Моему малышу 2,5 года. Мне 35. В голове сидит какая-то программа, что надо родить еще одного ребенка. Если рожать - то сейчас. Но реально - не хочется. Не знаю, что делать. Отложить решение до лучших …
Сообщение было удалено
mina intirisuet pomogite mne u mina radila kozleka i mne drudna
Если любите детей, обязательно рожайте! Несмотря ни на что! Мне 52...приехала в Питер в 20 лет..вышла замуж ..пришлось работать не по профессии..из-за жилплощади...Дали от работы комнатку..11 метров в коммуналке..но какая это была радость! Родили первенца...а рядом никаких родителей..дедушек и бабушек! Сама поднимала..муж целыми днями на работе..все сама...никакой помощи..кода ребенку было 5 лет...родила второго...и это в коммуналке и в одной комнатуке..но был такой сильный порыв родить..это был инстинкт..с этим трудно бороться...было трудно..маленькая зарплата..но в любви и с любовью..вы знаете..те годы были счастливые для нашей семьи несмотря ни на что! Ревности детской не было...наоборот..все зависит от такта и любви родителей к своему малышу...так, что, если есть позыв...рожайте..не бойтесь трудностей...знаю давно такие слова, если Бог даст ребенка он даст и средства его вырастить! У вас наладятся все дела и здоровье! Любви, удачи и счастья всем вам!
Если автор не хочет испоганить старшему жизнь, то рожать не надо. А если прям настолько хочется потешить материнский инстинкт и с куколкой поиграть еще разик, то старшему остается лишь посочувствовать.
после 35 вторые роды -не поздно, а наоборот хорошо.Это с первым после 28 считают старородящими.
испоганить жизнь... старшему...
От всего не убережешь.И любимому единственному чаду придется с жизнью реальной встретиться по любому.А как мамочки давят единственных деток, трясутся над ними -так жаль этих единственных...
Может страшим быть не просто.конкуренция. ревность.А одному быть лучше?
У меня 2-ое мальчиков.Разница 2 года 9 месяцев.Рожали второго как друга первому.Трудно было и с маленькими и сейчас(они школьники),и дружат они и дерутся. и помогают и пакостят...
НО! Они совершенно разные!Сколько раз не думала -не знаю кого бы я выбрала если бы только один был.Не лишайте себя удовольствия быть мамой,если тянет.
Финансов вечно не хватает, как только ЗП увеличивается, аппетиты растут.Где один-там и второй.
Главное хватит ли здоровья и терпения.
и хочется и колется!
мне 23года сыну 2,5года хочу второго ребенка а муж и ево родителии против,что делать?
Здравствуйте!посоветуйте пожалуйста моей доченьке уже 5, 6 лет вот захотела второго ребеночка, муж тоже оч хочет, но меня что то останавливает....вроде понимаю, что нужно, потому что еще через пару годков совсем не соберусь. С деньгами вроде все стабильно и желание есть но чего то боюсь.Мне 26, мужу 31.
Если не хочется, то зачем? После 35 лучше не рисковать специально, мне кажется... А если хочется, то давайте?:)
Это сугубо индивидуальное мнение, я юрист, мать единственного 20 летнего сына, в суровые 90 е я в семье имела доход одна .муж сидел без работы, ребенок был маленький, с ним находились мои родители, которых тоже я содержала, тогда было не до второго, но дело не в этом, а в том, что я наблюдаю сейчас в семьях где больше одного ребенка. В силу материальных причин к детям разное отношение, кому то достается больше в материальном или моральном плане, а кому то меньше, это пораждает неприязнь, а впоследствии-вражду между детьми, бывают и суды во взрослом возрасте, и это не только у так называемых бедных, я сама , встречаясь со своими одноклассниками или однокурсниками часто слышу, что "не общаюсь с братом (сестрой)", потому что родители больше оставили, это сплошь и рядом, очень страдают при этом пожилые родители, а по собственному опыту могу сказать, что вырастить, дать достойное образование, развитие - стоит денег, а если детей двое, трое, всех обеспечить надо одинаково, иначе последствия-смотрите выше, к тому же нужно обеспечить хотя бы однокомнатной квартирой каждого , так что смотрите сами уважаемые гонцы за модой на многодетность
а я вот..беременна вторым. завтра думаю на аборт пойти. мучаюсь. делать или нет этот самый миниаборт.
