Вопрос чайлд фри
Сейчас наткнулась на сообщество чайлдфри в интернете, почитала и поразилась степени агрессивности. Собственно, вопрос у меня к представителям чайлд фри, которые тут наверняка есть (решила задать именно тут, где есть и детные, интересен и и взгляд не ситуацию): скажите, вот вы приняли решение не рожать и вообще не связывать свою жизнь с детьми и и родителями. Скажите, вы каждый день в злости по полу катаетесь, когда видите, как беременной женщине кто-то место в транспорте уступил? Вы действительно готовы лопнуть от злости, когда пожилая бабушку улыбнулась маленькому ребенку в автобусе? Откуда такая злость и чем она продиктована?
Fiona
473 ответа
Последний —
Перейти
6667
глупости вы авто какие-то пишете
я не хочу детей это мой выбор
ps сама могу улыбнуться ребенку и злости никакой нет
я не хочу детей это мой выбор
ps сама могу улыбнуться ребенку и злости никакой нет
угу, они еще кровь младенцев пьют!
Гость
Злости там много потому, что ЧФ частенько приходят "слить" раздражение именно туда, зная, что только там поймут и не осудят за нежелание уступать беременной место в автобусе или принимать гостей с маленьким ребенком. Даже в знаменитое сообщество они_за...бали с этим не сунешься - многие не поддержат и даже возмутятся. Так что ру_чайлдфри - это еще и в какой-то степени филиал они_за...бали, только для тех постов, где раздражение направлено против детей. На такие посты детным лучше внимания не обращать, можно подумать, вы сами не выплескиваете раздражение где-нибудь в инете (хорошо, если не в жизни), просто не боясь, что тапками закидают.
Fiona
1, я хотела для себя как-то классифицировать ситуацию: не могу никак себя убедить, что все чайлдфри - агрессивные по отношению ко всем детным. Мне всегда казалось, что подобного рода решения человек должен принимать для себя, но не сгребать при этом в одну кучу все беременных и детей и остаток жизни мечтать об их неудачах и бедах. В этом смысле спасибо вам за адекватный ответ.
Fiona
3, пожалуй, вы правы. Заметила, что там есть несколько детных, но они очень аккуратны в высказываниях. Скажем, если в посте чайлдфри будет написано что-то в стиле "Не понимаю, зачем каждые 3 часа менять памперс младенцу" (утрирую, но вы поняли, я думаю, о чем речь), то попытки ответить в стиле "чтобы не было раздражения на попе" могут привести к сливу помоев на голову ответившего "Как ты мог тут такую гадость написать".
Fiona
Сейчас задумалась по поводу раздражения, скопившегося за неделю: пока у меня лично такого не было, но, возможно, все впереди.
Fiona
Зппп, а как насчет 40-летних чайлдфри и старше?
Гость
Я никогда не хотела иметь детей, но могу часами возиться с племянниками. Просто поиграть, позаниматься, погулять с ЧУЖИМИ детьми пару часов в неделю - это удовольствие для меня, когда дети не болеют, не капризничают и не надо всю жизнь отвечать за них: за здоровье, образование и воспитание. А вот своих детей не планирую. И НИКОГДА не срываюсь на детях,если мне что-то не нравится, то я разворачиваюсь и ухожу.И беременные НЕ раздражают совсем, могу место уступить.
Кристи и Энджи
Все хороши
люди, кторые уверенны в своей жизненной позиции не будут на каждом углу говорить об этом и пытаться убедить других в их правоте. Если же они декларируют таким образом свой выбор, то это просто попыпытка оправдаться перед другими и перед собой
табуретка
опять 25... злобные тетки есть в каждом "лагере"
Гость
Крошка енот
Сообщение было удалено
По-моему, чайлдфри ничего не декларируют. Уж не больше, чем, скажем, клуб филателистов. Если и приходится отстаивать свою позицию, то только перед теми, кто настойчиво агитирует рожать. А это ведь сейчас из всех щелей...
Гость
Большинство чайлдфри - двадцатилетние ссыкухи, которые ПОКА не хотят детей, а им кажется, что это НАВСЕГДА. Как только залетают, сразу превращаются в овуляшек и размазывают сахарные сопли в сообществе "малыши".
Grammar Nazi
Есть чайлдфи и есть чайлдфри. Первые просто не хотят детей и живут со своим решением, а вторые всячески катаются по полу со злости, изливают в интернете тонны яда в адрес мам и детей, и всячески ведут себя неадекватно. Абсолютно разные люди, но называются одинаково.
Maverick
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
А вот у меня вопрос!
