Ребенка дразнят за дефект, у него микротия ушной раковины. Вмешаться в его отношения со сверстниками? Но он должен учиться себя защищать. Как ему помочь?
Прийдите к этим детям и застебите их!Подметьте каждый ИХ дефект!
(кривые зубы,сопли из носа,неграмотную речь или папу-алкоголика)-их понты как рукой снимутся!100%!
Гость
[3632054811]
Погуглила, как это выглядит. Сколько ему лет? У врачей вы были? Надеюсь, у него не короткая прическа, а такая, что волосы уши закрывают?
Гость
[2039478060]
Автор, чем меньше вы реагируете на таких сверстников, тем меньше будет реакция. А со временем пройдет многое.
Вы должны признать во-первых, что у ребенка есть проблема. Сверстники, наверняка, еще малы, поэтому они не могут пока контролировать свои действия. Они говорят , что видят. Наверняка, со временем у них это пройдет, потому что они научатся себя контролировать. Вы сами прежде всего должны спокойно к этому отнестись. Во-вторых, вы можете подходить к детям и говорить спокойно на эту тему с ними. Например сказать так - "Вася, понимаешь, Пете не повезло, как многим. У него болит ушко. Как ты думаешь, что ему нужно делать, чтобы дети его не обижали?" В этом духе.
В-третьих, не бойтесь сами своей проблемы.
Рината
[1449804131]
1) научите ребенка паре едких ответов. На первое время
2) отдайте учиться самообороне. Это пригодится
Учите своего ребенка не обижаться. Не чужих воспитывать- всем не обьяснишь- садик, школа, двор, придется с ребенком до института за руку ходить. Своему рассказывайте, что внешность вторична, что зато он у вас лучше читает, красивей рисует, быстрее бегает и т.п. Его все равно будут дразнить, дети жестоки. Ваша задача- не свести дразнилки до минимума, а свести к мизеру обиду вашего сына. Хотя, конечно, обида все- равно будет
Гость
[1273305032]
Узнайте из разных источников,какие болячки у этих уродцев,и научите своего ребенка отвечать:"Да,у меня такая вот болезнь,но зато у меня нет гайморита,близорукости и недоношенности(по ситуации),как у тебя!"
Гость
[280597573]
заберите его из школы.
Гость
[752271172]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. К сожалению,многие дети сейчас очень жестокие. поэтому так и надо!
Гость
[3173924462]
автор, а у него только ухо недоразвито, или есть другие *особенности* етого синдрома? Спрашиваю не из-за праздного любопытства. У другей дочь с синдромом Гольденхара. Девочке 4 года, ходит в садик с нашим ребенком. Дети дружат. И ПОКА ее синдром не стал для нашего ребенка приченой *недружбы*, хотя в первое время был страх. Я сама работаю в школе, в которой дети-инвалиды учаться со здоровыми детьми. Мы сторого следим за нормальным обшением детей. Естественно, никто таких детей не дразнит ( в школе очень развита система интеграции таких детей)
кыся
[404770165]
все коментарии полное г..о.если бы ребенка етот деффект не парил, его бы никто и не дразил бы.Выхода 2, сделать операцию, чтобы он был как все, либо прическу которая уши прикрывает.
у гостя 2 самый идиотский совет, во первых дети просто сами вас автор застебут, по поводу вашей толстой ж или больших сисег или что там у вас, потом будут еще больше издеваться над вашим ребенком, называя ябедой
кыся
[404770165]
Гость
Сообщение было удалено
да всега дети и подростки были самые жестокие, вы только сейчас это поняли?)))))))))))))
Моя в третьем классе была и носила тогда очки, один хмырек из ее класса, все старался ей в лицо, в очки снежком попасть. Ну я вначале его брату сказала, так и так, чтоб к родителям не ходить, ты мол поговори с малым. Но все продолжилось. Однажды пришла в школу, хмырек маленький, на первой парте сидит, я перед партой встала, навелась к нему и тихо прошипела - Слушай ты, гаденыш! Я в десят раз сильнее тебя и если ты хоть раз еще досадишь моей дочери, я тебя по стене размажу как клопа!
Все. На этом проблемы кончились.