мы не планировали второго. как бэ.. нежелательная беременность.
Дочери 6 лет. Всегда просит братика или сестренку, а мы с мужем боимся этоих первых лет жизни малыша КОШМАРНЫХ и боимся нехватки денег. Только вроде на ноги встали. Начали на море ездить отдыхать, а тут опять 25. Я не знаю что делать ((( Вообще не знаю. Я даже не могу понять хочу я родить или нет. ПИНДЕЦ ДА
но если думаю..значит хочу, но боюсь и очень боюсь опять несвободы. дада..боюсь несвободы
Сообщение было удалено
Ваш текст
девушка...раньше надо было думать...сейчас поздно..раз Бог послал , значит надо оставить..вам все равно потом захочется родить..а вы уже не сможете..будете жалеть..я второго родила в одной комнате..в коммуналке..10 метров...не надо бояться..я знаю, раз Бог дал, он и даст помощь , чтобы потом вырастить ребенка..а тио, что вы не побоявшись трудностей родили..вы будете вознагражденны! Я никогда не думала..но после того, как я родила..через год въехала в квартиру..не ожидая этого, мы ни на что с мужем не надеялись..знаю, когда ищешь пути полегче..будет еще труднее..а когда идешь навстречу трудностям..они отступают! Так что рожайте и никого не слушайте! Дай Бог вам и вашей семье здоровья..да..вот что хотела сказать..я же потеряла первого ребенка..ему было 21 год..и я была счастлива, что у меня еще был сын...ва многие теряют единственных детей (не дай Бог никому такого пережить) а потом поздно иметь детей...Удачи вам! С Наступающим!
Да..хотела еще сказать, не бойтесь еще потому..что дети разные...вот у меня один спокойный был..не было бессонных ночей..чудо ребенок...а второй как раз наоборот..
почему вы уверены, что мне потом захочется родить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а потому что природа возмет свое...притом все возвращается...добро и зло..вы же не хотите страдать?
мне кажется вы слишком верующая...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не слишком верущая а знающая и еще опытная..со своего жизненного опыта вам говорю..ну и наверное через меня вам подсказывает Господь...вы же наверное не случайно сюда написали? И первая вам ответила я...неужели вы ждете здесь поддержки в отношении аборта? Значит просто вы не сюда попали..
что скажете на то, что с мужем не всегда все гладко.. и как мне кажется любовь давно прошла, есть уважение .. но любви нет
запомните - для матери важнее детей ничего нет...мужик никуда не денется..постарайтесь быть мудрее...тогда сохраните семью..
рекомендую скачать и послушать
http://music.ardor.ru/1/download.php?x=5124&y=2252659&z=c0e13b97b3f3&q=Serebryakov_Sergey_Vladimirovich_-_[_Vospitanie_detey_]_01_Zachatie_detey
http://music.ardor.ru/1/download.php?x=4597&y=4005257&z=572a6ca764ca&q=Serebryakov_lektsii_vedi_-_obyazannosti_zheni
к сожалению я не такая как все женщины...
да, глупая. мне важна моя внешность. Мне важно чтобы меня любил мужчина... иначе я чахну и мне неинтересно жить. А если женщина не счастлива (не любима), как она может сделать счастливым своего ребенка)????
За беседу спасибо большое. послушаю
После рождения ребенка, Вы поймете, что он не может решить всех Ваших проблем: любимый человек все равно уйдет (пусть даже не сразу), если в браке нет любви, взаимопонимания и уважения, то ребенок не сможет его укрепить и т.д
Но каковы бы ни были разрушительные мотивы, проснувшееся материнское чувство и любовь к своему малышу, могут компенсировать их.
Просто следуйте своему женскому предназначению, испытывайте радость материнства и не задумывайтесь о том, нужно ли рожать детей и для чего? Ведь это Дар Божий, который посылается нам, как награда.
