Имя Валерий
Хочу так сына назвать, самое-самое любимое с детства - Валера, Валерик, но все родные против, говорят, устарело и лет через 10 уже будет с дедушками ассоциироваться. А мне очень нравится. Муж предлагает назвать Игнатом или Егором, его родители его поддерживают, но мне кажется, оба этих имени ужасно сочетаются с отчеством (Евгеньевич). А мои заладили - Шурик и Шурик, но Шуриком я вообще категорически не хочу называть, это самое популярное имя, у нас уже два маленьких мальчика по имени Александр во дворе и девочка Александра. Как думаете, что же выбрать?
Гость
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Валера, Волоудя.. как из дурки
гость
лично мне ни одно из имен предложенных вами не понравились...
но если уж из них выбирать, то я бы выбрала - егор.
но если уж из них выбирать, то я бы выбрала - егор.
гость
Только не Егор...Игнат вообще мрак. Валера ассоциируется у меня с прилипчивым ухажером, от которого кое-как отделалась, доставал невообразимо... Александр - все лучше, чем другие ваши имена, хотя банально (лично я знаю десятка четыре всевозможных Саш))). Владимир - хорошее имя, я бы так назвала (Владимир Евгеньевич - неплохо), ну или Андрей.
Если нравится - называйте. Отличное имя Валерий.
Ничуть не устарело. И ассоциации хорошие: Валерий Чкалов, Валерий Харламов. Устаревшие - это как раз имена Игнат и Егор. Правда, они сейчас снова вошли в моду - причём, настолько, что уже набили оскомину и стали моветоном, поточным методом молодые сейчас штампуют этих Игнатов и Егоров.
Ничуть не устарело. И ассоциации хорошие: Валерий Чкалов, Валерий Харламов. Устаревшие - это как раз имена Игнат и Егор. Правда, они сейчас снова вошли в моду - причём, настолько, что уже набили оскомину и стали моветоном, поточным методом молодые сейчас штампуют этих Игнатов и Егоров.
Гость
Егорушки на каждом шагу, тошнит. Называйте Валерой!
Гость
ну ВАЛЕРААааааааааа
Кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вареник
Гость
назовите Марк
Гость
Называйте Валерием и никого не слушайте, что это за советы со стороны родственников мужа? Пускай своих детей называют как хотят, а к вам не лезут.
Имя Валерий сейчас редкостное, но оригинальное. Валерик - так классно! Валерий Леонтьев, Валерий Сюткин, Валерий Меладзе - талантища!
Имя Валерий сейчас редкостное, но оригинальное. Валерик - так классно! Валерий Леонтьев, Валерий Сюткин, Валерий Меладзе - талантища!
Мне имя Валера нравится:)
Валерий Евгеньевич - нормально. А что будет через много лет - неизвестно, может, самое модное будет:)
Валерий Евгеньевич - нормально. А что будет через много лет - неизвестно, может, самое модное будет:)
Гость
Сообщение было удалено
Марк-2 Тойотович.
Гость
А у меня сын - Валерий Валерьевич, ему уже 25 лет. Назвал его папа, чтоб я не дай бог в честь кого-то другого не назвала:))
А я так хотела Женю или Илью.. Когда Валера был малденький, так смешно называл себя - Леля:)
А я так хотела Женю или Илью.. Когда Валера был малденький, так смешно называл себя - Леля:)
Звонок
Игнат, отстой. Ипатом еще назовите, или Потапом
Гость
А Вам не мерзко, что по отношению к имени вашего ребенка говорят чужие люди, вмешиваются в процесс выбора имени. Меня одна мысль, что я называю ребенка так, а не иначе только потому, что какая то девочка на форуме сказала просто выворачивает. Какая мне разница, кто что думает, почему я еще должна консультироваться с кем то с форума? Мне вот только Саша из предложенных нравится, и что Вы откажетесь от Валеры только потому что так здесь сказали? А на другом форуме скажут назовите Петром- будете переименовывать, чтобы другим угодить?
Гость
Звонок
Сообщение было удалено
а что, Ипат - очень сексюально))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только не Марк!
нормальное имя - Валерий! лучше, чем Егор или Игнат))
Настоящая Принцесса
Я за Валерона)!!!!
Настоящая Принцесса
Каракурт
Сообщение было удалено
Ржака)))))
Гость
У меня папа Валерий - очень красивый был в молодости и очень доброй души человек. Я бы сына назвала Валерием - но мы в другой стране и здесь оно немного странно звучит.
Гость
Егор и Игнат - никогда не нравились. Арсений еще красивое имя.
