Учеба за границей - оно того стОит?
Дочь в этом году заканчивает школу, естественно, думает, куда поступать. Интересно было бы послушать отзывы и мнения тех, кто получил ВО за границей. В какой стране учились, какую специальность выбрали, как потом сложилась жизнь, вернулись ли в Россию или нашли работу за рубежом? Я так понимаю, что образование, полученное в России, признается только самой Россией (если ты не физик-ядерщик) и с нашим дипломом искать работу за рубежом весьма проблематично. Очень хочется отбежать от родины на безопасное расстояние, т.к. здесь не вижу будущего для дочери, наоборот, все ужесточается и обесчеловечивается. Хочу, чтобы спускаясь в метро, она не думала о террористах-смертниках, а спокойно училась, а затем работала (а может, и то, и другое одновременно, если будут возможности).
Асса
36 ответов
Последний —
Перейти
Kott
я учились и у нас и счс в сша.
однозначно наше проигрывает.
речь о гуманитарном.
однозначно наше проигрывает.
речь о гуманитарном.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
оно и видно
йогурт Растисиська
нахрен тогда здесь живёте всё время?
надо было раньше за границу свалить.
надо было раньше за границу свалить.
Катя
я учусь за границей сейчас, в аспирантуре. но я и есть почти физик-ядерщик.
это неправда, российский диплом признается. По крайней мере, в зарубежную аспирантуру поступить с ним можно по многим специальностям, работу тоже можно найти в некоторых областях.
с зарубежным дипломом в России могут быть проблемы, потому что у нас не засчитываются инстр степени, но это хотят исправить, возм, когда ваша дочь закончит, это будет исправлено
про террористов-смертников вы зря, они и в США есть (помните 11 сентября). В России же терроризм только в Москве, и при этом Москва является городом с одним из самых низких показтелей по количеству убийств в России (среди крупных городов). Но по количеству убийств все равно Россия впереди планеты всей. Или почти всей.
Я думаю, что стоит съездить, даже если потом возвращаться домой, потому что кругозор расширяется, видишь людей из разных стран и лучше понимаешь другие культуры и, главное, лучше понимаешь, что для тебя значит быть русским.
Разумеется, приобретенное знание иностранного языка тоже лишним не будет.
За обраование, в частности, в США надо платить очень дорого, но некоторым удается этого избежать
это неправда, российский диплом признается. По крайней мере, в зарубежную аспирантуру поступить с ним можно по многим специальностям, работу тоже можно найти в некоторых областях.
с зарубежным дипломом в России могут быть проблемы, потому что у нас не засчитываются инстр степени, но это хотят исправить, возм, когда ваша дочь закончит, это будет исправлено
про террористов-смертников вы зря, они и в США есть (помните 11 сентября). В России же терроризм только в Москве, и при этом Москва является городом с одним из самых низких показтелей по количеству убийств в России (среди крупных городов). Но по количеству убийств все равно Россия впереди планеты всей. Или почти всей.
Я думаю, что стоит съездить, даже если потом возвращаться домой, потому что кругозор расширяется, видишь людей из разных стран и лучше понимаешь другие культуры и, главное, лучше понимаешь, что для тебя значит быть русским.
Разумеется, приобретенное знание иностранного языка тоже лишним не будет.
За обраование, в частности, в США надо платить очень дорого, но некоторым удается этого избежать
Катя
кстати, насчет "наше однозначно проигрывает":
я думаю, наше по математике выигрывает однозначно, по физике - спорный вопрос, про другие не знаю
я думаю, наше по математике выигрывает однозначно, по физике - спорный вопрос, про другие не знаю
риц
Учусь сейчас в США. В России получила высшее юридическое. Тут тоже закон изучаю. Небо и земля. Если есть денежки, то даже не думайте. Не о чем тут думать.
риц
Автор, про террористов ты зря, смахивает на разводку, желание разжечь срач. Просто спросить нельзя было?
Гость
риц-в смысле?В сша юридическое лучше,чем в России?
Гость
в европе ещё лучше!
Гость
я закончил один из технических факультетов МГУ, сейчас работаю в европе. диплом признается. со мной много других ребят из РФ работают проблем нет никаких. никакого отличия от местных специалистов в профессиональном плане тоже не вижу. в общем нечего хаять нашу страну и образование. тут если и лучше чем то только деньгами.
Гость
риц
Сообщение было удалено
а какая у вас специализация?
Гость
риц
Сообщение было удалено
ну и логика))) Канечно ж законы у каждой страны свои. С законами США вы не смржете раб в др стране. Вот медицина или некоторые технич знания соответствуют.организм одинаков и КОСМОС един для всех, а законы -нет.
