Гость
Статьи
Может ли женщина быть …

Может ли женщина быть счастливой без детей?

У меня на работе есть коллега, 33 года, не замужем, но уже несколько лет живет вместе с мужчиной, детей у них нет. Вроде бы хороший человек, но уж очень часто бывает чересчур какой-то саркастичной что-либо, любит иронизировать, что-то едкое сказать, особенно когда дело касается беременности, детей. Сама нам все время хвастается, что ее "гражданский" муж так любит, так заботится и все у них так прекрасно,такие счастливые. А в тоже время чувствуется какая-то неудовлетворенность жизнью в ее поведении. Может ли женщина себя так вести, из-за того что у нее проблемы с зачатием ребенка?
жанна
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Василиса
Опять 25! Да, может. А еще человек может быть счастлив в бедности, без мужа\жены, без руки и без ноги... счастье внутри. Оно не зависит от внешних факторов. Кратковременное счастье - да, а долгое - нет. И не надо снобизма. Тоже мне эксперт по счастью... за своим следите.
Цветущий кактус
Гость
Сообщение было удалено
То есть они говорят что не хотят? Но ведь это не значит, что все, кто говорят, что не хочет детей, на самом деле не могут их иметь, правда? Просто мне показалось, что вы оправдываете поведение коллеги автора темы именно так - "хочет, но не может, и говорит, что не хочет, чтобы не жалели". А ведь не Вы, не я на самом деле не знаем, хочет ли та детей или нет.
Лера
Сообщение было удалено
Это потому, что детные мамаши уже замучили бездетных своими бесцеремонными вопросами о том, когда и сколько те собираются рожать, как и вечным аханьем и оханьем, что у тех жизнь без детей неправильная, неполная и так далее. Невольно уже начинает человек звереть от этого.

Непонятно, почему все эти любопытные дамы считают свою жизнь эталоном. Может, втайне завидуют бездетным? Или возникает в голове вопрос: "Вот я живу с детьми и несчастлива. А Маша без детей и счастлива. Может, я неправильно живу? Нет, конечно, я не могу неправильно жить - это Маша просто сообщает, что она счастлива, а сама наверняка в подушку воет, родить не может!"

У каждого свой рецепт счастья. Автор - вот вам понравится, если я буду вас уговаривать родить четверых вместо имеющихся у вас одного-двоих детей? Настойчиво буду так расписывать все прелести многодетной семьи, ахать, что вы неправильно живете, и наверняка имеете проблемы по женской части, раз не родили четверых, вопросы буду задавать на форумах: "Как Оля живет с одним-то ребенком? Дерганая какая-то, крысится, когда слышит разговоры многодетных!". Вы сами-то не озвереете, автор?
Цербер
Сообщение было удалено
Не всем удается вылечиться, а некоторым и лечение не поможет. и не все могут взять ребенка из детского дома и воспитывать его. И далеко не везде отношение к детдомовским детям и их приемным родителям адекватное.
Цербер
Тигра белая
Сообщение было удалено
Вылечится,наверно,можно не всегда.Но если очень хочется стать мамой,то что плохого в приемном ребенке?Есть же много форм,если усыновить не дадут.Патронаж,например.И где к таким семьям плохо относятся?
Цербер
Сообщение было удалено
Ой, упала со смеха, пардон. Позвольте вас поправить. Одна из форм принятия ребенка в семью называется патронат, а не патронаж:))) И приоритетная форма у нас в РФ - усыновление, затем опека, а затем приемная семья и патронат, который в нашей стране находится в эксперементальной стадии. Дети на патронат устраиваются с тяжелыми заболеваниями, потому что другого шанса у них найти семью, скорей всего, нет.

