Зачем женщины врут детям, насчет того, откуда беруться дети??
Зачем придумывать сказки про аистов, капусту, магазины и т.п? Ну почему бы прямо не сказать? Что в этом такого? Все мои подруги врут своим детям. А я своей правду сказала. Из живота! А как они оттуда вылезают, она и не спросила. Подруги не понимают, как так можно правду ребенку рассказывать? А я не понимаю, что в этом плохого и зачем врать?Как вы считаете, нужно ли ребенку говорить все как есть, или же лучше говорить про аистов и т.п?? Что вы говорили своим детям?
Автор
43 ответа
Последний —
Перейти
У меня в дестве была книжечка про семью из 4-человек: мама, папа, сын и дочь. Там все подробно было описано.....четко и ясно.
Гость
Пока маленькие, им не обязательно знать все подробности, можно облегченную версию рассказывать. А как подрастет, начнет понимать, тогда можно и объяснить.
Считаю, что ребенку в 4 года не обязательно знать, что папа засунул член в мамину писю, кончил, сперматозоид проник в матку, стал развиваться, и через 9 месяцев появился братик...
Считаю, что ребенку в 4 года не обязательно знать, что папа засунул член в мамину писю, кончил, сперматозоид проник в матку, стал развиваться, и через 9 месяцев появился братик...
Лина
моей дочери 2,6 года. она уже прекрасно знает, откуда она взяласъ, и всем рассказывает, что она из маминого животика. я думаю детям лучше знатъ правду.
табуретка
Львица
Сообщение было удалено
с позами?
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
еще бы - у нее глубочайший внутренний обморок на всю жизнь ))
Гость
Львица
Сообщение было удалено
А там еще кота случайно не было?)
Лена
я всегда знала, что из живота. И тоже не спрашивала, как там оказалась)
Torque
Гость
Сообщение было удалено
и кот,и краник был))))и ВСЕИВАНИЕ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сперматозоид стал развиваться?:))))
какая интересная версия у вас:)
какая интересная версия у вас:)
гость
Ах,в этом нет ничего плохого,зачем малышу эти гадости,у него сказка в голове,а вы эту сказку у него превращаете в страшилку.Себя вспомните,оно вам так нужно было,когда тебе три года,думать описках больших дядь и тет
табуретка
Torque
Сообщение было удалено
и с котом?? и с краником тоже?? камасутра отдыхает )))
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Вы смеетесь, а я видела в книжном книжку для детей о сексе.
По теме. Думаю, смысл не в том, кто как правильнее считает, а в том, что не каждый может на эту тему говорить со своими детьми. Казалось бы, что в этом сложного, сказать, что дети появляются из животика. Ничего в этом сложного нет, но наверняка воображение рисует дальнейшие детские расспросы на эту тему. Поэтому некоторые люди не решаются говорить правду, откладывая эту тему на потом. Я своей дочке тоже сказала, что из животика появляются. Ей тогда было годика 4. На это она отреагировала большими удивленными глазами и спросила, сильно ли это больно? Дальше, по вашей логике, я ей должна была правду рассказать )) Решила рассказать все таки позже.
По теме. Думаю, смысл не в том, кто как правильнее считает, а в том, что не каждый может на эту тему говорить со своими детьми. Казалось бы, что в этом сложного, сказать, что дети появляются из животика. Ничего в этом сложного нет, но наверняка воображение рисует дальнейшие детские расспросы на эту тему. Поэтому некоторые люди не решаются говорить правду, откладывая эту тему на потом. Я своей дочке тоже сказала, что из животика появляются. Ей тогда было годика 4. На это она отреагировала большими удивленными глазами и спросила, сильно ли это больно? Дальше, по вашей логике, я ей должна была правду рассказать )) Решила рассказать все таки позже.
