Откликнетесь кто усыновлял (опекунство)!!!!!!!
Мучает совесть!!!Очень хочу детёнка .и боюсь .Запугали,что гены и т.д. У меня своих деток нет,лечилась через всё прошла.Я бы хотела узнать с чего начать ,куда обратиться,дадут ли ребёночка если я официально не состаю в браке(гражданский брак).Но и всё по подробней нужно ли скрывать от знакомых,и имитировать бер.?
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну здесь - то Вы зачем спрашиваете? В интернете есть специальный сайты об усыновлении с кучей информации, поищите. Форумы тоже есть.
Удивляют люди, которые спрашивают где попало. Ну найдутся здесь даже если два человека,которые усыновили, и что? Слабо что ли спросить на специализированном форуме где много таких людей?
Удивляют люди, которые спрашивают где попало. Ну найдутся здесь даже если два человека,которые усыновили, и что? Слабо что ли спросить на специализированном форуме где много таких людей?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ну, может автор не только на этом форуме развесила тему, но и на куче другиx) чем шире сетъ, тем больше шансов найти обьективную информацию, а не в широко расспространненом стиле /я усыновила/купила/приобрела/нашла/вышла замуж/развелась и БЕЗУМНО Щастлива/.
Василиса
Насколько я знаю, официально незамужней женщине разрешают оформлять опеку. Но если мужчина с вами живет, то скорее всего соц. службы об этом узнают - тогда не знаю, разрешат ли. Одна знакомая мне пара расписалась только для усыновления, до этого жили долго просто так - видимо, пришлось.
Далее вы должны быть обязательно собственником или ответственным съемщиком квартиры не менее, чем по соц. нормам положено на троих (если вас там двое прописано) - т.е. не менее двухкомнатной.
Скрывать или нет - ваше дело, просто имейте в виду, если вы живете в более-менее благополучном регионе, то совсем маденьких детей-сирот может и не оказаться. Я в московской области - у нас на усыновление маленьких очереди. Младенца вообще тяжело усыновить (многие матери бросают, не оформив отказ - отсюда проблемы). Я считаю, лкчше честно сказать ребенку, что он не родной (если по возрасту он еще не будет этого понимать) - есть опасность, что найдутся "доброхоты" и сами скажут. Лучше пусть от вас узнает.
А тут очень хорошая статья знающего человека про усыновление - http://jane-tula.livejournal.com/28560.html обязательно почитайте.
Далее вы должны быть обязательно собственником или ответственным съемщиком квартиры не менее, чем по соц. нормам положено на троих (если вас там двое прописано) - т.е. не менее двухкомнатной.
Скрывать или нет - ваше дело, просто имейте в виду, если вы живете в более-менее благополучном регионе, то совсем маденьких детей-сирот может и не оказаться. Я в московской области - у нас на усыновление маленьких очереди. Младенца вообще тяжело усыновить (многие матери бросают, не оформив отказ - отсюда проблемы). Я считаю, лкчше честно сказать ребенку, что он не родной (если по возрасту он еще не будет этого понимать) - есть опасность, что найдутся "доброхоты" и сами скажут. Лучше пусть от вас узнает.
А тут очень хорошая статья знающего человека про усыновление - http://jane-tula.livejournal.com/28560.html обязательно почитайте.
Ульяна
Василиса, ничего Вы не знаете. Знакомая взяла девочку 1,5 года. Все по правилам, официально, без обходных путей. Одинокая, живет в коммуналке, две комнаты, вторую купила недавно, выплачивает кредит 1 200 000. Зарплата 60 000р. Дали без проблем.Сейчас детей, как котят раздают, никаких ограничений, к сожалению.