Что плохого в приемном? Это адский труд, намного тяжелее, чем с кровными. Потому что идет адаптация и у родителей, и у ребенка, потому что ребенок, находящийся в системе, имеет обычно массу диагнозов, самые легкие из которых - отставание в развитии, и его надо серьезно лечить и таскать по дефетологам, неврологам, логопедам, массажам. Всяких потому что - куча. А еще всякие милые дамочки, шипящие за спиной про детдомовское воспитание и гены родителей-алкашей и матерей наркоманок. Вы форум почитайте, как тут местные дамы советуют не усыновлять, потому что "неизвестно, что всплывет", и они знают массу "нехороших усыновлений".
Гость
Цербер
Сообщение было удалено
Почему не пробовали?Пробовали!Я лично лечилась не один год.Подруге ничего не помогло,три раза делали исскуственное оплодотворение,без результата.Два года назад удочерили девочку
Цербер
Тигра белая
Сообщение было удалено
Хорошо,что посмеялись.Я не в теме.Пусть будет патронат.Усыновить можно.Трудности встречаются,но кто по-настоящему хочет,тот их преодолеет.

Про дамочек.Что здесь,что в реальной жизни-кого интересует мнение таких людей?Меня лично не интересует.И попробовал бы кто-то при мне плохо сказать про такого ребенка...Насчет адаптация.Это смотря возраст какой.Да даже если и сознательный,то со всем можно справиться.Хотя,я по себе сужу.Если и решусь когда-то обзавестись детьми,то скорее всего возьму из дет.дома ребенка.
Цербер
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую тем кто хочет,но не получается.Подруга,которая удочерила ребенка-неужели не счастлива?
Цербер
Сообщение было удалено
Вы пока теоретик, а я практик:)) И некоторые мамочки несознательных лбов во дворе жалуются иногда, что их сыночки получают от моего сыночка порядочные тумаки. Начинаешь разбираться, оказывается, что деточки прошлись походя по "детдомовским шлюшкам", пардон за подробности. А старшей детдомовской нет и пяти лет, однако. Вы полагаете, что они сами такие фразочки придумали в 8-10 лет? Мне-то такие фразочки пофиг были, если б не видела, как дочка сжимается от них.

Насчет адаптации - вы удивитесь, но с моей старшей адаптации не было совсем, хотя к нам она попала в 3,5 года, уже после возврата другими приемными родителями. А вот маленькая у нас с года, а жару дает до сих пор, хотя и потише спустя год. Зависит не от возраста - зависит от ребенка и родителей, как они попадут "в струю".
Цербер
Тигра белая
Сообщение было удалено
Это вы где-то писали,что у вас 4 детей?Да еще и приемные?Вы-молодец.Неужели такие люди встречаются?Где вы живете-то,если не секрет?А с детдомовцами я общалась только с относительно взрослыми.С подростками.Но все равно,почему-то я хотела бы взять такого ребенка,если вообще решусь на детей.
Гость
Цербер
Сообщение было удалено
Очень счастлива!За вторым собираются!
Случайная гостья
По социологическим опросам и психологическим исследованиям не только женщин, но и мужчин, причем не только молодых, но и пожилых, наличие или отсутствие детей не гарантируют "счастье". Если было бы так все просто и однозначно - "Родила- счастлива", к сожалению, у многих наоборот. Только последние даже самим себе боятся в этом признаться.
Случайная гостья
А перед родителями, которые решились на усыновление искренне преклоняюсь....Это маленький подвиг.
Миа
вообще этот спор глупый, есть женщины, которые ненавидят детей, такая конечно будет счастлива без оных, а если другая любит и не имеет- вот это уже беда, можно только посочувствовать

есть еще такие, которые не разобрались, любят или нет и в итоге ошиблись с решением-родить/не родить- понятно, что они несчастливы

или такие, которые с возрастом поменяли свою точку зрения, но уже поздняк метаться- тоже несчастливы

короче, главное определиться, чего хочешь
Цербер
Сообщение было удалено
Да, четверо, старшие кровные, младшие "приведенные", как выражается средняя дочь:))) Живем в Москве. Подросток из ДД для нас был невозможен из-за наличия своих кровных 9-ти и 4-х лет. Да и хотелось поменьше ребенка.
Цербер
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите.Что и требовалось доказать.А дети(хоть свои,хоть чужие)-это всегда трудности.У кого-то большие,у кого-то маленькие.Тут не угадаешь.Все непредсказуемо.
Миа
а еще счастье/несчастье зависит от выбора папы ребенка, если он козел, понятно, не ощутишь радостей материнства, а проклянешь все на свете и наоборот

