24 часа в сутки с ребенком. Мне одной кажется, что это глупость?
Навеяно темой "Естественные надобности и дети". Неужели есть мамы, которые не способны оторваться от ребенка, даже когда моются или ходят в туалет? И мамы, которые задаются вопросом, надо это делать или не надо? Я понимаю, уйти из дома на час-два - это еще тянет на проблему. Но в туалет?! На несколько минут? Или в ванную?! Мамаши, вы меня извините, но вы что, совсем того?.. Скажите, неужели мне одной кажется, что это несусветная глупость?
Гость
282 ответа
Последний —
Перейти
ту-ту
Сообщение было удалено
приведите пост целиком. я такого не писала.
я писала, что без своей работы я не смогла бы быть счастливым человеком.
в то время как теоретически - без ребенка и мужа вполне смогла бы.
и это вовсе не означает, что я не люблю своего мужа и ребенка, но семья для меня никогда самоцелью не была.
я писала, что без своей работы я не смогла бы быть счастливым человеком.
в то время как теоретически - без ребенка и мужа вполне смогла бы.
и это вовсе не означает, что я не люблю своего мужа и ребенка, но семья для меня никогда самоцелью не была.
ту-ту
Сообщение было удалено
и еще "судьба и за печкой найдет" имеет место быть. но убрать из доступа ребенка - кипятильники, пипетки, мелкие предметы, провода спрятать так, чтобы не дотянулся, скатерти, вазы напольные и стоящие на поверхностях, которые при ударе могут пошатнуться и т.п. - все это вполне можно сделать. и я именно так и сделала в свое время.
у меня ребенок тоже влетал на полном ходу в дверной косяк, но никогда не проглатывал монетки, к примеру, потому что у него не было возможности их взять даже в руки.
у меня ребенок тоже влетал на полном ходу в дверной косяк, но никогда не проглатывал монетки, к примеру, потому что у него не было возможности их взять даже в руки.
Уля
Гость
Сообщение было удалено
если няни нет дома со мной, то да. и в туалет беру, если капризничает и не соглашается полежать в колыбельке. Я так понимаю. вас дикие волки вырастили, что вы такие тупые вопросы задаете? Или доктор Спок?
Уля
Ведьмочка
Сообщение было удалено
согласна
Гость
ту-ту
Сообщение было удалено
Вы как-то лично на себя всю историю воспринимаете...На больной мозоль наступили?
Тут никто себя в грудь копытом не бьет. Ведьмочка пишет, что нужно максимально обезопасить жилье ребенка. И она права.
Ни слова про обои и прочие разрушения не было. Речь шла о халатности родителей в элементарных вещах.
А таблетки и в советском детстве давали размолотыми в порошках, растворенными в воде. Многие добавляли сахар.
Не, ну если так принципиально в ребенка пихать большую таблетку, что тут сказать....от большого ума, значит, или от лени.
Тут никто себя в грудь копытом не бьет. Ведьмочка пишет, что нужно максимально обезопасить жилье ребенка. И она права.
Ни слова про обои и прочие разрушения не было. Речь шла о халатности родителей в элементарных вещах.
А таблетки и в советском детстве давали размолотыми в порошках, растворенными в воде. Многие добавляли сахар.
Не, ну если так принципиально в ребенка пихать большую таблетку, что тут сказать....от большого ума, значит, или от лени.
ту-ту
Гость
Сообщение было удалено
милая дама, я просто стараюсь не быть категоримчной. обстоятельства бывают разные, я за своим ребенком стараюсь смотреть каждую минуту, очень стараюсь, но косяки все равно есть.
а к чему ваш опус про таблетки - я вообще не поняла.
я, например, могу вам в противовес возразить,что тупо "убрать все" - это и есть от лени - просто максимально упростить себе жизнь и свести к минимуму необходимость следить за ребенком.
а к чему ваш опус про таблетки - я вообще не поняла.
я, например, могу вам в противовес возразить,что тупо "убрать все" - это и есть от лени - просто максимально упростить себе жизнь и свести к минимуму необходимость следить за ребенком.
ту-ту
ту-ту
Сообщение было удалено
Ведьмочка
приведите пост целиком. я такого не писала.