какой бред... ))))
сектантка в самом деле.
я не собираюсь рожать ребенка чтобы кого-то ужерживать. Вы вообще не поняли сути проблемы походу.
Я наоборот боюсь, что родив, мы точно разбежимся или будем жить как кошка с собакой. И уважение между нами есть и понимание и цели одни, ЛЮБВИ нет. кончилась любовь, завяли помидоры. А то не знаете что такое бывает и почти у всех!
Сообщение было удалено
Вот интересно, если я сектантка, кто тогда вы? По каким законам живете? Думаю, что в жизни ничего хорошего вас не ждет..к сожалению..
я исчадье ада, да
не ждет - все мы подохнем так или иначе
Выбирать конечно все же вам..не сделайте ошибки! Удачи вам и здоровья!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно..хм.. смотрю на сестру с двумя детьми с мужем никакущие друг друга посылают, денег вечно нет.. зато 2 детей! вот оно счастье материнства.
то то и оно что ошибусь что так что эдак.. что аборт что роды всё не то!
Спасибо. Не обижайтесь, если обидела. Нервничаю я
Лапушка..да конечно вы меня не обидели...мне очень хочеться помочь вам...в вашем случае вам поможет и успокоит молитва..вы только не подумайте, что я фанатичка..нет..в церковь хожу конечно, но не часто, я артистка..гастроли не позволяют, но перед днем рождения причащаюсь и исповедываюсь..да еще на Пасху...а молитва сильная вещь..вы просто скажите всего вот такие слова - Как Бог даст, на все Божья воля..и увидите, что все образуется..все уладится само собой!
[quote="Потерялась"]Ваш текст
вы прямо мое отражение, все совпадает! если хотите,напишите мне luckyfind111@rambler.ru
я второго родила в одной комнате..в коммуналке..10 метров...не надо бояться..я знаю, раз Бог дал, он и даст помощь , чтобы потом вырастить ребенка..а тио, что вы не побоявшись трудностей родили..вы будете вознагражденны!
Бред!!!! Я для себя решила как отрезала НЕТ!!! ВТОРОГО КОШМАРА не хочу!!! Дети спасибо не скажут! А гробить свою единственную жизнь на кострюли и памперсы на фиг надо!!!!
Ой ну какие злые люди сидят, или мудрости житейской недостает пока.. У меня абсолютно такая же ситуация 35 в этом году будет и 2,5 ребенку. Он до сих пор по ночам просыпается, вообще трудно мне "дался" так сказать, столько нервов!!! Жуть!! Я всегда думала рожу 2-3-х, но сейчас с ужасом думаю про второго. Именно с ужасом!!! С мужем всегда были замечательные отношения, а как малыш родился, стали много ругаться. А с другой стороны есть масса аргументов "за". Какая-то грустная семья из трех человек. У меня есть сестра и я не представляю как бы без нее жила. А кто написал "моя мама жалеет, что родила второго" :)) Я не верю, что это за мать!!!! Я думаю никто не жалеет что родил своего ребенка, если ребенок не убийца, не алкаш или наркоман законченный. Короче, сложный это вопрос. Я думаю, до 38 рожать спокойно можно, так что время подумать еще есть. А так, сын у меня замечательный, классный мальчик, такой юморной, общительный.
Сообщение было удалено
Мне 28 лет. Я считаю, что нужно рожать и второго и может даже третьего, если есть материальная поддержка. И естественно, количество детей зависит от того на сколько вы материально обеспечены. Рожать их в нищету не стоит, подумайте о их будущем. У меня в семье всё вроде хорошо и квартира большая, и муж обеспечивает нас всем (у нас одна дочь, 5 лет), и я работаю,и родственники у нас обеспеченные люди, от которых весьма ощутима поддержка, но вот пока решиться на второго пока не можем. Хотя и понимаем, что дочери нужен брат или сестра.
У львицы - один львенок, но лев!
