Гость
Статьи
Нищие родители рожают …

Нищие родители рожают по 3-4 детей. Зачем?

Далеко ходить не надо - мои дальние родственники. Живут в забитой деревне. Жена не работает,муж - тракторист пьющий. Женаты лет 5-7 , уже 3 детей, четвертый ребенок умер. Я могу понять - дети это счастье и т.д. Но зачем обрекать несчатных на такую жизнь? Ведь максимум что им светит - общеобразовательная сельская школа, родители не потянут опатить ВУЗ, тем более троим детям. Будут такими же трактористами и всю жизнь пахать огород и кормить свинюшек.... Грустно...

Гость
107 ответов
Последний — 11 июля 2018, 06:27 Перейти
2.
Тоже удивительно

Автор, я думаю, все познается в стравнении. Иногда подумаешь про какую-нибудь богом забытую африканскую деревню, где не то что они свинюшек будут кормить, а с голода и жажды натурально пухнуть, и представить невозможно, что люди там по 10 детей рожают при всем том. А вы говорите троих...

3.
Гость

у них мозга нет, они об этом не задумываются, у них и окружение такое, они так привыкли в г-вне жить , для них это норма

4.
Тоже удивительно

Вот и объясните - кому это надо? зачем? Или это реально вечное и всеобщее буйное помешательство, или мы с вами реально НИЧЕГО не понимаем(

5.
Гость

ну кто-то должен и огород пахать

Воспринимайте это как биологический закон в действии.

Чем биологически сложнее особь,тем меньше оно воспроизводит потомство,и тем выше коэффициент выживаемости этого потомства.Ну и соответственно наоборот.

7.
Гость

у них просто нет денег на средства предохранения, вот и всё

8.
Берегиня

А вы не имеете морального права и полномочий решать, кому и сколько рожать. Всегда бедные семьи имели более высокие показатели рождаемости, чем благополучные. Между прочим, если бы одна больная, далеко не богатая, неадекватная женщина с кучей выкидышей не родила бы в очередной раз, то мир не знал бы Бетховена. Любая жизнь ценна независимо от того, кем она произведена. Вы не Господь Бог, чтобы задавать такие вопросы.

9.
Берегиня

И вы точно не можете знать, что на самом деле может получиться из этих детей.

10.
Гость

Автор, меня это тоже всегда удивляло. Я всеми руками за многодетность, но в тех семьях где этих деток могут нормально содержать.

А зачем рожать, что бы потом по соседям побираться и не иметь возможности дать детям нормальное детство - мне тоже никогда не понять.

11.
Тоже удивительно
Берегиня

И вы точно не можете знать, что на самом деле может получиться из этих детей.

Да, это тоже верно, конечно. Но Бетховен, увы, один на миллион, а оставшиеся 999999 обычных мрут от голода. Я думаю, это какой-то закон развития что ли, и так надо, но все равно это как-то грустно.

ввести бы, по хорошему, обязательное лицензирование родительской деятельности :)

а то плодятся все кому не лень

13.
Любитель

12, в Китае вводили, толку

14.
счастье

денег на презики нет. а может и не знают что это такое

15.
Таня

а Вик сейчас много? кто в сад детей водит-подскажите

16.
Гость

Пока автор и ей подобные дегенеративно вырождаются, эти крестьяне недают умереть стране.

17.
Гость

Мои родители были бедные. Но дали мне и брату образование, воспитаение. Мы этим воспользовались и теперь наша мамочка (папочка на каком-то жизненом этапе рашил, что ему стало слишком тяжело и ушел) живет как сыр в масле в шикарной квартире, постоянными поездками в любую точку планеты. Она несмотря на тогдашнюю нашу вопиющию бедность очень любила нас. Ответ на ваш вопрос: некоторые любят детей.

18.
о н а

В чем проблема,автор?Ездите по деревням/селам выступайте с речами "о несчастной жизни их детей",выдавайте презервативы,авось рожать перестанут. И будем мы жить с китайцами...

