за ней будущее, я уверена. А как вы чувствуете себя за границей? Скрываете свое гражданство? Сталкивались ли с двойными стандартами? Когда, например, англичан или немцев обслуживали по первому классу, а россиян хуже, с пренебрежением? Как реагировали на это?
Хотите видеть больше постов от автора?
3 102 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
Гость
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
А и не надо, оставьте ваше хамство для кого-нибудь другого, это, похоже, ваш излюбленный стиль, нормально то разговаривать не в состоянии, аристократическое происхождение , видать, не позволяет.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Остальное, см.выше, там доступно.
Злючка
Да уж, хотельось би гордиться, ДА НЕ ЧЕМ!
Гость
Meow, деточка, за 21 год можно легко стать стоматологом, адвокатом, доктором, профессор и т.д

Главное, желание. Я скромно похвастаюсь, но я в Aмерике 7 лет и заканчиваю Law School. И все эти 7 лет я работаю, и первые мои работы не включали использование мозга. Бабушек мыла, туалеты мыла. Я этого не стыжусь, но и честно, не горжусь Когда нужны были деньги на университет, выбирать не приходилось. Да, к тому же в начале у меня не было права на работу.

А насчет стоматолога и вранья? Хороший стоматолог=шикарная зарплата.
Гость
наверное, Эйва, вы все места позанимали:)

У меня еще картавый русский, мож по-этому нужна.
Жека
Гость
Сообщение было удалено
А это на самом деле не совсем соответствует действительности. История - это наука, а наука это не повторение заученных истин. Согласна?

Культ чистоты стал появляться в очагах цивилизаций. Так появились русская, римская, турецкая и японская бани. Финская баня - это другое название русской бани, которую у нас переняли европейцы.
Жека
Немытые бояре - казус, связанный с Золотой Ордой. Монголы моются 2 раза в жизни: 1-ый после рождения, 2-ой после смерти. Эта пагубная привычка нарушать русские традиции гигиены была насильственно привита татарами-феодалами русским крестьянам. Но это не значит, что все не мылись. Татары и их крестьяне не мылись, русские мылись. Поэтому то и сохранилась в России традиция ходить в баню. Суббота - банный день и с этим никто не поспорит. И опровергнуть ты это не сможешь.

В Повести временных лет (10 век) рассказывается от лица римского путешественника (1 век), посетившего территорию современного Киева:

[quote]

Диво видел я в Славянской земле на пути своём сюда [в Рим]. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье?. Те же, слышав об этом, удивлялись?

[/quote]

Дело было 2000 лет назад.
гость
Что человек на Руси ни делает, все равно его жалко.

Максим Горький
Жека
2763 гость

Ты себя пожалей
Жека
Про то, что на территории России существует славянская цивилизация несколько тысяч лет официальная история умалчивает. В учебниках истории России начинается с крещения Руси, а что было раньше конкретно не говорится.

1 января 7208 года Петра I подписал указ "oт сотворения мира" считать 1 января 1700 г. "от рождества господа бога и спаса нашего Иисуса Христа".

А где тогда собственно 7 тысяч лет нашей истории?

Археологические раскопки говорят о том, что на Руси была письменность и свой алфавит задолго до принятия христианства. Получается кириллица была насильственно навязана после крещения Руси. Это связано с тем, что у библии был перевод на славянский язык только в Болгарии, а у тех была кириллица.

Как проходило крещение Руси? Огнем и мечом.

Оккупация Западом в лице Византийской империи началась еще 1000 лет назад.
Жека
Вот так вот дикий Запад переписывает историю.
гость
Можно благоговеть перед людьми, веровавшими в Россию, но не перед предметом их верования.

Василий Ключевский
гость
Можно не любить и родного брата, если он дурной человек, но нельзя не любить отечества, какое бы оно ни было: только надобно, чтобы эта любовь была не мертвым довольством тем, что есть, но живым желанием усовершенствования.

БЕЛИНСКИЙ Виссарион Григорьевич
Гость
Смешно. Стася эта сидит на ветке часами, буквально проводит на дежурстве каждый вечер, иногда до 4х утра пишет. Даже с учётом разницы во времени с Италией, ну какая замужняя женщина с ребёнком будет днями и вечерами напролёт до 2х ночи на форуме залипать?

А уж что она пишет ***, беспомощный детский лепет, помноженные на непробиваемую тупость. Забавно клоуна стасю почитать, редко в жизни можно встретить глупость в таком чистом первозданном виде.
гость
Жека
Сообщение было удалено
я живу в америке потому что тут мне лично лучще. я горжусь родиной - победами в войнах, русской литературой которую тут очень многие знают, тем что русские добрые. а за таких как ты мне стыдно.
meow
2760. | 31.10.2009, 07:38:17 [243229277]

наверное, Эйва, вы все места позанимали:)

У меня еще картавый русский, мож по-этому нужна.