вот я одна в семье,так как мама рано развелась из-за пьянства отца,второго не от кого было рожать,я очень жалею,что нет родного брата или сестры, отца в живых нет,мать на ладан дышит,у меня сыну 4 с половиной,муж есть,сын да безусловно родная кровинка,муж это муж,но иногда хотелось бы поделиться чем-нибудь с сестрой или братом,а когда и мамы не станет с кем-то поплакать вместе и повспоминать детство.Надо второго! Я правда тоже не решусь никак!Мне 23 только!Не знаю потянем ли мы пока!Но в будущем безусловно надо!
Вы задайте себе вопрос: у вас есть брат или сестра,как вам было(или не было) жить всю жизнь.И ответите сразу нужно ли рожать.Я например не представяю если бы у меня не было сестры,мнебыло бы очень одиноко,и когда моих родителей не станет,я осталась бы совсем одна.
Мне 26 лет,дочь 9-ти мес,совсем маленькая,но я знаю ,что хочу второго ребенка,и если получится,то через 2 года вижу себя матерью двоих детей.Мы живем в России,и соц уровень средней статистической семьи не впечатляет,от государства помощь смешная и ждать лучших времен в материальном плане не стоит,всему свое время,рожайте.Потом будете жалеть 100 % !
Я считаю, что женщина должна рожать только когда ОНА ЭТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТ! А когда есть сомнения, да ещё и столько... не стоит. Ребёнок потом окажется виновным во всех родительских неудача и, конечно, не дополучит ли любви, ни ласки!
Сообщение было удалено
рожайте !всё будет хорошо
У мнея нет личной квартиры.Живу у мужа в трёхкомнатной квартире.Дочке3,7.Очень хочется второго но нет официальной работы у мужа
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Прочитала ваши комменты.Захотелось узнать - родили вы второго или нет?
А я во сейчас созрела и так хочу,а не получается,хотя один уже 5 лет.Тоже задавалась вопросом стоит ли.....А теперь малыш не хочет получатся((((((((
Полностью согласна!!! Надо, надо! Кому надо? Если сомневаетесь, то зачем рожать второго? Должна быть 100% уверенность. Ребенок должен быть желанным, а не потому то надо.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!!
Я Тоже очень сомневаюсь, но в основном боюсь трудностей - подготовка к беременности заняла год и сама беременность первого ребенка (ему 4г.9 мес.) тяжело протекала (сплошные больницы) плюс ко всему ребенок аутист и с самого рождения мне приходится нелегко (помощи особой нет). Вроде и хочется второго, к тому же сыну нужна будет поддержка когда нас не станет, но с другой стороны боюсь, что второй будет таким же и опять таки тяжелая подготовка и беременность, отсутствие помощи. Ломаю голову, мне 31 год.
Я была в такой же ситуации, как у вас и раздумывала долго-долго. В нас женщинах действительно говорит программа и биологическое женское начало. Если вы хотите жить спокойно и в том числе для себя, то будьте довольны тем, что есть. Могу себе предстваить, что когда-то пожалею о том, что есть только 1 сын, но я точно знаю, что родив второго наша семья "развалиться". Мужу я интересна не как мать, а как женщина, которая хорошо выглядит и занимается интересной и развивающей работой. Хочу второго в теории, но не хочу на практике. Это только моё ИМХО!
имеем зп мужа - 45 000 рублей. Моя зп - 40000 руб.
Возраст обоим по 38 лет. У обоих образование высшее.
Первый ребенок возраст 9 лет. Школьник учится на 4,5.
Квартира - нет. Живем с пожилыми родителями в трешке. Родители сильно помогают, забирают из школы, отводят в школу и спортивные секции. Часто готовят ужин.
Живем в свое удовольствие. Имеем дачу, машину и раз в год Турцию, Египет.
Занимаем большую комнату - зал. Есть еще комната - зал в другой трешке у моих родителей. Разменять продать живплощать нет возможности. Не хотят приватизировать родители. Бояться остаться на улице:)
Ипотека - не дают нам ее. ЗП не официальные.
Муж уговаривает на второго ребенка.
Я тоже вроде как хочу.
Тут на днях как шахматист разыгрывала жизненные партии и строила прогнозы.
Из того, что имеем сейчас можно сделать выводы.