19.
Гость

Да пусть рожают,а то мы в скором времени окажемся на финско-китайской границе.

20.
лейла

чем ниже уровень людей по всем показателям,тем выше плодовитость.разве жизнью это не доказано?а Бетховен,Ломоносов это скорее исключение из правил.Бетховен получился Бетховеном еще и вопреки ужасному воспитанию отца.качество детей напрямую зависит от качества родителей.

21.
Гость

Лейла, если вы займетесь историей не только в рамках школьных учебников, то про жизнь Ломоносова узнаете очень много интересного. Совсем не ту версию, о нищем босом мальчике :)

22.
Делюсь мнением:

Знаете, вот у меня родственники живут в деревне. Бедные. Живут на копеечную зарплату, бабушкину пенсию и кормятся натуральным хозяйством.

Однако дали детям образование. Две старшие дочери учатся в институтах. Да, в провинциальных институтах. Да, одна из девочек - в платном. Но это провинция, там за семестр плата тысяч 5, что ли. С трудом, но платят.

Младшая, третья дочь еще совсем маленькая. О ее рождении никто не пожалел, тетке, сестрам, бабушке - огромная радость. Голову бы оторвали тому, кто сказал бы, что хватит плодиться. Думаю, и с ней будет все в порядке, даже материнского капитала хватит, что бы выучиться в ВУЗе средней руки.

Средняя девочка вот замуж вышла, беременная уже.

23.
Гость

А я только "за"! Пусть плодятся! Как ни крути нам нужна дешевая раб. сила живущая в нищете, вот и пусть пашут, недоедают и т.п. Если бы не было таких, нам бы в Москве жилось гооораздо грустнее:)

А дети.. да какая вам разница что они там чувствуют:)

Все кто упрекают такие семьи - недальновидные и глупые люди!

Повторюсь - я "за" многодетные необеспеченные семьи!

24.
Гость

Хочу рассказать вот что.Одно время пришлось работать в отделении Сбербанка в одной небольшой деревне,жителей где-то около тысячи,как говориться всё про всех все знают.Так вот все основные выплаты от соцзащиты,какие-то бесконечные материальные помощи,какие доплаты составляют очень приличную сумму.И по сравнению с той моей зарплатой в 4 тыс.рублей (а у меня 2 детей,у мужа на тот момент было 6 т.р.)у них на одного ребенка выходило по 5-6 тыс .руб ГОСУДАРСТВЕННЫХ пособий.Чего же им не плодиться?!Да ещё как обрадовались,когда государство пообещало по 250 т.р за каждого новорожденного!В школе таким детям -учебники бесплатно,питание бесплатно.Мы-сердобольные соседки,недоноски(вещи т.е.) от наших детей отдаем.А чего ж им ,этим папам-мамам,верне о чем беспокоиться?!Государство накормит-напоит,соседи оденут,а когда мама-папа в загуле,накормят и приютят их детей.Плодись!Умер ребенок-не беда,ещё состругаем!

25.
Гость

Я продолжаю свой предыдущий пост.У меня подруга фельдшер в этом селе,так рассказывает об одном семействе:мама-глупидол,имеет об этом справку,папа-почти глупидол,справки не имеет,хотя надо бы,берут на воспитание ребенка с синдромом дауна,потом рожают своего-отклонения у мальчишки на лицо,через 3 года,когда вышел указ о 250 т.р.,рожают ещё одного,тоже с отклонениями.Подруга по долгу службы осуществляет потранаж раз в 2 недели.В дом не влезешь,вонь,ЗИМОЙ!когда на улице было -15,в доме летали зелёные мухи.Ругается с ними,вызвала санэпидемслужбу-они без участкового не могут зайти,а участковый без санкции от прокурора не может.Постучались-вышла мама-глупидол,обложила всех матом и спустила собаку.Собака покусала женщину из санэпидема,так потом ничего не смогли доказать,она прикрылась своей справкой(что дура).И опять ходит беременная!!!Если б меньше плотило гос-во,они бы мож думали как детей содержать,а то ей теперь за следующего будут плотить!Почему то в нормальных семьях мы думаем чем получше,пополезнее накормить,потеплее одеть,как учить будем,на кого учить будем,а за этих крольчих государство позаботиться и обеспечит их никчемных детей.Еденицы из таких семей становятся порядочными,полезными обществу людьми,А основная масса-99,9% такие же кролики,как и их родители.

