Гость
Статьи
Как Вам имя Ясон ?

Как Вам имя Ясон ?

Так звали моего прадеда. Откуда на Украине такое имя взялось ? Как будет сокращенно - Ясик, Яс ? Хочу сына в честь прапрадеда назвать - но, наверное, только проблем в школе со сверстниками потом не оберешься ?
35 ответов
Последний — Перейти
По-английски Джейсон.
Наф Наф
В вашем прадеде случайно не течёт греческая кровь?
Наф Наф
Имя греческое!
Лантана
Я думаю не стоит!
Хи-хи
Мне нравится имя.
Наф Наф
А мне это имя нравится,для парня в самый раз.И я не думаю,что из за этого будут проблемы.
ЭЛЛОЧКА
мне тоже нравится.красивое еврейское имя.
Наф Наф
ЭЛЛОЧКА
Сообщение было удалено
Это имя не еврейское!
Гость
Odzhion
Сообщение было удалено
Ясик, кс кс кс, иди сюда рыбку дам)
Гость
Греческое имя, и довольно распространенное. Как сейчас отнесутся к такому- считаю, что нормально.
Наф Наф
Если вы ребёнка вдруг таким именем назовёте,то не надо его сокращать,оно и так короткое.
Гость
Это Ясон.который за золотым руном поехал?
Василиса
Тогда уж Ясен... так звали бывшего декана журфака МГУ, Ясен Засурский (забыла отвечтво) а Ясон это ж правда из мифа про аргонафтов) че не Геракл тогда? или Геркулес... еще круче)
Наф Наф
Василиса
Сообщение было удалено
Ты мифы то почитай,полезно будет.
Гость
Ясон, Ятвойсон, Ятожесон
Гость
Язон!

Ясон-Пронесон.
Гость
Арго,да пошлёт нам небо путь с луной и звёздами

Арго,если сникнет парус,мы ударим вёслами

Что ж в конце концов ,путь в сердце гребцов

Вот что нам открыли зимы с вёснами
Света
Наф Наф
Сообщение было удалено
Ясен Николаевич Засурский.

А по теме - сын - Ясон, дочка - Медея. Чудная парочка получится))
Тырдымка
Ясон, Яявь, Яреальность...

не, хорошее имя. И проверенное временем и народами, и не слишком перегруженное экзотикой. Проблемы возможны, но не критично, особенно для мальчика - пусть авторитет устанавливает.
Гость
по-церковному: Иасон
Кириллица
Хорошее имя. Если с отчеством и фамилией никакой дикости не получается, то почему бы и нет. Тем более, так Вашего прадеда звали.
ЁЁ
А как мужа вашего зовут??? Чтоб не получилось сочетание, на подобие: Орфей Василич...:))
спасибо за отзывы. Мужа зовут Влад, Владислав. Про аргонавтов знаю, и что имя греческое - тоже. Просто странно, откуда в центральной Украине, в селе в моем роду оно взялось. А спросить не у кого - только мама жива ((((. А прадед был самым добрым и прекрасным человеком в мире )))
Елена
Ясоном иногда зовут моего мужа... полное имя Святослав..еще мы его дома Ясиком зовем... так что, мне Ясон нравиться...:)
Гость
Автор23, так раньше называли по Церковному календарю. Ясон- (Иасон)- греческое имя, у нас редкость, но есть в Церковном календаре. См. дату- может, ваш прадедушка в этот день родился. Я не уверена на 100%, но вполне может быть и такой вариант.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!! ))))
Гость25
Рада подсказать, Автор!) А имя красивое!))
Ната
Жуткое имя!
Гость
Ната
Сообщение было удалено
А у тебя бл*дское.
Сияна
Мне очень нравятся славянские имена: Ясен, Яснослав, Ясномир...
Анна
В честь родственников называть нельзя. Будет один ангел-хранитель на двоих.
Анна
Но если вы не верите в мистику, приметы и т. п., то называйте.
Гость
Моего прадедушку тоже звали Ясон! И вот уже около недели я думаю о том какое же это красивое мужское имя! И мой прадедушка был очень красивым мужчиной внешне и по душевным качествам! Так что я с вами солидарна, если для вас мой ответ еще актуален, то Да! Ясон это прекрасное мужское имя и Ясон Владиславович звучит оочеень красиво!!!!
Гость
ЭЛЛОЧКА
мне тоже нравится.красивое еврейское имя.
Какое еврейское?! Сами вы евреи. Ясон был предводитель аргонавтов если вы не знаете, и в переводе с греческого Лекарь значение. Мне очень даже нравится это имя т.к. наши предки раньше очень часто его носили.
Гость
Света
Ясен Николаевич Засурский.

А по теме - сын - Ясон, дочка - Медея. Чудная парочка получится))
Медея чаще встречается, учительница начальной школы с таким именем была в московской школе- рыжеволосая, красивая женщина, хорошая учительница.
А вот Ясон- кроме мифа пока не встречался
Форум: Дети
Всего: 72 432 темы
Новые темы за месяц: 491 тема
Популярные темы за месяц: 167 тем