так что большинство противниц, я думаю, просто не имеют партнера, от которого они бы могли бы спокойно родить с уверенностью

я в первом браке была не уверена в муже, поэтому и рожать от него не хотела
Цербер
Тигра белая
Сообщение было удалено
И это в столице нашей Родины такое отношение к приемным детям?Просто каменный век какой-то.Тяжело вам наверно.Просто не представляю,кем надо быть,чтобы ребенка попрекать его происхождением.Даже не знала,что такое может быть в наше время в крупном городе.
Цербер
Миа
Сообщение было удалено
Вот совсем не факт.Да куча женщин рожают от козлов,которые сбегают,бьют,пьют.Они не то что не пожалели,для них ребенок наоборот любимый человечек,который помогает все преодолеть.Хотя бывает и как вы описали,но все же реже.
хм..
если ей на мозги не капают "добропорядочные" гражданки типа автора, то ДА! МОЖЕТ.
Случайная гостья
жанна
Сообщение было удалено
Смотря что из себя представляет тот человек, в чей адрес звучат "едкие" реплики, хотя очень сложно себя адекватно оценить. А дети тут очень не при чем, просто женщины - змеи и Вам упрекнуть ее скорее всего больше нечем.
Гость
Цербер
Сообщение было удалено
Да ничего плохого нет в приемном ребенке. Но лично я продолжаю лечиться. Не беру из детдома потому, что чужое мне своим не станет, а не потому, что трудностей боюсь. Не всем усыновление подходит, и не нужно за это осуждать.
Цербер
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не смею кого-либо осуждать в данном вопросе.Ваша позиция честная и очень хорошо,что вы осознаете,что вам не подходит усыновление.Желаю вам удачи.Надеюсь,что у вас все получится.
Гость
БАБА
Сообщение было удалено
+ 1000
Лу
Гость
Сообщение было удалено
Особенно так думают те мужчины, которые бросат своих детей, и их у нас рне перечесть
Ольга(другая)
Мне мама всю жизнь советует не рожать хотя у нее 2-е нормальных детей. которые о ней заботятся и помогают. Почему? Да потому что она, видимо чего-то другого ожидала.. и даже наше с братом рождение ее счастливой не сделало.

Понятие счастья оно вообще не связано с наличием чего-либо или отсутствием. Это просто состояние души.
Цербер
Сообщение было удалено
Да нет, нормально нам, как всем сейчас. Попрекают как раз, пардон, "понаехавшие". У нас дорогой район, некую часть квартир купили выходцы с Кавказа, это их дети выступают. От старожилов дома, наоборот, понимание и поддержка, никакого негатива.
Гость
жанна
Сообщение было удалено
женщина может так себя вести потому что мужик на ней не женится, а вне брака она рожать не хочет
Гость
А шут его знает. Наверное, может. Я в молодости рожать вообще не хотела и не собиралась, потом прошло несколько лет - родила. И вот, 25 лет спустя ценности поменялиьс, и я думаю - какая я же молодец, что все-таки родила свою любимую доченьку. Никакие мои остальные жизненные достижения (карьера, социальная востребованность) для меня сейчас не могут сравниться с тем, что я стала матерью.
Гость
Поэтому, трудно сказать, когда не с чем сравнивать. В молодости еще, может, и будет женщина счастлива. А навалится старость да немощь (лет в 70) - будет думать, вот, не родила, а, может,надо было бы.

В любом случае, стандартов быть не должно, что надо непременно всем женщинам рожать. На мой взгляд, есть такие, которым иметь детей совершенно точно противопоказано.
zimina
Я тоже могу сказать едкое про беременных и детей, но к счастью или несчастью это не имеет никакого отношения. Это просто не любовь к детям и больше ничего!

