Вчера в магазине вижу такую сцену. Мама с дочкой, лет 7-8. Расплачивается на кассе, складывает продукты в пакет (не гору продуктов, но и не мало. к примеру там были 2 2-литровые бутылки воды). Тут у нее звонит телефон, она отдает пакет дочери, и выходит с ней на улицу. Выхожу и я, иду за ними. Мама разговаривате по телефону, дочка молча тащит пакет. Причем, видно, что ей тяжело - перекладывает его из одной руки в другую, часто останавливается. Думаю. надо вмешаться. но неудобно. Тут мама поворачивается к девочке и раздраженным тоно говорит: что ты копаешься, не можешь побыстрее идти? я не вытерпела, подхожу к девушке, говорю: что ж вы так дочку нагрузили? Отдали бы ей легкий пакет, если неудобно по телефону разговаривать. Девушка что-то фыркнула в ответ, но сумку у дочери забрала. Я понимаю, с замечаниями лезть тоже не очень хорошо, но и ребенка жалко
Ну видимо у них так принято, мне мой ребенок не боиться чесно сказать что его что-то не устраивает, в данном случае видимо девочка побоялась сказать маме что ей тяжело, видимо воспитывается в ежовых рукавицах, а ваше замечание наверняка только разозлили мамашу а гнев свой она наверняка потом на дочку направила. Вы сказали и пошли дальше своей дорогой, а девочка наверняка потом получила по первое число.
Линда
[1216686003]
ничего криминального в этом не вижу. У Вас, наверное, еще детей нет.
Джулиана
[1253993271]
я бы не стала вмешиваться, это их семейное дело.
повода звонить в социальные службы, чтобы мамашку лишили родительских прав пока нет )
автор
[1893247459]
Линда
Сообщение было удалено
двое сыновей :)
СИЛИКОН
[412859291]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю, эх автор что же ты натворила, бедную девочку за твоё как тебе показалось "полезное и жалостливое" замечание выпороли, бедная девочка вся в слезах сейчас плачет, да автор нет тебе оправдания...
Линда
[1216686003]
4 - и что Вы так всполошились? Некоторое время ребенок 7 лет может пронести 4 кг.
м
[2666377970]
Я тоже стараюсь не вмешиваться, но один раз не сдержалась. Мама с мальчиком лет 5-6 идут по улице, пацан видит кота бездомного и хватает палку и бросает в несчастное животное. Тут я не выдержала и ребенка отчитала, мальчишка заорал на всю улицу, честно говоря хотелось ему затрещину дать..., а мать как амеба стоит глазами хлопает и молчит. Здесь была ситуация другая, вероятно ребенок очень избалованный, родители ему в рот смотрят и все прощают.
а то
[418267452]
моему сыну 10 лет, я сумки вообще не ношу тяжелые уже года три. я расплачиваюсь а он в это время складывает подукты в пакеты. или прибегает в магазин из дома меня встречать. тоже могу по телефону поговорить. и сумки ывают очень тяжелые. мужик растет. нормально это. не знаю как с девочкой, я бы вмешиваться не стала конечно.. хотя хз
СИЛИКОН
[412859291]
а то
Сообщение было удалено
Правильно, вот умная женщина так и растит сына, когда он повзраслеет у него перед совестью будет полное право отрываться на женщинах за все те тяжести которые он носил в детстве:)
Автор, мне даже страшно представить, что бы я вам ответила, будь я на месте той мамаши :))) Нечего вмешиваться, это однозначно не ваше дело. И жалейте ваших детей.
СИЛИКОН
[412859291]
Крыса
Сообщение было удалено
да я представляю как ты начала бы душить автора на глазах у испуганной девчушки, правильно зачем скрывать от неё правду пускай она сама поймёт что в этой жизни помощи ждать не от куда:)
Моя с 9-ти лет старается сама со мной в магазин пойти и помочь с сумками. Потому что у меня 2 грыжи позвоночных (травма была). Когда сумки реально тяжелые, берем такси, а на пятый этаж носим частями по очереди. Я в 7 лет за маму сумки носила, пока мама беременная была. Ничего, не надорвалась.
Если бы мне сделали подобное авторскому замечание, пропустила бы мимо ушей. Ну могла бы еще автора попросить помочь с сумками.