Василиса
Зарплата 60 т.р. вполне достаточна даже в москве, чтобы дали усыновить (удочерить). Комната в коммуналке, если хватает жилых метров, тоже позволительна, тем более с ребенком того же пола, что и родитель. Просто в квартире (отдельной) есть общая площадь и жилая, жилая - это только комнаты. Из их площади и расчитывается, хватает ли метров по нормам. Если у автора однушка с комнатой в 40 метров - то по идее тоже должны разрешить. Но такого не бывает. Помните в советское время как давали квартиры, семье из 3 человек - двушку, это и есть соц. норма.
Зука
Насчет генов могу сказать одно, многое зависит от того, как вы воспитаете ребёнка!
Гость
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt вот специальный форум, где общаются мамочки, усыновившие детей. есть пиар детей
Анонимка
Автор
Сообщение было удалено
Правильно боитесь! Воспитать приемного ребенка на порядок труднее, чем своего. Я сама усыновительница, дружу с усыновительницами. Все мы считаем, что совершили ошибку. Наше материнство безумно трудное и горестное. Подумайте миллион раз, прежде чем решиться на этот поступок. В любом случае желаю Вам удачи.
Гость
Наш брак тоже бездетный, знаю многих таких как мы, но не решаются и даже не думают усыновлять. семь раз отмерь один раз отрежь. Это не товар не отдашь обратно. Хотя на работе женщина отдала((((Подумайте , сможете полюбить?
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
позвольте вам не поверить...я выше давала ссылку на сайт 7ya. я их форум читаю 2 года. жалобы бывают, трудности - бывают. но чтобы это было массовое явление - не врите
Василиса
Я знаю семьи, кто усыновил или оформил опеку (в одной семье только приемный ребенок, в другой есть и родные) - они не считают это ошибкой. Трудности бывают у всех, и с родными детьми тоже.
Анонимка
10. Приемных детей надо как цыплят "по осени считать". Маленькие все хорошие. Проблемы начинаются в переходном возрасте. Мало кто из приемышей вырастают достойными людьми, это если очень повезет. Я дружу с двумя мамами, с которыми мы усыновляли детей в одно время. Наши дети как списаны друг с друга: воровство, нежелание учиться и работать, пьянство, ложь, лень, душевная черствость. Еще одна мама разусыновила сына, когда он бросил в нее цветочным горшком и она получила черепно-мозговую травму. Я искренне хочу предупредить женщин, что они могут себе искалечить всю жизнь. Я сама была несколько раз на грани суицида от отчаяния.
svetlana
ой, что-то вы такие страсти сдесь рассказали.Я тоже уговариваю мужа на опекунство, у нас своих два сына, а у меня уже несколько лет просто потребность какая-то в том что бы взять ребенка из детского дома, хотя еще могу и сама родить. Дело в воспитании, посмотришь вечерами дети шатаются лет с 5-6 по улице, мне всегда интересно, чем мамаши в это время занимаются, видимо сериалы смотрят. А когда уже поздно становится пытаются свалить вину то на гены, то на занятость, то на трудный возраст. Заниматься надо ребенком, деньги вкладывать в него, голову знаниями забивать, а потом и результата ждать.
Гостья
svetlana
Сообщение было удалено
Как правило, детей усыновляют люди, готовые все
Как правило, детей усыновляют люди, готовые этому ребенку посвятить жизнь. Вкладывают в таких детей очень много, но отдача бывает крайне низкая. Прежде, чем принимать такое ответственное решение, поговорите с теми, кто уже вырастил приемного ребенка.
Как правило, детей усыновляют люди, готовые этому ребенку посвятить жизнь. Вкладывают в таких детей очень много, но отдача бывает крайне низкая. Прежде, чем принимать такое ответственное решение, поговорите с теми, кто уже вырастил приемного ребенка.
Гость
Не верь! Усыновленый ребенок - такой же ребенок, как и своерожденный, только у него будет 2 мамы (вы и био)м 2 дня рождения! Удачи вам.
Сама удочерила 2 года назад.
Сама удочерила 2 года назад.