Гость
Я ребенку сказала, что дети получаются из зернышка, который папа посадил маме в животик (звучит противно, знаю)). Через какое- то время я спросила, ты хочешь знать, как все это получается? Ребенок ответил, знаю, вы сексом занимаетесь. У меня челюсть отпала. Восстановив дыхалку спрашиваю: подробности интересуют? (Типа я продвинутая современная мамаша). По отвращению на детской моське, поняла, что все уже известно ) Грит не надо, мама. В садике (!) все узнала. Мне было не по себе даже. После такого сумбур в голове, так я и не поняла, надо ли душевный разговор с ребенком на эту тему, или нет.
Гость
все всё уже в садике узнают, так что пока родители рассказывают про капусту и аиста, дети уже все подробности знают
Продавец слонов
гость
Сообщение было удалено
Это у Вас в голове страшилка. Сказкой может быть и аист, и любовь родителей. И наоборот страшилкой может быть и секс, и нахождение в капусте. У ребенка нет табуирования и предвзятого отношения к межполовым отношениям.
Своим рассказывала как есть, спокойно отвечая на любые вопросы. Сейчас старшему 13, спокойно можем обсуждать все, что связано с деторождением. Тем более летом у них родилась сестричка, и они знают, что папа присутствовал при родах, относятся к этому нормально. К рождению ребенка относятся как к чуду.
Своим рассказывала как есть, спокойно отвечая на любые вопросы. Сейчас старшему 13, спокойно можем обсуждать все, что связано с деторождением. Тем более летом у них родилась сестричка, и они знают, что папа присутствовал при родах, относятся к этому нормально. К рождению ребенка относятся как к чуду.
АнтиЯд
Конечно надо правду говорить, просто без подробностей и все. Ребенок тоже человек, к которому не стоит относиться, как к умоотсталому.
мне нифига никто в детстве про секс не рассказывал, даже не помню откуда узнала)) вот почему то вообще подобные темы дома не понимались никогда..
потом уже, лет в я 16 прикалывалась над бабушкой на эту тему, говорю, вот мы мне не рассказали откуда дети берутся, я до сих пор не знаю, надо мной все друзья смеются))) она, главное, поверила)) книжку мне какую то дала почитать, что-то там для новобрачных)))))
потом уже, лет в я 16 прикалывалась над бабушкой на эту тему, говорю, вот мы мне не рассказали откуда дети берутся, я до сих пор не знаю, надо мной все друзья смеются))) она, главное, поверила)) книжку мне какую то дала почитать, что-то там для новобрачных)))))
Гость
мне мама сказала что когда люди любят друг друга, они женяться. потом муж жену целует. и от него к ней попадает семечка. так в животе и растет ребенок. как он оттуда вылазит я тоже не спрашивала. близко к правде и нормально звучит. своему ребенку так же буду объяснять.
Кстати, детей, действительно, раньше находили в капусте.
По старому обычаю в капустные грядки подкидывали детей.
Это были самые посещаемые грядки на огороде, принадлежащем бесплодным женщинам.
По старому обычаю в капустные грядки подкидывали детей.
Это были самые посещаемые грядки на огороде, принадлежащем бесплодным женщинам.
я тоже не вру своему,правду сказала...что он у меня в животе был,а он глаза округлил и говорит:"Мамаааааа......а зачем ты меня проглотилааааааа?????"смеялась долго,потом объяснила,что взрослые когда друг друга полюбят,у них появляется ребеночек.но уточнила,что только у взрослых,у детей не получится,потому что маленькие еще,и он больше не спрашивал.
Фея
Мы сыну изначально не врали, честно говорили что детки растут у мамы в животике. У папы не могут т.к. папы для этого не предназначены. Ожидаемого вопроса как они туда попадают не возникло, зато ребенок спросил как они оттуда вылезают. Пришлось объяснить что у мамы все устроено не так как у них с папой и есть специальная такая дырочка через которую рождаются детки, но если так не получается в животике доктор делает дырочку и ребенка вынимает. Наглядных демонстраций конечно не было. У нас этот период интереса начался в 4 года и совпал с вопросами - почему у всех есть братики и сестрички, а у нас нет?! И ребенка так проняло на эту тему, что каждый день только об этом. Через полгода мы с папой сдались и решились на второго. Тут ребенок уже смог реально увидеть и расущий живот и как ребенок пихается в животе. И на одном из сайтов о материнстве схематичный (очень схематичный без анатомических подробностей) фильм о том как малыш рождается.