Если чайлдфри просто не хочет детей, но просто залетела и даже родила, а потом всё равно не хочет детей, то она будет считаться чайлдфри или предательницей?
Если чайлдфри просто не хочет детей, но просто залетела и даже родила, а потом всё равно не хочет детей, то она будет считаться чайлдфри или предательницей?
Grammar Nazi
Maverick
Сообщение было удалено
Это Вы меня спрашиваете? Если что, то у меня есть вполне желанный сын :)
А если серьёзно, то адекватные люди не будут вешать ярлыки, а в завихрениях сознания неадекватов мне разбираться недосуг.
А если серьёзно, то адекватные люди не будут вешать ярлыки, а в завихрениях сознания неадекватов мне разбираться недосуг.
Гость
И еще. Когда тебя все близкие, далекие и даже чужие люди изо дня в день выедают мозг вопросами "когда родишь?",тут поневоле озвереешь. Чайлдфри действительно тусуются только со своими, никому и никогда свое мнение не высказывают и тем более не навязывают. А вот озабоченные мамаши лишены всякого такта и в своем желании донести до каждого радость материнства сметут все преграды.
Maverick
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Нет, не Вас лично. Это у меня вопрос к форуму в очередной теме для неуравновешенных головой вуменцев.
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, наверно. я конечно особо не слежу, но переодически попадаются темы "а вас бесят овуляшки с колясками, которы занимают весь тратуар"
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
А Вы почитайте ru_childfree в ЖЖ. :)
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Вы детная и читаете блог ЧФ? Зачем?
Maverick
Крошка енот
Сообщение было удалено
эта патому, что все ЧФ не знают, как правильно пишется слово "тротуар".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Я "детный" :) В смысле, отец.
Но читал задолго до того, как стать отцом. Меня привлек какой-то нездоровый уровень неадеквата вокруг этой темы, вот решил разобраться.
В итоге сделал свои выводы о тамошнем контингенте и больше не читаю :)
Но читал задолго до того, как стать отцом. Меня привлек какой-то нездоровый уровень неадеквата вокруг этой темы, вот решил разобраться.
В итоге сделал свои выводы о тамошнем контингенте и больше не читаю :)
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Мне кажеться адекватного должен был бы отвратить нездоровый уровень неадеквата, не так ли?)) А тут привлек. Не похоже что эта тема вас отпустила, хотите и здесь неадеквата покушать?))
I'm so vain
Меня достает моя детная знакомая, которая сама детей не хотела, а родила лишь только для того,чтобы удержать своего гулящего мужа,который ходил по бабам и все собирался ее выгнать. родила.... месяц назад муж все же ее выгнал с ребенком и сам живет с другой теткой в их с женой квартире. А она сама меня донимает - когда родишь? а если ты заболеешь и тебя жизнь сама заставит родить! вот подумай,какие болезни могут быть у тех,кто не родил - говорит она мне
Подгузники, кашка-малашки, беременность и коляски обсуждают две категории женского населения: молодые матери и чф. Причем, интерес овуляшек к данной теме обусловлен актуальностью проблемы - когда чадо вырастает из пеленок, тема ГВ и подгузников вылетает из мозгов. ЧФ же готовы обсуждать оные материи люто, бешено и невозбранно на протяжении всей своей жизни. Ну что скажешь? У каждого свои интересы.
ich75
мне 35 и я ЧФ, замужем уже 2. раз, мужу 49, детей никто из нас никогда не хотел и их соотв. нет и не будет. по поводу агрессии в сторону детных, у меня она если и бывает то только как ответ на их назойливые советы родить. особенно бесит когда такие советы дают либо барышни, женившие своих мужей "на пузе" (говорю с их слов) или пожилые женщины, имеющие внуков и не сидящие с ними. думаю, что такие особи не имеют права давать советов по поводу планирования семью.
Fiona
Я детная и начала читать блог чайлдфри, потому что интересуюсь РАЗНЫМИ сторонами жизни, в т.ч., и нездоровыми, если чайлдфри можно отнести к нездоровым сторонам жизни. Неадекват читать полезно для информации, для лучшего понимания чайлдфри, да и вообще полезно для понимания нашего общества.
Вас отвращает новая информация? А зря.
Вас отвращает новая информация? А зря.
I'm so vain
Вот что делать и как отвечать таким знакомым,как моя?
Maverick
Сообщение было удалено
Обычно, родив, чайлдьфри немедленно становятся овуляшками, и тяжело переживают материнство, в принципе. Видишь же, чф - это просто латентные овуляшки (по аналогии, что все гомофобы - это просто латентные педерасты). Нормальный человек не будет делать из чисто личного неделания иметь потомства вселенскую трагедию. Убеждение ЧФ, что их кто-то чуть не заставляет рожать, доставляет, конечно.)))