читаю вас иногда
На моих глазах одна знакомая взяла новорожденную девочку из дома малютки. Девочку оставили в метро. Сейчас ей уже 3 года. И для нее существует только одна мама. Та, которая воспитала.Надеюсь, она никогда не узнает, что она подкидыш. Для ребенка это будет удар.
читаю вас иногда
И еще, я думаю есть разница когда берешь младенца или уже взрослого ребенка. Со взрослым конечно тяжелее.
читаю вас иногда
У нас пока нет детей. Можно сказать с этим проблемы. Но со временем, как только улучшим жилплощадь, будем однозначно усыновлять и только младенца. В этом вопросе мы с мужем едины.
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
Охотно вам верю, если раньше при отсутствии противозачаточных средств рожали и отказывались, например, студентки, усыновителям можно было вырастить хорошего ребенка, сейчас же отказываются, в основном, опустившиеся женщины.
ЛИМБО
Мне однажды тоже стукнуло в голову оформить опекунство. Взялась изучать вопрос. И пришла к выводу, что лучше мне лично этого не надо делать. Для того, чтобы принять в семью постороннего ребенка и сделать так, чтоб он стал хотя бы не чужим нужны очень большие силы - и душевные и физические. Может быть материально государство чуть-чуть и поддерживает такие семьи (а я знаю, что некоторые детей берут лишь из-за этих пресловутых "опекунских") но во всем остальном придется расчитывать только на свои силы и средства. Дети изначально больны - врожденные болезни, патологии физического и психического развития. Пока ребенок маленький с ним еще можно будет справляться, но со временем генетические аномалии (пьянство, преступные наклонности, психические отклонения) будут давать о себе знать все больше и больше. Люди, которые на протяжении многих лет вкладывали свою душу и сердце в такого ребенка в итоге получают хрен знает что. Плевок в душу. Сапогом по ребрам. Вечную головную и сердечную боль. Эти дети неисправимы по умолчанию. У них генетика такая. Это не шутки. Это факт, против которого сделать ничего нельзя.
К сожалению таких детей будет становиться все больше и больше. т.к. маленькие вырастают и делают точно таких же детей, которых подкидывают на воспитание как кукушки. А из кукушкиного яйца соловей не вылупится. Это закон Природы...
Не обольщайтесь. Не переоценивайте свои силы.
К сожалению таких детей будет становиться все больше и больше. т.к. маленькие вырастают и делают точно таких же детей, которых подкидывают на воспитание как кукушки. А из кукушкиного яйца соловей не вылупится. Это закон Природы...
Не обольщайтесь. Не переоценивайте свои силы.
Mary
Анонимка
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Хоть сама ни разу не усыновляла, и, возможно, много не знаю. Я считаю, что дело не в генах, а в воспитании: возможно, вы не смогли до конца принять этого ребенка, он не стал ВАШИМ до конца, а ведь это очень важно. Понимаю, это трудно, но в том-то и дело, если вы усыновляете ребенка,вы должны его полюбить, вообще постараться не вспоминать о том, что не вы его рожали. В этом, на мой взгляд, основная трудность. Дети ведь все чувствуют, даже если неродные - вообще потом слово НЕРОДНОЙ не должно возникать у вас в голове. Проблемы, как тут уже писали, бывают и с родными (сама знаю подобные случаи) - что, опять гены? Только люди, если ребенка сами родили, не думают, что это гены, а если из детдома взяли - то все, гены виноваты. Кроме того, гены не всегда передаются от родителей - могут передаться и от более старшего поколения. И вами рожденный может быть похож на вашего прадеда/прабабушку, а вы точно знаете, какими они были?
Я сама в будущем хочу усыновить. Пока нужно с работой разобраться, чтоб доход хороший был - без этого же никак.
Если уж решила - не нужно никого слушать.
Я сама в будущем хочу усыновить. Пока нужно с работой разобраться, чтоб доход хороший был - без этого же никак.
Если уж решила - не нужно никого слушать.
