Как к вам обращаются племянницы\ки?
Племяннице 4 года, почти 5. Мне 30. Как-то в семье все друг друга называют просто по имени, она самый старший ребенок и до этого проблем не возникало. А тут недавно она кричит что-то типа "Ленка, смотри" и т.д. На что я в ответ сказала - какая еще Ленка, тетя Лена будет правильно. На что сноха сразу же " Ой, что то ты рано в тетки записываешься". Меня такая реакция удивила. Я ей объяснила, что я могу быть сколько угодно молодой и красивой, но маленькому ребенку я тетя и никакая не Ленка. А как у вас?
Елена
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
а у нас в отличии от вас нет такого высокомерия
Елена
Сообщение было удалено
Причем здесь высокомерие, есть правила приличия....
Муся
правильно Ленка это у неё подружки в садике, а вы тетя Лена
Жесть
"Ваше величество". )
Правильно,Автор,надо приучать ребёнка к обращению со взрослыми.
Натка
я своего дядю называла и Мишкой и мешком.. тут уж он себя так поставил. Сейчас Миша.. так что как вы сами себя поставите так и будет!
тата
У снохи вашей невоспитанная дочь, тёте говорить "Ленка" очень грубо и неуважительно. Вы сделали правильно, приучайте её уважать вас, если её маме некогда.
Анютка
Племянница (3года) называет по имени Аня или Анечка. Может и Анькой назвать, ничего страшного или неприличного в этом не вижу. мы с сестренкой тоже всю жизнь свою тетю (мамину сестру) называли на ты и по имени. Мы все друг другу очень близки, зачем сознательно ставить ребенку барьер.
Моему первому племяше 16,мне 20 конечно на ты и по имени.А второму 1месяц,для него я наверно буду уже тетя Настя)))
Гость
Ко мне - просто по имени, не коробит.
Гость
у вас разница приличная в возрасте, так что если и Лена, точно не Ленка
Элена
Мне кажется, это зависит от того, какая разница в возрасте у тети и плямянницы. Моей старшей племяшке 15 лет, мне 25, естественно, она называет меня просто по имени...
Галиматья
по имени. но с частицей -ка присекаю на месте.
Елена
Сообщение было удалено
У меня подозрения, что сноха с мужем когда между собой говорят, называют нас "Ленка" и "Пашка". А так откуда бы ребенок сам стал так говорить. Так что меня конечно покоробило такое обращение, но больше удивила реакция снохи, неужели она думает, что такое обращение - это норма.
Гость
Ленка, Ирка, Катька, Машка так называть даже подружек в саду нельзя!
Меня племянница зовет тетя. Но это только потому что у нас имена одинаковые. Она еще маленькая (3 года) и в ее голове не укладывается, как в мире может быть две Наташи))) Но в будущем хочу, чтобы звала просто по имени
мой племяник маленький пока, имя мое не выговаривет, но когда я прихожу в гости говорит "Тётя") и протягивает руку, как здороваются мужчины)))это его папа научил, очень мило) Но хочу чтоб называл по имени, без всяких тёть
тата
14, конечно, она так и думает. Иначе бы сделала замечание ребёнку.
Гость
13.Меня так же.Считаю это правильней.Все таки разница в возрасте.И положение не подружки.
Гость
Сама называю своего дядю дядя ***(19 лет разницы), его жену тоже по инерции начала тетей *** называть(разница 12 лет).
По-моему, в каждой семье по-разному. У меня дядя сразу сам решил, что он дядя ***, а кому-то привычней просто по имени.
По-моему, в каждой семье по-разному. У меня дядя сразу сам решил, что он дядя ***, а кому-то привычней просто по имени.
Кириллица
Это от семьи зависит, кто что в слово вкладывает и т.п. У нас принято называть по именам (никаких дядя-тетя). Я бабушку всю жизнь звала по имени, как раз с суффиксом -ка (ее все так звали). Мой племянник (7 лет) зовет меня по имени или вообще по ник-нейму (вот где ужас-то). Пытаюсь вспомнить - зовет с суффиксом -ка или нет - не могу. Но меня точно не резануло бы.
Гость
Племянник двоюродный (4 года) называет по имени и на ты, и мою маму тоже (которая по возрасту ему бабушкой приходится). Странно конечно все это, я своих теть всегда на ВЫ называю.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог474 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Елена
У меня есть еще двоюродная племянница, ей 10 лет. Так вот она с самого начала звала меня тетя Лена, никто ее не учил. Может я привыкла, как то Ленка резануло слух, меня в детстве особо так никто не называл, а тут доросла до 30 и такое обращение.