В этом мире чужие дети не нужны никому.
В этом мире чужие дети не нужны никому.
Гость
А я не вижу ничего неадекватного на этом блоге ЧФ. Бывает конечно. Но не больше чем на вуман ру, это точно, здесь неадеквата и дураков больше.
Северо-Восток
Славная тема.
Вброс гoвна в вентилятор засчитан!
Вброс гoвна в вентилятор засчитан!
31,
правду говорите - хорошо, захочу родить, сразу рожу, обещаю. А пока не хочу и не рожаю.
Не надо говорить, что, мол, да я, да никогда - не зарекайся, как говорится, насмеши Бога - расскажи Ему о своих планах.)) С одной стороны. А с другой - зачем намекать другому человеку, что не одобряешь его ценностей и образ жизни?
правду говорите - хорошо, захочу родить, сразу рожу, обещаю. А пока не хочу и не рожаю.
Не надо говорить, что, мол, да я, да никогда - не зарекайся, как говорится, насмеши Бога - расскажи Ему о своих планах.)) С одной стороны. А с другой - зачем намекать другому человеку, что не одобряешь его ценностей и образ жизни?
Гость
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Это сообщество - их личная территория и вас они к себе не приглашали. Чего ходить по чужим домам без приглашения и возмущаться, что у других диван стоит не в том углу, что у вас.
Рожденная змеей
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Лучшая тема для разводки, срачь гарантирован. Причем автор подготовилась, достаточно грамотно разводит)))
Гость
Да нет, малокреативность и повторяемость разводок меня практически отвратила от данного форума.
Новые темы
Северо-Восток
Гость
Сообщение было удалено
"Не стреляйте в тапера, он играет как может!"
Надпись в салуне на американском Диком Западе.
Надпись в салуне на американском Диком Западе.
Гость
Вот автор вам тема для следующей разводки. Мой парень работает тапером в салуне. Как вы думаете, стоит ли мне выходить за нео замуж?
Рожденная змеей
Гость
Сообщение было удалено
Цель разводок - не развеселить скучающую публику, а собрать как можно больше участников и заставить их перегрызться)) Для этой цели данная тема подходит как нельзя лучше.
Ида
Я - давний ЖЖ-пользователь и чайлдфри со стажем, но от сообщества ЧФ в ЖЖ меня тошнит. Там верховодит омерзительный эмигрант, сейчас живущий в Германии, он банит всех, кому дети не противны, и приветствует только оголтелую ненависть. Мерзкий мужик, явный неудачник.
Адекватных ЧФ больше. Лично меня никогда ни от кого не трясет. :)
Адекватных ЧФ больше. Лично меня никогда ни от кого не трясет. :)
Грин
Сообщение было удалено
Ага, христианских.
Ида
Гость 15, мне 32. Наша тусовка ЧФ - в основном одного со мной возраста. Красивые, ухоженные женщины, сильные мужики.
I'm so vain
Вэл
Сообщение было удалено
А я никогда и не зарекаюсь - мало ли мне захочется и категорически не отвечаю. но вот она ТАК давит и донимает,что уже невозможно с ней общаться. обещает болезни ,если не рожу в скором времени
Северо-Восток
Гость
Сообщение было удалено
"Мой парень работает разводчиком на вумен.ру. Как вы думаете, с ним всё в порядке?"
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
Люди всегда испытывали странный интерес к уродствам, ужасной смерти и прочим вещам, неприятным но необычным. :)
а что вас в их комьюнити смутило?
там и детные тусуются, никого не банят
там и детные тусуются, никого не банят
I'm so vain,
ну и не общайтесь. На кой она вам нужна?? Я вот с людьми, которые мне по ушам ездят по любому поводу, не общаюсь.
ну и не общайтесь. На кой она вам нужна?? Я вот с людьми, которые мне по ушам ездят по любому поводу, не общаюсь.
Grammar Nazi
Гость
Сообщение было удалено
А я разве где-то возмущался? ;)
Грин
Сообщение было удалено
А чо там детные делают?? Проповедуют? Вот оно им было надо...
Не, мне на эту тему вумана хватило.)) Помню раньше были Холиворы... такие тетки забавные оказались, эти непримиримые ЧФ.))
Не, мне на эту тему вумана хватило.)) Помню раньше были Холиворы... такие тетки забавные оказались, эти непримиримые ЧФ.))
Вэл
Сообщение было удалено
а они должны при виде названия затрястись от страха и выключить компьютер?
Следующая тема
Предыдущая тема