А что касается того, что в старости будут жалеть о том, что не родили....а как можно жалеть о том, чего даже не существует? Можно, конечно, руководствоваться принципами "в жизни нужно всё попробовать" или "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть", но тут уж каждый сам думает....
Гость
zimina
Сообщение было удалено
Человеку часто свойственно жалеть о том, чего они не попробовали в жизни, ну хотя бы чисто гипотетически.
Гость
Без детей женщина может быть счастливой, но когда родит, то осознает, что раньше ей только казалось, что она счастлива и поймет, что такое счастье на самом деле)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые говорят, что это всего лишь эйфория, которая присутствует пока ребёнок маленький :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашему народу вообще очень свойственно жить прошлым :)

А потом смотря о чём жалеть....всё взаимозаменяемо. Нет у тебя одного, попробуй что-то другое, что может принести тебе счастья. Точно также не имея детей, можно найти то, что сделает тебя счастливым.
Anna
T
Сообщение было удалено
А я считаю, что спустить жизнь в какнализацию-это родить ребенка или парочку, потом горбатиться на них 30 лет, забывая о себе и во всем себе отказывая, а на старости лет, как у нас в большенстве случаев и бывает, доживать жизнь брошенной старушкой.
34 года, детей не хочу
Может. И с детьми может стать несчастной. А про вашу коллегу скажу, что, возможно, это ее реакция на то, что общество постоянно парит ей мозг "рожай! рожай!!"
Anna
Мне 34, детей не хочу и не планирую. Живу полной жизнью, у меня хорошая работа, много читаю и путешествую. Муж у меня тоже детей не хочет, у нас полная гармония и взаимопонимание, ребенок бы только разрушил это все. Никогда не променяю свою жизнь на сомнительное счастье владения вечнокричащим обосранным существом. Дети - не равно счастье. А разговорчики, типа когда родишь, поймешь это волшебство, совершенно не трогают. Считаю, что не обязательно жрать гов**но, чтобы убедиться, что оно невкусное.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Фу, Анна, у вас такой лексикон специфический: канализация, г.овно, обосранный. Удивительно "гармоничное " мироощущение у вас. Позитивом так повеяло.)))
Автор другой темы
Тигра белая
Сообщение было удалено
блин, Я хочу родить четверых....
Лоркин
Конечно же женщина может быть счастлива без детей. Как же мы любим лезть в чужую жизнь! А если предположить, как автор, что у женщины проблемы с зачатием (ведь это интересует в первую очередь, не правда ли?), то это вообще капец.
Лоркин
В смысле, судить женщину за то, что у нее нет ребенка. И обмусоливать догадки "почему"
Гость
Anna
Сообщение было удалено
вроде и правильно вы пишете, но читать вас просто противно.
Гость
А у меня на работе бухгалтер каждый день поливает бездетную сноху (проблемы с зачатием). Переживает, что не может уговарить сына бросить ее и жениться на плодовитой. Рассуждает так: "Зачем человек живет?!". Слушать противно. У нее самой, к примеру, гипертония и сахарный диабет, но за это никто грязью не поливает. Я думаю, что сарказм и рассуждения о нежелании иметь детей - просто защитная реакция от нападок и издевок окружающих, чтобы отстали.
Гость
Anna
Сообщение было удалено
Явные проблемы с головой!

А между прочим,вы сами,когда состаритесь( не вечно же вам будет 34!),не станете ли обосранным существом?

Может вам светит болезнь Альцгеймера?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорю же, неврстеничка какая-то, вылезшая из канализации,сама вся обосранная, и детей почему-то ненавидит. Ну какая гармония может быть в канализации?
[quote="жанна"] Здравствуйте! Я полагаю, эта женщина действительно счастлива. Но я ей пожелаю деток. Тогда она изменится, и на многие вещи будет смотреть по- другому. Ведь беременность открывает в женщине ( и в мужчине) гамму новых чувств. Но , безусловно, выбор у каждого свой. Те у кого есть дети обязанны с уважением относится к бездетным. И наоборот, те у кого детей нет не иронизируйте на темы, Вам не известные.
Гость
Я например всегда хотела лишь одного- выйти замуж и самой стать любимым ребенком для мужа. В настоящее время мечта выполняется:)))

Мой ответ- ДА.
Гость
68. Миа, можно от некозла родить урода , а от козла полноценного здорового ребенка. Вы сути явления не понимаете.
Следующая тема