Самое странное, что через год этот хмырек начал носить очки
Гость
[1273305032]
А если поговорить с их родаками?Чтобы получше воспитывали?
Гость
[752271172]
кыся
Сообщение было удалено
Я давно это знала. просто подчеркнула.
Гость
[4264205695]
да чмошный у тебя ребенок. ничем ты ему не поможешь.
Гость
[1273305032]
16-Это эти уроды чмошные!Тцы в детстве таким же был,да?Быдлы бездарные!Сами небось от алкашей и шалав понаделаны.
Гость
[4264205695]
Гость
Сообщение было удалено
ага все вокруг *** одна ты супер. кто поверит-то?
Гость
[1273305032]
18-да причем здесь я-то??Дети уроды,гнобят несчастного ребенка!Хотя сами не без болячек!
Гость
[4003878943]
На первом этапе именно вмешаться.Дети не понимают,что это такое.А все что они не понимают должно быть вычеркнуто(по их понятию).Поэтому можно просто объяснить, без угроз.А то,что вы пишете о том,что ребенок должен сам себя защищать...Так этому вы сначала должны его научить.Поэтому второй этап-научить его защищаться.Иногда словом припечатать,иногда физически.
Гость
[1534815334]
видели фильм "помни меня"? все зависит от людей, иногда надо действовать как герой фильма, как говорится к каждому свой подход. удачи вам автор)
Трали-вали
[3613866626]
Вот уже за это, можно ненавидеть детей. Измываться над тем, кто чем-то не похож на тебя - это высшая степень убл....сти. Даже самые глупые взрослые не страдают такой категоричнностью "Не похож на нас , ты урод!!!". А еще гаже их родители, которые не объяснили им простые истины.
Автор, отдайте ребенка на борьбу! И как только одно д...о скажет что-то про ухо, пусть бет в голову. Подонки понимают только физическое насилие!
Гость
[677541494]
22, а вы в детстве наверно были ангелом во плоти, в высшей степени сознательным. А вот выросли и совсем головкой тронулись..
Прическа у нас такая, которая прикрывает уши. На борьбу ребенок ходит. Это было сразу решено, отдать его на борьбу еще, когда он только родился. Просто есть один гаденыш, который постоянно просит показать ему ухо!
Автор
[3844368987]
Операция будет через год.
Гость
[965689959]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы несете?! Чем меньше реагируешь, тем еще больше над тобой издеваются. Вы как в школе никогда не учились. Нужно обязательно давать отпор.
Гость
[1273305032]
Наймите на них киллера.Или заплатите гопникам-наркоманам,чтобы те после школы побили их!!
Я смело могу сказать, что НИКОГДА не обижала детей с дефектами, более того, всегда заступалась. Хулиганить - хулиганила, по мелочам, а у Вас, такая бурная реакция, наверное потому что такие шакалы и твари, как Вы, плодят таких же шакалов, измывающихся над детьми. Вместо того, чтобы здесь лязгать языком, идите и объясните своему выбл...ку простые истины и нормы морали.
Гость
[3802220306]
что за идиосткие советы- приходить взрослой тетке и пугать детей????а родители их такие же говнистые потом к ее ребенку придут?
родителям выяснять отношения с чужикми -детьми- крайня мера.
поговорите с учителем, воспитателем- это их работа пресекать такие издевки от сверствников!учителя должны с детсва учить терпимости, дети они ведь что видят то и поют...они же только по внешности и отличают пока не вырастут....в душу глядеть не будут вашему ребенку, воздействуйте через воспитателей в учереждении...
Трали-вали
[3613866626]
Гость
Сообщение было удалено
Какая наивная...Учителям и воспитателям - глубоко плевать! Они сделают свое замечание, достаточно лениво и плюнут.
Совок
[1613023997]
Меня во дворе звали Зуби (мои зубы торчат вперёд), двоюродного брата-полуараба звали нигером. Я не обижался.
Сергей
[2780715991]
Да-а-а,сколько-же моральных уродов среди людей...
Дети-отражение своих родителей,это 100-пудово.Единственный реальный вариант-физическое воздействие,силу всегда уважают потому,что боятся.Драться придется до тех пор,пока у человека(ребенка) не появится возможности самому выбирать себе окружение. Удачи!