Ведьмочка
Я, например, помешана на своей работе, я ее обожаю и жить без нее не смогу. Понятно, что не помру, но буду глубоко несчастна. А вот муж и дети у меня на втором месте.
***, я, прям, не поленилась, нашла:
что вы юлите-то теперь?
у меня хватает ума и жизненного опыта признать за собой право на ошибки, в отличии от вашей позиции яжесупермать.
что вы юлите-то теперь?
у меня хватает ума и жизненного опыта признать за собой право на ошибки, в отличии от вашей позиции яжесупермать.
ту-ту
Ведьмочка
Сообщение было удалено
если ваш ребенок не проглотил монетку, пуговицу, нитку и иже с ними, то на 90% это тупое везение. у меня тоже не было таких эксцессов, но я знаю вниимательных мам, с детьми которых это случалость.
у еще - только представьте - случаются дети-погодки, тут вообще вариант "все убрать и обезопасить" я с трудом представляю - у моей соседки младший ребенок чуть не проглотил заколку старшей. дело 30 секунд. а, да, еще забыла - вы постоянно упоминаете бабушку, так вот - представьте - они сть не у всех. и няню я не могу нанять - ну не могу и все тут, и ребенок в 2-3 года может находиться какое-то время без присмотра, пока мама варит суп. и множество вариантов, откуда могут появиться казалось бы навсегда убранные опасные предметы.
если с вами и мной такого не случалось, то это еще не означает, что этого в принципе не может быть.
у еще - только представьте - случаются дети-погодки, тут вообще вариант "все убрать и обезопасить" я с трудом представляю - у моей соседки младший ребенок чуть не проглотил заколку старшей. дело 30 секунд. а, да, еще забыла - вы постоянно упоминаете бабушку, так вот - представьте - они сть не у всех. и няню я не могу нанять - ну не могу и все тут, и ребенок в 2-3 года может находиться какое-то время без присмотра, пока мама варит суп. и множество вариантов, откуда могут появиться казалось бы навсегда убранные опасные предметы.
если с вами и мной такого не случалось, то это еще не означает, что этого в принципе не может быть.
Гость
ту-ту
Сообщение было удалено
Как же я с этим согласна!
Ведьмочка мне напоминает молоденьких бездетных дурочек, которые считают, что если ребенка " правильно воспитывать" то он гарантированно не вырастет наркоманом, игроком, неудачником, бездельником и далее по списку,если убрать все опасные предметы, то с ребенком никогда ничего не случится, если не есть сладкого, то зубы болеть не будут - продолжать можно до бесконечности.
Девушка, поставьте сходите свечку, вам правильно написали, вам повезло. И при жесточайшем контроле за ребенком и при гиперопеке случается всякое.
У меня был случай, когда старшему сыну было около полутора лет - пришла подруга, поставила сумку на банкетку. Мальчик в нее залез, что я сразу увидела и сумку убрала, а этот негодник успел вытащить из нее маникюрный набор, чего я, отвлеченная необходимостью убрать сумку, не заметила. Вот вам и "откуда могут появиться казалось бы навсегда убранные опасные предметы".
С ним же: болел, вызывали скорую, делали укол. В тревоге, страхе, панике я, выбрасывая шприцы и ампулы, не заметила, что шприц попал между валиками дивана, где мой ребенок его через день обнаружил.
Ведьмочка мне напоминает молоденьких бездетных дурочек, которые считают, что если ребенка " правильно воспитывать" то он гарантированно не вырастет наркоманом, игроком, неудачником, бездельником и далее по списку,если убрать все опасные предметы, то с ребенком никогда ничего не случится, если не есть сладкого, то зубы болеть не будут - продолжать можно до бесконечности.
Девушка, поставьте сходите свечку, вам правильно написали, вам повезло. И при жесточайшем контроле за ребенком и при гиперопеке случается всякое.
У меня был случай, когда старшему сыну было около полутора лет - пришла подруга, поставила сумку на банкетку. Мальчик в нее залез, что я сразу увидела и сумку убрала, а этот негодник успел вытащить из нее маникюрный набор, чего я, отвлеченная необходимостью убрать сумку, не заметила. Вот вам и "откуда могут появиться казалось бы навсегда убранные опасные предметы".