Гость
[285505909]
Джулиана
Сообщение было удалено
Основная задача соцслужб не в лишении родительских прав.
Гость
[3824716464]
Мда-а-а ... наверное воспитание мальчиков - это одно, а девочек - совсем другое. Меня в детстве тоже нагружали не по-детски, отец не мог ничего поднимать, вот и таскали мама,я, да младшая сестра. Время было тяжелое, кормились дачей, машины не было. Тоже так занимались воспитанием. В итоге мама теперь сильно больна, у нас сестрой тоже проблемы с позвоночником. Сейчас финансово живем очень хорошо, но вот подорванное в детстве здоровье ...
Авис
[3026558006]
Да.
Но начала бы "Извините...Но не позволяйте девочке поднимать такие тяжести...Иначе могут быть очень сильные проблемы с позвоночником...Извините, что вмешалась."
Лоркин
[1472984162]
15, да уж, не позавидуешь в такой ситуации(((
Ну ведь 4 кг воды - это не картошку грузить, правда? Наблюдаю как дети 7-9 лет играют во дворе. Нужен мокрый песок - ходят и набирают по 5 -10 литров воды в колонке и носят себе нормально поочереди.
Гость
[4252298357]
В поликлинике увидела сцену папаша отчитывает очень жестко и зло ребенка 1,5 лет как взрослого, грубыми взрослыми (недоступными и для более старшего возраста) словами. Дергает резко его за руку. Ребенок ничего криминального не сделал, уже не помню точно, но совсем какая-то мелочь. Стоит сжался, слезы льются, папаша грозит еще дома расправой, мамаша хлопает глазами, молчит.
Я смотрела, не хотелось лезть, но не выдержала в итоге. Объяснила ему, что не может в 1,5 года ребенок понять за что его наказали в данном случае и тех слов которые ему говорятся не понимает, только пугается злого тона, но выводы сделать еще не может. Перестал папаша, но если он на людях так обращается, то что же дома? И мамаша амеба тупая или запуганная. Что из этого ребенка в итоге вырастет? Жалко было очень мальчишку.
18, и маму его жалко((( Хотя у каждого есть выбор. Меня иногда так распирает сделать замечание в похожей ситуации, но дело не мое, над ребенком все-таки не издеваются, молчу в тряпочку.
Материалистка
[1138443757]
и я бы не смогла сдержаться. может мамаша и не заметила, а после замечания автора очнулась хоть..
Гость
[2040505438]
ну не знаю, мне кажется для ребенка это достаточно тяжелый вес, 4 литра воды плюс еще что-то там было. к тому же девочка. я бы наверное сделала замечание. есть риск нарваться на неадекват типа крыски, конечно, однако нельзя не использовать шанс помочь ребенку...
Нет, конечно, мамаша не права - это большой вес для ребёнка. Проблемы с позвоночником, проблемы по-женским органам с возрастом могут быть. Но вот, честно, всем замечаний не наделаешься, иногда тоже распирает, но обычно молчу. Видела, к примеру, - на улице снег, мамаша сама одевает куртку внутри магазина, а ребёнок раздетый без шапки и куртки выходит на улицу (дети причём мелкие были - год, два). Потом мамаша у входа ещё минут пять треплется со знакомой и только после этого вспоминает, что неплохо бы и ребёнка одеть. Эх, бедные дети, но, к сожалению, родителей не выбирают :-(
Зоя
[1330778976]
Извините за оф топ, а как бы поступили вы если-бы ваш ребенок сидел на табуретке и рисовал, и к нему присела женщина с краю той самой маленькой табуретки немного отодвинув моего и смотрела как рисует ее ребенок сидящий с вашим. Т.е она хотела что-бы своему места больше было, а мой подождет? Вот как реагировать?
Не ангел
[1797460237]
Я б наверное (если уж вмешиваться) просто подошла и, заговорив с девочкой, а не с мамой, предложила ей помочь донести тяжелые сумки, пока мама так сильно занята. Мне кажется, что это сильнее подействовало бы. А скорее всего не вмешалась бы, а потом бы маялась угрызениями совести, что не вмешалась.
Вот по этому у нас такие и люди что большая часть тут считает что это не их дело, безразличные люди хуже врагов!!! Мне Вас жалко!!! Если Вам наплевать на окружающих то кого Вы мождете воспитать??? Никого хорошего...