26.
Гость

Платить!-везде почему-то у меня ошибка.

27.
Гость

25 А почему государство не лишает такиx родителей родительскиx прав? В Западныx странаx у такиx родителей отобрали бы детей, и если бы они только родили бы, то прямо новорождённого забрали бы. Усыновили бы тут же в нормальную смью. Родители не те кто родили, а те кто воспитали и заботились.

28.
Гость

Мда, больные не должны размножаться, итак дебилов море.

29.
Гость

Просто из-за таких семей нация деградирует. Я 10 раз подумаю перед тем, как родить ребенка, ведь мне хочется дать ему хорошее воспитание и условия проживания.

К тому же, есть бедные семьи, которые воспитывают детей "с умом" и дают дорогу ЧЕЛОВЕКУ, а есть ***, которое порождает такое же...

А вообще на планете 6 млрд. человек, больше, чем каких-либо иных тварей. Уже пора спокойненько отстреливать, возвращать смертную казнь и организовывать войну...

30.
Жилконтора

Кстати, кто пишет про Ломоносова, якобы что он был беден, просто не знают всей истории. Он был родом из зажиточной крестьянской семьи из-под Архангельска.

Его отец занимался чем-то связанным с рыбной ловлей и в тех местах был очень известным человеком. За его сына, то есть за самого Михаила Васильевича многие знатные люди желали выдать своих дочерей. Его уже сосватали даже, только он сбежал тайком из города. Он хотел учиться и рвался к наукам, но его отец наотрез отказался это спонсировать. Поэтому отец никакого участия в его жизни не принимал, и Ломоносов жил бедно, на одно пособие от академии наук. Немножко его положение поправилось уже позже, когда он жил в Германии, где женился на немке.

А его семья в Архангельске никогда такой уж бедной не была!

31.
ЧелЛов

Им денег на презервативы не хватает, к тому же материнский капитал.

32.
КаТюШша)

стране нужны швеи, сварщики, трактористы...не всем же юристами-экономистами-финансистами быть

33.
Гость
Берегиня

А вы не имеете морального права и полномочий решать, кому и сколько рожать. Вы не Господь Бог, чтобы задавать такие вопросы.

а моральное право думать, задавать вопросы на форуме и общаться по интересующим темам у нас есть, о великий мылитель, не умеющий вдуматься в тему топика? Спа-си-бо огромное, благословили нас, грешных, право неимеющих!!! пойду помолюсь лучше, а то что-то много думать стала...

34.
Гость

32. КаТюШша) | 21.09.2010, 18:52:03 [3261708615]

стране нужны швеи, сварщики, трактористы...не всем же юристами-экономистами-финансистами быть

мои посты24,25-отвечу вам так,они ими никогда не станут,они пойдут рожать и ходить конючить по инстанциям помощи разные.Они с детства узнают вкус халявы.Государственной халявы.А это наши с вами налоги.Вот и подумайте.

35.
ХО.ХО

25. ужас прямо (. Ваш бы пост да на соседнюю ветку, где аффтор возмущен, что люди нормальные хотят своих детей, а не приемных (возьмешь вот от таких...)

36.
хе
Тоже удивительно

Автор, я думаю, все познается в стравнении. Иногда подумаешь про какую-нибудь богом забытую африканскую деревню, где не то что они свинюшек будут кормить, а с голода и жажды натурально пухнуть, и представить невозможно, что люди там по 10 детей рожают при всем том. А вы говорите троих...