Ш.З.Френникова
за тётю в лобешник бы дала. Зовут просто по имени.
Моя племянница моложе меня на 10 лет, ясное дело, что по имени называем друг друга и на "ты". А мои дети своих тетю с дядей называют "тетя Маня" и "дядя Федя" и на "вы".
гость
я своих двух теть называю Тетя (имя) и на Вы.. считаю, что это стремно. меня мои племяшки зовут по имени и на ты - и это сближает, я вам скажу)))))
гость
да и слово ТЕТЯ - какое-то колхозное.. брр..
Гость
Сообщение было удалено
+1)
Forest Fruit
Я в возрасте примерно как раз 5 лет однажды сказала своей тете: "я теперь буду называть тебя Таня". Не знаю, почему и что на меня накатило тогда))) Тетя отреагировала с радостью. До сих пор так и зову. Разница в возрасте у нас очень большая (не 15 лет и даже не 25).
Ежик (не ёжик)
мне бы тоже не понравилось, родители у ребенка конечно сами хабальные
Гость
НЕНАВИЖУ! Ненавижу когда меня называют тётя! Просто старушатиной чувствую себя.
Всех племянниц пручила называть меня по имени, кроме одной, та меня из вредности тётя назвает.
Всех племянниц пручила называть меня по имени, кроме одной, та меня из вредности тётя назвает.
гость
Я не могу себя пересилить называть взрослого на ты (на работе),хоть убей.А другие девки только и слышно как фамильярничают.Ну не могу и все.
Ну меня племянник и племянницы по имени ласково называют и мне очень приятно =))))
Asia
Какая еще "тетя"? только по имени. Если назовут с суффиксом -ка, вообще не обращу никакого внимания, на фига нужны все эти церемонии и создавание возрастной дистанции.
Гость
в нашей семье это всегда был спорный вопрос...
Я племянница и меня с детства приучили говорить "тётя-дядя" даже в разницей в 15 лет.
А вот моя сестра(примерно того же возраста) всем ТЫКАЕТ и говорит МАша-ВИТя! Это некрасиво,и бросает тень на родителей.
Но сестра любимица,ей прощают,мне бы никогда это не позволили "тёти"
Я знала взрослую девушку,так она сестру своего ПАРНЯ(!)называла Тётей,разница в возрасте лет 8...
Я племянница и меня с детства приучили говорить "тётя-дядя" даже в разницей в 15 лет.
А вот моя сестра(примерно того же возраста) всем ТЫКАЕТ и говорит МАша-ВИТя! Это некрасиво,и бросает тень на родителей.
Но сестра любимица,ей прощают,мне бы никогда это не позволили "тёти"
Я знала взрослую девушку,так она сестру своего ПАРНЯ(!)называла Тётей,разница в возрасте лет 8...
Asia
Сообщение было удалено
ну а почему нет? Полно семей где все друг друга только по имени называют.
Айгюль
Своих дядь и тёть называю по имени , обращаюсь к ним на "ты" . Не считаю нужным излишние церемонии , не на приеме у королев-матушки же . И своим племянникам не позволю называть себя тётей.
Гость
моя бабушка звала нас девки)))
Потому что она была из деревни,и нас было очень много девочек у неё.Так вот,когда я назвала подруг девками при маме одной из них в 13 лет,мне строго прочитали лекцию о том,что деффффками звали в старину распутных девиц.Вот поди разбери,все разные и понимают всё по своему...Кстати,про распутных девиц я давно уже знала тот факт,ещё задолго до того как мне высказывали)
Вот на работе возник спор,что посетителей нельзя категорически называть клиентами,потому что клиены бывают у *** в публичном доме...Мне бы и в голову не пршло подобное сравнение,у кого-что болит вероятно...
У парикмахера в кресле ведь Клиент сидит,при чём тут ***???
Потому что она была из деревни,и нас было очень много девочек у неё.Так вот,когда я назвала подруг девками при маме одной из них в 13 лет,мне строго прочитали лекцию о том,что деффффками звали в старину распутных девиц.Вот поди разбери,все разные и понимают всё по своему...Кстати,про распутных девиц я давно уже знала тот факт,ещё задолго до того как мне высказывали)
Вот на работе возник спор,что посетителей нельзя категорически называть клиентами,потому что клиены бывают у *** в публичном доме...Мне бы и в голову не пршло подобное сравнение,у кого-что болит вероятно...