Наполеон
закончила МГУ, училась в аспирантуру в США. Были и плюсы и минусы. Зарплату и здешнюю жизнь люблю, обратно не собираюсь, получила гр-во местное. Но скучаю, конечно, по Родине и МГУ!
Гость
диплом признается еще как, и не только если ты программист или физик, у меня вот гуманитарное образование, диплом признали в Канаде, одна однокурсница уехала в германию, другая во францию, ни у кого не было проблем с дипломом, конечно диплом юриста скорее всего не признаю годным для работы, но с ним будет и обратная ситуация, с дипломом юриста в США вы вряд ли сможете работать в России
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сша прецедентное право, кстати, а не статутное.
Оля
Я только думаю о учебе за границей.Хотела в этом году поступить,но точно не решила куда,всмысле в какой стране получать образование.Сначала хотела в Англию(очень хотела поступить в колледж дизайна),но Англия только для "золотых деток" и англию вряд ли смогу одна с мамой потянуть.Потом в Чехию,там бесплатное ВО но только на чешском языке,а мне бы хотелось изучить более популярный язык.США в принципе вариант хороший,но тоже не самый дешевый,и + далековато;)Хотя в Лос-Анджелесе есть очень хорошие университеты.Про террористов вы правы.После всего этого уже каждый день выхожу на улицу с каким-то страхом.Постоянно осматриваю всех людей.Чувствуешь себя не в безопасности.В любой момент с тобой может произойти все что угодно..кто то здесь написал про 11 сентября.Больше террактов в сша после этого лично я не помню,а посмотрите что у нас происходит каждый год что нибудь взрывают.И это еще не конец,сегодня по радио сказали что готовятся еще терракты и не факт что именно в москве.Конечно сейчас все тщательно проверяют,только толку от этого..
Тэш
В Германии образование хорошее, везде котируется и цена не велика, вернее низкая. Перед тем как в ВУЗ поступить, можно пожить там год и выучит немецкий. Такие языковые программы во многих университетах предлагают.
Гость
Автор, не поздно задумались о поступлении? Чтобы поступить нужно язык страны выучить или там еще пару лет на языковых курсах учиться. Учиться за границей однозначно в среднем лучше , чем в Совке. Про МГУ говорить не буду, потому что ткда в основном поступают способные люди. А способности и знания - это разные вещи. Хорошо , если вам способности позволят взять знания при нынешнем подходе в образовании. А вообще-то многие позволяют себе работать, а не учиться. В чем-то это хорошо, а в чем-то плохо. На самом деле, сдать экзамены при таком подходе на нормальных факультетах невозможно. Очень сильно требуют и выгоняют. И то, что говорят, что признают дипломы, то это сказки. В основном, не признают с ходу. Будете сдавать экзамены, чтобы признали.
Гость
Имею в виду заграницу.
Гость
конечно диплом юриста скорее всего не признаю годным для работы, (ц.)
Можно специализироваться на международном праве ( публичном или торговом).
Можно специализироваться на международном праве ( публичном или торговом).
Д-те
Ну чтобы жить за границей учеба за границей практически единственный вариант. Так что дерзайте, не вы первые, не вы последние. Если вернется в Россию, опыт за границей поможет найти хорошую работу, а отечественное образование можно получить заочно без проблем
Гость
гуманитарное, конецно, за границей лучшхе, но языком нужно владеть в совершенстве. что касается технического, то я бы посоветовала проучится 3 года в России, получить хорошую матем. и физическую и другую теоретическую базу, а потом ехать за границу будет легче. На гуманитарном направлении, нужно сразу определятсясо спецяльностю, и учится будет, думаю тязелей,в любом случаэ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
что касается технического, то я бы посоветовала проучится 3 года в России, получить хорошую матем. и физическую и другую теоретическую базу, а потом ехать за границу будет легче.
Они там не признают ничего. Опять с первого курса будет учиться.
Они там не признают ничего. Опять с первого курса будет учиться.
Гость
Асса
Сообщение было удалено
Я училась в России и во Франции. Подтверждаю, что российское проигрывает. И это государственный престижный ВУЗ. Про частные я молчу.
Но знает ли ваша девочка язык? Учтите, что учиться будет намного сложнее. Мне вспоминалась русская учеба, как халява. Во Франции приходилось сидеть с учебниками днем и ночью несколько лет и забыть даже про элементарный поход в кино. Не каждый выдержит.
Но знает ли ваша девочка язык? Учтите, что учиться будет намного сложнее. Мне вспоминалась русская учеба, как халява. Во Франции приходилось сидеть с учебниками днем и ночью несколько лет и забыть даже про элементарный поход в кино. Не каждый выдержит.