Никакого отвращения или ужаса ребенок не испытывает. Только сильное любопытство.
Никакого отвращения или ужаса ребенок не испытывает. Только сильное любопытство.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Мне мама тоже самое рассказывыла
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
А у меня дочка думала,что мы пошли в магазин и выбрали ее ))) А когда ей 4 года было,мы сделали ей братика.Она видела как он рос в животе и поняла,что сначало ребенок попадает в живот,а потом выходит через пупик.Тоже не спрашивала как туда попадают :)
Гость
http://www.yaplakal.com/forum2/topic173233.html
вот эта книжка про кота всеивателя)))
вот эта книжка про кота всеивателя)))
Татьяна
Моему сыну 5. Уверен что "меня папа рОдил, у него живот большой. Я когда у папы в животе сидел, слышал, ты, мам, у папы спросила:а почему у тебя такой живот большой, а он тебе говорит: у меня там Данилка сидит." хоть ты тресни) мама не участвовала)
Гость
у меня все спрашивали я входила в ступор...У меня близнецы девочки (4-5лет было на тот момент), про то что ребенок в животике растет из маленького семечка сказала на что пошли вопросы как оно туда попало, а где его папа взял, куда мне его положил...следующие вопросы посыпались как они вылезли, больно? и т.д. в общем такие мельчайшие подробности спрашивали, что я промолчала и сделала вид что очень занята, потом услышала их рассуждения, что зернышко я проглотила а достали их из пупка
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Да, и кот был :)))
Гость
Лично мне кажется, что ребенку лучше правду говорить (адаптированный вариант конечно)), а то вариант с магазином смахивает на усыновление, типа ребенок сам по себе где-то в магазине лежал, а потом его выбрали и принесли домой. С таким же успехом могли и другого выбрать. Ощущение такое, словно о родстве и речи не идет, из рассказа про магазин явно следует, что ребенок чужой, уже кем-то другим рожденный, а потом уже другими мамой с папой подобранный. ФУ...
Гость
мне рассказали вот как: "Ты появилась у мамы из животика. так бывает, когда мама и папа сильно любят друг друга" Как я там оказалась - не волновало, а вот как вылезла - я сама додумала (через рот))))).
Мой пока не спрашивает, но также примерно расскажу.
Мой пока не спрашивает, но также примерно расскажу.
Фея
Татьяна
Сообщение было удалено
Я когда беременная ходила, меня сын тоже спросил глядя на папин живот "Мама, а папа нам тоже кого то родит?"
папа обиделся :))))
папа обиделся :))))
гость
Ну не знаю,может я такая отсталая от жизни,но помню себя с трех лет,а вот когда увидела голую тетку в бане,это было ужасно,женщины мне показались уродками,и я их даже стала ненавидеть,а когда сказали и что у меня будут такие сиски и волосатость,то я плакала неделями,и просила сделать меня мальчиком.Для меня был шок,когда сказали что и у мужчин тоже всякая дрянь растет,тогда я вообще не хотела становиться как они,мне хотетлось бежать от всех,потому что все взростлые и их мир казались чем-то отвратительными и наказуемыми,только потом стала успокоиваться так как видела вокруг других таких же девочек как и я.А вы тут решаете за детей,будто вы точно знаете его мир,да никто на сто процентов никогда неуверен,прав он или нет.
бла-бла-бла
Автор
Сообщение было удалено
Я свой дочке в три годика рассказала,что она у меня в животике завелась, выросла там немножко , а потом и вышла оттуда. Кроме того, точно так же появился и ее братик. Еще я рассказала,что все людли на земле выходят изживотиков своих мам. :) ДОча была довольна моим ответом на все 100%.Пока вопросов больше не задает. :))
Гость 1
33, потом они спрашивают, а как я там оказался?