________--

Сказала как в воду пернула.

Ну сьезди в Америку или Англию и поживи и поймешь, что позаканчивать можно что угодно, да никому это не надо. И каких ты еще бабушек моешь????? Какие еще бабушки- дедушки??/

Да надоело писать на этот форум , где одни копеечные мечтательницы жалкие истории сочиняют ,

одни пиздоболки.
Постоянный гость
Ну а ты, видимо, очень счастлива, что Стасю сутками напролет выпасаешь? Время подсчитываешь, биографию уже досконально изучила. Прямо сетевой вуайеризм какой-то нездоровый. Только сама ты нах никому не нужна. Несчастное ты создание.
гость
meow
Сообщение было удалено
нормальная русская агрессия. я не буду платить налоги. ни разу не пожертвую денег ни на что. но я так люблю россию что обматерю за нее каждого.
Постоянный гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а ты, видимо, очень счастлива, что Стасю сутками напролет выпасаешь? Время подсчитываешь, биографию уже досконально изучила. Прямо сетевой вуайеризм какой-то нездоровый. Только сама ты нах никому не нужна. Несчастное ты создание.
Постоянный гость
Неее, пойду я отсюда. Чем дальше, тем страшнее. По высказываниям самых счастливых и успешных эмигранток уже можно психиатрию изучать. Под кайфом что ли всю эту бредятину пишите??? meow, конечно, вообще вне конкуренции на этом конкурсе идиотов, как и мб на параллельной ветке, но пара-тройка анонимных гостей все время пытаются их переплюнуть. Иногда у них это получается. Особенно добил гость, круглосуточно отслеживающий конкурентов из враждебного лагеря с секундомером наперевес)))
Д-те
Стася
Сообщение было удалено
Да здесь бригаду психиатров вызывать надо, и вязать всех подряд))
Жека
2767-2770 гость

Ты просто тупая овца, а твой Максим Горький - баран. И это правда. Овца и баран точное название для особей стада.
Д-те
Уже и Горького обозвали))
Жека
Поясняю, чтобы потом не было обвинений в мой адрес за переход на личности.

Горький в своем "произведении" (в кавычках) отождествлял свои муки с муками русского народа и принимал издевательства по отношению к самому себе как нечто само собой разумеющееся. Все это говорит о том, что он был бараном. Потому что только скот в силу своего ограниченного интеллекта может поверить в то, что одно существо может паразитировать и издеваться над другим.

Когда его читал, то думал: "Ну возьми ты топор и отруби деду руки".

Он так не делал. Почему? Потому что решил, что это его крест (крест русского народа) и его нужно молча нести. Конечно он понимал, что это не правильно, но ничего не делал. Скот это тоже чувствует, но тоже ничего не делает.

Поэтому баран и овца - это названия, которые наиболее точно вас характеризуют.
Д-те
А вас какое животное хаарактеризует?))
Жека
Кстати, не понимаю как этот *** Горького был допущен для изучения в школах. Он прививает детям психологию жертвы.
Д-те
Жека
Сообщение было удалено
А разве это не было государственной политикой? А кроме Детства и Моих университетов вы читали Горького? Как вам Песня о буревестнике, Песня о Соколе, Мать, Жизнь Клима Самгина?
Д-те
Предназначением Детства было показать, как плохо жили дети до революции, вспомните знаменитое На деревню дедушке, Константину Макарычу. Cчастливое детство началось у них позже))
Жека
Д-те
Сообщение было удалено
Как там в библии говорится? "Бог создал человека по образу и подобию своему". Из праха земного, как и животных.

В этих словах заключен большой смысл. Ты можешь стремиться стать Богом или животным. Я свой выбор сделал.
Жека
Сообщение было удалено
Плохо понимаешь, то, что прочел. Основная мысль Горького: что делать, чтобы все изменить. Ответ подоспел в виде революции, которую он поначалу поддерживал.
Жека
Сообщение было удалено
И пришел проповедовать на склочный бабский сайт? Ну-ну))
Д-те
Жека
Сообщение было удалено
Интересная трактовка))
Гость
2774, не обижайтесь, я ветку читаю наскоками, вас не знаю, но сразу бросилось в глаза, что вы ну точно такая же, только неэммигрантка, похоже. Сами себя перечитайте:) Окружающие служат нам зеркалом - это провас.
Гость
Стася
Сообщение было удалено
Значит, ничего не поняла и не умничай.
Гость
Уже и до Горького добрались:) Чернуху про родину писал. Вау.
Жека
Д-те
Сообщение было удалено
Предназначение было одно, а эффект получился другой. Когда дети прочитали "Детство" учительница сказала: "Вот видите, дети, как плохо жилось до революции!". Не скажи учительница этих слов, ребенок не поймет в чем смысл произведения, потому что нигде это в "Детстве" открыты текстом не говорится. Зато сцены насилия расписаны красочно и со смаком, которые производят противоположные впечатления на детскую психику.
Жека
* противоположное впечатление
Постоянный гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. А наскоки как часты? Каждые полчаса?