С ним же: болел, вызывали скорую, делали укол. В тревоге, страхе, панике я, выбрасывая шприцы и ампулы, не заметила, что шприц попал между валиками дивана, где мой ребенок его через день обнаружил.
ту-ту
Сообщение было удалено
вы мой пост этот притянули к теме про смотр за ребенком, я так понимаю - по логике, раз для меня работа важнее всего, то за ребенком я смотрела хреново и зря тут высказываюсь? я лично вам пояснила в данной теме, что подразумевала под тем постом. и я нигде не утверждала, что я супер-мать. но я снова буду утверждать, что максимально обезопасить жилье с маленьким ребенком вполне возможно. и лень - как раз отмазываться 90% случаев везения, ведь гораздо сложнее - постоянно в квартире убираться и следить, чтобы на полу и в доступных для ребенка местах не валялись монетки и прочее. у меня очень активный ребенок и с ним всегда надо было глаз да глаз. однако он ни разу ничего в нос не запихнул и не проглотил. и я считаю это своей заслугой, а не случайностью.
ту-ту
Сообщение было удалено
где это бабушку упоминала?!
или вы подразумеваете, что оставить ребенка два раза в год с бабушкой на пару часов на протяжении максимум недели - это "постоянное упоминание бабушки"?! я на сессию-то ездила только на экзамены и зачеты, сдавала с разными группами, по-быстрее, чтобы бабушка долго с ребенком не сидела - она очень уставала, а вы меня бабушкой тыкаете! вы хоть читать-то для начала научитесь, а не притягивайте за уши мои посты.
или вы подразумеваете, что оставить ребенка два раза в год с бабушкой на пару часов на протяжении максимум недели - это "постоянное упоминание бабушки"?! я на сессию-то ездила только на экзамены и зачеты, сдавала с разными группами, по-быстрее, чтобы бабушка долго с ребенком не сидела - она очень уставала, а вы меня бабушкой тыкаете! вы хоть читать-то для начала научитесь, а не притягивайте за уши мои посты.
ту-ту
Ведьмочка
Сообщение было удалено
поздравляю, что тут скажешь.
безопасность у меня - заклеенные скотчем двери шкафов и убранные повыше колюще-режущие предметы, лакарста и бытовая химия. все остальное - на открытом доступе.
я просто смотрю за ребенкрм все 24 часа в сутки, и считаю это правильны. ему необходимо познавать мир, а если убрать все, что кажется опасным - а в этот список можно вллючить карандаши, пластилин, оконные цветы, домашних животных - да что угодно - какое может быть развитие?
безопасность у меня - заклеенные скотчем двери шкафов и убранные повыше колюще-режущие предметы, лакарста и бытовая химия. все остальное - на открытом доступе.
я просто смотрю за ребенкрм все 24 часа в сутки, и считаю это правильны. ему необходимо познавать мир, а если убрать все, что кажется опасным - а в этот список можно вллючить карандаши, пластилин, оконные цветы, домашних животных - да что угодно - какое может быть развитие?
Гость
Сообщение было удалено
знаете даже комментировать не хочется. можете оправдывать дальше свою невнимательность. прекрасно ведь знаете, что ребенок заинтересуется сумкой - поставили бы сумку изначально по-выше и все. и вообще странно - как можно не заметить, что ребенок схватил набор маникюрный из чужой сумки? он что размером с пуговицу, что ребенок его в руке зажал так, что и не видно?
про шприц еще могу понять, волновались сильно не заметили. но про чужую сумку не понимаю.
про шприц еще могу понять, волновались сильно не заметили. но про чужую сумку не понимаю.
ту-ту
Сообщение было удалено
я же говорю - лень.
я ориентировалась в основном на возраст ребенка, ребенку в год карандаши деревянные ни к чему, я думаю - успеет развиться. вполне можно обойтись пальчиковыми красками, к к примеру. или мелом, или восковые карандаши есть - но тоже смотреть на возраст.
а на счет домашних животных - у меня на момент рождения ребенка в доме были две собаки - стафф и метис таксы и два кота. живность по клеткам не закрывала,но за общением ребенка и животных следила очень внимательно.
я ориентировалась в основном на возраст ребенка, ребенку в год карандаши деревянные ни к чему, я думаю - успеет развиться. вполне можно обойтись пальчиковыми красками, к к примеру. или мелом, или восковые карандаши есть - но тоже смотреть на возраст.