Катя
Гость
Сообщение было удалено
законченную степень признают. бакалавра, например. так что три года учиться в России нет смысла, лучше 4 и получить бакалавра. а потом поступать в магистратуру/аспирантуру.
мне пока что в США учиться проще, чем было в России, несмотря на то, что английским владею далеко не в совершенстве.
мне пока что в США учиться проще, чем было в России, несмотря на то, что английским владею далеко не в совершенстве.
Щель
ТОЛЬКО ЧТО ИЗ КАНАДЫ. ТАМ В ГАЗЕТЕ ПРОЧЛА СТАТЬЮ, ЧТО ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ - НЕВОСТРЕБОВАНО, ВЫПУСКНИКИ НЕ МОГУТ НАЙТИ РАБОТУ.
ВОСТРЕБОВАНЫ РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ - СЛЕСАРЬ, СВАРЩИК, ЭЛЕКТРИК, ПЛОТНИК И СТЕКОЛЬЩИК. ЕЩЁ ПЛИТОЧНИК.
ВОСТРЕБОВАНЫ РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ - СЛЕСАРЬ, СВАРЩИК, ЭЛЕКТРИК, ПЛОТНИК И СТЕКОЛЬЩИК. ЕЩЁ ПЛИТОЧНИК.
Солнышко
Училась и в России и в Скандинавии. Наше образование проигрывает по меньшей мере в оснащении, технологиях и техническом обеспечении. То, что мы учим часто уже рудиментарно.
Конечно, если вы поступите в ВШЭ или МГУ, то ваше образование будет цениться. А если в средний ВУЗ, в провинции, то диплом придётся подтверждать и, возможно, не 1 год.
Лучший способ- после школы поехать на 1 год по обменной программе типа YFU в ту страну, в которой планируете продолжать образование, подучить язык, с ориентироваться "на местности", а потом поступать там учиться.
Конечно, если вы поступите в ВШЭ или МГУ, то ваше образование будет цениться. А если в средний ВУЗ, в провинции, то диплом придётся подтверждать и, возможно, не 1 год.
Лучший способ- после школы поехать на 1 год по обменной программе типа YFU в ту страну, в которой планируете продолжать образование, подучить язык, с ориентироваться "на местности", а потом поступать там учиться.
Сергей
.За обраование, в частности, в США надо платить очень дорого, но некоторым удается этого избежать[/quote]
Что ты имела ,сказав это, особенно последние слова по подробнее расскажи пожалуйста!!!!!!!!!
Что ты имела ,сказав это, особенно последние слова по подробнее расскажи пожалуйста!!!!!!!!!
Сергей
Пожалуйста по советуйте как мне поступить на бесплатное высшее образование в США или Европе. учусь на 2 курсе технической специальности!!!!!!! Пожалуйста подскажите буду презнателен!!!!!!!
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
www.studyineurope.ru
Света
не стОит!Терористы могут объявиться в любой стране.Надо учиться в своей стране,нельзя предавать родину.Если потом убежит из РФ,то потом пусть не жалуется,что муж-европеец запирает её днём на замОк,а детей увезёт в неизвестном направлении,сколько уже таких случаев было,газеты надо читать.
Гость
Моя дочка сейчас учится на 5 курсе в Лондоне,в вузе на инженера.Познакомилась с местным который старше ее на 2 года,живут вместе она счастлива он работает.Я только и рада за дочку,сама в Лондон переезжаю по работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
занималась конным спортом и гольфом ?
Максим
Сообщение было удалено
Безусловно, программы госдепартамента США в сравнении просто рядом не валялись))))
КОл
Мой брат закончил российский технический ВУЗ и давно работает в Швейцарии. Как говорит, никто особенно его дипломом не интересовался, всем важно было что он умеет. После месяца стажировки хозяин фирмы предложил переехать на постоянное жительство, а через полгода попросил найти ещё пару таких же специалистов российских в фирму. Уровень наших инженеров оказался много выше швейцарских и австрийских. Брат был первым иностранцем в кантоне, которому платили зарплату выше, чем местным. Хозяин фирмы по этому поводу давал специальные объяснения в полиции.
Гость
Мой брат закончил российский технический ВУЗ и давно работает в Швейцарии. Как говорит, никто особенно его дипломом не интересовался, всем важно было что он умеет. После месяца стажировки хозяин фирмы предложил переехать на постоянное жительство, а через полгода попросил найти ещё пару таких же специалистов российских в фирму. Уровень наших инженеров оказался много выше швейцарских и австрийских. Брат был первым иностранцем в кантоне, которому платили зарплату выше, чем местным. Хозяин фирмы по этому поводу давал специальные объяснения в полиции.
жесть, как в гестапо
Форум: Дети
Всего: 73 869 тем
Новые темы за месяц: 362 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 126 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?314 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Предыдущая тема