Света
Сообщение было удалено
Света
Автор, вам просто хочется быть хорошей, доброй, великодушной, но возможностей у вас для этого нет - денег нет, времени нет, своей крыши нал головой нет... О чем речь, о каком ребенке, если у вас самой абсолютно не устроена жизнь. Это называется прекраснодушием, когда слова и желания не подкрепляются делами. Вы даже с мужем не посоветовались, а сразу пришли на форум, чтобы здесь вас похвалили, ах, какая вы добрая. Все это говорит о несерьезности ваших намерений. Так подобные дела не делаются.
Моя мать бросила меня в 4 года, с тех пор мы не общаемся. Более 15 лет, живём в разных государствах.
Ситуация такая. Недавно я узнала, что 3 года назад она родила девочку! Во время беременности пила и курила. Хотела сделать искусственные роды, но не успела. Сразу после того, как родила дочку, пыталась найти людей, которые удочерили бы её, и ищет до сих пор. Мне страшно представить в каких условиях она воспитывает девочку, и я прихожу в ужас, думая, какое будущее её может ожидать рядом с такой матерью. Сейчас моя ситуация не самая благополучная, но и не самая плохая. Муж военный, ЗП у нас небольшие, живём в общежитие, оба учимся и у нас очень мало свободного времени. Но у меня разрывается сердце при мысли об этом несчастном ребёнке, о том, в каком аду она живёт. Она моя сестра! Я уже заочно люблю её). Я могу избавить её от этого ада, и обеспечить хотя бы самым необходимым. Я хочу удочерить свою сестру! Только справлюсь ли я? Согласится ли муж на это? Ему пока боюсь рассказывать об этом.
Вдруг он не согласится.
А я не могу спокойно жить с мыслью, что где-то мучается моя сестрёнка, и я вполне могу ей помочь!