а на счет домашних животных - у меня на момент рождения ребенка в доме были две собаки - стафф и метис таксы и два кота. живность по клеткам не закрывала,но за общением ребенка и животных следила очень внимательно.
ту-ту
Ведьмочка
Сообщение было удалено
что вы так нервничаете-то ? сидела бабушка с ребенком? сидела, из песни слов не выкинешь. за уши ничего не притянуто - грубые факты.
и не вы ли из декрета рано вышли? (тут могу ошибаться, но вроде вы в теме про веру брежневу об этом писали), с кем ребенок был? ну, пусть с няней, какая разница. уже, говоря вашими словами "плохо смотрите".
и не вы ли из декрета рано вышли? (тут могу ошибаться, но вроде вы в теме про веру брежневу об этом писали), с кем ребенок был? ну, пусть с няней, какая разница. уже, говоря вашими словами "плохо смотрите".
ту-ту
Ведьмочка
Сообщение было удалено
аргументы - в студию!
ту-ту
Ведьмочка
Сообщение было удалено
это вы - самая настоящая лентяйка, я с ребенком или читаю, или играю, или гуляю. одна она не бывает, а вы, судя по постам оставляли малыша в пустой комнате, с обитыми войлоком стенами. нафиг развитие, успеет еще, лишь бы цел был.
Гость
ту-ту
Сообщение было удалено
Это называется ум, а не лень, убрать все под замок.
А лень, это бросать все где ни попадя, поленившись поднять зад и убрать таблетки на полку за дверцу с запором.
А лень, это бросать все где ни попадя, поленившись поднять зад и убрать таблетки на полку за дверцу с запором.
Гость
ту-ту
Сообщение было удалено
Правильно, зачем ребенком заниматься? Можно пойти по пути наименьшего сопротивления - манеж, ходунки, полностью ограничить свободу и стремление к познанию окружающего мира. Но зато, при этом, можно, сидя на диване говорить "он ни разу ничего в нос не запихнул и не проглотил. и я считаю это своей заслугой," А как ним что случится-то, если от лишен возможности самостоятельно передвигаться и интересоваться окружающими предметами?
Куда сложнее найти время для ребенка и не тупо все подвергать запретам. а показать, объяснить, рассказать.
Про карандаши - вообще умилило, по-вашему, те, чьим детям сейчас 15-20 лет вообще им до школы рисовать не разрешали?
Куда сложнее найти время для ребенка и не тупо все подвергать запретам. а показать, объяснить, рассказать.
Про карандаши - вообще умилило, по-вашему, те, чьим детям сейчас 15-20 лет вообще им до школы рисовать не разрешали?
Гость
ту-ту
Сообщение было удалено
С вами все в порядке?:) Хотите орден "Яжемать"?
У вас богатая фантазия видеть чужую жизнь, и сильная обида, что другие могут обустроить свое жилье с рождением детей, сделать его безопасным.
Ладно хоть на скотч у вас хватило ума, следите теперь, чтобы ребенок сняв его не удушился. Догадаться еще надо было, скотчем замотать..
У вас богатая фантазия видеть чужую жизнь, и сильная обида, что другие могут обустроить свое жилье с рождением детей, сделать его безопасным.
Ладно хоть на скотч у вас хватило ума, следите теперь, чтобы ребенок сняв его не удушился. Догадаться еще надо было, скотчем замотать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, уж извините, не ум, а воспитание и элементарные бытовые нормы.
ту-ту
Гость
Сообщение было удалено
Гость
С вами все в порядке?:) Хотите орден "Яжемать"?
ну надо же, я и не знала, что элементарный порядок в доме и вещи, убранные на свои места - признак великого ума! вам череп не жмет? для меня это элементарные нормы ведения хозяйства, странно, что вы возводите это во что-то небывалое.
до рождения ребенка, очевидно, вы через эвересты хлама перешагивали?
а то! я вообще догадливая! и орден хочу, а лучше - деньгами.
что вы злая такая? чрезмерный ум и все убранное с глаз долой не облегчают жизнь? все равно ребенок требует внимание? да, дети они такие, я вот знала, а что шла.
до рождения ребенка, очевидно, вы через эвересты хлама перешагивали?