Гость
У Валериев всегда плохая судьба.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
колхозное имя,алкашня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. У меня папа очень счастливый человек. И прожил очень интересную жизнь. Сейчас правда ударился в политику и народ - но чем еще зханяться на пенсии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ты алкашня и колхоз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда говорите "всегда" отдаете отчет в сказанном. Или у Вас есть факты, подтверждающие это. Вы знаете судьбы всех Валериев страны? Если нет, тогда не надо говрить про всех
Гость
Автор, у меня сын Валерий Евгеньевич. Других вариантов имени для сына даже и не возникало )) Называйте смело. Валериков мало, но они все такиииие красавцы!
Гость
22 гость, а приведите примеры. Из хороших сразу приходят на ум Леонтьев, Сюткин, Меладзе - красавцы, талантливые.. Ну, Чкалов разве что. А Александры? У Пушкина судьба вот, у Фадеева, а у Дедюшко?.. А Владимиры? Маяковский, к примеру... Думайте, что говорите. Несчастливых имен нет. Просто счастливые люди всегда счастливы, а несчастливые - всегда нет.
Нормальное имя!Игнат вообще жуть а не имя.
Гость
Один раз случайно сказала ВаРелий, а не ВаЛерий. Теперь оочень осторожно произношу это имя.
Гость
я вот согласна вс 9-м гостем,бред это,слушать кого-то.это же ваш ребенок.
ну если уж спросили,отвечу-у меня два самых не любимых имени,прям до-фуфуфууу неприятия,это валера и витя.
ну если уж спросили,отвечу-у меня два самых не любимых имени,прям до-фуфуфууу неприятия,это валера и витя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не родственники?Тоже не переношу эти имена.Туда же можно Толю и Олега добавить.БЭЭЭЭ.
Ursa
Гость
Сообщение было удалено
Единственный разумный пост. В отношении мужских имен можно иметь предпочтения. Или отвращение. У каждой опыт свой. У меня вот Игори по жизни - идиоты клинические. Вам можно сейчас организовать мелкую атаку троллей на ваш пост, и в каждом посте будет - "Акакий!!!супер-имя!!! Оригинально -бл**-личность будет!!" И что, назовете?
В бане
мне не нравится. в упор не могу запомнить как зовут мужчину, если его зовут валера или виталя. почему-то эти два имени сливаются у меня в одно.
Zzz
Неужели мне одной имена Валерий, Виталий, Владимир, Сергей, Борис, Николай кажутся совковыми и устаревшими?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
В голове моей опилки да да да
А мне нравится это имя.
траум
у нас с мужем Валера-мифический персонаж ржак,типа "помыл ванную-нет,Валера помоет")) "ты опять все котлеты сожрал-нет,это Валера приходил" и тп))поэтому при имени Валера у на возникает гомерический хохот))
Гость
траум, ну и ТП, правда...
гость
Валерик - пузо как вареник
Егорка - узенькая норка
Игнат - тупорылый еб*н*т
Сашка - голубиная какашка (с)))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=7vtShU2UYfY
Егорка - узенькая норка
Игнат - тупорылый еб*н*т
Сашка - голубиная какашка (с)))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=7vtShU2UYfY
Настья
Валерий нормально конечно, при условии что ребёнок сам не картавый будет, но вот выше предложили Анатолий.... по-моему с претензией на оригинальность.
Гость
Одно из нелюбимых имен, особенно бесит Валерик.Но имя Саша - это вообще не имя, это кличка.
Из Ваших имен очень нравится Игнат.
Из Ваших имен очень нравится Игнат.
Гость
Называйте.Хорошее имя.Кому не нравится - пусть сами рожают и называют,как хотят.Назовите в честь Чкалова,Воронина(знаменитого футболиста 60-х),Сюткина,Меладзе,Леонтьева,Харламова,Ободзинского.Много знаменитых людей носят и носили это имя.Не слушайте придурков всяких.Это ваш сын и вам решать!
Anonimous
А мне нравится имя Валера! Согласна с постом 4, от количества Егоров уже тошнит. А Игнат вообще бред, как будто дед какой-то с завалинки. Валерий Евгеньевич рулит!)
Руся
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы это с дедушками? А почему не с людьми из древнеримской истории? Мне оно очень нравится, потому что это родовое имя римской аристократии.
Руся
Гость
Сообщение было удалено
А я б в честь римских персонажей так назвала.
Руся
Каракурт
Сообщение было удалено
Странный подход насчёт устаревших. Значит, новые вообще надо придумать? Можно, конечно, заимствовать, но если так смотреть, то заимствовано многое тоже не сегодня и не вчера.
Руся
Гость
Сообщение было удалено
А кстати, можно Марк-Валерий. Был Марк Валерий Марциал.
Руся
Руся
Сообщение было удалено
На самом деле, Ваше дело, как назвать, а также спросите мужа. Думаю, счто лучше девочку называть маме, а мальчика - папе.
Руся
Гость
Сообщение было удалено
А я думала, что оно интернациональное.
Предыдущая тема