У парикмахера в кресле ведь Клиент сидит,при чём тут ***???
Сестер своей мамы зову "тетя" и на Вы, т.к. разница в возрасте около 30 лет и более. Мой племянник зовет меня только Аня и на Ты (разница 17 лет). Ему сейчас 10, не представляю, как это меня мой любимый племяшка будет называть на Вы. На"ты" сближает очень. Можно разговаривать о чем угодно, нет какого-то психологического барьера. А от своих тетушек я далека. Хоть я и люблю их очень, звоню (правда очень редко), но по большому счету все разговоры у нас вокруг здоровья, общечеловеческих проблем и всё :) но это лично моя позиция :)
Моя бывшая одноклассница называет бабушку Эллочка. Бабушку так и зовут Элла. Но всё же...
Рупрeхт
Очстранно. А мне наоборот не нравицца обращение дядя. Ну чо эттакое дядя Рупрехт?? Я настаиваю на том, чтоб звали просто Рупрехт и на ты конечно же.
Гость
вы такая зануда для своих 30 лет..
Гость
У меня племяннице почти 5 лет. Она меня зовет тетя Таня. Племянница мужа, ей еще нет двух лет, что-то коверкает, больше похоже на "Танюшка" (так меня называют родственники мужа). А племянник, который появился на свет в эту субботу, еще и не знает о моем существовании =)
Гость
И еще. У моей племянницы есть тетя, которая... младше ее на 1,5 года. Так что малышки друг друга по имени зовут =)
любимая женщина
с племянником разница 20 лет, когда начал говорить сделала внушение, чтоб слово "тетя" я от него не слышала. Отношения прекрасные))
Lady GaGa
только по имени, никаких теть. Надеюсь, мы с моим племянником будем запросто общаться как двоюродные брат с сестрой, а не как престарелая тетя с племянником. пока он маленький, но к "тете" даже не приучают его, что за совдепия.
Гость
А у нас с племянницей разница 14 лет поэтому по имени называет и на ты...
а я свою тетю нечаянно на ты назвала в порыве эмоций (положительных) вместе посмеялись потом над этим она не капельки не обиделась.
Я бы не хотела, чтобы с племянницей мы общались на ВЫ.
А у Вас автор конечно разница 25 лет поэтому я думаю на Вы вам общаться лучше... Но вообще как у кого заведено в семье.
а я свою тетю нечаянно на ты назвала в порыве эмоций (положительных) вместе посмеялись потом над этим она не капельки не обиделась.
Я бы не хотела, чтобы с племянницей мы общались на ВЫ.
А у Вас автор конечно разница 25 лет поэтому я думаю на Вы вам общаться лучше... Но вообще как у кого заведено в семье.
Гость
Плохо, когда "тетями" родители учат называть просто взрослых девушек и женщин. "Это тетя Ира,познакомься,сынок". Ужас.
А если по-родству вы действительно тетя - то это зависит от семейных традиций, как вас будут называть. Мне не нравятся слова "тетя" и "дядя", но во многих семьях принято именно так называть родственников.
А если по-родству вы действительно тетя - то это зависит от семейных традиций, как вас будут называть. Мне не нравятся слова "тетя" и "дядя", но во многих семьях принято именно так называть родственников.
Гость
Мои любимые племяши (13 и 10 лет) называют меня по имени,с любовью и уважением.Как-то раз сказали тетя...Я так "оскорбилась"!Вот чужих людей тетками и называют.Разница с ними 24 и 27 лет соответсвенно.Обожаю моих пельменников!И крестница моя,дочь близкой подруги,тоже по имени.Не понимаю автора.
Гость
Тетя, дядя, бабушка, дедушка, папа, мама и прочее- это родство. Мне это очень нравится. Меня все зовут ласково тетей. И мои дети тоже так будут звать своих теть и дядь. При чем тут высокомерие? Это домашняя, очень уютная форма обращения. Дети это дети, а взрослые это взрослые.
Единственное на что я дала отсутпление, в отличии от своих родителей, это меня на ТЫ зовут, а не на вы.
Лично меня коробит, когда великовозрастных родственников называют просто по имени. Слышала, даже к родителям так могут обращаться, дабы у мамы не было комплексов, что она не молода.
Единственное на что я дала отсутпление, в отличии от своих родителей, это меня на ТЫ зовут, а не на вы.
Лично меня коробит, когда великовозрастных родственников называют просто по имени. Слышала, даже к родителям так могут обращаться, дабы у мамы не было комплексов, что она не молода.
Следующая тема
Предыдущая тема