╧13
я тоже считаю. что есть большая разница: ребенок до года, или ребенок 5-6 лет. мои дед с бабкой после смерти брата деда с его женой (разбились в автокатастрофе) взяли их детей: дочку полуторагодовалую и сына 9 лет. И гены там были в порядке, и росли они в дружной семье (у деда с бабкой своих было 5), но вот этот мальчик он так и вырос на особицу. Нет, никакого криминала или горшков с цветами в голову, но он- неродной. Сам не считает людей с которыми вырос семьей. Практически не общается с братьями и сетсрами (хотя все оченьдружны, и живут рядом). а вот та девочка даже внешне - копия своих двоюродных сестер. Кстати, как рассказывалал моя мама, к мальчику относились более трепетно, дед его обожал, таскал с собой на смотры (дед военный), его родные сыновья даже ревновали. Да и приемная мать больше воспринимает совсем малыша, чем ребенка старше 3 лет. В спецлитературе об этом много написано. С малышом она проходит через все этапы его познания мира, она его ведет. В лице более взрослого ребенка она получает уже готовый результат "другой" мамы - и отношение будет уже совершенно другим
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Шанти
ЛИМБО, на ева.ру есть уже выросшие дети, которых усыновили. Сами давно мамы, алкоголь в рот не берут, высшее образование, хорошая работа, дом, семья. Био у них разные.
Вот из-за такого отношения как у вас, множество пар идут на имитацию. И общество знать не знает, что эти дети усыновленные. Зато никаких плевков в их сторону.
Вот из-за такого отношения как у вас, множество пар идут на имитацию. И общество знать не знает, что эти дети усыновленные. Зато никаких плевков в их сторону.
Шанти
Василиса, одиноким усыновлять дают. Главное, чтобы у женщины хватало зарплаты по нормам. Если не хватает, тогда оформляют опеку или приемную семью. И до усыновления можно провести независимое медицинское обследование ребенка.
Шанти
Mary, согласна с вами!
Шанти
Гостья
Сообщение было удалено
По разному. Кто-то вкладывает, кто-то нет. Одни вкладывают душу и сердце, другие только деньги. Одни любят, другие НЕ любят ребенка. Потом провалы в воспитании и в том, что ребенка сами так и не смогли полюбить, ПРИНЯТЬ, сваливают на самого ребенка. В нашем обществе усыновители при неудачном усыновлении невиноваты, виноваты, разумеется, дети. Ну как же - усыновители на море возили и в секции водили! А ребенок вот не удался. Это у ребенка не те гены, а у остальных, конечно, те. Море - это хорошо. Но когда на море, да с любовью к ребенку - гораздо лучше.
Шанти
Автор, если хотите имитировать - вам на ева.ру в форум "усыновление". Там даже прикрепленный топик есть для имитирующих. Да и инфы на ева.ру полным-полно.
Также есть конференция "усыновление" на сайте 7ya.ru.
На этих сайтах есть также архивы.
Также есть конференция "усыновление" на сайте 7ya.ru.
На этих сайтах есть также архивы.
Шанти
Анонимка
Сообщение было удалено
Если вы усыновили и считаете ребенка приемышем, то неудивительно, что с ребенком потом возникают проблемы. Даже животные чувствуют настоящее отношение. Дети тем более.
Ну и конечно разница огромна - взять 5-месячного ребенка или 5-летнего, не говоря уже о ребенке предподросткового возраста.
Ну и конечно разница огромна - взять 5-месячного ребенка или 5-летнего, не говоря уже о ребенке предподросткового возраста.
мама
Мой отец второй раз женился на молоденькой особе. Но она оказалась бесплодной. 5 лет они жили без детей и решили удочерить девочку. А сейчас я и сама подумываю над этим. Отец дал мне один умный сайт по вопросам усыновления,чтобы я все взвесила.http://www.profsovetnik.ru/semya/
Форум: Дети
Всего: 73 864 темы
Новые темы за месяц: 365 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?311 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Предыдущая тема