В Африке рожают их для еды :) каннибалы блин

37.
Алинка

Плодятся и размножаются согласно с заповедями Господними.

38.
Алинка

Да, про Ломоносова это правда. Его отец вроде был судовладелец, купец и хотел передать дело старшему сыну, как обычно. А сын оказался слишком умным для такого поприща )

Жилконтора

Кстати, кто пишет про Ломоносова, якобы что он был беден, просто не знают всей истории. Он был родом из зажиточной крестьянской семьи из-под Архангельска.

Его отец занимался чем-то связанным с рыбной ловлей и в тех местах был очень известным человеком. За его сына, то есть за самого Михаила Васильевича многие знатные люди желали выдать своих дочерей. Его уже сосватали даже, только он сбежал тайком из города. Он хотел учиться и рвался к наукам, но его отец наотрез отказался это спонсировать. Поэтому отец никакого участия в его жизни не принимал, и Ломоносов жил бедно, на одно пособие от академии наук. Немножко его положение поправилось уже позже, когда он жил в Германии, где женился на немке.

А его семья в Архангельске никогда такой уж бедной не была!

Я почитывала, что Ломоносов был внебрачным сыном Петра Первого, оттого так легко его приняли и учиться, и в дальнейшем инициативы были успешны.

40.
Алинка

29, население избыточно на планете вообще, но не в России. В России и так слишком мало детей, население сокращается. Призывать не рожать нельзя.

41.
Гость
Дольче Лара

Я почитывала, что Ломоносов был внебрачным сыном Петра Первого, оттого так легко его приняли и учиться, и в дальнейшем инициативы были успешны.

Я тоже читала такое.

42.
Новодворская

Глупо делают, но не Вам эти дела решать...То есть бедным нельзя размножаться? тогда пойдем дальше - а больным? а жителям мегаполисов (плохая ужасная экология!)? женщинам старше 30 ( риск чего-там возрастает)? остаются красивые, богатые и знаменитые - а если там произвести отбор? круг сужается))))придраться можно к любому челу. Хотя я будучи не в состоянии обеспечить рожать бы не стала, но люди всякие важны люди всякие нужны....

43.
Гость

Наверное хотят быт модными и продвинутыми. Многодетност в моду входит.

44.
Гость

Да, и усыновление тоже в моде. Сейчас модно имет много детей, и чтобы половина детей были свои и половина приемные, как у Анжелины Джоли.

Хотя бы таким образом сравнит себя со звездой.

45.
Новодворская
Гость

Да, и усыновление тоже в моде. Сейчас модно имет много детей, и чтобы половина детей были свои и половина приемные, как у Анжелины Джоли.

Хотя бы таким образом сравнит себя со звездой.

в забитой деревне ну оЧЕНЬ надо походить на Анжелину ))))))))))))

47.
лейла
Гость

Лейла, если вы займетесь историей не только в рамках школьных учебников, то про жизнь Ломоносова узнаете очень много интересного. Совсем не ту версию, о нищем босом мальчике :)

Ваш текст

обязательно перечитаю биографию Ломоносова,но,надеюсь,суть Вы уловили

48.
Новодворская
Зяба

Такие дети из многодетных семей имеют такую крепкую хватку, что заткнут за пояс любого продвинуто-богатого москвича. Не факт, что ребенок из обеспеченной семьи не будет мыть полы в офисе какого-нибудь провинциала.

согласна! есть даже термин в психологии - жизнестойкие дети

49.
....._

если и в деревнях люди перестанут размножаться, мы русские, вымрем как нация. Вы об этом не задумывались ?

50.
MLA->49.

И кого это эппетт? Рвать одно место на вьетнамскую "звездочку" ради национальной идеи - это нездоровая &ует@.