Про зеркало интересно. Получается, что то вы про Стасю написали, это небольшой рассказик о себе?

"А уж что она пишет ***, беспомощный детский лепет, помноженные на непробиваемую тупость. Забавно клоуна стасю почитать, редко в жизни можно встретить глупость в таком чистом первозданном виде". Это вы о себе?

Идите уж и не пытайтесь больше блистать тут остроумием.

А эмигрант с одной М пишется. Если, что. Грамотейка)))
Д-те
Жека
Сообщение было удалено
А Обломова ребенок поймет, если учительница не расскажет?)) Я в школьные годы не уставала поражаться, что вроде читаешь книгу, там про людей, все понятно, а учительница как загрузит, и чего в ней только нет оказывается, и лишние люди, и обличают кого-то, и воспевают, да и до сих пор в критике столько нового для себя открываю))
Мышка белая
везде о совке этож надо педриотов сколько завелось , несозревших что кчу тем поткрывали :) народ и партия едины вООН определили первые места по наркотрафику 1 место РОССИИ :)) права человека нарушаются РОСИИЕЙ повсеместно!!медицины остала на 15 от самой средней, про заплаты молчу :)стоимость жилья космос и то дешевлеи и за что ?:))экология необдуманная политики ,как внешняятаки внутренняя .
Мышка белая
и ведь никто не признается в России да у нас так ,спрашиваются кому вы вретеи доказыает тем кто там жил ?или обмануть хотите сами себяили кого ?
Жека
Д-те
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не поймет. Эти произведения культивируют образ жертвы и лентяя.
Д-те
Жека
Сообщение было удалено
Вредные произведения, значит надо запретить)) Что оставим? Предлагаю Как закалялась сталь и про коня на скаку. Замечания будут?
Nadia
Предназначение было одно, а эффект получился другой. Когда дети прочитали "Детство" учительница сказала: "Вот видите, дети, как плохо жилось до революции!". Не скажи учительница этих слов, ребенок не поймет в чем смысл произведения, потому что нигде это в "Детстве" открыты текстом не говорится. Зато сцены насилия расписаны красочно и со смаком, которые производят противоположные впечатления на детскую психику.

Другой вопрос как это преподаст взрослый детям! Взять Есенина,у него были постоянно депрессии и тп,и закончил он плохо,как известно,тем не менее его творчество занимает значительное место в литературе-талант.
Жека
Мышка белая
Сообщение было удалено
Мышка белая
и ведь никто не признается в России да у нас так ,спрашиваются кому вы вретеи доказыает тем кто там жил ?или обмануть хотите сами себяили кого ?
Кондолиза Райс как-то сказала (дословно не помню), что в России достаточно населения 30-40 млн. человек.

Вопрос: для чего и кому достаточно?

Достаточно для обслуживания нефте-газовой промышленности, которая снабжает энергией западный мир.

Теперь можешь сделать вывод в чьих интересах поддерживать в стране алкоголизм, наркоманию, низкий уровень жизни и прочее.
королева
глупо как-то гордиться "тем что ты из рф", или из америки, или из зимбабве. это все равно, что гордиться, например, тем, что родился в четверг. или в среду. я не горжусь, но и не стыжусь. что касается - великая страна - угумс, а вот "за ней будущее" - не уверена совсем. поэтому давно готовы пути отступления в менее великие страны))

но если уеду из страны - исключительно по необходимости, ибо проводить больше пары недельв европе не могу - дурею от скуки, от этих зомби-городов, где жизнь по выходным вымирает.
Жека
Д-те
Сообщение было удалено
Запрещать не надо, потому что запретный плод сладок. Лучше вычеркнуть из школьной программы.

Как закалялась сталь, по-моему, уже не проходят. Намеренно, я считаю.
Nadia
Вредные произведения, значит надо запретить)) Что оставим? Предлагаю Как закалялась сталь и про коня на скаку. Замечания будут?

_______

:)))) Журнал "Мурзилку". А лучше вообще комиксы читать и "Счастливы вместе" ,"Универ"смотреть,чтоб окончательно в недоумков и *** превратиться.
Постоянный гость
Nadia
Сообщение было удалено
Дом-2 еще есть. Школа жизни, можно сказать.
Жека
Nadia
Сообщение было удалено
Постоянный гость
Дом-2 еще есть. Школа жизни, можно сказать.
А ваш, кстати, ограниченный кругозор говорит о том, что вы только "хаваете то, что дают".