а то! я вообще догадливая! и орден хочу, а лучше - деньгами.
что вы злая такая? чрезмерный ум и все убранное с глаз долой не облегчают жизнь? все равно ребенок требует внимание? да, дети они такие, я вот знала, а что шла.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
220, тут про ходунки ни одного поста не было. Вы про себя пишите? О каком ограничении свободы речь? Дети перемещаются по квартире, все убрано и закрыто. Нет шатающихся вещей и цветов. Все без фанатизма.
У нас кстати, в детской комнатате специальные мягкие детские обои. Представляете? И такие бывают, 7 мм толщиной.
Не понимаю экстрима сидеть и ждать, когда ребенок цветов наестся или таблеток, свалит на голову качающуюся колонку или стул, когда можно просто все убрать.
Мы тоже рисуем, н после риосваня я всегда убираю карандаши, в свободном полете они у меня по квартире не валяются. Наверное я плохая мать, не развиваю опасным беспорядком детей.
У нас кстати, в детской комнатате специальные мягкие детские обои. Представляете? И такие бывают, 7 мм толщиной.
Не понимаю экстрима сидеть и ждать, когда ребенок цветов наестся или таблеток, свалит на голову качающуюся колонку или стул, когда можно просто все убрать.
Мы тоже рисуем, н после риосваня я всегда убираю карандаши, в свободном полете они у меня по квартире не валяются. Наверное я плохая мать, не развиваю опасным беспорядком детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У многих такие элементарные бытовые нормы вызывают удивление. Вот у ту-ту, к примеру. Она тут нервной пеной изошлась. Сидит выдумывает чего-то про других.
ту-ту
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же выдумываете про меня, а я почему не могу?
нервы мне вот приписали, где вы их ивидели? не иначе, по себе судите. а вы не судите, все люди разные, я вот не такая злая и категоричная, как вы, например.
вот вы, не зная что еще соврать про меня приписываете мне неприятие бытовых норм, а с чего бы это, не объясните?
нервы мне вот приписали, где вы их ивидели? не иначе, по себе судите. а вы не судите, все люди разные, я вот не такая злая и категоричная, как вы, например.
вот вы, не зная что еще соврать про меня приписываете мне неприятие бытовых норм, а с чего бы это, не объясните?
ту-ту
Гость
Сообщение было удалено
милая, драгоценная моя, ну где же, ну где я призываю к беспорядку? все мои посты сводятся к одному: МАЛО обезопасить дом. НУЖНО смотреть за дектьми. ну с чем же вы тут не согласны, поясните мне.
Гость
Удачи вам, ту-ту:)
лечите нервы, что вам еще сказать? Объяснения бесполезны.
лечите нервы, что вам еще сказать? Объяснения бесполезны.
ту-ту
Гость
Сообщение было удалено
и вам того же.
объяснения бесполезны, если и объяснять-то нечего.
учитесь спорить аргументированно, это пригодится, в т.ч. и в воспитательном процессе.
объяснения бесполезны, если и объяснять-то нечего.
учитесь спорить аргументированно, это пригодится, в т.ч. и в воспитательном процессе.
Бася ☂
Ведьмочка. вы жуткий сноб, вам обязательно нужно всем доказать, что вы самая умная, а все дураки?
ту-ту
Сообщение было удалено
у вас галлюцинации?
ту-ту
Сообщение было удалено
Вы может курите что? эко вас плющит ))
Гость
Сообщение было удалено
угу, я своего ребенка до 4 лет ва-а-а-пще спеленутым держала, а че, зато безопасно! в сад в 4 пошел - хоть на свободу вырвался ))
Бася ☂
Сообщение было удалено
угу, обязательно. токо этим и занимаюсь
Порнозавр
Ведьмочка
Сообщение было удалено
а мой пальчиковой краской в глаза себе залез. Не предугадаешь тут.
ту-ту
Ведьмочка
Сообщение было удалено
хотите - вам отсыплю, может расслабитесь.
ту-ту
Ведьмочка
Сообщение было удалено
это мы уже поняли.
Гость
ту-ту
Сообщение было удалено
Говорите только про себя.
ту-ту
Гость
Сообщение было удалено
вы же со мной уже попрощались, вроде?
Гость
ту-ту, у вас начались галлюцинации?
ту-ту
Гость
Сообщение было удалено
а у вас?
Гость
и? Где я с вами прощалась?
Вы вообще вменяемы? У вас сильно развитая фантазия.
Вы вообще вменяемы? У вас сильно развитая фантазия.
Порнозавр
Сообщение было удалено
а что, карандашом в глаз было бы лучше?
ту-ту
Сообщение было удалено
по-моему на вас она с обратным эффектом действует. расслабления не наблюдаю. токо фантазии.
Алина
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Это Ваш личный опыт, Вы им и пользуйтесь. Остальные тут при чем? Еще вопрос, как Вы предупредите возможность удара ребенка при падении головой о пол, угол и т.д.? У Вас дома как карцере для буйный все обито пенопластом? А если нет, то не надо говорить, что все предусмотрели.
Алина
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Если ребенок влетал в косяк, то Вы это не предусмотрели, так что не надо толкать великие фразы вроде "это отмазки. можно еще как все убрать.
и следить за ребенком постоянно тоже можно.
просто многим неохота."
и следить за ребенком постоянно тоже можно.
просто многим неохота."
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Автор - смотря какой ребенок. В год оставить точно нигде нельзя на 5 минут, даже если он и не возражает. Я бы даже сказала, если его 3 минуты не слышно - бросай все и беги, добром это молчание не кончится :-)))
Дорис
Алина
Сообщение было удалено
Ой, это правда. Они себе счастье найдут. Необязательно травму, можно и шкоду нехилую - например, рисовать у старшей в тетради ее маркерами. Она не может убирать их со стола, так как делает уроки и просто встала, чтобы что-то взять из рюкзака, и именно в эти 30 секунд ОНО влетело, взгромоздилось на стул и оставило пару художеств. Еще они очень любят все вынимать из шкафов - 50 раз в день убирать веши на место чрезвычайно весело. причем, все не запрешь - так или иначе есть то, чем постоянно пользуешься: одежда, посуда и т. д. А, еще кошачьи миски, из которых дети любят кушать. Ботинки в прихожей облизывать, сдирать ограничители с розеток (ума не приложу, КАК у них это получается). Не говоря уже о том, что в год они пытаются влезть в свою кроватку и обязательно падают с подножки. Причем, вынутые спицы не помогают - не понимают они, что надо туда, или так им не интересно - не поймешь. И на стулья залезать и сваливаться - тоже наша тема. Еще виснуть на пальто и куртках в прихожей, чтобы отрывались вешалки и ребенок летел вниз - тоже хорошо. Обувные щетки, газеты пробуются на вкус... В общем, автор, не осуждайте мам :-)))
Гость
Шкафы все на запорах, в том числе и с посудой, на углах наугольники, кошачьи миски убраны с пола, ботинки тоже убраны, и стулья у нас убраны. Я уж молчу про маркеры, обувные щетки и газеты.
Еще раз убеждаюсь, что все, что ребенок может напихать в рот, мама не убрала.
А чего тут осуждать? И осуждать нечего. Во всем виновата мама, к бабке не ходи.
Другое дело, когда ребенок начинает ходить, и самостоятельно по своему желанию биться об косяки головой, как тут писали. В этом вины мамы уж нет. Ее задача убрать опасные предметы, а не связывать ребенку руки и ноги. Это уж всякий понимает.
Еще раз убеждаюсь, что все, что ребенок может напихать в рот, мама не убрала.
А чего тут осуждать? И осуждать нечего. Во всем виновата мама, к бабке не ходи.
Другое дело, когда ребенок начинает ходить, и самостоятельно по своему желанию биться об косяки головой, как тут писали. В этом вины мамы уж нет. Ее задача убрать опасные предметы, а не связывать ребенку руки и ноги. Это уж всякий понимает.
Маша
Слушайте, мамочки, ну каждой хочется быть идеальной матерью. Только адекватный человек понимает, что он не идеален, а недалекий бьет себя в грудь и кричит:"Я тут лучшая!". Это нормально, чем глупее - тем в себе увереннее. Чего вы на Ведьмочку набросились-пусть считает себя супер-матерью, нам все равно, а ей приятно.
Маша
Вырастила одного ребенка до 6 лет и считает себя эталоном.... Анекдот.
Следующая тема
Предыдущая тема