Гость 1
Причем задают этот вопрос , начиная с 4 лет и до конца.
Гость
Мне говорили, что из живота. Я не спрашивал, как они туда попадают, а насчет того, как рождаются, я предположил,что живот разрезают, правда, мама сказала, что не разрезают, есть отверстие. Меня это особенно не интересовало. Я из семьи врачей, в детстве знал, что такое скальпель, корцанг, собаке-игрушке с меня ростом "удалял" аппендикс, мне даже доверяли иголку с ниткой - зашивал. У меня были настоящие медицинские колпаки и шапочки. Помню летом увидел голую девочку на пляже лет 2, спросил, у мамы, кто это? Не интересовался, что там под трусами у девочек, поэтому вопрос был странным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далее, до 15 лет не знал, что такое онанизм, узнал о нём из книжки о сексе, которую не запрещали читать, но было стыдно ее доставать - она была под другими бумагами. Секс по-прежнему не интересует, а мне уже под 25 лет.
ИО
Старший в 2,5 года наблюдал мою беременность младшим и в саду собирал возле себя группу товарищей и рассказывал: "А у мамы-то живот надулся! А там братик сидит". А младший недавно (в 4,5) спросил: "Если вы с папой занимаетесь сексом, то почему ты еще не беременная???")))
Lemonka
Да, а мой подробности выяснял в три года. Я ему тоже про семечку, которую папа маме в животик посадил начала рассказывать. Прочитала, что в этом возрасте детей не интересуют подробности. А он спрашивает: посадил ЧЕРЕЗ ЧТО? Откуда он её взял? и т.д.
Гость
забавно, я знала с какого-то возраста, что детки появляются из живота, специально мне не говорили, но я видела беременных женщин и мне объясняли, что там ребеночек. Я не спрашивала как они там появляются, почему-то сама была уверенна, что это происходит с возрастом, так природой задумано, что у взрослой женщины может вырости ребенок внутри, у кого-то раньше, у кого-то позже, у кого-то и нет вовсе, но от людей это не зависит ))) довольно долго так думала, пока не прочитала медицинскую книгу дома ))) но никакого шока не было у меня, просто картинка сложилась. Как дети рождаются мне и так было понятно, детально я не представляла, но в общем понимала.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Ну так и расскажите всю правду и о том как вы с папой ее туда пристроили. А еще лучше покажите, детки же должны знать правду.
Анюта
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха! Я помню эту книженцию :)))))С повесившимся котом:))))
По теме - я тоже не надумывала ничего. Сынульке сказали, что в пузе живет сестричка. Это ее домик, пока она маленькая. Про подробности он как-то не спрашивал.
По теме - я тоже не надумывала ничего. Сынульке сказали, что в пузе живет сестричка. Это ее домик, пока она маленькая. Про подробности он как-то не спрашивал.
Настёна
Когда у меня сын спросил,лет в 5 наверное,я тоже сказала что из животика и ничего стыдного тут нет,вы же не будете ребёнку весь процесс зачатия и родов в красках описывать!!
Гость
Ах,в этом нет ничего плохого,зачем малышу эти гадости,у него сказка в голове,а вы эту сказку у него превращаете в страшилку.Себя вспомните,оно вам так нужно было,когда тебе три года,думать описках больших дядь и тет
По-моему, никакие сказки здесь не нужны. Сказки только вводят в заблуждение. Мне вот родители в детстве отвечали, что из живота маминого вылезла, и ничего, мне было норм, ни стыда, ни омерзения.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 962 темы
Новые темы за месяц: 349 тем
- Дети поссорились на детской площадке17 ответов
- Я не люблю своего ребенка75 ответов
- Ребенок разговаривает с пальцами9 ответов
- Избалованный ребенок15 ответов
- Мамы мальчиков, помогите выбрать секцию!12 ответов
- Кризис 5 лет2 ответа
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа